Рубрики
Окрошка

Пирог с абрикосами – очень вкусные рецепты

0
2050

Пирог с абрикосами  прост вкусен и понравится вашим домочадцам! Выпечка с добавлением абрикосов, такая как пироги, булочки, слойки, всегда очень вкусная и ароматная за счет вкуса самой фруктовой начинки. Рецепты пирогов с начинкой или украшением из абрикосов варьируются по виду теста, которое используется в приготовлении, а также по способу выпечки или дополнительным компонентам, которые входят в начинку.

Пирог с абрикосами на песочном тесте

Что может быть вкуснее песочного пирога с абрикосами: хрустящее тесто тает на языке сладкими крупинками, а абрикосы отдают весь свой аромат и деликатную сладость. Чтобы получить хорошее песочное тесто, с ним нужно быстро работать, иначе оно быстро тает от тепла рук.

Кухня Европейская
Время готовки 80 мин.
Порции 0.75
Калорийность 272 ккал 4424 ккал 5898 ккал
Белки 5,5 гр. 88,9 гр. 118,5 гр.
Жиры 10,5 гр. 171,1 гр. 228,1 гр.
Углеводы 37,9 гр. 617,2 гр. 822,9 гр.
Вода 42,2 гр. 686,7 гр. 915,6 гр.
Пищевые волокна 1,9 гр. 31,7 гр. 42,3 гр.
Пирог с абрикосами – очень вкусные рецепты
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Пирог с абрикосами – очень вкусные рецепты
Как приготовить пирог с абрикосами? Абрикосы выбрать без дефектов, вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Разрезать пополам, достать косточки и порезать небольшими кусочками.
шаг 2 из 11
Пирог с абрикосами – очень вкусные рецепты
Сливочное масло достать заранее, чтобы оно успело размягчиться. Масло перетереть или взбить миксером с обычным и ванильным сахаром. Сливочное масло нежелательно заменять маргарином или спредом, можно взять масло меньшей жирности, однако самое вкусное тесто получается на максимально жирном масле.
шаг 3 из 11
Пирог с абрикосами – очень вкусные рецепты
Добавить к маслу и сахару яйца.
шаг 4 из 11
Пирог с абрикосами – очень вкусные рецепты
Все хорошо перемешать.
шаг 5 из 11
Пирог с абрикосами – очень вкусные рецепты
Просеять в отдельную миску муку и разрыхлитель, чтобы насытить воздухом и отсеять нежелательные примеси. Очень быстро замесить тесто, стараясь как можно меньше мять его руками, чтобы тепло рук не топило масло.
шаг 6 из 11
Пирог с абрикосами – очень вкусные рецепты
Форму смазать растительным или сливочным маслом. Выложить 2/3 части теста в форму и разровнять по дну и немного по стенкам.
шаг 7 из 11
Пирог с абрикосами – очень вкусные рецепты
На тесто выложить одним слоем абрикосы.
шаг 8 из 11
Пирог с абрикосами – очень вкусные рецепты
Остальное тесто раскатать, припылив стол мукой. Если тесто подтаяло и липнет к рукам, можно убрать его на 5 мин. в морозильник или добавить немного муки.
шаг 9 из 11
Пирог с абрикосами – очень вкусные рецепты
Нарезать из теста длинные тонкие полоски.
шаг 10 из 11
Пирог с абрикосами – очень вкусные рецепты
Выложить из полосок сеточку на слое абрикосов. Духовку разогреть до 180 градусов заранее. Установить противень на средний уровень и выпекать пирог в течение 25-30 мин.
шаг 11 из 11
Пирог с абрикосами – очень вкусные рецепты
Остудить пирог в форме, затем аккуратно достать на тарелку или разделочную доску. Разрезать и подавать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Пирог с абрикосами и творогом

Сочетание абрикосов с творогом в выпечке – одно из классических и самых удачных. Пирог получается нежным, рассыпчатым, а штрейзель из песочной крошки на поверхности приятно хрустит и тает во рту.

Время готовки: 1 час 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 400 г;
  • Масло сливочное 82,5 % ‑ 150 г;
  • Сахарный песок – 120 г;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Разрыхлитель – 1 пачка (20 г);
  • Ванилин – полпачки (10 г).

Для начинки:

  • Абрикосы спелые – 400 г (8 шт.);
  • Творог брикетами – 400 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сахар – 120 г;
  • Крупа манная – 4 ч. л.;
  • Сметана – 3 ст. л.

Для штрейзеля:

  • Мука пшеничная – 110 г;
  • Масло сливочное 82,5 % холодное – 70 г;
  • Сахарный песок – 100 г.

Процесс приготовления:

  1. В большую миску просеять муку, разрыхлитель, всыпать ванилин или ванильный сахар, добавить сахарный песок. Перемешать. Положить масло сливочное комнатной температуры, добавить сметану и сразу же замесить тесто, пока масло не растаяло. Тесто получится мягким.
  2. Тесто поделить на пару частей, скатать из них колобки, приплюснуть, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на час или в морозильную камеру на полчаса.
  3. Пока тесто охлаждается, можно приготовить начинку. Творог смешать с яйцами, сметаной, манной крупой, перетереть до однородности, можно сделать это блендером. Убрать в холодильник. Сметану нужно взять густую.
  4. Для штрейзеля смешать холодное масло кубиками, муку и сахарный песок. Порубить быстро очень мелко все ножом или в кухонном комбайне. Здесь главное не допустить таяния масла. Убрать крошку в холодильник.
  5. Подготовить форму для выпечки: смазать дно и бока сливочным маслом и присыпать мукой, излишки муки из формы вытряхнуть. Брать по одному шарику теста из холодильника, тереть на крупной терке в форму и распределять, прижимая ко дну столовой ложкой. Таким же образом вылепить и бортик.
  6. На тесто выложить творожную массу и распределить ровным слоем.
  7. Абрикосы помыть, разрезать каждый абрикос на 4 части и достать косточку. Выложить равномерно по творожному слою дольки абрикосов.
  8. Сверху аккуратно засыпать весь пирог крошкой штрейзеля. Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин. Верх пирога станет слегка золотистым и румяным.
  9. Пирог вытащить из духовки, дать остыть в форме, а затем аккуратно выложить на блюдо и разрезать. Нож желательно брать очень острый, чтобы песочное тесто не крошилось, а разрезалось.

Приятного аппетита!

Вкусный пирог с абрикосами на кефире

Если дома летом застоялся кефир или даже истек его срок годности уже как день, а дома есть парочка лишних абрикосов, можно испечь простой и очень вкусный пирог. Тесто получается похожим на бисквитное. Удобно, что можно не использовать весы, все измеряется стаканами и штуками.

Время готовки: 1 час.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 3 стакана;
  • Кефир – 2 стакана;
  • Сахарный песок – 2 стакана;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Абрикосы – 8-10 шт.;
  • Растительное масло без запаха – 4 ст. л.;
  • Сода – 1 ч. л. без горки;
  • Соль – 1/3 ч. л.;
  • Ванилин – полпакетика.

Процесс приготовления:

  1. Все ингредиенты нужно достать из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры для лучшего смешивания.
  2. Взбить яйца с сахарным песком в густую массу, в объеме они должны увеличиться в 2 часа, масса побелеет (взбивать примерно 8 мин.).
  3. Добавить к взбитой массе растительное масло, соду (гасить не нужно, сода сама гасится в кислой среде кефира), ванилин и соль, затем влить кефир и тщательно перемешать или взбить миксером.
  4. Понемногу вводить заранее просеянную муку, каждый раз перемешивая, чтобы избежать появления комочков. Тесто выходит густое, по консистенции напоминает тесто для оладий.
  5. Абрикосы предварительно вымыть, обсушить бумажными полотенцами и порезать на небольшие кусочки, удалив косточки.
  6. Форму для выпекания смазать при помощи силиконовой кисточки подсолнечным маслом без запаха, влить тесто. По поверхности теста равномерно разложить кусочки абрикосов.
  7. Духовку заранее разогреть до температуры 190 градусов, поставить пирог в форме на средний уровень и выпекать около получаса. Если верх пирога станет быстро румяниться, можно накрыть его фольгой. Когда пирог сверху покрылся аппетитной румяной корочкой и из духовки стал выходить запах свежей выпечки, пирог готов.
  8. Остудить пирог в форме, вытащив ее из духовки. Достать выпечку на блюдо, посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей, порезать на кусочки и подавать к напиткам.

Приятного аппетита!

Пирог с абрикосами на дрожжевом тесте

Любителям слоек и различных булок придется по вкусу дрожжевой пирог с абрикосами. Этот фрукт очень хорошо дружит со сдобным дрожжевым тестом. Выпечка получается пышной, воздушной и очень ароматной.

Время готовки: 3 часа.

Порций: 12.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 600 г;
  • Молоко жирное – 120 мл;
  • Масло сливочное 82,5 % ‑ 130 г;
  • Масло растительное без запаха – 90 мл;
  • Сахар – 80 г;
  • Яйца С0 – 3 шт.;
  • Абрикосы – 0,5 кг;
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Дрожжи перемешать с половиной сахара по рецепту, добавить теплое молоко. Молоко не должно быть горячим – тогда дрожжи погибнут, но и не должно быть холодным, потому что в таком случае микроорганизмы не активизируются.
  2. Оставить на 5 мин. дрожжи для растворения, слегка помешивая, после чего засыпать неполный стакан заранее просеянной муки. Хорошо перемешать, избегая появления комочков. Получившуюся опару отправить на 15 мин. в теплое место, накрыв чистым полотенцем. За это время опара станет бродить, по поверхности пойдут пузырьки.
  3. В глубокую миску вбить 2 яйца и всыпать остальной сахар. Если кажется, что пирог получится несладким, на данном этапе можно добавить не более чем 50 г сахарного песка. Яйца с сахаром взбить миксером или венчиком примерно 5 мин., пока сахар не растворится. К этой массе добавить подошедшую опару и тщательно размешать.
  4. Сливочное масло высокой жирности растопить в микроволновке импульсами и добавить к тесту. Туда же отправить и растительное масло. Заменять один вид масла другим, а также использовать спред и маргарин нельзя.
  5. Всю массу перемешать и частями вмешать в тесто предварительно просеянную муку.
  6. Замесить тесто руками или при помощи кухонной машины. Тесто должно получиться мягким и не должно липнуть к рукам. При желании изначально руки можно смазать растительным маслом, чтобы процесс замеса проходил легче.
  7. Отправить готовое дрожжевое тесто в тепло на 1,5-2 часа, накрыв миску полотенцем. Пока тесто выстаивается, нужно его дважды обмять. В помещении должно быть очень тепло (можно включить духовку и открыть дверцу), а также не должно быть сквозняков.
  8. Абрикосы хорошо вымыть, обсушить, порезать пополам и вынуть косточки.
  9. Тем временем тесто подошло. Разделить его на 2 неравные части (оторвать ¼ часть теста для лепки украшений). Больший кусок теста скалкой раскатать в пласт с толщиной 0,5 см. Накрутить тесто на скалку и аккуратно перенести его в форму. Форму и тесто присыпать мукой не нужно, т. к. в тесте много жиров, они не дадут тесту прилипать. Распределить руками тесто по дну формы и образовать небольшие бортики.
  10. Разложить по тесту в один слой половинки абрикосов срезом вниз.
  11. Остальное тесто раскатать, порезать длинными полосками. Сделать у каждой полоски косые надрезы по бокам, имитирующие колосок.
  12. Разложить украшения поверх абрикосов перекрещивающимися диагоналями, образуя косую клетку. Между полосками должны остаться голые места, чтобы абрикосы внутри пропеклись.
  13. Печь пирог в духовке при 180 градусах около получаса. Достать, смазать взбитым куриным яйцом и убрать обратно в духовку на 6-8 мин., чтобы образовалась румяная корочка.
  14. Готовый абрикосовый пирог достать из духовки, остудить в форме, разрезать и подать к чаю.

Приятного аппетита!

Вкусный заливной пирог с абрикосами

Абрикосы в пирог можно добавить разными способами: вмешать кусочки в тесто, разложить половинки плодов по поверхности. Еще один способ – разложить части абрикосов и залить сверху жидким бисквитным тестом. Такой пирог по вкусу очень напоминает шарлотку, тесто готовится очень быстро.

Время готовки: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 0,5 кг;
  • Мука пшеничная – 250 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Кефир – 250 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Все ингредиенты заранее достать из холодильника, чтобы они успели дойти до комнатной температуры. Абрикосы стоит брать достаточно крепкие, чтобы пирог не размок от сока.
  2. Фрукты помыть, обсушить и порезать на четвертинки, выбросив косточки.
  3. Сливочное масло растопить импульсами в микроволновке. В глубокой миске смешать кефир, вбить яйца, всыпать сахар и влить растопленное сливочное масло.
  4. Взбить массу блендером до полного растворения кристаллов сахара.
  5. Муку просеять в отдельную миску, перемешать с солью, содой и ванильным сахаром.
  6. Частями добавлять мучную смесь в тесто, после каждого раза тщательно разбивая комочки миксером. Получается тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану.
  7. Духовку предварительно нагреть до 190 градусов. Форму для выпекания смазать сливочным маслом. На дно формы влить 1/3 часть теста, равномерно выложить 1/3 часть абрикосов.
  8. Повторить манипуляцию еще 2 раза. Это необходимо для того, чтобы части фруктов равномерно были распределены по пирогу, а не осели на дно одной массой.
  9. Поставить форму с тестом в духовку на средний уровень, выпекать около получаса. Вытащить пирог, переставить на верхний уровень духовки и оставить выпекаться еще на 15 мин.
  10. Дать пирогу остыть в духовке с приоткрытой дверцей. Вытащить выпечку из формы, переложить на блюдо, разрезать и подать к напиткам.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 18.34%
Витамин В1 5.34%
Витамин В2 5.14%
Витамин В4 9.09%
Витамин В5 6.69%
Витамин В6 4.61%
Витамин В9 2.9%
Витамин В12 1.76%
Витамин С 3.41%
Витамин D 3.83%
Витамин E 7.16%
Биотин 5.73%
Витамин К 0.87%
Витамин РР 8.52%
Калий 8.75%
Кальций 5.06%
Кремний 10.03%
Магний 2.45%
Натрий 1.39%
Сера 9.29%
Фосфор 13.12%
Хлор 1.02%
Алюминий 372.53%
Железо 5.63%
Йод 1.92%
Кобальт 22.17%
Литий 1.32%
Марганец 14.18%
Медь 8.91%
Никель 1.63%
Рубидий 1%
Селен 9.73%
Фтор 0.43%
Хром 3.05%
Цинк 3.49%
Бор 1.14%
Ванадий 165.8%
Молибден 7.45%
Витамин A 298.72%
Витамин В1 87.03%
Витамин В2 83.67%
Витамин В4 148.03%
Витамин В5 108.9%
Витамин В6 75.05%
Витамин В9 47.29%
Витамин В12 28.6%
Витамин С 55.56%
Витамин D 62.3%
Витамин E 116.6%
Биотин 93.36%
Витамин К 14.16%
Витамин РР 138.7%
Калий 142.5%
Кальций 82.45%
Кремний 163.33%
Магний 39.93%
Натрий 22.66%
Сера 151.3%
Фосфор 213.71%
Хлор 16.63%
Алюминий 6066.67%
Железо 91.62%
Йод 31.33%
Кобальт 361%
Литий 21.43%
Марганец 230.89%
Медь 145.09%
Никель 26.6%
Рубидий 16.25%
Селен 158.5%
Фтор 6.94%
Хром 49.6%
Цинк 56.78%
Бор 18.5%
Ванадий 2700%
Молибден 121.29%
Витамин A 398.3%
Витамин В1 116.04%
Витамин В2 111.56%
Витамин В4 197.37%
Витамин В5 145.2%
Витамин В6 100.07%
Витамин В9 63.05%
Витамин В12 38.13%
Витамин С 74.07%
Витамин D 83.07%
Витамин E 155.47%
Биотин 124.48%
Витамин К 18.88%
Витамин РР 184.93%
Калий 190%
Кальций 109.93%
Кремний 217.78%
Магний 53.23%
Натрий 30.22%
Сера 201.73%
Фосфор 284.95%
Хлор 22.17%
Алюминий 8088.89%
Железо 122.16%
Йод 41.78%
Кобальт 481.33%
Литий 28.57%
Марганец 307.86%
Медь 193.45%
Никель 35.47%
Рубидий 21.67%
Селен 211.33%
Фтор 9.26%
Хром 66.13%
Цинк 75.71%
Бор 24.67%
Ванадий 3600%
Молибден 161.71%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2688.5 мкг 900 мкг 18.3 398.3
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 5.3 116
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 5.1 111.6
Витамин В4 740.2 мг 500 мг 9.1 197.4
Витамин В5 5.4 мг 5 мг 6.7 145.2
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 4.6 100.1
Витамин В9 189.2 мкг 400 мкг 2.9 63.1
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 1.8 38.1
Витамин С 50 мкг 90 мкг 3.4 74.1
Витамин D 6.2 мкг 10 мкг 3.8 83.1
Витамин E 17.5 мг 15 мг 7.2 155.5
Биотин 46.7 мг 50 мг 5.7 124.5
Витамин К 17 мкг 120 мкг 0.9 18.9
Витамин РР 27.7 мг 20 мг 8.5 184.9
Калий 3562.5 мг 2500 мг 8.8 190
Кальций 824.5 мг 1000 мг 5.1 109.9
Кремний 49 мг 30 мг 10 217.8
Магний 159.7 мг 400 мг 2.5 53.2
Натрий 294.6 мг 1300 мг 1.4 30.2
Сера 756.5 мг 500 мг 9.3 201.7
Фосфор 1709.7 мг 800 мг 13.1 285
Хлор 382.4 мг 2300 мг 1 22.2
Алюминий 1820 мкг 30 мкг 372.5 8088.9
Железо 16.5 мг 18 мг 5.6 122.2
Йод 47 мкг 150 мкг 1.9 41.8
Кобальт 36.1 мкг 10 мкг 22.2 481.3
Литий 15 мкг 70 мкг 1.3 28.6
Марганец 4.6 мкг 2 мкг 14.2 307.9
Медь 1450.9 мкг 1000 мкг 8.9 193.4
Никель 53.2 мкг 200 мкг 1.6 35.5
Рубидий 32.5 мкг 200 мкг 1 21.7
Селен 87.2 мкг 55 мкг 9.7 211.3
Фтор 277.8 мкг 4000 мкг 0.4 9.3
Хром 24.8 мкг 50 мкг 3 66.1
Цинк 6.8 мг 12 мг 3.5 75.7
Бор 222 мкг 1200 мкг 1.1 24.7
Ванадий 540 мкг 20 мкг 165.8 3600
Молибден 84.9 мкг 70 мкг 7.4 161.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля