Рубрики
Окрошка

Пирог с жимолостью

0
42899

Пирог с жимолостью вкусный и выглядит очень аппетитно! Жимолость - настоящая кладезь витаминов, которые незаменимы для человека. Эта ранняя ягода обладает нежным, приятным вкусом. Для тех же, кто не любит сырую жимолость или компоты из неё, мы подготовили отличные интересные рецепты пирога с жимолостью. Среди пяти различных рецептов вы обязательно найдёте для себя самый вкусный рецепт пирога с жимолостью.

Песочный пирог с жимолостью и творогом

Нежнейший песочный пирог с жимолостью и творогом станет прекрасным лакомством к чаю, которое придётся по вкусу и деткам, и взрослым. Обязательно попробуйте приготовить этот десерт к обеду в выходной день.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 8
Калорийность 244 ккал 3500 ккал 438 ккал
Белки 6,9 гр. 99,7 гр. 12,5 гр.
Жиры 10,6 гр. 151,6 гр. 19,0 гр.
Углеводы 29,5 гр. 424,3 гр. 53,0 гр.
Вода 48,9 гр. 702,0 гр. 87,8 гр.
Пищевые волокна 0,6 гр. 8,8 гр. 1,1 гр.
Пирог с жимолостью
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Пирог с жимолостью
Как приготовить пирог с жимолостью? Для начала подготовьте все нужные ингредиенты. Желательно, чтобы сливочное масло для теста было чуть подтаявшим, а яйцо – комнатной температуры. Творог и сметана также должны быть комнатной температуры. Если жимолость замороженная – разморозьте ее перед началом приготовления пирога.
шаг 2 из 13
Пирог с жимолостью
Отмерьте необходимое количество муки, а затем просейте ее в мисочку при помощи сита, добавив в муку разрыхлитель для теста.
шаг 3 из 13
Пирог с жимолостью
Сливочное масло либо маргарин нарежьте кубиками произвольного размера и выложите в мисочку с мукой, для дальнейшего замешивания песочного теста.
шаг 4 из 13
Пирог с жимолостью
При помощи вилки либо руками соедините муку со сливочным маслом так, чтобы получилась равномерная однородная крошка. Это займет у вас некоторое время, главное, чтобы не оставалось пустой муки и кусков масла в смеси.
шаг 5 из 13
Пирог с жимолостью
Всыпьте в крошку сахарный песок, ванилин и разбейте туда куриное яйцо. Начните вымешивать тесто из данных ингредиентов так, чтобы оно не липло к рукам и было пластичным и однородным.
шаг 6 из 13
Пирог с жимолостью
Из готового песочного теста скатайте гладкий упругий шарик, оберните его в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и отправьте тесто охлаждаться в холодильник приблизительно на 20-30 минут.
шаг 7 из 13
Пирог с жимолостью
Пока тесто охлаждается, займитесь приготовлением начинки. Постарайтесь обсушить размороженную или вымытую жимолость перед тем, как добавите ягоду в пирог.
шаг 8 из 13
Пирог с жимолостью
Соедините творог с сахарным песком и ванильным сахаром. Лучше будет, если творог вы возьмете мягкий – так начинка получится гораздо более нежной, чем из зернистого творога.
шаг 9 из 13
Пирог с жимолостью
Тщательно перемешайте творожную смесь, добавив в нее сметану при необходимости (если творог суховат). Можете, так же, воспользоваться блендером, чтобы придать творожной начинке максимально однородную и нежную консистенцию.
шаг 10 из 13
Пирог с жимолостью
В круглую непригораемую или силиконовую форму для запекания положите песочное тесто и равномерно распределите его внутри формы, сделав достаточные по высоте бортики, чтобы не вытекла творожно-ягодная начинка.
шаг 11 из 13
Пирог с жимолостью
В форму с тестом аккуратно выложите творожную массу, разровняйте и отправьте форму с тестом и творогом в холодильник минут на пять-десять.
шаг 12 из 13
Пирог с жимолостью
Ягоды жимолости разложите по творожной начинке, аккуратно разровняйте ягоды так, чтобы они равномерным слоем покрывали начинку. Если у пирога остался лишний бортик – можете аккуратно его удалить, для красоты.
шаг 13 из 13
Пирог с жимолостью
Пирог поместите в духовой шкаф, заранее разогретый до 180 градусов и выпекайте десерт на протяжении сорока минут. Готовое блюдо лучше подавать в остывшем или даже охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Пирог с жимолостью на слоеном тесте

Этот аппетитный пирог будет обладать очень концентрированным, насыщенным вкусом свежих ягод, так как кроме тонкого слоеного теста и жимолости там не будет присутствовать посторонних ингредиентов. Так что если жимолость Вам по вкусу, то данный рецепт придуман для Вас. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Жимолость – 400 гр.
  • Тесто слоеное бездрожжевое – 1 пластинка.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Корица, ванилин, кардамон – по вкусу и по желанию.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите слоеное тесто и положите его в комнате, чтобы оно немного разморозилось. Когда оно немного подтает, разверните пластинку и дайте ей полностью разморозиться, но не до того состояния, когда тесто начинает размазываться.

Шаг 2. Переберите и хорошо промойте жимолость, после чего обсушите ее в дуршлаге либо разложив по бумажному полотенцу, сложенному в несколько слоев.

Шаг 3. Размороженное слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной около 2-3 мм., после чего аккуратно уложите в форму для выпечки и сделайте бортики примерно в один сантиметр высотой.

Шаг 4. Аккуратно разложите жимолость по поверхности теста, равномерно и очень плотно. Заметьте, что ягоды должны быть абсолютно сухими.

Шаг 5. После того, как распределите все ягоды по поверхности теста, посыпьте их сахаром, умеренно. Также можете по своему вкусу добавить немного корицы, ванилина и кардамона.

Шаг 6. Включите духовку на 150 градусов, а пока она разогревается, нарежьте оставшееся тесто полосками примерно по два сантиметра шириной и уложите поверх ягод сеточкой, закрепляя кончики полосок на бортиках.

Шаг 7. Поместите пирог в разогретую духовку и выпекайте до готовности около получаса.

Шаг 8. Данный пирог из слоеного теста прекрасен как в теплом, так и холодном виде. Очень аппетитно кушать этот десерт с чаем из имбиря и лимона, и другими пикантными видами чая.

Приятного аппетита!

Аппетитный пирог с жимолостью в мультиварке

Приготовление пирогов в мультиварке – настоящее спасение для занятых хозяек, которые не имеют времени долго возиться с тестом и духовкой. Такой простой и аппетитный пирог можно приготовить даже в будний день, к вечернему чаю или для ссобойки на работу. Простое тесто и сочные ягоды с характерной кислинкой – и аппетитное лакомство удалось!

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3-4 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Сахарный песок – 4 ст.л.
  • Жимолость – 300-400 гр.
  • Разрыхлитель для теста – ½ ч.л.
  • Масло сливочное или растительное – для смазывания формы

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите куриные яйца комнатной температуры и разбейте их в мисочку или чашу миксера.

Шаг 2. Затем всыпьте к яйцам сахарный песок и взбивайте смесь так, чтобы появилась характерная пена. Это можно сделать как при помощи миксера, так и при помощи специальной насадки погружного блендера.

Шаг 3. Добавьте во взбитые с сахаром яйца стакан просеянной муки, смешанной с разрыхлителем и аккуратно вымесите тесто при помощи лопатки либо ложки. При желании или при отсутствии свободной минутки, вполне допустимо взбить тесто при помощи того же миксера или погружного блендера.

Шаг 4. Ягоды жимолости вымойте и просушите при помощи бумажных полотенец. Если вы используете замороженные плоды, то лучше всего их для начала разморозить, а затем отжать от излишней жидкости.

Шаг 5. В миску или чашу с тестом всыпьте все ягодки, а затем аккуратно перемешивайте тесто до тех пор, пока ягоды равномерно не распределятся внутри теста.

Шаг 6. Когда тесто будет готово, смажьте чуть подогретую чашу мультиварки растительным либо сливочным маслом.

Шаг 7. В смазанную жиром чашу аккуратно вылейте или выложите тесто (в зависимости от его густоты) и разровняйте лопаточкой его поверхность.

Шаг 8. Включите в мультиварке режим «Выпечка» на сорок минут. Как правило, этого времени достаточно для приготовления любого пирога.

Шаг 9. Когда мультиварка подаст сигнал об окончании работы программы, аккуратно достаньте чашу из прибора и дайте ей немного остыть. Затем переверните чашу с пирогом на блюдо, чтобы не поломать пирог.

Шаг 10. Когда пирог с жимолостью остынет, можете посыпать его молотой корицей и сахарной пудрой – по желанию. Кулинарных успехов и приятного аппетита!

Вкусный пирог с жимолостью и сметаной

Этот невероятно вкусный и аппетитный пирог стоит того, чтобы потратить на его приготовление некоторое время. Обязательно выделите пару часиков на то, чтобы приготовить своим домочадцам это удивительное, нежное лакомство к чаю.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Сливочное масло или маргарин – 150 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Жимолость свежая – 300 гр.
  • Сметана – 300 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Крахмал – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тщательно ополосните ягодки в дуршлаге или миске, дайте жимолости стечь, а затем разложите плоды по сложенному в несколько слоев бумажному полотенцу, чтобы ягодки полностью обсохли.

Шаг 2. Отмерьте необходимое количество муки, добавьте туда разрыхлитель для теста и все это просейте в мисочку. Туда же добавьте чуть подтаявшие кусочки сливочного масла либо маргарина хорошего качества.

Шаг 3. Ингредиенты в мисочке перемешайте до образования крошки, после чего разбейте туда яйцо и добавьте сахар. Все это тщательно перемешайте и положите в тесто сметану. Тщательно вымесите тесто до абсолютно однородного состояния, скатайте его в шар и уберите в холодильник под пленку.

Шаг 4. Немного разогрейте форму для запекания, если она не силиконовая, конечно, а затем смажьте ее сливочным маслом. Духовой шкаф поставьте разогреваться до 150-170 градусов, а в это время займитесь приготовлением начинки для пирога.

Шаг 5. При помощи миксера либо погружного блендера взбейте яйца с сахаром, до полного растворения сахара в массе, а затем добавьте туда сметану и ванильный сахар. Взбивайте смесь до однородного состояния, постепенно добавляя в нее крахмал, чтобы начинка могла загустеть в духовке.

Шаг 6. Охлажденное тесто аккуратно распределите по форме, обязательно создавая бортик для начинки. Дно пирога можете сделать чуть толще, а стеночки наоборот – тоньше, они нужны лишь для того, чтобы начинка не вытекала из пирога.

Шаг 7. Жимолость перемешайте с начинкой и аккуратно вылейте смесь в форму с тестом. Разровняйте поверхность пирога при помощи лопаточки, а лишние бортики, если они есть – удалите. Форму с пирогом поместите в разогретую духовку, и выпекайте десерт примерно 25-30 минут до готовности.

Шаг 8. Когда пирог с жимолостью и сметаной будет готов, дайте ему остыть, а уже затем вынимайте блюдо из формы. Можно дополнительно охладить пирог в холодильнике перед тем, как подавать его к столу. Очень вкусно!

Заливной пирог с жимолостью

Этот вариант пирога с жимолостью – очень простой, но от этого не менее аппетитный и ароматный. Для приготовления этого лакомства Вам не потребуется особых знаний и навыков, так что, даже если Вы никогда ранее не пекли пирогов – у Вас все обязательно получится. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Сметана – 8 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Ягоды – 2 ст.
  • Соль – щепотка.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разбейте яйца комнатной температуры в миску либо чашу миксера.

Шаг 2. Всыпьте в яйца сахар и взбейте смесь до образования пены и полного растворения сахара в ней.

Шаг 3. Затем присолите смесь яиц и сахара и выложите к яичной смеси сметану, тщательно перемешайте ингредиенты между собой.

Шаг 4. Добавьте в чашу с ингредиентами просеянную муку, разрыхлитель для теста и ванильный сахар, а затем взбейте миксером или просто венчиком все это до однородного состояния. Заметьте, что данное тесто должно иметь консистенцию довольно жидкой сметаны, поэтому муку добавляйте постепенно, чтобы не переборщить.

Шаг 5. Если вы используете свежие ягоды для приготовления этого заливного пирога, то их необходимо промыть и обсушить. А вот замороженные ягоды можно не размораживать перед тем, как добавлять их в тесто.

Шаг 6. Возьмите подходящую форму для выпечки и аккуратно, тщательно смажьте форму сливочным либо растительным маслом.

Шаг 7. Вылейте примерно половину теста в форму, а затем всыпьте ягоды, как можно более равномерным слоем. Затем залейте ягоды, оставшейся половиной теста.

Шаг 8. Разогрейте духовку до 180 градусов, после чего поместите туда форму с пирогом на 40-45 минут. Когда верхушка пирога схватится, можете смазать ее яичным желтком для румяности выпечки. Готовность пирога проверьте при помощи спички либо деревянной палочки.

Шаг 9. Готовый ароматный пирог с жимолостью выньте из духовки, дайте ему немного остыть, а затем уже вынимайте готовое лакомство из формы. При желании, можете украсить верх пирога сахарной пудрой. Подавайте пирог к чаю целиком или нарезав н порционными кусочками!

Витамины и минералы
Витамин A 9.92%
Витамин В1 3.48%
Витамин В2 6.71%
Витамин В4 7.32%
Витамин В5 3.5%
Витамин В6 4.57%
Витамин В9 4.13%
Витамин В12 13.51%
Витамин С 7.13%
Витамин D 2.33%
Витамин E 2.9%
Биотин 6.82%
Витамин К 6.97%
Витамин РР 8.9%
Калий 4.19%
Кальций 7.18%
Кремний 2.32%
Магний 3.65%
Натрий 2.15%
Сера 15.88%
Фосфор 14.06%
Хлор 1.8%
Алюминий 46.4%
Железо 3.75%
Йод 2.35%
Кобальт 12.18%
Литий 0%
Марганец 5.26%
Медь 3.84%
Никель 0.19%
Рубидий 0%
Селен 19.22%
Фтор 0.37%
Хром 2.19%
Цинк 2.36%
Бор 0.54%
Ванадий 78.3%
Молибден 6.5%
Витамин A 142.46%
Витамин В1 50.01%
Витамин В2 96.42%
Витамин В4 105.12%
Витамин В5 50.3%
Витамин В6 65.62%
Витамин В9 59.37%
Витамин В12 194.04%
Витамин С 102.45%
Витамин D 33.49%
Витамин E 41.71%
Биотин 97.99%
Витамин К 100.14%
Витамин РР 127.89%
Калий 60.25%
Кальций 103.13%
Кремний 33.33%
Магний 52.44%
Натрий 30.96%
Сера 228.22%
Фосфор 201.97%
Хлор 25.9%
Алюминий 666.67%
Железо 53.82%
Йод 33.83%
Кобальт 175%
Литий 0%
Марганец 75.55%
Медь 55.1%
Никель 2.75%
Рубидий 0%
Селен 276.17%
Фтор 5.33%
Хром 31.4%
Цинк 33.95%
Бор 7.71%
Ванадий 1125%
Молибден 93.36%
Витамин A 17.81%
Витамин В1 6.25%
Витамин В2 12.05%
Витамин В4 13.14%
Витамин В5 6.29%
Витамин В6 8.2%
Витамин В9 7.42%
Витамин В12 24.26%
Витамин С 12.81%
Витамин D 4.19%
Витамин E 5.21%
Биотин 12.25%
Витамин К 12.52%
Витамин РР 15.99%
Калий 7.53%
Кальций 12.89%
Кремний 4.17%
Магний 6.56%
Натрий 3.87%
Сера 28.53%
Фосфор 25.25%
Хлор 3.24%
Алюминий 83.33%
Железо 6.73%
Йод 4.23%
Кобальт 21.88%
Литий 0%
Марганец 9.44%
Медь 6.89%
Никель 0.34%
Рубидий 0%
Селен 34.52%
Фтор 0.67%
Хром 3.93%
Цинк 4.24%
Бор 0.96%
Ванадий 140.63%
Молибден 11.67%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1282.1 мкг 900 мкг 9.9 17.8
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3.5 6.3
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 6.7 12.1
Витамин В4 525.6 мг 500 мг 7.3 13.1
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 3.5 6.3
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 4.6 8.2
Витамин В9 237.5 мкг 400 мкг 4.1 7.4
Витамин В12 5.8 мкг 3 мкг 13.5 24.3
Витамин С 92.2 мкг 90 мкг 7.1 12.8
Витамин D 3.3 мкг 10 мкг 2.3 4.2
Витамин E 6.3 мг 15 мг 2.9 5.2
Биотин 49 мг 50 мг 6.8 12.2
Витамин К 120.2 мкг 120 мкг 7 12.5
Витамин РР 25.6 мг 20 мг 8.9 16
Калий 1506.3 мг 2500 мг 4.2 7.5
Кальций 1031.3 мг 1000 мг 7.2 12.9
Кремний 10 мг 30 мг 2.3 4.2
Магний 209.8 мг 400 мг 3.7 6.6
Натрий 402.5 мг 1300 мг 2.2 3.9
Сера 1141.1 мг 500 мг 15.9 28.5
Фосфор 1615.7 мг 800 мг 14.1 25.2
Хлор 595.8 мг 2300 мг 1.8 3.2
Алюминий 200 мкг 30 мкг 46.4 83.3
Железо 9.7 мг 18 мг 3.7 6.7
Йод 50.8 мкг 150 мкг 2.4 4.2
Кобальт 17.5 мкг 10 мкг 12.2 21.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 5.3 9.4
Медь 551 мкг 1000 мкг 3.8 6.9
Никель 5.5 мкг 200 мкг 0.2 0.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 151.9 мкг 55 мкг 19.2 34.5
Фтор 213.3 мкг 4000 мкг 0.4 0.7
Хром 15.7 мкг 50 мкг 2.2 3.9
Цинк 4.1 мг 12 мг 2.4 4.2
Бор 92.5 мкг 1200 мкг 0.5 1
Ванадий 225 мкг 20 мкг 78.3 140.6
Молибден 65.4 мкг 70 мкг 6.5 11.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля