Пирог «Три стакана» с яблоками и молоком

Пирог «Три стакана» с яблоками и молоком, как простая домашняя выпечка к чаю, удобен в приготовлении, так как сухие ингредиенты и молоко отмериваются одинаково стаканом. Пирог относится к вариантам насыпных и формируется послойно, а молоко текстуру пирога делает очень мягкой и сочной.

Пирог «Три стакана» с яблоками и молоком

Автор рецепта:

Нина Анатольевна

252 рецепта

Нина Анатольевна

1710

0

24

0

Кухня

Русская

Время готовки

65 мин.

Порции

6

Калорийность

159 ккал

Белки

2,6 гр.

Жиры

2,8 гр.

Углеводы

30,2 гр.

Вода

61,4 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 310,2 гр.

ст.
ст.
ст.
ст.
гр.
гр.
по вкусу
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

337 мкг

900 мкг

2

6.2

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

3.4

10.6

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

2.3

7.2

Витамин В4

176.2 мг

500 мг

1.9

5.9

Витамин В5

3.3 мг

5 мг

3.5

11

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

4.1

12.8

Витамин В9

121.9 мкг

400 мкг

1.6

5.1

Витамин В12

0.5 мкг

3 мкг

0.9

2.8

Витамин С

103.3 мкг

90 мкг

6.2

19.1

Витамин D

0.7 мкг

10 мкг

0.4

1.2

Витамин E

7.9 мг

15 мг

2.8

8.8

Биотин

14.2 мг

50 мг

1.5

4.7

Витамин К

22.8 мкг

120 мкг

1

3.2

Витамин РР

16.7 мг

20 мг

4.5

14

Калий

3621.2 мг

2500 мг

7.8

24.1

Кальций

546.8 мг

1000 мг

2.9

9.1

Кремний

38.4 мг

30 мг

6.9

21.3

Магний

186.9 мг

400 мг

2.5

7.8

Натрий

405.3 мг

1300 мг

1.7

5.2

Сера

388.5 мг

500 мг

4.2

13

Фосфор

657.6 мг

800 мг

4.4

13.7

Хлор

369 мг

2300 мг

0.9

2.7

Алюминий

2240 мкг

30 мкг

401.2

1244.4

Железо

26.9 мг

18 мг

8

24.9

Йод

44.9 мкг

150 мкг

1.6

5

Кобальт

64.8 мкг

10 мкг

34.8

108

Литий

8 мкг

70 мкг

0.6

1.9

Марганец

2.3 мкг

2 мкг

6.1

19

Медь

1433 мкг

1000 мкг

7.7

23.9

Никель

196.5 мкг

200 мкг

5.3

16.4

Рубидий

630 мкг

200 мкг

16.9

52.5

Селен

17.6 мкг

55 мкг

1.7

5.3

Фтор

205.2 мкг

4000 мкг

0.3

0.9

Хром

50.5 мкг

50 мкг

5.4

16.8

Цинк

4.9 мг

12 мг

2.2

6.8

Бор

2635.2 мкг

1200 мкг

11.8

36.6

Ванадий

390 мкг

20 мкг

104.8

325

Молибден

115.1 мкг

70 мкг

8.8

27.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пирог «Три стакана» с яблоками и молоком
Первым делом стаканом отмерить все ингредиенты для пирога. Яблоки лучше выбрать кисло-сладкие.
2
Пирог «Три стакана» с яблоками и молоком
В отдельную посуду насыпать по стакану манки с сахаром.
3
Пирог «Три стакана» с яблоками и молоком
Через сито к ним просеять муку и добавить ванилин.
4
Пирог «Три стакана» с яблоками и молоком
Ложкой сухие ингредиенты хорошо перемешать.
5
Пирог «Три стакана» с яблоками и молоком
Для более удобного формирования пирога сухую смесь пересыпать в четыре стакана.
6
Пирог «Три стакана» с яблоками и молоком
Яблоки промыть, очистить от кожуры, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину.
7
Пирог «Три стакана» с яблоками и молоком
Нарезку яблок измельчить на крупной терке, добавить корицу и разделить эту массу на три части.
8
Пирог «Три стакана» с яблоками и молоком
Форму для выпечки застелить бумагой и смазать сливочным маслом.
9
Пирог «Три стакана» с яблоками и молоком
На дно формы насыпать ровным слоем стакан сухой смеси.
10
Пирог «Три стакана» с яблоками и молоком
Поверх ее равномерно разложить треть яблочной массы.
11
Пирог «Три стакана» с яблоками и молоком
Затем таким же образом сформировать еще два слоя. Сверху пирога должна быть сухая смесь, которая получится хрустящей корочкой.
12
Пирог «Три стакана» с яблоками и молоком
В сотейнике нагреть молоко и в нем растопить сливочное масло.
13
Пирог «Три стакана» с яблоками и молоком
Пирог в нескольких местах проколоть вилкой и залить горячей молочной смесью.
14
Пирог «Три стакана» с яблоками и молоком
Духовку разогреть до 180°С и выпекать пирог в течение 1 часа.
15
Пирог «Три стакана» с яблоками и молоком
Приготовленный пирог «Три стакана» с яблоками и молоком полностью остудить, переложить на блюдо, посыпать по желанию сахарной пудрой и сервировать к столу. Вкусной и удачной выпечки!

Оценить пирог «Три стакана» с яблоками и молоком

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пирог «Три стакана» с яблоками и молоком

Шаг 1 из 15

Первым делом стаканом отмерить все ингредиенты для пирога. Яблоки лучше выбрать кисло-сладкие.
Пирог «Три стакана» с яблоками и молоком

Шаг 2 из 15

В отдельную посуду насыпать по стакану манки с сахаром.
Пирог «Три стакана» с яблоками и молоком

Шаг 3 из 15

Через сито к ним просеять муку и добавить ванилин.
Пирог «Три стакана» с яблоками и молоком

Шаг 4 из 15

Ложкой сухие ингредиенты хорошо перемешать.
Пирог «Три стакана» с яблоками и молоком

Шаг 5 из 15

Для более удобного формирования пирога сухую смесь пересыпать в четыре стакана.
Пирог «Три стакана» с яблоками и молоком

Шаг 6 из 15

Яблоки промыть, очистить от кожуры, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину.
Пирог «Три стакана» с яблоками и молоком

Шаг 7 из 15

Нарезку яблок измельчить на крупной терке, добавить корицу и разделить эту массу на три части.
Пирог «Три стакана» с яблоками и молоком

Шаг 8 из 15

Форму для выпечки застелить бумагой и смазать сливочным маслом.
Пирог «Три стакана» с яблоками и молоком

Шаг 9 из 15

На дно формы насыпать ровным слоем стакан сухой смеси.
Пирог «Три стакана» с яблоками и молоком

Шаг 10 из 15

Поверх ее равномерно разложить треть яблочной массы.
Пирог «Три стакана» с яблоками и молоком

Шаг 11 из 15

Затем таким же образом сформировать еще два слоя. Сверху пирога должна быть сухая смесь, которая получится хрустящей корочкой.
Пирог «Три стакана» с яблоками и молоком

Шаг 12 из 15

В сотейнике нагреть молоко и в нем растопить сливочное масло.
Пирог «Три стакана» с яблоками и молоком

Шаг 13 из 15

Пирог в нескольких местах проколоть вилкой и залить горячей молочной смесью.
Пирог «Три стакана» с яблоками и молоком

Шаг 14 из 15

Духовку разогреть до 180°С и выпекать пирог в течение 1 часа.
Пирог «Три стакана» с яблоками и молоком

Шаг 15 из 15

Приготовленный пирог «Три стакана» с яблоками и молоком полностью остудить, переложить на блюдо, посыпать по желанию сахарной пудрой и сервировать к столу. Вкусной и удачной выпечки!

Сообщить об ошибке