Пирожное «Шишки» без выпечки

Пирожное «Шишки» - это отличный вариант угощения как для домашнего чаепития, так и для новогоднего стола. Процесс приготовления очень простой, не требует особых затрат и готовится без использования духовки. К тому же, вы всегда можете проводить эксперименты с украшением ваших шишек по своему желанию. Пирожное со сгущённым молоком по форме полностью повторяет очертания еловых пирамидок, а по вкусу напоминает либо шоколадную колбаску, либо картошку.  Взрослые и дети от такого десерта точно будут в восторге. 

Особенностью данного угощения является то, что процесс приготовления не занимает у вас много времени, а сам десерт получается очень вкусный, благодаря прекрасному сочетанию сгущённого молока, печенья и какао.

Также приготовить такой десерт можно заранее, так как в холодильнике он хранится достаточно долгое время и, самое главное, не теряет своих свойств.

При желании, сухой завтрак можно заменить на миндальные хлопья.

Пирожное «Шишки» без выпечки

Автор рецепта:

Ангелина Токарева

380 рецептов

Ангелина Токарева

1869

0

2

0

Кухня

Европейская

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

385 ккал

Белки

8,1 гр.

Жиры

10,5 гр.

Углеводы

65,2 гр.

Вода

9,6 гр.

Волокна

4,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 171,7 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

381.9 мкг

900 мкг

4.1

7.1

Витамин В1

4 мг

1.5 мг

25.7

44.1

Витамин В2

5.8 мг

1.8 мг

31.3

53.7

Витамин В4

75 мг

500 мг

1.5

2.5

Витамин В5

21.7 мг

5 мг

42.1

72.3

Витамин В6

5.1 мг

2 мг

25

42.8

Витамин В9

666 мкг

400 мкг

16.2

27.8

Витамин В12

1.3 мкг

3 мкг

4

6.9

Витамин С

2.5 мкг

90 мкг

0.3

0.5

Витамин D

0.8 мкг

10 мкг

0.8

1.3

Витамин E

13.3 мг

15 мг

8.6

14.8

Биотин

8 мг

50 мг

1.6

2.7

Витамин К

1.5 мкг

120 мкг

0.1

0.2

Витамин РР

13.3 мг

20 мг

6.5

11.1

Калий

1765.2 мг

2500 мг

6.9

11.8

Кальций

2578.4 мг

1000 мг

25

43

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

282.8 мг

400 мг

6.9

11.8

Натрий

1491.4 мг

1300 мг

11.1

19.1

Сера

208 мг

500 мг

4

6.9

Фосфор

1074 мг

800 мг

13

22.4

Хлор

603.4 мг

2300 мг

2.5

4.4

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

51 мг

18 мг

27.5

47.2

Йод

17.5 мкг

150 мкг

1.1

1.9

Кобальт

5 мкг

10 мкг

4.9

8.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

6.8

11.7

Медь

1368 мкг

1000 мкг

13.3

22.8

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

7.5 мкг

55 мкг

1.3

2.3

Фтор

161 мкг

4000 мкг

0.4

0.7

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

4.7 мг

12 мг

3.8

6.5

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

91.8 мкг

70 мкг

12.7

21.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пирожное «Шишки» без выпечки
Рецепт приготовления пирожного «Шишки» без выпечки вкусен! Берём миску, вливаем туда 250 гр. сгущённого молока, добавляем 50 гр. сливочного масла, 30 гр. какао-порошка и всё перемешиваем, отставляя пока в сторону.Совет: сгущённое молоко можно заменить на молоко и сахар. Для этого берём кастрюлю, всыпаем туда 50 гр. сахара, 180 мл. молока, добавляем 30 гр. какао-порошка, щепотку ванилина и 50 гр. сливочного масла. Ставим на огонь и при непрерывном помешивании доводим до кипения. После закипания варим примерно 1-2 минуты. Наша смесь готова, оставляем её пока на время в стороне.
2
Пирожное «Шишки» без выпечки
Берём 350 гр. обычного песочного печенья к чаю. Крошим его на крупные кусочки и измельчаем при помощи блендера до мелкой крошки.
3
Пирожное «Шишки» без выпечки
Далее в жидкую смесь начинаем добавлять нашу крошку.Совет: крошку лучше всего вводить постепенно, так как если ввести всю крошку сразу, будет сложно перемешивать.
4
Пирожное «Шишки» без выпечки
Начинаем вымешивать наше тесто. Делать это лучше всего руками. Учитывайте, что у каждого печенья разная впитываемая способность, поэтому если масса получается сильно рассыпчатая, добавьте немного молока. А если наоборот, то добавьте ещё немного молотого печенья.
5
Пирожное «Шишки» без выпечки
Полученную массу отправляем минут на 10 в холодильник.
6
Пирожное «Шишки» без выпечки
Тем временем берём тарелку, в которую будем складывать готовые шишки и посыпаем низ тарелки кокосовой стружкой.
7
Пирожное «Шишки» без выпечки
Затем берём от шоколадной массы примерно 30 гр. Теста и влажными руками начинаем формировать наши фигурки, похожие на конус. Из данного количества ингредиентов получается примерно 10 шишек.
8
Пирожное «Шишки» без выпечки
Чешуйки будем делать из сухого детского завтрака, в виде ракушек. Начинаем выкладывать слоями сверху вниз ракушки в каждый конус, тем самым формируя шишку и проделываем всё тоже самое с остальными.
9
Пирожное «Шишки» без выпечки
В качестве украшения посыпаем наши шишки сахарной пудрой или измельчённой кокосовой стружкой. А можно оставить так как есть. Менее вкусным десерт от этого не станет.
10
Пирожное «Шишки» без выпечки
Отправляем готовые шишки на 30 минут в холодильник и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты (для 2 варианта):

  • Печенье – 350 гр.
  • Молоко – 180 мл.
  • Сахар – 50 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Ванилин – щепотка
  • Какао-порошок – 30 гр.
  • Сухой завтрак – 350 гр.

Интересно знать: история появления шишек началась ещё в 2013 году в качестве полезного и вкусного лакомства. Раньше знахари готовили определённые чаи, травы, настойки из сосновых шишек, которые помогали людям от различных болезней. Опираясь на это, местными производителями были придуманы сладкие шоколадные шишки.

Оценить пирожное «Шишки» без выпечки

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пирожное «Шишки» без выпечки

Шаг 1 из 10

Рецепт приготовления пирожного «Шишки» без выпечки вкусен! Берём миску, вливаем туда 250 гр. сгущённого молока, добавляем 50 гр. сливочного масла, 30 гр. какао-порошка и всё перемешиваем, отставляя пока в сторону.Совет: сгущённое молоко можно заменить на молоко и сахар. Для этого берём кастрюлю, всыпаем туда 50 гр. сахара, 180 мл. молока, добавляем 30 гр. какао-порошка, щепотку ванилина и 50 гр. сливочного масла. Ставим на огонь и при непрерывном помешивании доводим до кипения. После закипания варим примерно 1-2 минуты. Наша смесь готова, оставляем её пока на время в стороне.
Пирожное «Шишки» без выпечки

Шаг 2 из 10

Берём 350 гр. обычного песочного печенья к чаю. Крошим его на крупные кусочки и измельчаем при помощи блендера до мелкой крошки.
Пирожное «Шишки» без выпечки

Шаг 3 из 10

Далее в жидкую смесь начинаем добавлять нашу крошку.Совет: крошку лучше всего вводить постепенно, так как если ввести всю крошку сразу, будет сложно перемешивать.
Пирожное «Шишки» без выпечки

Шаг 4 из 10

Начинаем вымешивать наше тесто. Делать это лучше всего руками. Учитывайте, что у каждого печенья разная впитываемая способность, поэтому если масса получается сильно рассыпчатая, добавьте немного молока. А если наоборот, то добавьте ещё немного молотого печенья.
Пирожное «Шишки» без выпечки

Шаг 5 из 10

Полученную массу отправляем минут на 10 в холодильник.
Пирожное «Шишки» без выпечки

Шаг 6 из 10

Тем временем берём тарелку, в которую будем складывать готовые шишки и посыпаем низ тарелки кокосовой стружкой.
Пирожное «Шишки» без выпечки

Шаг 7 из 10

Затем берём от шоколадной массы примерно 30 гр. Теста и влажными руками начинаем формировать наши фигурки, похожие на конус. Из данного количества ингредиентов получается примерно 10 шишек.
Пирожное «Шишки» без выпечки

Шаг 8 из 10

Чешуйки будем делать из сухого детского завтрака, в виде ракушек. Начинаем выкладывать слоями сверху вниз ракушки в каждый конус, тем самым формируя шишку и проделываем всё тоже самое с остальными.
Пирожное «Шишки» без выпечки

Шаг 9 из 10

В качестве украшения посыпаем наши шишки сахарной пудрой или измельчённой кокосовой стружкой. А можно оставить так как есть. Менее вкусным десерт от этого не станет.
Пирожное «Шишки» без выпечки

Шаг 10 из 10

Отправляем готовые шишки на 30 минут в холодильник и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке