Пончики классические

Пончики классические – это очень нежная, ароматная и воздушная выпечка, выполненная в виде колечек из дрожжевого теста, которая никого не оставит равнодушным. 

Пончики любят и готовят в самых различных странах. По классическому рецепту пончики получаются с золотистой хрустящей корочкой снаружи и практически невесомыми внутри, они буквально тают во рту. А если включить воображение и украсить выпечку глазурью, различными посыпками и кондитерскими украшениями, то процесс приготовления превращается в одно сплошное удовольствие!

Для приготовления пончиков нам понадобится, фритюрница либо подойдет глубокая сковородка с высокими бортиками. Также для того, чтобы пончики получились максимально пышными, необходимо просеивать муку.

Приготовить домашние пончики совсем не сложно, особенно если следовать инструкциям нашего пошагового рецепта.

Пончики классические

614

0

1

0

Кухня

Английская, Европейская

Время готовки

120 мин.

Порции

11

Калорийность

436 ккал

Белки

7,0 гр.

Жиры

21,7 гр.

Углеводы

52,9 гр.

Вода

9,3 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

11 порций

1 порция = 52,9 гр.

гр.
ст.л.
мл.
гр.
шт.
ст.л.
ч.л.
щепотка
гр.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

412.2 мкг

900 мкг

7.9

4.2

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

4.9

2.6

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

7.4

3.9

Витамин В4

138.7 мг

500 мг

4.8

2.5

Витамин В5

1.3 мг

5 мг

4.6

2.5

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

5.1

2.7

Витамин В9

94.3 мкг

400 мкг

4.1

2.1

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

1.7

0.9

Витамин С

12.8 мкг

90 мкг

2.4

1.3

Витамин D

1.9 мкг

10 мкг

3.2

1.7

Витамин E

37.4 мг

15 мг

42.8

22.7

Биотин

15.6 мг

50 мг

5.4

2.8

Витамин К

4.5 мкг

120 мкг

0.6

0.3

Витамин РР

5.2 мг

20 мг

4.5

2.4

Калий

606.4 мг

2500 мг

4.2

2.2

Кальций

197.6 мг

1000 мг

3.4

1.8

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

170.2 мг

400 мг

7.3

3.9

Натрий

2071.8 мг

1300 мг

27.4

14.5

Сера

110.1 мг

500 мг

3.8

2

Фосфор

241.9 мг

800 мг

5.2

2.7

Хлор

3072.2 мг

2300 мг

23

12.1

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.3

0.2

Железо

8.3 мг

18 мг

7.9

4.2

Йод

11.7 мкг

150 мкг

1.3

0.7

Кобальт

6.3 мкг

10 мкг

10.8

5.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

5.8

3.1

Медь

110.3 мкг

1000 мкг

1.9

1

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

16.9 мкг

55 мкг

5.3

2.8

Фтор

30.6 мкг

4000 мкг

0.1

0.1

Хром

2.2 мкг

50 мкг

0.8

0.4

Цинк

0.9 мг

12 мг

1.3

0.7

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

10.1 мкг

70 мкг

2.5

1.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пончики классические
Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению пончиков по классическому рецепту. Для начала необходимо приготовить опару. Для этого в миску вливаем теплое молоко, добавляем по 1 столовой ложке сахара и сухих дрожжей, а также пару столовых ложек муки.
2
Пончики классические
Затем всё тщательно перемешиваем, накрываем миску полотенцем или бумажной салфеткой и оставляем в теплом месте для активации дрожжей. В зависимости от производителя дрожжей на это в среднем может уйти от 15 до 30 минут. Дрожжи будут готовы для дальнейшего приготовления тогда, когда сверху образуется пенная шапочка.Совет: молоко можно разбавить водой или полностью его заменить, пончики получатся не менее вкусными.
3
Пончики классические
Тем временем растапливаем сливочное масло в микроволновке или на водяной бане и немного взбиваем яйцо, чтобы белок перемешался с желтком.
4
Пончики классические
Когда дрожжи подошли, смешиваем их с подготовленным сливочным маслом и яйцом, добавляем щепотку ванилина. Все хорошенько перемешиваем до однородности.
5
Пончики классические
Затем добавляем 200 гр. муки и замешиваем тесто. Сначала мешаем ложкой, а после выкладываем тесто на стол и начинаем месить руками. Совет: если тесто прилипает к рукам, то добавьте еще муки, но старайтесь сильно не забивать тесто мукой, оно должно оставаться воздушным и легким.
6
Пончики классические
Собираем тесто в шар, накрываем полотенцем и оставляем примерно на 1-1,5 часа в теплом месте для того, чтобы оно подошло. Тесто должно увеличиться в 2 раза, если это произошло спустя 1 час, то можно уже приступать к дальнейшей раскатке.
7
Пончики классические
Получившееся тесто раскатываем толщиной примерно в 0,7-1 см. С помощью специальной формы для лепки вырезаем заготовки пончиков из теста. Совет: если у вас нет формы, то для вырезания самого пончика можно воспользоваться кружкой, а рюмкой или же крышками от бутылок сделать центральное отверстие.
8
Пончики классические
Накрываем полотенцем, получившиеся заготовки и оставляем примерно на 10-15 минут для того, чтобы пончики поднялись.
9
Пончики классические
Переходим к жарке. Жарим пончики на хорошо разогретой глубокой сковороде либо во фритюрнице с большим количеством подсолнечного масла. Пончики не должны касаться дна, они должны в буквальном смысле плавать. Пончики жарятся быстро, в среднем по пару минут с каждой стороны.
10
Пончики классические
Выкладываем готовые пончики на тарелку, застеленную бумажными полотенцами для того, чтобы стек жир. Если этого не сделать, то пончики будут очень жирными.
11
Пончики классические
После того, как салфетки впитают ненужный жир, посыпаем пончики сахарной пудрой и подаём их к столу. Приятного аппетита!Совет: вместо сахарной пудры можно использовать сгущенное молоко, джем или варенье. Также можно украсить пончики глазурью, растопленным шоколадом с различными кондитерскими посыпками.

Оценить пончики классические

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пончики классические

Шаг 1 из 11

Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению пончиков по классическому рецепту. Для начала необходимо приготовить опару. Для этого в миску вливаем теплое молоко, добавляем по 1 столовой ложке сахара и сухих дрожжей, а также пару столовых ложек муки.
Пончики классические

Шаг 2 из 11

Затем всё тщательно перемешиваем, накрываем миску полотенцем или бумажной салфеткой и оставляем в теплом месте для активации дрожжей. В зависимости от производителя дрожжей на это в среднем может уйти от 15 до 30 минут. Дрожжи будут готовы для дальнейшего приготовления тогда, когда сверху образуется пенная шапочка.Совет: молоко можно разбавить водой или полностью его заменить, пончики получатся не менее вкусными.
Пончики классические

Шаг 3 из 11

Тем временем растапливаем сливочное масло в микроволновке или на водяной бане и немного взбиваем яйцо, чтобы белок перемешался с желтком.
Пончики классические

Шаг 4 из 11

Когда дрожжи подошли, смешиваем их с подготовленным сливочным маслом и яйцом, добавляем щепотку ванилина. Все хорошенько перемешиваем до однородности.
Пончики классические

Шаг 5 из 11

Затем добавляем 200 гр. муки и замешиваем тесто. Сначала мешаем ложкой, а после выкладываем тесто на стол и начинаем месить руками. Совет: если тесто прилипает к рукам, то добавьте еще муки, но старайтесь сильно не забивать тесто мукой, оно должно оставаться воздушным и легким.
Пончики классические

Шаг 6 из 11

Собираем тесто в шар, накрываем полотенцем и оставляем примерно на 1-1,5 часа в теплом месте для того, чтобы оно подошло. Тесто должно увеличиться в 2 раза, если это произошло спустя 1 час, то можно уже приступать к дальнейшей раскатке.
Пончики классические

Шаг 7 из 11

Получившееся тесто раскатываем толщиной примерно в 0,7-1 см. С помощью специальной формы для лепки вырезаем заготовки пончиков из теста. Совет: если у вас нет формы, то для вырезания самого пончика можно воспользоваться кружкой, а рюмкой или же крышками от бутылок сделать центральное отверстие.
Пончики классические

Шаг 8 из 11

Накрываем полотенцем, получившиеся заготовки и оставляем примерно на 10-15 минут для того, чтобы пончики поднялись.
Пончики классические

Шаг 9 из 11

Переходим к жарке. Жарим пончики на хорошо разогретой глубокой сковороде либо во фритюрнице с большим количеством подсолнечного масла. Пончики не должны касаться дна, они должны в буквальном смысле плавать. Пончики жарятся быстро, в среднем по пару минут с каждой стороны.
Пончики классические

Шаг 10 из 11

Выкладываем готовые пончики на тарелку, застеленную бумажными полотенцами для того, чтобы стек жир. Если этого не сделать, то пончики будут очень жирными.
Пончики классические

Шаг 11 из 11

После того, как салфетки впитают ненужный жир, посыпаем пончики сахарной пудрой и подаём их к столу. Приятного аппетита!Совет: вместо сахарной пудры можно использовать сгущенное молоко, джем или варенье. Также можно украсить пончики глазурью, растопленным шоколадом с различными кондитерскими посыпками.

Сообщить об ошибке