Перловка с мясом в мультиварке
Перловка с мясом в мультиварке – это вкусное блюдо, которое готовится легко и быстро. Сочное мясо, нежная перловая крупа и ароматные специи создают идеальное сочетание в мультиварке. Готовя это блюдо, вы прямо в своей кухне создадите настоящий кулинарный шедевр. Это блюдо получается насыщенным и ароматным благодаря мясному бульону и специям, и оно может быть подано горячим, как основное блюдо.
Экспериментируйте со специями. Кроме обычных соли и черного перца, вы можете добавить куркуму, паприку, кумин или другие специи по своему вкусу.
Всегда старайтесь использовать свежие продукты, такие как свежее мясо, свежие овощи и свежие специи, чтобы получить наилучший вкус блюда.
Если у вас есть время, предварительно замочите перловку в воде на 15-20 минут, а затем тщательно промойте. Это поможет удалить избыток крахмала и сделает крупу более рассыпчатой при приготовлении.
Чтобы придать блюду более насыщенный вкус и текстуру, вы можете добавить орехи, такие как миндаль, или сухофрукты, такие как изюм или курагу.
Перед добавлением бульона, вы можете поджарить немного муки в масле до золотистого цвета. Затем добавьте бульон и перемешайте. Это придаст блюду более насыщенный вкус и уплотнит текстуру.
Немного кислотности, такой как лимонный сок или уксус, может добавить свежести и баланса вкусу перловки.
Ваша мультиварка может иметь разные режимы и настройки. Иногда можно немного изменить температуру и время готовки для достижения оптимальных результатов.
Помните, что рецепты – это лишь отправная точка. Не стесняйтесь придавать блюду свой неповторимый вкус, добавляя свои любимые ингредиенты и специи.
707
49
0
Кухня
Восточноевропейская
Время готовки
120 мин. PT120M
Порции
6
Калорийность
163 ккал 2891 ккал 482 ккал
Белки
11,4 гр. 201,6 гр. 33,6 гр.
Жиры
7,8 гр. 138,5 гр. 23,1 гр.
Углеводы
10,2 гр. 179,8 гр. 30,0 гр.
Вода
101,4 гр. 1795,4 гр. 299,2 гр.
Волокна
2,2 гр. 38,8 гр. 6,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 295,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
4761.5 мкг
900 мкг
29.9
88.2
Витамин В1
1.3 мг
1.5 мг
4.9
14.6
Витамин В2
2.3 мг
1.8 мг
7.1
20.8
Витамин В4
593.8 мг
500 мг
6.7
19.8
Витамин В5
4.2 мг
5 мг
4.7
13.8
Витамин В6
3.9 мг
2 мг
11
32.4
Витамин В9
174.7 мкг
400 мкг
2.5
7.3
Витамин В12
15.3 мкг
3 мкг
28.8
85
Витамин С
30.1 мкг
90 мкг
1.9
5.6
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
22.4 мг
15 мг
8.4
24.9
Биотин
19.5 мг
50 мг
2.2
6.5
Витамин К
85.4 мкг
120 мкг
4
11.9
Витамин РР
72.8 мг
20 мг
20.6
60.7
Калий
3926.1 мг
2500 мг
8.9
26.2
Кальций
292.6 мг
1000 мг
1.7
4.9
Кремний
38.8 мг
30 мг
7.3
21.5
Магний
486.2 мг
400 мг
6.9
20.3
Натрий
1814.2 мг
1300 мг
7.9
23.3
Сера
1966.5 мг
500 мг
22.2
65.6
Фосфор
2118 мг
800 мг
15
44.1
Хлор
496.6 мг
2300 мг
1.2
3.6
Алюминий
900.6 мкг
30 мкг
169.6
500.3
Железо
28.9 мг
18 мг
9.1
26.7
Йод
56.1 мкг
150 мкг
2.1
6.2
Кобальт
52.2 мкг
10 мкг
29.5
87
Литий
9.8 мкг
70 мкг
0.8
2.3
Марганец
3.4 мкг
2 мкг
9.7
28.7
Медь
2742.3 мкг
1000 мкг
15.5
45.7
Никель
66.5 мкг
200 мкг
1.9
5.5
Рубидий
474.2 мкг
200 мкг
13.4
39.5
Селен
97.9 мкг
55 мкг
10.1
29.7
Фтор
512.9 мкг
4000 мкг
0.7
2.1
Хром
58.5 мкг
50 мкг
6.6
19.5
Цинк
27.5 мг
12 мг
13
38.2
Бор
505 мкг
1200 мкг
2.4
7
Ванадий
158.4 мкг
20 мкг
44.7
132
Молибден
105.6 мкг
70 мкг
8.5
25.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления











Оценить перловка с мясом в мультиварке
49
0
Комментарии (0)