Пирог с черной смородиной «Черный принц»

Пирог или торт с черной смородиной и красивым названием «Черный принц» пользуется большой популярностью и настоящее время. Главным его условием являются темные коржи, то есть тесто с добавлением варенья из черной смородины, а кремы к нему делают разные в зависимости от вкуса хозяйки. Мягкий и немного влажный пирог с приятной кислинкой этой ягоды украсит и праздничный стол.

Пирог с черной смородиной «Черный принц»

Автор рецепта:

17686

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

190 мин.

Порции

10

Калорийность

271 ккал

Белки

3,5 гр.

Жиры

4,9 гр.

Углеводы

53,7 гр.

Вода

27,0 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 163,8 гр.

ст.
ст.
ст.
ст.
шт.
ст.л.
гр.
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

748.9 мкг

900 мкг

5.1

8.3

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.4

2.3

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

3.8

6.2

Витамин В4

541.7 мг

500 мг

6.6

10.8

Витамин В5

3.3 мг

5 мг

4

6.6

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

2.3

3.8

Витамин В9

51.6 мкг

400 мкг

0.8

1.3

Витамин В12

1.8 мкг

3 мкг

3.7

6

Витамин С

668.3 мкг

90 мкг

45.3

74.3

Витамин D

1.7 мкг

10 мкг

1

1.7

Витамин E

5.5 мг

15 мг

2.2

3.7

Биотин

36.1 мг

50 мг

4.4

7.2

Витамин К

0.2 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

8.2 мг

20 мг

2.5

4.1

Калий

1934.9 мг

2500 мг

4.7

7.7

Кальций

723.7 мг

1000 мг

4.4

7.2

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

194.6 мг

400 мг

3

4.9

Натрий

8109.8 мг

1300 мг

38.1

62.4

Сера

239.1 мг

500 мг

2.9

4.8

Фосфор

646.3 мг

800 мг

4.9

8.1

Хлор

331.3 мг

2300 мг

0.9

1.4

Алюминий

100 мкг

30 мкг

20.4

33.3

Железо

12.1 мг

18 мг

4.1

6.7

Йод

32.3 мкг

150 мкг

1.3

2.2

Кобальт

20.3 мкг

10 мкг

12.4

20.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

1.9

3.1

Медь

492.8 мкг

1000 мкг

3

4.9

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

18.9 мкг

55 мкг

2.1

3.4

Фтор

125.5 мкг

4000 мкг

0.2

0.3

Хром

6.2 мкг

50 мкг

0.8

1.2

Цинк

1.8 мг

12 мг

0.9

1.5

Бор

178.8 мкг

1200 мкг

0.9

1.5

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

91.3 мкг

70 мкг

8

13

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пирог с черной смородиной «Черный принц»
Как начать готовить пирог с черной смородиной «Черный принц»? В посуду для замеса теста насыпьте один стакан сахара и разбейте к нему одно куриное яйцо.
2
Пирог с черной смородиной «Черный принц»
Вилкой или венчиком взбейте их в течение 2–3 минут до однородного состояния.
3
Пирог с черной смородиной «Черный принц»
Затем в эту смесь налейте стакан смородинового варенья и важно, чтобы оно было с кислинкой.
4
Пирог с черной смородиной «Черный принц»
Затем насыпьте к этим ингредиентам пищевую соду и налейте стакан кефира комнатной температуры.
5
Пирог с черной смородиной «Черный принц»
Венчиком все немного перемешайте.
6
Пирог с черной смородиной «Черный принц»
В эту жидкую основу насыпьте через сито необходимое количество пшеничной муки и замесите тесто, чтобы текстура его была однородной и без комочков муки.
7
Пирог с черной смородиной «Черный принц»
Форму для выпечки застелите кусочком специальной бумаги и намажьте ее сливочным маслом. Замешенное тесто перелейте в форму и ложкой выровняйте его поверхность.
8
Пирог с черной смородиной «Черный принц»
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180°С, в течение 40 минут. Готовность выпечки проверьте деревянной палочкой. Испеченный пирог извлеките из духовки, немного остудите и разрежьте на два коржа.
9
Пирог с черной смородиной «Черный принц»
Для крема хорошо перемешайте в отдельной мисочке сметану со вторым стаканом сахара.
10
Пирог с черной смородиной «Черный принц»
Один корж уложите на плоскую тарелку и нанесите на него 2/3 сметанного крема.
11
Пирог с черной смородиной «Черный принц»
Поверх крема уложите второй корж и намажьте его остальным кремом. Пирог декорируйте по своему вкусу.
12
Пирог с черной смородиной «Черный принц»
Затем пирог на 2 часа поставьте в холодильник для пропитки.
13
Пирог с черной смородиной «Черный принц»
Пирог с черной смородиной «Черный принц» готов. Можете нарезать его на порционные кусочки и подавать к столу.
Вкусной и удачной выпечки!

Оценить пирог с черной смородиной «Черный принц»

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пирог с черной смородиной «Черный принц»

Шаг 1 из 13

Как начать готовить пирог с черной смородиной «Черный принц»? В посуду для замеса теста насыпьте один стакан сахара и разбейте к нему одно куриное яйцо.
Пирог с черной смородиной «Черный принц»

Шаг 2 из 13

Вилкой или венчиком взбейте их в течение 2–3 минут до однородного состояния.
Пирог с черной смородиной «Черный принц»

Шаг 3 из 13

Затем в эту смесь налейте стакан смородинового варенья и важно, чтобы оно было с кислинкой.
Пирог с черной смородиной «Черный принц»

Шаг 4 из 13

Затем насыпьте к этим ингредиентам пищевую соду и налейте стакан кефира комнатной температуры.
Пирог с черной смородиной «Черный принц»

Шаг 5 из 13

Венчиком все немного перемешайте.
Пирог с черной смородиной «Черный принц»

Шаг 6 из 13

В эту жидкую основу насыпьте через сито необходимое количество пшеничной муки и замесите тесто, чтобы текстура его была однородной и без комочков муки.
Пирог с черной смородиной «Черный принц»

Шаг 7 из 13

Форму для выпечки застелите кусочком специальной бумаги и намажьте ее сливочным маслом. Замешенное тесто перелейте в форму и ложкой выровняйте его поверхность.
Пирог с черной смородиной «Черный принц»

Шаг 8 из 13

Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180°С, в течение 40 минут. Готовность выпечки проверьте деревянной палочкой. Испеченный пирог извлеките из духовки, немного остудите и разрежьте на два коржа.
Пирог с черной смородиной «Черный принц»

Шаг 9 из 13

Для крема хорошо перемешайте в отдельной мисочке сметану со вторым стаканом сахара.
Пирог с черной смородиной «Черный принц»

Шаг 10 из 13

Один корж уложите на плоскую тарелку и нанесите на него 2/3 сметанного крема.
Пирог с черной смородиной «Черный принц»

Шаг 11 из 13

Поверх крема уложите второй корж и намажьте его остальным кремом. Пирог декорируйте по своему вкусу.
Пирог с черной смородиной «Черный принц»

Шаг 12 из 13

Затем пирог на 2 часа поставьте в холодильник для пропитки.
Пирог с черной смородиной «Черный принц»

Шаг 13 из 13

Пирог с черной смородиной «Черный принц» готов. Можете нарезать его на порционные кусочки и подавать к столу.

Сообщить об ошибке