Перец с медом без стерилизации на зиму
Перец с медом без стерилизации на зиму – это консервированный продукт, состоящий из перца (обычно болгарского), приготовленного в маринаде с добавлением меда. Он не требует стерилизации для сохранения на длительный срок и используется как закуска или добавка к различным блюдам. Такие закатки хранятся в прохладном и сухом месте. В холодильнике они могут сохраняться до нескольких недель, предоставляя возможность наслаждаться вкусом перца в меде в любое время года, в том числе и зимой.
Советы по ингредиентам:
- Если по каким-то причинам вы не можете использовать мёд, то вместо него можно взять 200-250 гр. сахара-песка.
- Вы можете изменять соотношение ингредиентов в маринаде в соответствии с вашим вкусом. Если вы любите более сладкие консервы, добавьте больше меда. Если предпочитаете более кислый вкус, увеличьте количество уксуса.
- Для усиления вкуса и аромата вы можете добавить в маринад свежие или сушеные ароматические травы, такие как базилик, тимьян, розмарин или петрушка.
- Для разнообразия вы можете добавить к перцу с медом другие ингредиенты, такие как чеснок, лук или перец чили, чтобы придать блюду новые оттенки вкуса и аромата.
912
39
0
Кухня
Мировая
Время готовки
3 ч. PT3H
Порции
17
Калорийность
14 ккал 288 ккал 17 ккал
Белки
0,6 гр. 13,3 гр. 0,8 гр.
Жиры
0,1 гр. 2,4 гр. 0,1 гр.
Углеводы
2,8 гр. 57,0 гр. 3,4 гр.
Вода
91,9 гр. 1901,3 гр. 111,8 гр.
Волокна
0,7 гр. 15,1 гр. 0,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 121,6 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
3357.1 мкг
900 мкг
18
21.9
Витамин В1
1 мг
1.5 мг
3.3
4
Витамин В2
0.8 мг
1.8 мг
2.2
2.6
Витамин В4
56.1 мг
500 мг
0.5
0.7
Витамин В5
3.2 мг
5 мг
3.1
3.7
Витамин В6
5 мг
2 мг
12.2
14.8
Витамин В9
171.2 мкг
400 мкг
2.1
2.5
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
2501.9 мкг
90 мкг
134.4
163.5
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
7.2 мг
15 мг
2.3
2.8
Биотин
3.8 мг
50 мг
0.4
0.4
Витамин К
49.4 мкг
120 мкг
2
2.4
Витамин РР
9.8 мг
20 мг
2.4
2.9
Калий
1687 мг
2500 мг
3.3
4
Кальций
379.6 мг
1000 мг
1.8
2.2
Кремний
220 мг
30 мг
35.5
43.1
Магний
101.4 мг
400 мг
1.2
1.5
Натрий
23258.9 мг
1300 мг
86.5
105.2
Сера
217.6 мг
500 мг
2.1
2.6
Фосфор
210.7 мг
800 мг
1.3
1.5
Хлор
36018.2 мг
2300 мг
75.7
92.1
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
8.4 мг
18 мг
2.2
2.7
Йод
30 мкг
150 мкг
1
1.2
Кобальт
39 мкг
10 мкг
18.9
22.9
Литий
870 мкг
70 мкг
60.1
73.1
Марганец
1.9 мкг
2 мкг
4.7
5.7
Медь
1171.9 мкг
1000 мкг
5.7
6.9
Никель
50.7 мкг
200 мкг
1.2
1.5
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
1.2 мкг
55 мкг
0.1
0.1
Фтор
1072.2 мкг
4000 мкг
1.3
1.6
Хром
60 мкг
50 мкг
5.8
7.1
Цинк
4.8 мг
12 мг
1.9
2.4
Бор
150 мкг
1200 мкг
0.6
0.7
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
132 мкг
70 мкг
9.1
11.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления














Оценить перец с медом без стерилизации на зиму
Оценить рецепт
39
0
Комментарии (0)