Перец халапеньо на зиму

Перец халапеньо на зиму получается безумно аппетитным. Яркое угощение подают самостоятельно или используют для приготовления различных блюд. Маринованный халапеньо придется по вкусу всем, кто любит острые закуски. С исполнением аппетитного угощения справится любой.

Совет по ингредиентам:

Вместо 9% уксуса можно использовать яблочный или 70% уксусную эссенцию.

Перец халапеньо на зиму

Автор рецепта:

657

0

29

0

Кухня

Мировая

Время готовки

1 д.

Порции

1

Калорийность

60 ккал

Белки

0,8 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

11,8 гр.

Вода

80,1 гр.

Волокна

2,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 232,0 гр.

гр.
по вкусу
гр.
гр.
мл.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

108 мкг

900 мкг

5.2

12

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

2.3

5.3

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

3.4

7.8

Витамин В4

15 мг

500 мг

1.3

3

Витамин В5

0.6 мг

5 мг

5.4

12.6

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

18.1

41.9

Витамин В9

54 мкг

400 мкг

5.8

13.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

237.2 мкг

90 мкг

113.6

263.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

7.2 мг

15 мг

20.6

47.7

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

37 мкг

120 мкг

13.3

30.8

Витамин РР

2.6 мг

20 мг

5.5

12.8

Калий

497.5 мг

2500 мг

8.6

19.9

Кальций

61.5 мг

1000 мг

2.7

6.2

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

32.2 мг

400 мг

3.5

8.1

Натрий

3877.2 мг

1300 мг

128.6

298.2

Сера

36.2 мг

500 мг

3.1

7.2

Фосфор

59.5 мг

800 мг

3.2

7.4

Хлор

5969 мг

2300 мг

111.9

259.5

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

0.9 мг

18 мг

2

4.7

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

1.5 мкг

10 мкг

6.5

15

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

4.7

11

Медь

119.2 мкг

1000 мкг

5.1

11.9

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0.8 мкг

55 мкг

0.6

1.5

Фтор

1.2 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0.3 мг

12 мг

1.2

2.8

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

11 мкг

70 мкг

6.8

15.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Перец халапеньо на зиму
Подготавливаем необходимый набор продуктов. Чеснок освобождаем от шелухи и промываем. Халапеньо промываем и обсушиваем. Надеваем перчатки. Удалив плодоножки, халапеньо режем колечками. Чеснок нарезаем пластинками.
2
Перец халапеньо на зиму
В кастрюлю выливаем воду. Размещаем на плите.
3
Перец халапеньо на зиму
Всыпаем соль и сахарный песок.
4
Перец халапеньо на зиму
Отправляем порезанный чеснок и халапеньо.
5
Перец халапеньо на зиму
Доводим до закипания и убираем с плиты. Вливаем 70 миллилитров уксуса.
6
Перец халапеньо на зиму
Прикрыв крышкой, оставляем на 20 минут настояться.
7
Перец халапеньо на зиму
Стерилизуем вымытые банки и крышки. Спустя 20 минут банки заполняем заготовкой и закупориваем. Полностью остужаем и убираем в холод.
8
Перец халапеньо на зиму
Спустя сутки закуска готова к употреблению. Приятного аппетита!

Оценить перец халапеньо на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Перец халапеньо на зиму

Шаг 1 из 8

Подготавливаем необходимый набор продуктов. Чеснок освобождаем от шелухи и промываем. Халапеньо промываем и обсушиваем. Надеваем перчатки. Удалив плодоножки, халапеньо режем колечками. Чеснок нарезаем пластинками.
Перец халапеньо на зиму

Шаг 2 из 8

В кастрюлю выливаем воду. Размещаем на плите.
Перец халапеньо на зиму

Шаг 3 из 8

Всыпаем соль и сахарный песок.
Перец халапеньо на зиму

Шаг 4 из 8

Отправляем порезанный чеснок и халапеньо.
Перец халапеньо на зиму

Шаг 5 из 8

Доводим до закипания и убираем с плиты. Вливаем 70 миллилитров уксуса.
Перец халапеньо на зиму

Шаг 6 из 8

Прикрыв крышкой, оставляем на 20 минут настояться.
Перец халапеньо на зиму

Шаг 7 из 8

Стерилизуем вымытые банки и крышки. Спустя 20 минут банки заполняем заготовкой и закупориваем. Полностью остужаем и убираем в холод.
Перец халапеньо на зиму

Шаг 8 из 8

Спустя сутки закуска готова к употреблению. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке