Пирог с творогом «Слеза ангела»
Пирог с творогом «Слеза ангела» - это очень вкусное угощение, которое никого не оставит равнодушным. В пироге присутствует прекрасное сочетание нежной песочной основы, начинки и воздушного слоя белковой массы. Данный пирог может показаться очень сложным в приготовления, но на самом всё делается очень быстро и просто, главное, соблюдать все пропорции и хитрости рецепта. Пирог с творогом отлично подойдёт как для семейного чаепития, так и для праздничного стола.
Для приготовления творожного слоя используйте все продукты комнатной температуры.
Если в процессе выпекания не наблюдается вздутия теста, то прололите аккуратно тесто вилкой или зубочисткой.
Следите за тем, чтобы белковая масса не получилась слишком глянцевой и гладкой.
При желании песочную основу можно сделать шоколадной, добавив в тесто немного какао-порошка.
Также, если вам нужно приготовить пирог быстрее, можете купить в магазине готовое песочное печенье.
Если ваши белки не густеют, то в них можно добавить немного свежего лимонного сока.
Если вы хотите, чтобы творожный слой получился более нежный, протрите творог через сито.
1295
1
0
Кухня
Французская
Время готовки
80 мин. PT80M
Порции
8
Калорийность
249 ккал 2531 ккал 316 ккал
Белки
9,8 гр. 99,1 гр. 12,4 гр.
Жиры
11,3 гр. 114,8 гр. 14,4 гр.
Углеводы
27,1 гр. 274,7 гр. 34,3 гр.
Вода
47,4 гр. 481,5 гр. 60,2 гр.
Волокна
0,1 гр. 0,5 гр. 0,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 126,9 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
543.4 мкг
900 мкг
5.9
7.5
Витамин В1
0.4 мг
1.5 мг
2.4
3.1
Витамин В2
1.9 мг
1.8 мг
10.5
13.4
Витамин В4
736.6 мг
500 мг
14.5
18.4
Витамин В5
3.8 мг
5 мг
7.6
9.6
Витамин В6
1.2 мг
2 мг
5.7
7.2
Витамин В9
185.4 мкг
400 мкг
4.6
5.8
Витамин В12
6.9 мкг
3 мкг
22.6
28.7
Витамин С
7.8 мкг
90 мкг
0.9
1.1
Витамин D
0.2 мкг
10 мкг
0.2
0.3
Витамин E
17.1 мг
15 мг
11.2
14.3
Биотин
74.3 мг
50 мг
14.6
18.6
Витамин К
1.9 мкг
120 мкг
0.2
0.2
Витамин РР
22.3 мг
20 мг
11
14
Калий
850.2 мг
2500 мг
3.4
4.3
Кальций
877 мг
1000 мг
8.6
11
Кремний
0.9 мг
30 мг
0.3
0.4
Магний
129.9 мг
400 мг
3.2
4.1
Натрий
1304.4 мг
1300 мг
9.9
12.5
Сера
1048.2 мг
500 мг
20.7
26.2
Фосфор
1244.1 мг
800 мг
15.3
19.4
Хлор
1883.8 мг
2300 мг
8.1
10.2
Алюминий
335.5 мкг
30 мкг
110.2
139.8
Железо
5.8 мг
18 мг
3.2
4
Йод
51.3 мкг
150 мкг
3.4
4.3
Кобальт
27.1 мкг
10 мкг
26.7
33.8
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.2 мкг
2 мкг
0.9
1.2
Медь
382.9 мкг
1000 мкг
3.8
4.8
Никель
1.7 мкг
200 мкг
0.1
0.1
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
172 мкг
55 мкг
30.8
39.1
Фтор
148 мкг
4000 мкг
0.4
0.5
Хром
17.1 мкг
50 мкг
3.4
4.3
Цинк
3.4 мг
12 мг
2.8
3.6
Бор
9.5 мкг
1200 мкг
0.1
0.1
Ванадий
15.5 мкг
20 мкг
7.6
9.7
Молибден
46.9 мкг
70 мкг
6.6
8.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления












Интересно знать: Торт Слезы ангела ведет свое происхождение из Франции. Местный повар создавал этот торт для дня бракосочетания со своей любимой. В этот особый день невеста была крайне растрогана, из-за чего стала плакать. Жених решил порадовать свою возлюбленную, и подарить ей этот торт. В этот момент все увидели, что на свадебном десерте сверху капельки карамели выглядят как слезы. Отсюда и пошло название торт «Слезы ангела».
Оценить пирог с творогом «Слеза ангела»
1
0
Комментарии (0)