Пирог с абрикосами в духовке простые рецепты

Пирог с абрикосами в духовке простые рецепты

Пирог с абрикосами в духовке – это просто бесподобная выпечка, которую каждая хозяйка обязательна должна приготовить дома! Ведь абрикосы – это главный символ лета. Начинка из них получается очень сочной и насыщенной. Приготовить такой пирог довольно легко, а с тарелок он исчезнет мгновенно!

Песочный пирог с абрикосами в духовке

Песочный пирог с абрикосами в духовке – это очень нежное и ароматное лакомство! Ведь хрустящее рассыпчатое тесто отлично подчеркивает яркий абрикосовый вкус. Такое лакомство быстро станет главной изюминкой вашего стола!

Порции: 1

Время готовки: 30 — 35 мин.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
40 мин.Печать
  • Сливочное масло немного подтопим, чтобы оно было мягким, и с помощью блендера взбиваем постепенно добавляя обычный и ванильный сахар. Затем вбиваем яйца по очереди одно, потом второе. И продолжаем взбивать.
  • Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем ее к сливочной массе и мешаем тесто. Готовое тесто делим на 2 половинки.
  • Первую половину теста будем выкладывать в смазанную маслом противень. Поверх слоем выкладываем, нарезанные кружками, абрикосы.
  • Вторую половину теста раскатываем и нарезаем полосами, такой толщины, чтобы они не порвались. Этими полосами перекрываем абрикосы, создавая сеточку.
  • Несколько полосок пускаем по кругу бортиков и придавливаем к основанию вилкой. Отправляем противень в духовку, и устанавливаем температуру 180 градусов. Выпекаем в течении 30 мин.


Готовый пирог подаем к столу! Приятного аппетита!

Нежный пирог из творога с абрикосами в духовке

Пирог из творога с абрикосами, приготовленный в духовке, получается невероятно нежным и воздушным. Фруктовая начинка не только порадует своим сладким, сочным вкусом, но и создаст летнее настроение. Такой пирог просто тает во рту!

Порции: 8

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Масло (сливочное) – 150 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 3 ч.л.
  • Мука – 350-400 гр.

Начинка:

  • Творог – 600 гр.
  • Сахар -150 гр.
  • Ванильный сахар – 2 ч.л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сливки (35%) – 200 мл.
  • Крахмал – 20 гр.
  • Консервированные абрикосы – 1 банка

Процесс приготовления:

  1. Приступаем к готовке теста. Сливочное масло перетираем с сахаром (чтобы упростить процесс можно немного растопить масло на водяной бане или подержать при комнатной температуре).
  2. Разбиваем и перемешиваем с маслом яйца.
  3. Смешаем разрыхлитель и муку и вводим их в подготовленную массу. Делать это нужно постепенно, чтобы получилось однородное тесто, без комочков.
  4. Берем форму для выпечки. Укладываем тесто, делая загибы на бортики.
  5. Поверх выкладываем абрикосы, можно разрезать их на более мелкие кусочки, как вам нравится.
  6. Замешиваем творожную начинку. Смешиваем творог с яйцами и крахмалом. Сахар соединяем со сливками и взбиваем миксером. Перемешиваем две массы и готовую выкладываем в форму, ровным слоем покрывая абрикосы.
  7. Духовую печь предварительно разогреваем при температуре 180 и выпекаем пирог до готовности около 45 мин.

Подаем на стол! Приятного аппетита!

Пирог с абрикосами на кефире в духовке

Пирог с абрикосами на кефире – очень интересный и вкусный рецепт домашнего лакомства. Приготовленный на кефире, такой пирог получается очень пышным и сочным. Его можно подавать как будничное блюдо, так и как праздничный десерт. Гости будут в восторге!

Порции: 8

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Кефир – 150 мл.
  • Масло растительное – 10 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Абрикос – 500 гр.

Процесс приготовления:

  1. Для теста возьмем емкость поглубже и смешаем в ней яйца вместе с сахаром обычным и ванильным. Массу слегка взбиваем венчиком.
  2. Теперь добавляем кефир и растительное масло, перемешиваем.

Совет: чтобы тесто получилось качественным, нужно использовать кефир комнатной температуры, а для более пышного пирога, выбирать кефир пожирнее.

  1. В отдельной миске смешаем, просеянную через ситечко муку с разрыхлителем.
  2. Теперь постепенно высыпает всыпаем муку к основной массе и начинаем замешивать тесто. По консистенции оно должно быть похоже на тесто для оладьей.
  3. Противень смажем маслом, чтобы не пригорало. Выливаем наше тесто, распределяя ее ровным слоем по поверхности противни.
  4. Абрикосы промываем и нарезаем дольками. Выкладываем дольки в тесто.
  5. Выпекать в духовке 35-40 мин. Тесто за это время должно подняться и зарумяниться.
  6. Готовый пирог достаем из духовки. Сверху можно украсить пудрой.

Приятного аппетита!

Пирог с абрикосами дрожжевой

Пирог с абрикосами дрожжевой – это очень воздушный пирог, с насыщенным фруктовым вкусом. Его аромат создаст особую атмосферу и превратит чаепитие в настоящий праздник!

Порции: 12

Время готовки – 4 часа

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл.
  • Прессованные дрожжи – 20 гр.
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Пшеничная мука – 450 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Абрикосы – 5-6 шт.
  • Крахмал – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Молоко немного подогреваем, и добавляем к нему ложку сахар и введем дрожжи. Подождем 15 мин, пока дрожжи вспенятся.
  2. Вводим еще 3 ст.л. сахара, ванильный сахар и топленое масло и соль.
  3. Через сито просеем муку, и порциями добавляем ее к основной массе. Замешиваем тесто.
  4. Готовое тесто отправляем в теплое место на 1 — 1,5 часа, закрыв миску с ним полотенцем.
  5. Достаем тесто, обминаем и делим на части: одна должна быть побольше, другую делаем поменьше.
  6. Ту часть, что побольше раскатываем до размеров противни. Смазываем противень маслом, кладем тесто и сверху присыпаем его крахмалом. Это делаем для того, чтобы тесто впитало абрикосовый сок.
  7. В тесто выкладываем разрезанные на дольки абрикосы и немного вдавливаем их в тесто.
  8. Меньшую половину также раскатываем. Нарезаем ее на тонкие полоски, из которых сделаем сетчатый верх пирога.
  9. Разогреваем духовку при температуре 180 градусов. Ставим противень в духовку и выпекаем 45 мин.

Приятного аппетита!

Бисквитный пирог с абрикосов

Бисквитный пирог с абрикосами —  отличное лакомство для чаепития в кругу семьи. А если подать его с шариком ванильного мороженного, то получится невероятный праздничный десерт! Просто объедение!

Порция: 6

Время готовки: 1 час

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахарный песок –
  • Абрикосы – 300 гр.
  • Разрыхлитель – ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим все ингредиенты, чтобы все необходимое было под рукой и поставим духовку подогреваться на 180 гр.
  2. В глубокую емкость отправляем яйца вместе со щепоткой соли и взбиваем их вилкой.
  3. Добавляем к массе сахар и теперь хорошо взбиваем с помощью миксера до того, как ее объем не увеличится в 4 раза.
  4. Муку соединяем с разрыхлителем и постепенно, постоянно помешивая добавляем ее к яичной массе.
  5. Теперь выкладываем тесто на смазанную маслом форму для выпекания.
  6. Абрикосы моем и нарезаем на дольки. Выкладываем их поверх теста и отправляем пирог выпекаться. Выпекать пирог будем около 40 мин., готовность проверим зубочисткой.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Пошаговые рецепты с фото - Кулинарёнок.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: