Плавленый сыр из творога в домашних условиях

Плавленый сыр из творога в домашних условиях приготовить несложно. Многие помнят любимые плавленые сыры «Дружба» и «Янтарь». Благодаря простым ингредиентам, можно изготовить такой сыр дома.

В данном рецепте предложена основная технология изготовления. Но благодаря добавлению в основной рецепт других ингредиентов (наполнителей) можно получить плавленый сыр с различными вкусами и ароматами. 

Наполнителями могут быть ветчина, жареный бекон, чеснок, различная пряная зелень (укроп, петрушка и другие), всевозможные молотые пряные и острые специи. 

В основу плавленого сыра можно добавить (мелко натереть и затем расплавить в общей массе) любой твёрдый сыр (например, «красный» чеддер) и получить совершенно уникальный вкус, аромат и колер (окраску плавленого сыра также можно изменить с помощью натуральных пищевых красителей). А если в основу плавленого сыра добавить какао-порошок или натёртый шоколад, то получим великолепное лакомство для детей ‒ шоколадный плавленый сыр.

Подготовьте простые ингредиенты для изготовления плавленого сыра. Творог и масло возьмите максимальной жирности, плавленый сыр из них получится вкуснее. Если эти продукты и яйцо будут деревенскими, это самый лучший вариант. Из хорошего сырья получится хороший конечный продукт. Однако если творог очень свежий, добавьте к нему сок лимона (на 500 грамм творога столовая ложка лимонного сока), так процесс плавления пройдёт лучше и получится более качественный продукт на выходе.

Ещё один совет. По данному рецепту получится более твёрдый плавленый сыр (вроде сырка «Дружба»). Если хотите получить сыр, предназначенный для «намазки» (вроде сыра «Янтарь») добавьте при плавлении сыра молоко 50-70 миллилитров на указанное количество творога. Больше молока ‒ будет более жидким плавленый сыр, а соответственно если меньше молока ‒ сыр получится более плотным.

Приступим.

Плавленый сыр из творога в домашних условиях

Автор рецепта:

Ольга Федоринчик

419 рецептов

Ольга Федоринчик

2411

0

2

0

Кухня

Советская

Время готовки

15 мин.

Порции

8

Калорийность

224 ккал

Белки

12,6 гр.

Жиры

17,9 гр.

Углеводы

3,2 гр.

Вода

59,7 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 87,5 гр.

гр.
гр.
шт.
гр.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

893 мкг

900 мкг

14.2

12.4

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

2.4

2.1

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

13.5

11.8

Витамин В4

353.1 мг

500 мг

10.1

8.8

Витамин В5

1.8 мг

5 мг

5

4.4

Витамин В6

1 мг

2 мг

7.3

6.4

Витамин В9

203.9 мкг

400 мкг

7.3

6.4

Витамин В12

6.9 мкг

3 мкг

32.8

28.7

Витамин С

2.5 мкг

90 мкг

0.4

0.3

Витамин D

3.1 мкг

10 мкг

4.4

3.8

Витамин E

2.1 мг

15 мг

2

1.8

Биотин

49.1 мг

50 мг

14

12.3

Витамин К

0.2 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

21.7 мг

20 мг

15.5

13.6

Калий

676.6 мг

2500 мг

3.9

3.4

Кальций

900 мг

1000 мг

12.9

11.3

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

123.4 мг

400 мг

4.4

3.9

Натрий

3601.8 мг

1300 мг

39.6

34.6

Сера

1166.2 мг

500 мг

33.3

29.2

Фосфор

1248.4 мг

800 мг

22.3

19.5

Хлор

3645.3 мг

2300 мг

22.6

19.8

Алюминий

250 мкг

30 мкг

119

104.2

Железо

3.8 мг

18 мг

3

2.6

Йод

56 мкг

150 мкг

5.3

4.7

Кобальт

16.3 мкг

10 мкг

23.2

20.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

0.5

0.5

Медь

367 мкг

1000 мкг

5.2

4.6

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

166.9 мкг

55 мкг

43.4

37.9

Фтор

190.4 мкг

4000 мкг

0.7

0.6

Хром

12.2 мкг

50 мкг

3.5

3.1

Цинк

2.7 мг

12 мг

3.2

2.8

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

47.3 мкг

70 мкг

9.7

8.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Плавленый сыр из творога в домашних условиях
Рецепт плавленого сыра из творога в домашних условиях прост в приготовлении! Заранее приготовьте емкость, в которой будете хранить сыр. На данное количество можно взять две стеклянных невысоких банки объёмом 350-400 миллилитров с закручивающейся крышкой. Банки и крышки предварительно простерилизуйте любым удобным способом и высушите.
2
Плавленый сыр из творога в домашних условиях
Возьмите миску подходящего объёма из стекла или нержавейки. Положите в неё творог, наверх сливочное масло, затем яйцо. Равномерно рассыпьте по всей поверхности сухие ингредиенты (соль, сахар, пищевую соду). Сахара возьмите по вкусу ‒ хотите сладкий сыр, возьмите больше сахара (максимум по рецепту), а для несладкого сыра ‒ наоборот (минимум по рецепту).
3
Плавленый сыр из творога в домашних условиях
При помощи погружного блендера смешайте все ингредиенты в течение 1-2 минут, одновременно разбивая комочки творога. До кремообразного состояния доводить смесь не обязательно, но это по вашему усмотрению.
4
Плавленый сыр из творога в домашних условиях
Возьмите кастрюлю меньшего диаметра, чем миска с ингредиентами для плавленого сыра, она необходима для водяной бани. Налейте в неё воду и поставьте на конфорку плиты, включённую на средний нагрев.
5
Плавленый сыр из творога в домашних условиях
Не дожидаясь закипания воды, поставьте на кастрюлю миску со смесью ингредиентов и начинайте их прогревать, перемешивая силиконовой кулинарной лопаткой.
6
Плавленый сыр из творога в домашних условиях
Когда закипит вода в кастрюле, сделайте минимальный нагрев на конфорке плиты. Постоянно перемешивая содержимое миски (никуда не отвлекайтесь), проводите плавление творога в сыр в течение 5-10 минут (время зависит от разных факторов, поэтому следите за состояние плавящейся смеси).
7
Плавленый сыр из творога в домашних условиях
За минуту до конца плавления проверьте и, если есть, разотрите все оставшиеся комочки творога. Сырная масса должна быть однородной и «гладкой».
8
Плавленый сыр из творога в домашних условиях
Когда закончится время плавления, а текстура смеси будет необходимого вида, выключите нагрев и перелейте жидкий сыр в подготовленную емкость. Не переживайте, что смесь слишком жидкая. После охлаждения она станет твёрже и гуще (в общем такой как надо), как обычный плавленый сыр.
9
Плавленый сыр из творога в домашних условиях
Остывший плавленый сыр храните в холодильнике не более 10 суток. Если сыр сделан с добавками и наполнителями (пряности, специи и другое) храните его не более 7 суток. Если добавки не прошли термическую обработку (свежие чеснок или зелень) срок хранения такого плавленого сыра в холодильнике сокращается до 3 суток. Если все добавки будут проварены в процессе приготовления сыра, то срок его хранения можно увеличить с 2 дней до 2 недель. Какие-то витамины будут потеряны, но сыр приобретёт неповторимый вкус, аромат и длительный срок хранения. Берегите своё здоровье.Приятного аппетита!

Оценить плавленый сыр из творога в домашних условиях

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Плавленый сыр из творога в домашних условиях

Шаг 1 из 9

Рецепт плавленого сыра из творога в домашних условиях прост в приготовлении! Заранее приготовьте емкость, в которой будете хранить сыр. На данное количество можно взять две стеклянных невысоких банки объёмом 350-400 миллилитров с закручивающейся крышкой. Банки и крышки предварительно простерилизуйте любым удобным способом и высушите.
Плавленый сыр из творога в домашних условиях

Шаг 2 из 9

Возьмите миску подходящего объёма из стекла или нержавейки. Положите в неё творог, наверх сливочное масло, затем яйцо. Равномерно рассыпьте по всей поверхности сухие ингредиенты (соль, сахар, пищевую соду). Сахара возьмите по вкусу ‒ хотите сладкий сыр, возьмите больше сахара (максимум по рецепту), а для несладкого сыра ‒ наоборот (минимум по рецепту).
Плавленый сыр из творога в домашних условиях

Шаг 3 из 9

При помощи погружного блендера смешайте все ингредиенты в течение 1-2 минут, одновременно разбивая комочки творога. До кремообразного состояния доводить смесь не обязательно, но это по вашему усмотрению.
Плавленый сыр из творога в домашних условиях

Шаг 4 из 9

Возьмите кастрюлю меньшего диаметра, чем миска с ингредиентами для плавленого сыра, она необходима для водяной бани. Налейте в неё воду и поставьте на конфорку плиты, включённую на средний нагрев.
Плавленый сыр из творога в домашних условиях

Шаг 5 из 9

Не дожидаясь закипания воды, поставьте на кастрюлю миску со смесью ингредиентов и начинайте их прогревать, перемешивая силиконовой кулинарной лопаткой.
Плавленый сыр из творога в домашних условиях

Шаг 6 из 9

Когда закипит вода в кастрюле, сделайте минимальный нагрев на конфорке плиты. Постоянно перемешивая содержимое миски (никуда не отвлекайтесь), проводите плавление творога в сыр в течение 5-10 минут (время зависит от разных факторов, поэтому следите за состояние плавящейся смеси).
Плавленый сыр из творога в домашних условиях

Шаг 7 из 9

За минуту до конца плавления проверьте и, если есть, разотрите все оставшиеся комочки творога. Сырная масса должна быть однородной и «гладкой».
Плавленый сыр из творога в домашних условиях

Шаг 8 из 9

Когда закончится время плавления, а текстура смеси будет необходимого вида, выключите нагрев и перелейте жидкий сыр в подготовленную емкость. Не переживайте, что смесь слишком жидкая. После охлаждения она станет твёрже и гуще (в общем такой как надо), как обычный плавленый сыр.
Плавленый сыр из творога в домашних условиях

Шаг 9 из 9

Остывший плавленый сыр храните в холодильнике не более 10 суток. Если сыр сделан с добавками и наполнителями (пряности, специи и другое) храните его не более 7 суток. Если добавки не прошли термическую обработку (свежие чеснок или зелень) срок хранения такого плавленого сыра в холодильнике сокращается до 3 суток. Если все добавки будут проварены в процессе приготовления сыра, то срок его хранения можно увеличить с 2 дней до 2 недель. Какие-то витамины будут потеряны, но сыр приобретёт неповторимый вкус, аромат и длительный срок хранения. Берегите своё здоровье.Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке