Пирог с творогом «Слеза ангела»

Пирог с творогом «Слеза ангела» - это очень вкусное угощение, которое никого не оставит равнодушным. В пироге присутствует прекрасное сочетание нежной песочной основы, начинки и воздушного слоя белковой массы. Данный пирог может показаться очень сложным в приготовления, но на самом всё делается очень быстро и просто, главное, соблюдать все пропорции и хитрости рецепта. Пирог с творогом отлично подойдёт как для семейного чаепития, так и для праздничного стола.

Для приготовления творожного слоя используйте все продукты комнатной температуры.

Если в процессе выпекания не наблюдается вздутия теста, то прололите аккуратно тесто вилкой или зубочисткой.

Следите за тем, чтобы белковая масса не получилась слишком глянцевой и гладкой.

При желании песочную основу можно сделать шоколадной, добавив в тесто немного какао-порошка.

Также, если вам нужно приготовить пирог быстрее, можете купить в магазине готовое песочное печенье.

Если ваши белки не густеют, то в них можно добавить немного свежего лимонного сока.

Если вы хотите, чтобы творожный слой получился более нежный, протрите творог через сито.

Пирог с творогом «Слеза ангела»

1295

0

1

0

Кухня

Французская

Время готовки

80 мин.

Порции

8

Калорийность

249 ккал

Белки

9,8 гр.

Жиры

11,3 гр.

Углеводы

27,1 гр.

Вода

47,4 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 126,9 гр.

гр.
щепотка
гр.
шт.
гр.
гр.
гр.
ст.л.
гр.
гр.
шт.
шт.
ст.л.
ч.л.
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

543.4 мкг

900 мкг

5.9

7.5

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

2.4

3.1

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

10.5

13.4

Витамин В4

736.6 мг

500 мг

14.5

18.4

Витамин В5

3.8 мг

5 мг

7.6

9.6

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

5.7

7.2

Витамин В9

185.4 мкг

400 мкг

4.6

5.8

Витамин В12

6.9 мкг

3 мкг

22.6

28.7

Витамин С

7.8 мкг

90 мкг

0.9

1.1

Витамин D

0.2 мкг

10 мкг

0.2

0.3

Витамин E

17.1 мг

15 мг

11.2

14.3

Биотин

74.3 мг

50 мг

14.6

18.6

Витамин К

1.9 мкг

120 мкг

0.2

0.2

Витамин РР

22.3 мг

20 мг

11

14

Калий

850.2 мг

2500 мг

3.4

4.3

Кальций

877 мг

1000 мг

8.6

11

Кремний

0.9 мг

30 мг

0.3

0.4

Магний

129.9 мг

400 мг

3.2

4.1

Натрий

1304.4 мг

1300 мг

9.9

12.5

Сера

1048.2 мг

500 мг

20.7

26.2

Фосфор

1244.1 мг

800 мг

15.3

19.4

Хлор

1883.8 мг

2300 мг

8.1

10.2

Алюминий

335.5 мкг

30 мкг

110.2

139.8

Железо

5.8 мг

18 мг

3.2

4

Йод

51.3 мкг

150 мкг

3.4

4.3

Кобальт

27.1 мкг

10 мкг

26.7

33.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

0.9

1.2

Медь

382.9 мкг

1000 мкг

3.8

4.8

Никель

1.7 мкг

200 мкг

0.1

0.1

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

172 мкг

55 мкг

30.8

39.1

Фтор

148 мкг

4000 мкг

0.4

0.5

Хром

17.1 мкг

50 мкг

3.4

4.3

Цинк

3.4 мг

12 мг

2.8

3.6

Бор

9.5 мкг

1200 мкг

0.1

0.1

Ванадий

15.5 мкг

20 мкг

7.6

9.7

Молибден

46.9 мкг

70 мкг

6.6

8.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пирог с творогом «Слеза ангела»
Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и перейдём к приготовлению пирога с творогом «Слеза ангела». Для начала берём глубокую миску и всыпаем в неё 400 гр. творога.
2
Пирог с творогом «Слеза ангела»
Затем к творогу добавляем 100 гр. 20-процентной сметаны, 2 желтка, 1 столовую ложку манной крупы, 60 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара и перемешиваем массу до однородности при помощи блендера.
3
Пирог с творогом «Слеза ангела»
Теперь перейдём к приготовлению теста. Для теста берём 70 гр. холодного маргарина, можно прямо из морозильника, и нарезаем его небольшими кубиками в чашу блендера.Совет: если у вас нет маргарина, то можно заменить его на сливочное масло. А если у вас нет специальной чаши для блендера, то можно натереть маргарин или масло на тёрку.
4
Пирог с творогом «Слеза ангела»
К маргарину добавляем 40 гр. сахара, 110 гр. муки, щепотку соли и сразу же делаем крошку при помощи блендера.Совет: сахар при желании можно заменить на сахарную пудру.
5
Пирог с творогом «Слеза ангела»
Крошку пересыпаем в глубокую миску, добавляем 1 яичный желток и замешиваем тесто вилкой, а затем руками.Совет: тесто замешиваем очень быстро, чтобы оно не сильно нагрелось от теплоты наших рук, иначе оно получится у нас не таким рассыпчатым. Если вы видите, что тесто сухое и не собирается в ком, то добавьте немного сметаны или очень холодной воды.
6
Пирог с творогом «Слеза ангела»
Шарик теста кладём в пакет и отправляем в холодильник приблизительно на 10-15 минут.
7
Пирог с творогом «Слеза ангела»
Тем временем подготовим форму. Для этого берём разъёмное кольцо, диаметром примерно 22 см, и выкладываем на дно формы пергаментную бумагу.
8
Пирог с творогом «Слеза ангела»
Теперь берём тесто, равномерно распределяем его по форме, делая небольшой бортик и отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 10 минут.
9
Пирог с творогом «Слеза ангела»
Спустя время на тесто выкладываем творожную начинку, равномерно распределяем по всей форме и снова отправляем в уже прогретую духовку приблизительно на 25-30 минут.
10
Пирог с творогом «Слеза ангела»
Затем берём глубокую миску, выливаем в неё 3 белка, добавляем щепотку соли, 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара и взбиваем миксером до пышности.
11
Пирог с творогом «Слеза ангела»
Полученную пышную массу выкладываем на пирог, равномерно распределяем и ставим выпекаться ещё на 10 минут.
12
Пирог с творогом «Слеза ангела»
Готовый пирог достаём с духовки, даём ему время полностью остыть в форме, примерно 15-20 минут, затем снимаем кольцо и подаём к столу. Из данного количества ингредиентов получается около 8-10 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Интересно знать: Торт Слезы ангела ведет свое происхождение из Франции. Местный повар создавал этот торт для дня бракосочетания со своей любимой. В этот особый день невеста была крайне растрогана, из-за чего стала плакать. Жених решил порадовать свою возлюбленную, и подарить ей этот торт. В этот момент все увидели, что на свадебном десерте сверху капельки карамели выглядят как слезы. Отсюда и пошло название торт «Слезы ангела».

Оценить пирог с творогом «Слеза ангела»

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пирог с творогом «Слеза ангела»

Шаг 1 из 12

Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и перейдём к приготовлению пирога с творогом «Слеза ангела». Для начала берём глубокую миску и всыпаем в неё 400 гр. творога.
Пирог с творогом «Слеза ангела»

Шаг 2 из 12

Затем к творогу добавляем 100 гр. 20-процентной сметаны, 2 желтка, 1 столовую ложку манной крупы, 60 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара и перемешиваем массу до однородности при помощи блендера.
Пирог с творогом «Слеза ангела»

Шаг 3 из 12

Теперь перейдём к приготовлению теста. Для теста берём 70 гр. холодного маргарина, можно прямо из морозильника, и нарезаем его небольшими кубиками в чашу блендера.Совет: если у вас нет маргарина, то можно заменить его на сливочное масло. А если у вас нет специальной чаши для блендера, то можно натереть маргарин или масло на тёрку.
Пирог с творогом «Слеза ангела»

Шаг 4 из 12

К маргарину добавляем 40 гр. сахара, 110 гр. муки, щепотку соли и сразу же делаем крошку при помощи блендера.Совет: сахар при желании можно заменить на сахарную пудру.
Пирог с творогом «Слеза ангела»

Шаг 5 из 12

Крошку пересыпаем в глубокую миску, добавляем 1 яичный желток и замешиваем тесто вилкой, а затем руками.Совет: тесто замешиваем очень быстро, чтобы оно не сильно нагрелось от теплоты наших рук, иначе оно получится у нас не таким рассыпчатым. Если вы видите, что тесто сухое и не собирается в ком, то добавьте немного сметаны или очень холодной воды.
Пирог с творогом «Слеза ангела»

Шаг 6 из 12

Шарик теста кладём в пакет и отправляем в холодильник приблизительно на 10-15 минут.
Пирог с творогом «Слеза ангела»

Шаг 7 из 12

Тем временем подготовим форму. Для этого берём разъёмное кольцо, диаметром примерно 22 см, и выкладываем на дно формы пергаментную бумагу.
Пирог с творогом «Слеза ангела»

Шаг 8 из 12

Теперь берём тесто, равномерно распределяем его по форме, делая небольшой бортик и отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 10 минут.
Пирог с творогом «Слеза ангела»

Шаг 9 из 12

Спустя время на тесто выкладываем творожную начинку, равномерно распределяем по всей форме и снова отправляем в уже прогретую духовку приблизительно на 25-30 минут.
Пирог с творогом «Слеза ангела»

Шаг 10 из 12

Затем берём глубокую миску, выливаем в неё 3 белка, добавляем щепотку соли, 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара и взбиваем миксером до пышности.
Пирог с творогом «Слеза ангела»

Шаг 11 из 12

Полученную пышную массу выкладываем на пирог, равномерно распределяем и ставим выпекаться ещё на 10 минут.
Пирог с творогом «Слеза ангела»

Шаг 12 из 12

Готовый пирог достаём с духовки, даём ему время полностью остыть в форме, примерно 15-20 минут, затем снимаем кольцо и подаём к столу. Из данного количества ингредиентов получается около 8-10 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке