Пирог Зебра классический
Пирог зебра - это очень необычная ванильно-шоколадная выпечка, которая знакома многим еще с детства. В разрезе пирог полосатый, поэтому он и получил такое название - Зебра. Пирог зебра дополнительно при подаче можно ничем не украшать, потому как он сам по себе очень красивый и привлекательный.
Для того чтобы пирог был более воздушный и пышный важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Также важно добавлять в пирог соль, благодаря которой вкус выпечки станет более насыщенным. Для выпечки пирога зебра по классическому рецепту используется сметана, но есть и другие варианты исполнения, например, на кефире или просто бисквитное тесто. А для того, чтобы пирог получился с красивым полосатым мраморным рисунком, важно выливать тесто в форму поочередно по несколько ложек.
1470
1
0
Кухня
Советская, Русская
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
8
Калорийность
284 ккал 3327 ккал 416 ккал
Белки
6,6 гр. 76,8 гр. 9,6 гр.
Жиры
12,0 гр. 140,3 гр. 17,5 гр.
Углеводы
37,0 гр. 432,9 гр. 54,1 гр.
Вода
36,5 гр. 427,3 гр. 53,4 гр.
Волокна
1,8 гр. 21,3 гр. 2,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 146,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1281.8 мкг
900 мкг
12.2
17.8
Витамин В1
0.3 мг
1.5 мг
1.9
2.7
Витамин В2
1.4 мг
1.8 мг
6.6
9.7
Витамин В4
910.2 мг
500 мг
15.6
22.8
Витамин В5
4.2 мг
5 мг
7.3
10.6
Витамин В6
0.7 мг
2 мг
3
4.3
Витамин В9
72.6 мкг
400 мкг
1.5
2.3
Витамин В12
2.3 мкг
3 мкг
6.7
9.7
Витамин С
16.2 мкг
90 мкг
1.5
2.3
Витамин D
4.6 мкг
10 мкг
3.9
5.7
Витамин E
4.7 мг
15 мг
2.7
3.9
Биотин
47.7 мг
50 мг
8.2
11.9
Витамин К
0.5 мкг
120 мкг
0
0.1
Витамин РР
13.7 мг
20 мг
5.9
8.6
Калий
1999.7 мг
2500 мг
6.8
10
Кальций
731.6 мг
1000 мг
6.3
9.1
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
341.2 мг
400 мг
7.3
10.7
Натрий
823.9 мг
1300 мг
5.4
7.9
Сера
443.4 мг
500 мг
7.6
11.1
Фосфор
1251.8 мг
800 мг
13.4
19.6
Хлор
871.1 мг
2300 мг
3.2
4.7
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
23.3 мг
18 мг
11.1
16.2
Йод
33 мкг
150 мкг
1.9
2.8
Кобальт
16.7 мкг
10 мкг
14.2
20.8
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
2.8 мкг
2 мкг
12.1
17.8
Медь
2872.7 мкг
1000 мкг
24.5
35.9
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
50.7 мкг
55 мкг
7.9
11.5
Фтор
237.8 мкг
4000 мкг
0.5
0.7
Хром
6.6 мкг
50 мкг
1.1
1.7
Цинк
6.2 мг
12 мг
4.4
6.4
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
44.6 мкг
70 мкг
5.4
8
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Оценить пирог Зебра классический
Оценить рецепт
1
0
Комментарии (0)