Рубрики
Окрошка

Перец в масле с чесноком на зиму

1
175159

Если вы хотите заготовить консервированный болгарский перец домашнего приготовления, делать это нужно только поздним летом или осенью, когда сезон его созревания в самом разгаре. Увы, но приготовить по-настоящему вкусную и ароматную консервацию из перца, который продается зимой или весной в супермаркетах, не получится – у этих глянцевых парниковых овощей от настоящих грунтовых перцев осталось разве что название. Воспользуйтесь нашими рецептами консервации перца с чесноком и наслаждайтесь непередаваемым вкусом прекрасных и полезных сезонных овощей!

Перец, маринованный в масле с чесноком на зиму

Пикантная чесночная острота – это как раз то, что нужно, чтобы приготовить восхитительный кисло-сладкий болгарский перец! Не жалейте чеснока, когда будете делать эту закатку, ведь во время варки в маринаде весь резкий запах и вкус этой овощной культуры исчезают, зато появляются приятный аромат и чудесное послевкусие, за которые мы и любим маринованный перец в масле.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 130 ккал 3496 ккал 1165 ккал
Белки 0,9 гр. 24,7 гр. 8,2 гр.
Жиры 9,0 гр. 241,7 гр. 80,6 гр.
Углеводы 11,4 гр. 306,8 гр. 102,3 гр.
Вода 74,9 гр. 2008,9 гр. 669,6 гр.
Пищевые волокна 0,6 гр. 16,7 гр. 5,6 гр.
Перец в масле с чесноком на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Перец в масле с чесноком на зиму
Как приготовить перец в масле с чесноком на зиму? Болгарский перец вымойте, удалите семена и плодоножки, нарежьте длинными брусками шириной 1,5-2 см. Если в некоторых местах на перце вы заметите небольшие признаки гниения, просто вырежьте испорченную мякоть, весь перец выбрасывать не нужно.
шаг 2 из 10
Перец в масле с чесноком на зиму
Далее нужно хорошо очистить от шелухи чеснок, обмыть его теплой водой и нарубить ножом. Желательно не давить чеснок прессом, так как вкус у раздавленного чеснока отличается не в лучшую сторону.
шаг 3 из 10
Перец в масле с чесноком на зиму
Если хотите, можете не рубить чеснок, а разрезать каждый зубчик вдоль на тонкие дольки – будет даже красивее!
шаг 4 из 10
Перец в масле с чесноком на зиму
Приготовьте маринад: в большую кастрюлю, где вы будете варить перец, выложите соль, нарезанный чеснок и сахар.
шаг 5 из 10
Перец в масле с чесноком на зиму
Далее нужно вылить масло.
шаг 6 из 10
Перец в масле с чесноком на зиму
Потом залейте воду в кастрюлю и доведите маринад до кипения.
шаг 7 из 10
Перец в масле с чесноком на зиму
В кипящий маринад выкладывайте перец и варите его не более 5 минут, чтобы он только лишь немного размяк.
шаг 8 из 10
Перец в масле с чесноком на зиму
Если ваша кастрюля не слишком большая, лучше варить перец партиями – это гарантия того, что весь перец хорошо проварится. Добавляем уксус и сразу выключаем плиту.
шаг 9 из 10
Перец в масле с чесноком на зиму
Далее шумовкой, ложкой или вилкой плотно выкладывайте перцы в заранее подготовленные стерилизованные банки, заливая маринадом до самого верха.
шаг 10 из 10
Перец в масле с чесноком на зиму
Потом закатывайте банки крышками, переворачивайте, укутывайте пледом, давая им остыть. Храните консервацию в темном, прохладном помещении.

Приятного аппетита!

Совет: для закатки болгарских перцев, во время варки маринада, в него можно добавлять черный и (или) душистый перец горошком, гвоздику в бутонах, сухие зерна укропа, а также красный стручковый перец, если вы любите остропряные маринованные закатки.

Перец на зиму с чесноком и кориандром в медовой заливке

Вот еще один рецепт вкусной и нежной закатки на зиму. Особенно потрясающей здесь получается медовая заливка, она отлично сочетается с чесноком и зернами кориандра, а также придает кусочкам перца неповторимый летний аромат, при этом, совершенно не перебивая яркого природного вкуса этого овоща.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 2 кг.
  • Чеснок – 1-2 головки.
  • Зерна кориандра – 1 ст.л.
  • Перец черный горошком – по вкусу.
  • Душистый перец горошком – по вкусу.
  • Мёд – 8 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Уксус столовый 9% – 8 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л. без горки.
  • Сахар-песок – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Болгарский перец вымойте, удалите семена и плодоножки, а затем нарежьте его полосками шириной 1,5-2 см (можно разрезать перец и на 4-6 частей, если он небольшого размера). По желанию, полоски перца можно промыть, чтобы вымыть семена, которые могли прилипнуть.

Шаг 2. Кусочки перца очень плотно уложите в заранее простерилизованные банки.

Шаг 3. Вскипятите воду и залейте ею перец прямо из чайника, до самых горлышек банок. Перец должен постоять под чистыми крышками, прогреваясь в кипятке 15-20 минут.

Шаг 4. Приготовьте маринад для заливки, в кастрюле. Поместите туда мед, соль и специи, а затем слейте воду из перцев, воспользовавшись крышкой-ситечком.

Шаг 5. Маринад доведите до кипения, в конце влейте уксус, выключите огонь. Залейте маринадом банки с перцами, а затем закатайте их крышками, переверните вверх дом и кутайте до полного остывания.

Шаг 6. Холодную консервацию храните в погребе, в кладовой или темном шкафу в прохладной комнате.

Приятого аппетита!

Совет: если вы не уверены, понравится ли вам, готовый продукт, но хотите поэкспериментировать, тогда для начала закатайте несколько баночек малого объема.

Перец на зиму с чесноком и помидорами

Чтобы приготовить очень красивую и, конечно же, вкусную овощную заготовку из помидоров и болгарских перцев, отберите для нее только очень спелые овощи. Томаты лучше всего покупать не в магазине, а на рынке – они должны иметь настоящий, душистый запах, чтобы отдать его закатке. По желанию, сюда можно добавлять и рубленую петрушку.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 2 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Перец черный горошком – по вкусу.
  • Душистый перец горошком – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Уксус столовый 9% – 100 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – 1,5 ст.л. без горки.
  • Сахар-песок – 2 ст.л. без горки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перец вымойте, удалив плодоножки и семена, а затем нарежьте его полосками шириной 1 см (каждую полоску можно разрезать поперек, чтобы получить небольшие бруски).

Шаг 2. Томаты обмойте, очистите от кожицы, а потом нарежьте крупными дольками.

Шаг 3. Чистую и обсушенную петрушку нарубите.

Шаг 4. Чеснок очистите и на несколько частей вдоль, разрежьте каждый зубчик (можно и нарубить ножом).

Шаг 5. Овощи нужно сложить в большую кастрюлю или в таз без петрушки и чеснока, довести до кипения (чтобы они быстрее закипели, сразу можно добавить 100 мл воды), а потом кипятить 15 минут.

Шаг 6. В кастрюльке размешайте соль и сахар с уксусом и маслом, вылейте эту заливку в овощи.

Шаг 7. Добавьте к овощам перцы горошком, рубленую петрушку, чеснок. Прокипятите овощи еще 10-15 минут и отключайте огонь.

Шаг 8. Готовые перцы с помидорами закатывайте, разложив по сухим, заранее простерилизованным банкам, переворачивайте их на крышки и укутывайте до полного остывания.

Шаг 9. Затем банки выносите на хранение в сухое, темное  и холодное помещение.

Приятого аппетита!

Перец на зиму с чесноком и баклажанами

Предлагаем вам приготовить чудесное овощное ассорти на зиму, закатав несколько баночек с перцами, томатами, морковью и баклажанами, с добавлением чеснока. Такие специи, как зерна кориандра, перец черный и душистый горошком, перец чили, гвоздика в бутонах, а также рубленая свежая зелень добавляются сюда по вкусу.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 1,5 кг.
  • Баклажаны – 1,5 кг.
  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Морковь – 500 гр.
  • Чеснок – 1-2 головки.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Перец черный горошком – по вкусу.
  • Душистый перец горошком – по вкусу.
  • Зерна кориандра – по вкусу.
  • Гвоздика в бутонах – по вкусу.
  • Любая свежая зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Уксус столовый 9% – 150 мл.
  • Соль – 50 гр.
  • Сахар-песок – 70 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоденькие баклажаны небольшого размера нарежьте толстыми кружками или брусочками произвольной формы и замочите на 20 минут в подсоленной воде, чтобы избавить их от горечи (если у вас сорт баклажанов без горечи, их можно не замачивать).

Шаг 2. Замоченные баклажаны промойте и отожмите.

Шаг 3. Вымойте болгарский перец, семена и плодоножки удалите, а затем разрежьте на полоски шириной 2 см, затем каждую полоску разрежьте на 2 части.

Шаг 4. Томаты обмойте, очистите от кожицы, а потом при помощи блендера, кухонного комбайна или мясорубки измельчите их в пюре.

Шаг 5. Натрите морковь на терке (можно воспользоваться и кухонным комбайном).

Шаг 6. В большой кастрюле или тазу нагрейте растительное масло, добавьте туда баклажаны и тушите, помешивая, 15 минут.

Шаг 7. Затем выложите к баклажанам остальные овощи, любую рубленую зелень, залейте томатным пюре, посолите и добавьте нужное количество сахара, и тушите еще 15 минут.

Шаг 8. Добавьте в овощи рубленый чеснок, специи, а также уксус, размешайте и тушите, помешивая, еще 5 минут.

Шаг 9. Отключайте огонь и раскладывайте ваше овощное ассорти по заранее подготовленным стерилизованным банкам, переворачивайте банки на крышки, укутывайте теплым пледом.

Шаг 10. Когда консервация остынет, выносите ее в прохладное помещение.

Приятного аппетита!

Перец на зиму в масле с чесноком и огурцами

Болгарские перцы на зиму можно приготовить, добавив к ним огурцы. В результате у вас получится необычный, но очень вкусный овощной салат, который можно кушать уже через месяц после закатки, дав ему хорошо просолиться. Лучше всего закатывать этот салат в банках, емкостью 0,5 или 1 литр.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 2 кг.
  • Огурцы – 2 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Перец черный горошком – по вкусу.
  • Душистый перец – по вкусу.
  • Семена укропа – по вкусу.

Для маринада на 1 литр:

  • Масло растительное – 75 мл.
  • Уксус столовый 9% – 1,5-2 ст.л.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Сахар-песок – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Замочите огурцы на несколько часов перед приготовлением в холодной воде, отрезав у них кончики с двух сторон. Лучше всего использовать маленькие огурцы корнишонного типа размером не более 8-9 см. Большие огурцы нужно разрезать поперек, а затем вдоль, чтобы получить крупные бруски.

Шаг 2. Для того чтобы закатка получилась более оригинальной, перец выбирайте не зеленый, а желтый и красный. Нарежьте его несколькими частями вдоль, предварительно избавив от плодоножки и семян.

Шаг 3. На дно простерилизованных банок уложите очищенные зубчики чеснока, их можно нарезать несколькими частями вдоль, а также сухие семена укропа и горошинки перцев.

Шаг 4. Поверх специй плотно выложите огурцы и кусочки болгарского перца, залейте банки кипятком до самого верха и прикройте крышками, дайте постоять 20 минут для пропаривания.

Шаг 5. Далее в кастрюле приготовьте маринад из указанного количества компонентов.

Шаг 6. Когда огурцы пропарятся, воду из них слейте, используя крышку-ситечко, а в банки залейте кипящий маринад под самые горлышки.

Шаг 7. Банки с овощами аккуратно закатайте крышками, переверните вверх дном и укутайте пледом до полного остывания.

Шаг 8. Остывшую консервацию выносите на хранение в прохладное, темное помещение.

Приятного аппетита!

Болгарский перец дольками в масле с чесноком на зиму

Болгарский перец дольками в масле с чесноком на зиму – очень популярная и до безобразия простая закуска. Перчик получается немного хрустящим, но в тоже время остается сочным и сохраняет натуральный вкус. Подавать маринованный перец можно к любым горячим блюдам.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 1 головка.
  • Перец душистый горошком – 7 шт.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Перец болгарский сладкий – 2,5 кг.
  • Масло растительное без запаха – 100 мл.
  • Вода фильтрованная – 400 мл.
  • Соль поваренная – 1 ст.л.
  • Уксус 9 % столовый – 60 мл.
  • Перец черный горошком – 7 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для рецепта возьмите спелые и мясистые перцы. Хорошо помойте овощи, разрежьте каждый пополам, очистите от перегородок и семян.

Шаг 2. В кастрюлю всыпьте столовую ложку соли, 4 столовые ложки сахара и по вкусу горошины перца. Затем влейте растительное масло и воду. Емкость поставьте на огонь и доведите маринад до кипения.

Шаг 3. Половинки сладких перцев нарежьте крупными дольками.

Шаг 4. Нарезанные перцы опустите в кипящий маринад.

Шаг 5. Зубчики чеснока очистите от шелухи и обмойте водой. Затем нарежьте зубчики пластинками и добавьте их к перцам. После того, как маринад снова закипит, варите перцы в течение 5 минут на медленном огне. За одну минуту до конца варки добавьте уксус.

Шаг 6. Маринованный перчик в масле с чесноком распределите в стерилизованные баночки. Закатайте банки под металлические крышки, укутайте их во что-нибудь теплое, например, плед или махровое полотенце. Храните заготовку в прохладном погребе. Приятного аппетита!

Жареный болгарский перец в масле с чесноком

Жареный болгарский перец в масле с чесноком – оригинальная овощная заготовка с приятным кисло-сладким вкусом. Идеально подходит для консервации позднего грунтового перца. Подавать перец вкуснее всего в холодном виде с печеным картофелем, пастой или мясом.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 18.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий болгарский – 2 кг.
  • Масло растительное без запаха – 120 мл.

Для маринада:

  • Соль поваренная – 4 ч.л.
  • Масло подсолнечное без запаха – 100 мл.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Вода фильтрованная – 1200 мл.
  • Уксус столовый 9 % – 2 ст.л.
  • Чеснок – 10 зуб.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Чтобы закатка была более яркой, используйте овощи разных цветов. Помойте перцы.

Шаг 2. Затем перцы разрежьте пополам, вырежьте плодоножки. Очистите овощи от перегородок и семян. Половинки нарежьте дольками.

Шаг 3. Хорошо прогрейте сковородку. Влейте рафинированное растительное масло и обжарьте каждую дольку до румяной корочки. При обжаривании слегка просаливайте овощи.

Шаг 4. Наполните стерилизованные баночки обжаренным перцем. Добавляйте к овощам также масло и сок, который выделились при обжаривании.

Шаг 5. С чесночных зубчиков снимите верхний слой сухой шелухи, обмойте их. Нарежьте их тонкими пластиками. Приготовьте маринад. В кастрюлю влейте воду, растительное масло, столовый уксус, всыпьте соль и сахар, добавьте чеснок. Кипятите, маринад в течение 5 минут. Затем сразу разлейте его по банкам. Заготовкам дайте настояться в течение 15 минут.

Шаг 6. Банки плотно закройте прокипяченными крышками. Укутайте закатки во что-нибудь теплое и оставьте на сутки. После остывания храните жареный болгарский перец в темном и прохладном погребе. Приятного аппетита!

Маринованный перец в масле с чесноком и зеленью на зиму

Маринованный перец в масле с чесноком и зеленью на зиму заготовить довольно просто. Главное в закатке – правильный маринад и специи. Именно они придают перцу неповторимый аромат и запоминающийся вкус. Зимой такая закуска будет пользоваться огромной популярностью.

Время готовки – 100 мин.

Время приготовления – 25-30 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

  • Зелень – по вкусу.
  • Перец болгарский сладкий – 1 кг.
  • Уксус яблочный – 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное без запаха – 3 ст.л. + для смазывания противня.
  • Соль поваренная – 1 ч.л.
  • Перец горошком смесь – по вкусу.
  • Чеснок – 3 зуб.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Болгарский перец хорошо промойте проточной водой. Просушите овощи на полотенце.

Шаг 2. Противень смажьте растительным маслом. Свободно разложите на нем перцы. Отправьте овощи в разогретую до 160 градусов духовку на 30-40 минут.

Шаг 3. За это время перчики должны хорошо подрумяниться.

Шаг 4. После запекания переложите овощи в кастрюлю, накройте ее крышкой и оставьте на 20-30 минут. Эта процедура позволит потом легко снять кожицу с овощей.

Шаг 5. Снимайте кожицу с перцев над глубокой тарелкой, чтобы в нее стекал сок.

Шаг 6. Плодоножка и перегородки с семечками также будет очень легко отделить от мякоти. Мякоть каждого перчика разделите на 3-4 части.

Шаг 7. Приготовьте маринад для перцев. В миске смешайте растительное масло и яблочный уксус. Добавьте измельченную зелень (укроп, базилик, петрушка), зелень можно взять любую по вашему вкусу. С зубчиков чеснока снимите шелуху, нарежьте их и добавьте в маринад. Также добавьте в него сок, который остался от перцев.

Шаг 8. В стерилизованные баночки положите по несколько горошин перца.

Шаг 9. Далее наполните банки перцем и залейте их подготовленным маринадом.

Шаг 10. Для длительного хранения заготовки необходимо стерилизовать в кипящей воде в течение 30 минут. Только после этого закатайте маринованные перцы с чесноком и зеленью металлическими крышками. Укутайте закатки во что-нибудь теплое и дайте полностью остыть. Хранить лучше всего в прохладном и сухом месте. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 14.02%
Витамин В1 4.87%
Витамин В2 3.95%
Витамин В4 0.74%
Витамин В5 3.17%
Витамин В6 13.76%
Витамин В9 1.86%
Витамин В12 0%
Витамин С 104.39%
Витамин D 0%
Витамин E 28.06%
Биотин 0%
Витамин К 2.74%
Витамин РР 2.77%
Калий 4.73%
Кальций 3.41%
Кремний 27.35%
Магний 4.93%
Натрий 66.84%
Сера 1.62%
Фосфор 1.82%
Хлор 58.5%
Алюминий 0%
Железо 3.73%
Йод 1.15%
Кобальт 20.59%
Литий 46.36%
Марганец 6.01%
Медь 5.23%
Никель 0.93%
Рубидий 0%
Селен 1.81%
Фтор 1%
Хром 4.48%
Цинк 2.05%
Бор 0.47%
Ванадий 0%
Молибден 7.03%
Витамин A 375.98%
Витамин В1 130.67%
Витамин В2 105.78%
Витамин В4 19.83%
Витамин В5 84.86%
Витамин В6 368.8%
Витамин В9 49.78%
Витамин В12 0%
Витамин С 2798.68%
Витамин D 0%
Витамин E 752.27%
Биотин 0%
Витамин К 73.38%
Витамин РР 74.15%
Калий 126.71%
Кальций 91.29%
Кремний 733.33%
Магний 132.04%
Натрий 1792.01%
Сера 43.4%
Фосфор 48.73%
Хлор 1568.35%
Алюминий 0%
Железо 99.94%
Йод 30.8%
Кобальт 552%
Литий 1242.86%
Марганец 161.23%
Медь 140.27%
Никель 25%
Рубидий 0%
Селен 48.41%
Фтор 26.78%
Хром 120%
Цинк 54.97%
Бор 12.5%
Ванадий 0%
Молибден 188.57%
Витамин A 125.33%
Витамин В1 43.56%
Витамин В2 35.26%
Витамин В4 6.61%
Витамин В5 28.29%
Витамин В6 122.93%
Витамин В9 16.59%
Витамин В12 0%
Витамин С 932.89%
Витамин D 0%
Витамин E 250.76%
Биотин 0%
Витамин К 24.46%
Витамин РР 24.72%
Калий 42.24%
Кальций 30.43%
Кремний 244.44%
Магний 44.01%
Натрий 597.34%
Сера 14.47%
Фосфор 16.24%
Хлор 522.78%
Алюминий 0%
Железо 33.31%
Йод 10.27%
Кобальт 184%
Литий 414.29%
Марганец 53.74%
Медь 46.76%
Никель 8.33%
Рубидий 0%
Селен 16.14%
Фтор 8.93%
Хром 40%
Цинк 18.32%
Бор 4.17%
Ванадий 0%
Молибден 62.86%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3383.8 мкг 900 мкг 14 125.3
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 4.9 43.6
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 3.9 35.3
Витамин В4 99.1 мг 500 мг 0.7 6.6
Витамин В5 4.2 мг 5 мг 3.2 28.3
Витамин В6 7.4 мг 2 мг 13.8 122.9
Витамин В9 199.1 мкг 400 мкг 1.9 16.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2518.8 мкг 90 мкг 104.4 932.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 112.8 мг 15 мг 28.1 250.8
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 88.1 мкг 120 мкг 2.7 24.5
Витамин РР 14.8 мг 20 мг 2.8 24.7
Калий 3167.6 мг 2500 мг 4.7 42.2
Кальций 912.9 мг 1000 мг 3.4 30.4
Кремний 220 мг 30 мг 27.4 244.4
Магний 528.2 мг 400 мг 4.9 44
Натрий 23296.1 мг 1300 мг 66.8 597.3
Сера 217 мг 500 мг 1.6 14.5
Фосфор 389.9 мг 800 мг 1.8 16.2
Хлор 36072 мг 2300 мг 58.5 522.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 18 мг 18 мг 3.7 33.3
Йод 46.2 мкг 150 мкг 1.1 10.3
Кобальт 55.2 мкг 10 мкг 20.6 184
Литий 870 мкг 70 мкг 46.4 414.3
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 6 53.7
Медь 1402.7 мкг 1000 мкг 5.2 46.8
Никель 50 мкг 200 мкг 0.9 8.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 26.6 мкг 55 мкг 1.8 16.1
Фтор 1071.2 мкг 4000 мкг 1 8.9
Хром 60 мкг 50 мкг 4.5 40
Цинк 6.6 мг 12 мг 2.1 18.3
Бор 150 мкг 1200 мкг 0.5 4.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 132 мкг 70 мкг 7 62.9
Похожие рецепты

Комментарии 1

Александр а 12-08-2021 14:15 по мск.
А когда уксус налить?
Администрация сайта
Уксус добавляем в конце варки и сразу выключаем.
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля