Песочный пирог с брусникой и творогом

Лёгкая и нежная выпечка с добавлением брусники – пальчики оближешь!

Песочный пирог с брусникой и творогом

Автор рецепта:

Марина Давыдова

265 рецептов

Марина Давыдова

6226

0

78

0

Кухня

Мировая

Время готовки

80 мин.

Порции

8

Калорийность

188 ккал

Белки

9,9 гр.

Жиры

7,0 гр.

Углеводы

21,4 гр.

Вода

56,2 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 267,5 гр.

шт.
гр.
кг
ст.л.
гр.
ст.л.
ст.
ст.
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1258 мкг

900 мкг

6.5

17.5

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

2

5.3

Витамин В2

3.9 мг

1.8 мг

10.1

27

Витамин В4

945 мг

500 мг

8.8

23.6

Витамин В5

5 мг

5 мг

4.7

12.6

Витамин В6

2.3 мг

2 мг

5.3

14.3

Витамин В9

424.1 мкг

400 мкг

5

13.3

Витамин В12

15.1 мкг

3 мкг

23.6

63.1

Витамин С

35.5 мкг

90 мкг

1.8

4.9

Витамин D

5.3 мкг

10 мкг

2.5

6.6

Витамин E

5.2 мг

15 мг

1.6

4.3

Биотин

117.3 мг

50 мг

11

29.3

Витамин К

1 мкг

120 мкг

0

0.1

Витамин РР

49.3 мг

20 мг

11.5

30.8

Калий

2307 мг

2500 мг

4.3

11.5

Кальций

2251.3 мг

1000 мг

10.5

28.1

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

346.2 мг

400 мг

4

10.8

Натрий

910.6 мг

1300 мг

3.3

8.8

Сера

2506.1 мг

500 мг

23.4

62.7

Фосфор

2903.9 мг

800 мг

17

45.4

Хлор

1657.4 мг

2300 мг

3.4

9

Алюминий

625 мкг

30 мкг

97.4

260.4

Железо

14.3 мг

18 мг

3.7

9.9

Йод

145.5 мкг

150 мкг

4.5

12.1

Кобальт

39 мкг

10 мкг

18.2

48.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

0.6

1.6

Медь

868 мкг

1000 мкг

4.1

10.8

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

361.3 мкг

55 мкг

30.7

82.1

Фтор

460.8 мкг

4000 мкг

0.5

1.4

Хром

31.6 мкг

50 мкг

3

7.9

Цинк

6.9 мг

12 мг

2.7

7.2

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

99.4 мкг

70 мкг

6.6

17.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Песочный пирог с брусникой и творогом
Готовить песочный пирог с брусникой и творогом легко! В блендер поместить просеянную муку, охлажденное масло, нарезанное кусочками, и сахарную пудру, все ингредиенты измельчить в крошку. Затем добавить пару желтков и еще вымесить, чтобы тесто собралось в шар.
2
Песочный пирог с брусникой и творогом
Полученное тесто раскатать на бумаге для выпечки и поместить в форму для выпечки. Форма должна быть НЕ стеклянная. Сформовать небольшие бортики, сделать вилкой дырочки в тесте и поставить на 20 минут в прохладное место.
3
Песочный пирог с брусникой и творогом
Творог поместить в блендер, всыпать сахар и вымешивать до получения однородной консистенции. Добавить яйца, ягодный йогурт и просеянный крахмал. Разбивать тесто до гладкой консистенции.
4
Песочный пирог с брусникой и творогом
Полученную смесь вылить в форму с тестом, распределить на поверхности ягоды брусники и поставить выпекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
5
Песочный пирог с брусникой и творогом
Выпекать при такой температуре пока края не подрумянятся, затем снизить ее до 160 и печь еще минут 30. Готовность можно определить по краям пирога, они должны стать упругими и румяными, а середина останется немного мягкой. Отключить духовку и дать пирогу остыть. Еще теплый достать и остудить. Когда остынет, поставить в холодильник на 3 часа. Песочный пирог с брусникой и творогом готов. Приятного аппетита!

Оценить песочный пирог с брусникой и творогом

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Песочный пирог с брусникой и творогом

Шаг 1 из 5

Готовить песочный пирог с брусникой и творогом легко! В блендер поместить просеянную муку, охлажденное масло, нарезанное кусочками, и сахарную пудру, все ингредиенты измельчить в крошку. Затем добавить пару желтков и еще вымесить, чтобы тесто собралось в шар.
Песочный пирог с брусникой и творогом

Шаг 2 из 5

Полученное тесто раскатать на бумаге для выпечки и поместить в форму для выпечки. Форма должна быть НЕ стеклянная. Сформовать небольшие бортики, сделать вилкой дырочки в тесте и поставить на 20 минут в прохладное место.
Песочный пирог с брусникой и творогом

Шаг 3 из 5

Творог поместить в блендер, всыпать сахар и вымешивать до получения однородной консистенции. Добавить яйца, ягодный йогурт и просеянный крахмал. Разбивать тесто до гладкой консистенции.
Песочный пирог с брусникой и творогом

Шаг 4 из 5

Полученную смесь вылить в форму с тестом, распределить на поверхности ягоды брусники и поставить выпекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
Песочный пирог с брусникой и творогом

Шаг 5 из 5

Выпекать при такой температуре пока края не подрумянятся, затем снизить ее до 160 и печь еще минут 30. Готовность можно определить по краям пирога, они должны стать упругими и румяными, а середина останется немного мягкой. Отключить духовку и дать пирогу остыть. Еще теплый достать и остудить. Когда остынет, поставить в холодильник на 3 часа. Песочный пирог с брусникой и творогом готов. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке