Перец с медом без стерилизации на зиму

Перец с медом без стерилизации на зиму – это консервированный продукт, состоящий из перца (обычно болгарского), приготовленного в маринаде с добавлением меда. Он не требует стерилизации для сохранения на длительный срок и используется как закуска или добавка к различным блюдам. Такие закатки хранятся в прохладном и сухом месте. В холодильнике они могут сохраняться до нескольких недель, предоставляя возможность наслаждаться вкусом перца в меде в любое время года, в том числе и зимой.

Советы по ингредиентам:

  1. Если по каким-то причинам вы не можете использовать мёд, то вместо него можно взять 200-250 гр. сахара-песка.
  2. Вы можете изменять соотношение ингредиентов в маринаде в соответствии с вашим вкусом. Если вы любите более сладкие консервы, добавьте больше меда. Если предпочитаете более кислый вкус, увеличьте количество уксуса.
  3. Для усиления вкуса и аромата вы можете добавить в маринад свежие или сушеные ароматические травы, такие как базилик, тимьян, розмарин или петрушка.
  4. Для разнообразия вы можете добавить к перцу с медом другие ингредиенты, такие как чеснок, лук или перец чили, чтобы придать блюду новые оттенки вкуса и аромата.
Перец с медом без стерилизации на зиму

Автор рецепта:

912

0

39

0

Кухня

Мировая

Время готовки

3 ч.

Порции

17

Калорийность

14 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

2,8 гр.

Вода

91,9 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

17 порций

1 порция = 121,6 гр.

кг
л.
мл.
ст.л.
мл.
мл.
шт.
шт.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3357.1 мкг

900 мкг

18

21.9

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

3.3

4

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

2.2

2.6

Витамин В4

56.1 мг

500 мг

0.5

0.7

Витамин В5

3.2 мг

5 мг

3.1

3.7

Витамин В6

5 мг

2 мг

12.2

14.8

Витамин В9

171.2 мкг

400 мкг

2.1

2.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2501.9 мкг

90 мкг

134.4

163.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

7.2 мг

15 мг

2.3

2.8

Биотин

3.8 мг

50 мг

0.4

0.4

Витамин К

49.4 мкг

120 мкг

2

2.4

Витамин РР

9.8 мг

20 мг

2.4

2.9

Калий

1687 мг

2500 мг

3.3

4

Кальций

379.6 мг

1000 мг

1.8

2.2

Кремний

220 мг

30 мг

35.5

43.1

Магний

101.4 мг

400 мг

1.2

1.5

Натрий

23258.9 мг

1300 мг

86.5

105.2

Сера

217.6 мг

500 мг

2.1

2.6

Фосфор

210.7 мг

800 мг

1.3

1.5

Хлор

36018.2 мг

2300 мг

75.7

92.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

8.4 мг

18 мг

2.2

2.7

Йод

30 мкг

150 мкг

1

1.2

Кобальт

39 мкг

10 мкг

18.9

22.9

Литий

870 мкг

70 мкг

60.1

73.1

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

4.7

5.7

Медь

1171.9 мкг

1000 мкг

5.7

6.9

Никель

50.7 мкг

200 мкг

1.2

1.5

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

1.2 мкг

55 мкг

0.1

0.1

Фтор

1072.2 мкг

4000 мкг

1.3

1.6

Хром

60 мкг

50 мкг

5.8

7.1

Цинк

4.8 мг

12 мг

1.9

2.4

Бор

150 мкг

1200 мкг

0.6

0.7

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

132 мкг

70 мкг

9.1

11.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Перец с медом без стерилизации на зиму
Предлагаем вам приготовить перец с мёдом без стерилизации на зиму, который подойдёт как просто к ужину, так и к любому праздничному столу. Для этого сперва возьмите 3 кг болгарского перца, хорошо его промойте, очистите и разрежьте примерно на 4 части.
2
Перец с медом без стерилизации на зиму
Готовим маринад. Берём кастрюлю, наливаем в неё примерно 1 литр холодной воды, добавляем 240 мл. растительного масла без запаха, 250 мл. жидкого мёда, 2 столовые ложки соли, 2 лавровых листа, 20 горошин душистого перца и 3 бутона сухой гвоздики.
3
Перец с медом без стерилизации на зиму
Далее всё это хорошо перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.
4
Перец с медом без стерилизации на зиму
После того, как всё закипело, варим 2 минуты и добавляем 150 мл. 9% уксуса.
5
Перец с медом без стерилизации на зиму
Сразу же после этого выкладываем в маринад половину подготовленного перца, доводим до кипения на большом огне, периодически помешивая, затем уменьшаем огонь и варим ровно 3 минуты.
6
Перец с медом без стерилизации на зиму
Спустя 3 минуты выключаем огонь, берём банку, стерилизовать её не нужно, и аккуратно выкладываем в неё перец.
7
Перец с медом без стерилизации на зиму
Затем отправляем вторую половину подготовленного перца в маринад и включаем огонь, точно так же варим и раскладываем по банкам.
8
Перец с медом без стерилизации на зиму
Теперь оставшийся маринад хорошо перемешиваем и заливаем в банки до самого верха.
9
Перец с медом без стерилизации на зиму
Далее банки накрываем крышками, берём кастрюлю с широким дном, выкладываем в неё кусочек ткани и ставим наши подготовленные банки.
10
Перец с медом без стерилизации на зиму
Следующим шагом заливаем банки горячей водой на 2/3 высоты банок, ставим на огонь и доводим до кипения.
11
Перец с медом без стерилизации на зиму
Уменьшаем огонь, чтобы кипело потихоньку, и стерилизуем 5-7 минут.
12
Перец с медом без стерилизации на зиму
После этого по одной достаем банки и закатываем крышками.
13
Перец с медом без стерилизации на зиму
Банки хорошо укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.
14
Перец с медом без стерилизации на зиму
Маринованный перец получается очень вкусный. Особенно он хорошо подходит к новогодним праздникам. Приятного вам аппетита!

Оценить перец с медом без стерилизации на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Перец с медом без стерилизации на зиму

Шаг 1 из 14

Предлагаем вам приготовить перец с мёдом без стерилизации на зиму, который подойдёт как просто к ужину, так и к любому праздничному столу. Для этого сперва возьмите 3 кг болгарского перца, хорошо его промойте, очистите и разрежьте примерно на 4 части.
Перец с медом без стерилизации на зиму

Шаг 2 из 14

Готовим маринад. Берём кастрюлю, наливаем в неё примерно 1 литр холодной воды, добавляем 240 мл. растительного масла без запаха, 250 мл. жидкого мёда, 2 столовые ложки соли, 2 лавровых листа, 20 горошин душистого перца и 3 бутона сухой гвоздики.
Перец с медом без стерилизации на зиму

Шаг 3 из 14

Далее всё это хорошо перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.
Перец с медом без стерилизации на зиму

Шаг 4 из 14

После того, как всё закипело, варим 2 минуты и добавляем 150 мл. 9% уксуса.
Перец с медом без стерилизации на зиму

Шаг 5 из 14

Сразу же после этого выкладываем в маринад половину подготовленного перца, доводим до кипения на большом огне, периодически помешивая, затем уменьшаем огонь и варим ровно 3 минуты.
Перец с медом без стерилизации на зиму

Шаг 6 из 14

Спустя 3 минуты выключаем огонь, берём банку, стерилизовать её не нужно, и аккуратно выкладываем в неё перец.
Перец с медом без стерилизации на зиму

Шаг 7 из 14

Затем отправляем вторую половину подготовленного перца в маринад и включаем огонь, точно так же варим и раскладываем по банкам.
Перец с медом без стерилизации на зиму

Шаг 8 из 14

Теперь оставшийся маринад хорошо перемешиваем и заливаем в банки до самого верха.
Перец с медом без стерилизации на зиму

Шаг 9 из 14

Далее банки накрываем крышками, берём кастрюлю с широким дном, выкладываем в неё кусочек ткани и ставим наши подготовленные банки.
Перец с медом без стерилизации на зиму

Шаг 10 из 14

Следующим шагом заливаем банки горячей водой на 2/3 высоты банок, ставим на огонь и доводим до кипения.
Перец с медом без стерилизации на зиму

Шаг 11 из 14

Уменьшаем огонь, чтобы кипело потихоньку, и стерилизуем 5-7 минут.
Перец с медом без стерилизации на зиму

Шаг 12 из 14

После этого по одной достаем банки и закатываем крышками.
Перец с медом без стерилизации на зиму

Шаг 13 из 14

Банки хорошо укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.
Перец с медом без стерилизации на зиму

Шаг 14 из 14

Маринованный перец получается очень вкусный. Особенно он хорошо подходит к новогодним праздникам. Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке