Пирог из слоеного теста с курицей

Пирог из слоеного теста с курицей – это простая и сытная выпечка, которую сможет приготовить даже неопытный кулинар-любитель. Для того чтобы мясо получилось сочным, в составе должен присутствует репчатый лук, а также немного картофеля. Для аромата можно использовать любимые приправы и травы.

Пирог из слоеного теста с курицей

Автор рецепта:

Ангелина Токарева

380 рецептов

Ангелина Токарева

927

0

31

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

261 ккал

Белки

8,1 гр.

Жиры

13,9 гр.

Углеводы

25,5 гр.

Вода

30,8 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 309,2 гр.

кг
гр.
шт.
шт.
ст.л.
шт.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

305.7 мкг

900 мкг

1.8

5.7

Витамин В1

10.7 мг

1.5 мг

38.4

118.6

Витамин В2

13 мг

1.8 мг

39

120.6

Витамин В4

901.1 мг

500 мг

9.7

30

Витамин В5

9.3 мг

5 мг

10

30.8

Витамин В6

3.6 мг

2 мг

9.6

29.7

Витамин В9

591.4 мкг

400 мкг

8

24.6

Витамин В12

2.3 мкг

3 мкг

4.1

12.8

Витамин С

17.8 мкг

90 мкг

1.1

3.3

Витамин D

0.6 мкг

10 мкг

0.3

1

Витамин E

99.3 мг

15 мг

35.7

110.3

Биотин

86.4 мг

50 мг

9.3

28.8

Витамин К

9.6 мкг

120 мкг

0.4

1.3

Витамин РР

70.1 мг

20 мг

18.9

58.4

Калий

2288.4 мг

2500 мг

4.9

15.3

Кальций

935.3 мг

1000 мг

5

15.6

Кремний

18.8 мг

30 мг

3.4

10.4

Магний

283.7 мг

400 мг

3.8

11.8

Натрий

525.7 мг

1300 мг

2.2

6.7

Сера

1128.2 мг

500 мг

12.2

37.6

Фосфор

1659.3 мг

800 мг

11.2

34.6

Хлор

5536.8 мг

2300 мг

13

40.1

Алюминий

4348 мкг

30 мкг

781.3

2415.6

Железо

16.1 мг

18 мг

4.8

14.9

Йод

53.7 мкг

150 мкг

1.9

6

Кобальт

57.8 мкг

10 мкг

31.2

96.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

5.9 мкг

2 мкг

15.9

49

Медь

1044.8 мкг

1000 мкг

5.6

17.4

Никель

10.3 мкг

200 мкг

0.3

0.9

Рубидий

357 мкг

200 мкг

9.6

29.8

Селен

40.8 мкг

55 мкг

4

12.4

Фтор

683.3 мкг

4000 мкг

0.9

2.8

Хром

49.1 мкг

50 мкг

5.3

16.4

Цинк

10.9 мг

12 мг

4.9

15.2

Бор

287 мкг

1200 мкг

1.3

4

Ванадий

334 мкг

20 мкг

90

278.3

Молибден

98.4 мкг

70 мкг

7.6

23.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пирог из слоеного теста с курицей
Начинаем с начинки: филе и лук режем мелкими кусочками и жарим на растительном масле 5-7 минут, мясо должно изменить цвет, а лук стать прозрачным.
2
Пирог из слоеного теста с курицей
Параллельно чистим и натираем на бурачной терке картошку, отжимаем сок и выкладываем стружку к курице, солим и приправляем – размешиваем.
3
Пирог из слоеного теста с курицей
Форму для запекания смазываем тонким слоем масла и выкладываем один пласт теста, высыпаем и разравниваем остывшую начинку.
4
Пирог из слоеного теста с курицей
Накрываем курицу с овощами вторым листом теста и защипливаем края, делаем несколько надрезов для выхода пара. Поверхность смазываем взбитым желтком с молоком.
5
Пирог из слоеного теста с курицей
Первые 20 минут выпекаем кушанье при 200 градусах, затем уменьшаем нагрев до 180 и засекаем еще 25-30 минут.
6
Пирог из слоеного теста с курицей
Сочный пирог режем на порционные кусочки и подаем. Готовьте и получайте удовольствие!

Оценить пирог из слоеного теста с курицей

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пирог из слоеного теста с курицей

Шаг 1 из 6

Начинаем с начинки: филе и лук режем мелкими кусочками и жарим на растительном масле 5-7 минут, мясо должно изменить цвет, а лук стать прозрачным.
Пирог из слоеного теста с курицей

Шаг 2 из 6

Параллельно чистим и натираем на бурачной терке картошку, отжимаем сок и выкладываем стружку к курице, солим и приправляем – размешиваем.
Пирог из слоеного теста с курицей

Шаг 3 из 6

Форму для запекания смазываем тонким слоем масла и выкладываем один пласт теста, высыпаем и разравниваем остывшую начинку.
Пирог из слоеного теста с курицей

Шаг 4 из 6

Накрываем курицу с овощами вторым листом теста и защипливаем края, делаем несколько надрезов для выхода пара. Поверхность смазываем взбитым желтком с молоком.
Пирог из слоеного теста с курицей

Шаг 5 из 6

Первые 20 минут выпекаем кушанье при 200 градусах, затем уменьшаем нагрев до 180 и засекаем еще 25-30 минут.
Пирог из слоеного теста с курицей

Шаг 6 из 6

Сочный пирог режем на порционные кусочки и подаем. Готовьте и получайте удовольствие!

Сообщить об ошибке