Песочное печенье «Курабье бакинское»

Песочное печенье «Курабье бакинское» – это ароматная выпечка из детства, которая готовится максимально просто и быстро. Для приготовления рассыпчатого печенья понадобятся доступные ингредиенты, которые найдутся у всех. Если вдруг сливочное масло не по карману, его запросто можно заменить маргарином. Готовьте с удовольствием!

Песочное печенье «Курабье бакинское»

Автор рецепта:

Людмила Костенко

265 рецептов

Людмила Костенко

456

0

26

0

Кухня

Азербайджанская

Время готовки

30 мин.

Порции

10

Калорийность

417 ккал

Белки

5,9 гр.

Жиры

22,4 гр.

Углеводы

47,0 гр.

Вода

21,8 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 66,2 гр.

гр.
шт.
гр.
гр.
гр.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

914 мкг

900 мкг

15.3

10.2

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

5.4

3.5

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

6.1

4

Витамин В4

179.4 мг

500 мг

5.4

3.6

Витамин В5

1 мг

5 мг

3.2

2.1

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

3.9

2.6

Витамин В9

82 мкг

400 мкг

3.1

2

Витамин В12

0 мкг

3 мкг

0.2

0.2

Витамин С

0

90 мкг

0

0

Витамин D

2.6 мкг

10 мкг

3.9

2.6

Витамин E

6.5 мг

15 мг

6.5

4.3

Биотин

10.2 мг

50 мг

3.1

2

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

10.9 мг

20 мг

8.2

5.5

Калий

520.2 мг

2500 мг

3.1

2.1

Кальций

110 мг

1000 мг

1.7

1.1

Кремний

12 мг

30 мг

6

4

Магний

54.4 мг

400 мг

2.1

1.4

Натрий

153.4 мг

1300 мг

1.8

1.2

Сера

338.2 мг

500 мг

10.2

6.8

Фосфор

334.2 мг

800 мг

6.3

4.2

Хлор

163.2 мг

2300 мг

1.1

0.7

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

4.4 мг

18 мг

3.7

2.4

Йод

8.7 мкг

150 мкг

0.9

0.6

Кобальт

5.4 мкг

10 мкг

8.2

5.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.7 мкг

2 мкг

13

8.6

Медь

343.2 мкг

1000 мкг

5.2

3.4

Никель

6.6 мкг

200 мкг

0.5

0.3

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

30 мкг

55 мкг

8.2

5.5

Фтор

66 мкг

4000 мкг

0.2

0.2

Хром

8.4 мкг

50 мкг

2.5

1.7

Цинк

2.5 мг

12 мг

3.2

2.1

Бор

111 мкг

1200 мкг

1.4

0.9

Ванадий

270 мкг

20 мкг

203.9

135

Молибден

37.5 мкг

70 мкг

8.1

5.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Песочное печенье «Курабье бакинское»
В чашу кладем размягченное сливочное масло. Всыпаем сахарную пудру и ванилин.
2
Песочное печенье «Курабье бакинское»
Объединяем компоненты до пышной побелевшей массы.
3
Песочное печенье «Курабье бакинское»
Далее вводим яичные белки.
4
Песочное печенье «Курабье бакинское»
Взбиваем до однородности.
5
Песочное печенье «Курабье бакинское»
Частями всыпаем просеянную муку.
6
Песочное печенье «Курабье бакинское»
Активно перемешиваем лопаткой.
7
Песочное печенье «Курабье бакинское»
Кондитерский мешок наполняем приготовленным тестом.
8
Песочное печенье «Курабье бакинское»
Выбираем насадку «закрытая звезда».
9
Песочное печенье «Курабье бакинское»
Противень застилаем качественным пергаментом или тефлоновым ковриком. Отсаживаем печенье, оставляя расстояние между ними.
10
Песочное печенье «Курабье бакинское»
По центру делаем углубление и кладем яблочное повидло. Отправляем в горячую духовку и выпекаем 15 минут при 200 градусах.
11
Песочное печенье «Курабье бакинское»
Испёкшееся печенье остужаем и подаем с чаем. Приятного аппетита!

Оценить песочное печенье «Курабье бакинское»

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Песочное печенье «Курабье бакинское»

Шаг 1 из 11

В чашу кладем размягченное сливочное масло. Всыпаем сахарную пудру и ванилин.
Песочное печенье «Курабье бакинское»

Шаг 2 из 11

Объединяем компоненты до пышной побелевшей массы.
Песочное печенье «Курабье бакинское»

Шаг 3 из 11

Далее вводим яичные белки.
Песочное печенье «Курабье бакинское»

Шаг 4 из 11

Взбиваем до однородности.
Песочное печенье «Курабье бакинское»

Шаг 5 из 11

Частями всыпаем просеянную муку.
Песочное печенье «Курабье бакинское»

Шаг 6 из 11

Активно перемешиваем лопаткой.
Песочное печенье «Курабье бакинское»

Шаг 7 из 11

Кондитерский мешок наполняем приготовленным тестом.
Песочное печенье «Курабье бакинское»

Шаг 8 из 11

Выбираем насадку «закрытая звезда».
Песочное печенье «Курабье бакинское»

Шаг 9 из 11

Противень застилаем качественным пергаментом или тефлоновым ковриком. Отсаживаем печенье, оставляя расстояние между ними.
Песочное печенье «Курабье бакинское»

Шаг 10 из 11

По центру делаем углубление и кладем яблочное повидло. Отправляем в горячую духовку и выпекаем 15 минут при 200 градусах.
Песочное печенье «Курабье бакинское»

Шаг 11 из 11

Испёкшееся печенье остужаем и подаем с чаем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке