Пирог из сухого киселя

Пирог из сухого киселя – это бюджетное угощение, которое сможет повторить каждый. Такой пирог запросто можно превратить в торт, прослоив кремом или вареньем. Вкусная выпечка готовится элементарно и украсит любые дружеские посиделки и домашние чаепития. Для реализации рецепта лучше взять малиновый, клубничный или грушевый кисель. При использовании черничного или киселя из черной смородины, изделие приобретет серый цвет, что выглядит совсем не аппетитно.

Пирог из сухого киселя

Автор рецепта:

Людмила Костенко

265 рецептов

Людмила Костенко

557

0

17

0

Кухня

Русская

Время готовки

70 мин.

Порции

1

Калорийность

348 ккал

Белки

5,8 гр.

Жиры

13,5 гр.

Углеводы

51,0 гр.

Вода

24,8 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 694,3 гр.

гр.
шт.
ч.л.
ст.л.
гр.
щепотка
гр.
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

879 мкг

900 мкг

14.1

97.7

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

4.1

28.8

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

7.3

51

Витамин В4

507.8 мг

500 мг

14.6

101.6

Витамин В5

2.7 мг

5 мг

7.7

53.7

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

3.9

26.9

Витамин В9

60.3 мкг

400 мкг

2.2

15.1

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

4.1

28.6

Витамин С

0

90 мкг

0

0

Витамин D

4.9 мкг

10 мкг

7.1

49.3

Витамин E

4.7 мг

15 мг

4.5

31.3

Биотин

36.9 мг

50 мг

10.6

73.9

Витамин К

0.5 мкг

120 мкг

0.1

0.4

Витамин РР

11.4 мг

20 мг

8.2

56.8

Калий

810.9 мг

2500 мг

4.7

32.4

Кальций

293.4 мг

1000 мг

4.2

29.3

Кремний

7.2 мг

30 мг

3.5

24

Магний

50.3 мг

400 мг

1.8

12.6

Натрий

632.2 мг

1300 мг

7

48.6

Сера

426.2 мг

500 мг

12.3

85.2

Фосфор

725.6 мг

800 мг

13.1

90.7

Хлор

890.3 мг

2300 мг

5.6

38.7

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

7 мг

18 мг

5.6

38.7

Йод

35.7 мкг

150 мкг

3.4

23.8

Кобальт

19.5 мкг

10 мкг

28.1

195.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

7.9

54.7

Медь

326.3 мкг

1000 мкг

4.7

32.6

Никель

4 мкг

200 мкг

0.3

2

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

61.5 мкг

55 мкг

16.1

111.8

Фтор

130.4 мкг

4000 мкг

0.5

3.3

Хром

10.6 мкг

50 мкг

3

21.1

Цинк

3.3 мг

12 мг

3.9

27.3

Бор

66.6 мкг

1200 мкг

0.8

5.6

Ванадий

162 мкг

20 мкг

116.7

810

Молибден

33.5 мкг

70 мкг

6.9

47.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пирог из сухого киселя
В глубокую чашу разбиваем яйца. Кладем сахарный песок и соль.
2
Пирог из сухого киселя
Перемешиваем до пенного состояния.
3
Пирог из сухого киселя
Растапливаем сливочное масло или маргарин и полностью остужаем.
4
Пирог из сухого киселя
Теплую маслянистую жидкость выливаем к яйцам. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.
5
Пирог из сухого киселя
Размешиваем до однородности.
6
Пирог из сухого киселя
Крошим сухой кисель и добавляем в тесто.
7
Пирог из сухого киселя
Объединяем компоненты до гладкости.
8
Пирог из сухого киселя
Дно формы для выпечки застилаем пергаментом. Выливаем тесто. Помещаем в горячую духовку и выпекаем 30-40 минут при 180 градусах. Смотрим по своей духовке. Готовность определяем зубочисткой.
9
Пирог из сухого киселя
Готовый пирог аккуратно достаем и остужаем.
10
Пирог из сухого киселя
Достаем из формы и перекладываем на блюдо. Присыпаем сахарной пудрой. Разрезаем на порции.
11
Пирог из сухого киселя
Подаем пирог к чаю. Приятного аппетита!

Оценить пирог из сухого киселя

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пирог из сухого киселя

Шаг 1 из 11

В глубокую чашу разбиваем яйца. Кладем сахарный песок и соль.
Пирог из сухого киселя

Шаг 2 из 11

Перемешиваем до пенного состояния.
Пирог из сухого киселя

Шаг 3 из 11

Растапливаем сливочное масло или маргарин и полностью остужаем.
Пирог из сухого киселя

Шаг 4 из 11

Теплую маслянистую жидкость выливаем к яйцам. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.
Пирог из сухого киселя

Шаг 5 из 11

Размешиваем до однородности.
Пирог из сухого киселя

Шаг 6 из 11

Крошим сухой кисель и добавляем в тесто.
Пирог из сухого киселя

Шаг 7 из 11

Объединяем компоненты до гладкости.
Пирог из сухого киселя

Шаг 8 из 11

Дно формы для выпечки застилаем пергаментом. Выливаем тесто. Помещаем в горячую духовку и выпекаем 30-40 минут при 180 градусах. Смотрим по своей духовке. Готовность определяем зубочисткой.
Пирог из сухого киселя

Шаг 9 из 11

Готовый пирог аккуратно достаем и остужаем.
Пирог из сухого киселя

Шаг 10 из 11

Достаем из формы и перекладываем на блюдо. Присыпаем сахарной пудрой. Разрезаем на порции.
Пирог из сухого киселя

Шаг 11 из 11

Подаем пирог к чаю. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке