Пирог «Перевертыш»

Пирог «Перевертыш» – это сочное домашнее лакомство, которое смогут повторить как опытные кулинары, так и новички. Десерт получается невероятно аппетитным и ароматным. Потрясающий пирог выглядит необыкновенно привлекательно. Вместо груш, для десерта можно использовать яблоки или персики. Экспериментируйте и выбирайте любимый вариант.

Пирог «Перевертыш»

Автор рецепта:

Наталья Филасева

248 рецептов

Наталья Филасева

287

0

23

0

Кухня

Мировая

Время готовки

90 мин.

Порции

6

Калорийность

297 ккал

Белки

5,6 гр.

Жиры

15,9 гр.

Углеводы

31,7 гр.

Вода

41,3 гр.

Волокна

3,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 238,9 гр.

гр.
шт.
ч.л.
шт.
ч.л.
гр.
гр.
гр.
ч.л.
гр.
шт.
гр.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1396.4 мкг

900 мкг

10.8

25.9

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

4.4

10.6

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

6.9

16.5

Витамин В4

726.4 мг

500 мг

10.1

24.2

Витамин В5

4.4 мг

5 мг

6.1

14.5

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

4.9

11.7

Витамин В9

143.9 мкг

400 мкг

2.5

6

Витамин В12

1.1 мкг

3 мкг

2.7

6.4

Витамин С

24.5 мкг

90 мкг

1.9

4.5

Витамин D

7.2 мкг

10 мкг

5

12

Витамин E

21.6 мг

15 мг

10

24

Биотин

52.6 мг

50 мг

7.3

17.5

Витамин К

24 мкг

120 мкг

1.4

3.3

Витамин РР

20.9 мг

20 мг

7.3

17.4

Калий

2227.5 мг

2500 мг

6.2

14.8

Кальций

632.8 мг

1000 мг

4.4

10.5

Кремний

93.3 мг

30 мг

21.7

51.8

Магний

298.9 мг

400 мг

5.2

12.5

Натрий

2334.3 мг

1300 мг

12.5

29.9

Сера

723.9 мг

500 мг

10.1

24.1

Фосфор

1375.9 мг

800 мг

12

28.7

Хлор

3406.3 мг

2300 мг

10.3

24.7

Алюминий

656.4 мкг

30 мкг

152.7

364.7

Железо

21.9 мг

18 мг

8.5

20.3

Йод

52.9 мкг

150 мкг

2.5

5.9

Кобальт

70.8 мкг

10 мкг

49.4

118.1

Литий

13.8 мкг

70 мкг

1.4

3.3

Марганец

2.7 мкг

2 мкг

9.3

22.2

Медь

1230.8 мкг

1000 мкг

8.6

20.5

Никель

187.7 мкг

200 мкг

6.5

15.6

Рубидий

220.8 мкг

200 мкг

7.7

18.4

Селен

82.9 мкг

55 мкг

10.5

25.1

Фтор

691.8 мкг

4000 мкг

1.2

2.9

Хром

20.9 мкг

50 мкг

2.9

7

Цинк

6.5 мг

12 мг

3.8

9

Бор

734.8 мкг

1200 мкг

4.3

10.2

Ванадий

224.3 мкг

20 мкг

78.2

186.9

Молибден

97.9 мкг

70 мкг

9.8

23.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пирог «Перевертыш»
Духовку разогреваем до 180 градусов. Промываем и обсушиваем груши. Разрезаем груши на четвертинки и вырезаем сердцевину.
2
Пирог «Перевертыш»
Размещаем на плите сковороду. Всыпаем 120 граммов сахарного песка и растапливаем.
3
Пирог «Перевертыш»
В карамель кладем груши и карамелизируем со всех сторон.
4
Пирог «Перевертыш»
Миндаль кладем в чашу измельчителя и пробиваем в крошку.
5
Пирог «Перевертыш»
Раздавливаем кардамон, достаем зерна и измельчаем их.
6
Пирог «Перевертыш»
150 граммов мягкого сливочного масла смешиваем с 100 граммами сахарного песка при помощи миксера.
7
Пирог «Перевертыш»
Продолжая взбивать, кладем соль, разрыхлитель и кардамон.
8
Пирог «Перевертыш»
Поочередно вводим яйца, порционно всыпаем измельченный миндаль и просеянную муку. Перемешиваем до гладкой консистенции.
9
Пирог «Перевертыш»
Смазываем сливочным маслом форму для выпечки. Шумовкой кладем груши.
10
Пирог «Перевертыш»
Перебираем грецкие орехи и разламываем руками. Распределяем между грушами.
11
Пирог «Перевертыш»
В оставшуюся после извлечения груш карамель на сковороде, кладем морскую соль и доводим смесь до загустения на минимальном пламени.
12
Пирог «Перевертыш»
Поливаем груши и орехи соленой карамелью.
13
Пирог «Перевертыш»
Далее распределяем тесто. Помещаем в раскаленную духовку и выпекаем 45-50 минут.
14
Пирог «Перевертыш»
Аккуратно достаем готовый пирог и слегка остужаем в форме.
15
Пирог «Перевертыш»
Затем накрываем плоской тарелкой и переворачиваем. Полностью остужаем лакомство.
16
Пирог «Перевертыш»
Разрезаем десерт на порции и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Оценить пирог «Перевертыш»

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пирог «Перевертыш»

Шаг 1 из 16

Духовку разогреваем до 180 градусов. Промываем и обсушиваем груши. Разрезаем груши на четвертинки и вырезаем сердцевину.
Пирог «Перевертыш»

Шаг 2 из 16

Размещаем на плите сковороду. Всыпаем 120 граммов сахарного песка и растапливаем.
Пирог «Перевертыш»

Шаг 3 из 16

В карамель кладем груши и карамелизируем со всех сторон.
Пирог «Перевертыш»

Шаг 4 из 16

Миндаль кладем в чашу измельчителя и пробиваем в крошку.
Пирог «Перевертыш»

Шаг 5 из 16

Раздавливаем кардамон, достаем зерна и измельчаем их.
Пирог «Перевертыш»

Шаг 6 из 16

150 граммов мягкого сливочного масла смешиваем с 100 граммами сахарного песка при помощи миксера.
Пирог «Перевертыш»

Шаг 7 из 16

Продолжая взбивать, кладем соль, разрыхлитель и кардамон.
Пирог «Перевертыш»

Шаг 8 из 16

Поочередно вводим яйца, порционно всыпаем измельченный миндаль и просеянную муку. Перемешиваем до гладкой консистенции.
Пирог «Перевертыш»

Шаг 9 из 16

Смазываем сливочным маслом форму для выпечки. Шумовкой кладем груши.
Пирог «Перевертыш»

Шаг 10 из 16

Перебираем грецкие орехи и разламываем руками. Распределяем между грушами.
Пирог «Перевертыш»

Шаг 11 из 16

В оставшуюся после извлечения груш карамель на сковороде, кладем морскую соль и доводим смесь до загустения на минимальном пламени.
Пирог «Перевертыш»

Шаг 12 из 16

Поливаем груши и орехи соленой карамелью.
Пирог «Перевертыш»

Шаг 13 из 16

Далее распределяем тесто. Помещаем в раскаленную духовку и выпекаем 45-50 минут.
Пирог «Перевертыш»

Шаг 14 из 16

Аккуратно достаем готовый пирог и слегка остужаем в форме.
Пирог «Перевертыш»

Шаг 15 из 16

Затем накрываем плоской тарелкой и переворачиваем. Полностью остужаем лакомство.
Пирог «Перевертыш»

Шаг 16 из 16

Разрезаем десерт на порции и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке