Пирожное «Шишки» без выпечки
Пирожное «Шишки» - это отличный вариант угощения как для домашнего чаепития, так и для новогоднего стола. Процесс приготовления очень простой, не требует особых затрат и готовится без использования духовки. К тому же, вы всегда можете проводить эксперименты с украшением ваших шишек по своему желанию. Пирожное со сгущённым молоком по форме полностью повторяет очертания еловых пирамидок, а по вкусу напоминает либо шоколадную колбаску, либо картошку. Взрослые и дети от такого десерта точно будут в восторге.
Особенностью данного угощения является то, что процесс приготовления не занимает у вас много времени, а сам десерт получается очень вкусный, благодаря прекрасному сочетанию сгущённого молока, печенья и какао.
Также приготовить такой десерт можно заранее, так как в холодильнике он хранится достаточно долгое время и, самое главное, не теряет своих свойств.
При желании, сухой завтрак можно заменить на миндальные хлопья.
1869
2
0
Кухня
Европейская
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
6
Калорийность
385 ккал 3968 ккал 661 ккал
Белки
8,1 гр. 83,3 гр. 13,9 гр.
Жиры
10,5 гр. 108,0 гр. 18,0 гр.
Углеводы
65,2 гр. 671,2 гр. 111,9 гр.
Вода
9,6 гр. 99,0 гр. 16,5 гр.
Волокна
4,8 гр. 49,1 гр. 8,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 171,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
381.9 мкг
900 мкг
4.1
7.1
Витамин В1
4 мг
1.5 мг
25.7
44.1
Витамин В2
5.8 мг
1.8 мг
31.3
53.7
Витамин В4
75 мг
500 мг
1.5
2.5
Витамин В5
21.7 мг
5 мг
42.1
72.3
Витамин В6
5.1 мг
2 мг
25
42.8
Витамин В9
666 мкг
400 мкг
16.2
27.8
Витамин В12
1.3 мкг
3 мкг
4
6.9
Витамин С
2.5 мкг
90 мкг
0.3
0.5
Витамин D
0.8 мкг
10 мкг
0.8
1.3
Витамин E
13.3 мг
15 мг
8.6
14.8
Биотин
8 мг
50 мг
1.6
2.7
Витамин К
1.5 мкг
120 мкг
0.1
0.2
Витамин РР
13.3 мг
20 мг
6.5
11.1
Калий
1765.2 мг
2500 мг
6.9
11.8
Кальций
2578.4 мг
1000 мг
25
43
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
282.8 мг
400 мг
6.9
11.8
Натрий
1491.4 мг
1300 мг
11.1
19.1
Сера
208 мг
500 мг
4
6.9
Фосфор
1074 мг
800 мг
13
22.4
Хлор
603.4 мг
2300 мг
2.5
4.4
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
51 мг
18 мг
27.5
47.2
Йод
17.5 мкг
150 мкг
1.1
1.9
Кобальт
5 мкг
10 мкг
4.9
8.3
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
1.4 мкг
2 мкг
6.8
11.7
Медь
1368 мкг
1000 мкг
13.3
22.8
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
7.5 мкг
55 мкг
1.3
2.3
Фтор
161 мкг
4000 мкг
0.4
0.7
Хром
0
50 мкг
0
0
Цинк
4.7 мг
12 мг
3.8
6.5
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
91.8 мкг
70 мкг
12.7
21.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Ингредиенты (для 2 варианта):
- Печенье – 350 гр.
- Молоко – 180 мл.
- Сахар – 50 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Ванилин – 1 щепотка
- Какао-порошок – 30 гр.
- Сухой завтрак – 350 гр.
Интересно знать: история появления шишек началась ещё в
2013 году в качестве полезного и вкусного лакомства. Раньше знахари готовили
определённые чаи, травы, настойки из сосновых шишек, которые помогали людям от
различных болезней. Опираясь на это, местными производителями были придуманы
сладкие шоколадные шишки.
Оценить пирожное «Шишки» без выпечки
Оценить рецепт
2
0
Комментарии (0)