Подлива для макарон

Подлива для макарон по-милански – это отличное дополнение к отварной пасте, которое поможет вам легко и быстро разнообразить привычный рацион и привнести нечто совершенно новое. Для готовки нам потребуется любой мясной фарш, овощи, специи и бульон (либо вода).

Подлива для макарон

Автор рецепта:

Ангелина Токарева

380 рецептов

Ангелина Токарева

426

0

43

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

193 ккал

Белки

3,5 гр.

Жиры

18,1 гр.

Углеводы

4,1 гр.

Вода

60,0 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 220,0 гр.

гр.
шт.
шт.
ст.л.
ст.л.
зуб.
мл.
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

407.8 мкг

900 мкг

5.1

11.3

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

5.1

11.3

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

5.9

12.9

Витамин В4

71.1 мг

500 мг

1.6

3.6

Витамин В5

0.3 мг

5 мг

0.7

1.6

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

3.8

8.4

Витамин В9

25.5 мкг

400 мкг

0.7

1.6

Витамин В12

0.2 мкг

3 мкг

0.6

1.4

Витамин С

90.8 мкг

90 мкг

11.5

25.2

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0.1

0.1

Витамин E

42.9 мг

15 мг

32.5

71.5

Биотин

3 мг

50 мг

0.7

1.5

Витамин К

34.6 мкг

120 мкг

3.3

7.2

Витамин РР

12.6 мг

20 мг

7.2

15.8

Калий

1973.2 мг

2500 мг

9

19.7

Кальций

222.2 мг

1000 мг

2.5

5.6

Кремний

30 мг

30 мг

11.4

25

Магний

186 мг

400 мг

5.3

11.6

Натрий

1684.1 мг

1300 мг

14.7

32.4

Сера

154.3 мг

500 мг

3.5

7.7

Фосфор

521.1 мг

800 мг

7.4

16.3

Хлор

252.5 мг

2300 мг

1.2

2.7

Алюминий

1106.3 мкг

30 мкг

419

921.9

Железо

7.8 мг

18 мг

4.9

10.9

Йод

26.4 мкг

150 мкг

2

4.4

Кобальт

11.6 мкг

10 мкг

13.2

29

Литий

78.4 мкг

70 мкг

12.7

28

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

2.8

6.1

Медь

384.5 мкг

1000 мкг

4.4

9.6

Никель

6 мкг

200 мкг

0.3

0.8

Рубидий

815.3 мкг

200 мкг

46.3

101.9

Селен

3.2 мкг

55 мкг

0.7

1.5

Фтор

110.3 мкг

4000 мкг

0.3

0.7

Хром

3.4 мкг

50 мкг

0.8

1.7

Цинк

2.1 мг

12 мг

2

4.3

Бор

975 мкг

1200 мкг

9.2

20.3

Ванадий

15 мкг

20 мкг

8.5

18.8

Молибден

26.3 мкг

70 мкг

4.3

9.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Подлива для макарон
Разогреваем две сковороды с подсолнечным маслом, на одной обжариваем фарш, разбивая комочки. На второй пассеруем мелкие кусочки лука до прозрачности – компоненты смешиваем, заливаем сметаной с майонезом, солим и перчим.
2
Подлива для макарон
Через 3-5 минут заливаем состав помидорами, пробитыми в блендере или томатной пастой. Кожицу предварительно снимаем.
3
Подлива для макарон
Еще через 5 минут, содержимое жаропрочной посуды заливаем водой либо бульоном, досаливаем и приправляем чесноком, пропущенным через пресс.
4
Подлива для макарон
Тушим соус 5 минут под крышкой и убираем с конфорки. Ингредиенты пробиваем погружным блендером до однородности.
5
Подлива для макарон
На сервировочное блюдо кладем порцию спагетти и дополняем подливкой – дегустируем. Приятного аппетита!

Оценить подлива для макарон

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Подлива для макарон

Шаг 1 из 5

Разогреваем две сковороды с подсолнечным маслом, на одной обжариваем фарш, разбивая комочки. На второй пассеруем мелкие кусочки лука до прозрачности – компоненты смешиваем, заливаем сметаной с майонезом, солим и перчим.
Подлива для макарон

Шаг 2 из 5

Через 3-5 минут заливаем состав помидорами, пробитыми в блендере или томатной пастой. Кожицу предварительно снимаем.
Подлива для макарон

Шаг 3 из 5

Еще через 5 минут, содержимое жаропрочной посуды заливаем водой либо бульоном, досаливаем и приправляем чесноком, пропущенным через пресс.
Подлива для макарон

Шаг 4 из 5

Тушим соус 5 минут под крышкой и убираем с конфорки. Ингредиенты пробиваем погружным блендером до однородности.
Подлива для макарон

Шаг 5 из 5

На сервировочное блюдо кладем порцию спагетти и дополняем подливкой – дегустируем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке