Пельмени с сыром и майонезом в духовке

Пельмени с сыром и майонезом в духовке приготовить очень просто. Такое блюдо хорошо подойдёт для приготовления на ужин, после рабочего дня, блюдо приготовится быстро, будет сытным, ароматным и понравится всем домочадцам.

Основным продуктом в данном блюде являются пельмени. К выбору пельменей стоит подойти серьёзно. Они могут быть собственного изготовления или купленные в магазине. С первым пунктом понятно – каждая хозяйка, которая «лепит» пельмени дома, знает из чего они состоят. С пельменями из магазина картина другая. В продаже огромное количество пельменей от различных производителей. Покупайте лишь проверенный продукт (от проверенных производителей) или внимательно читайте состав продукта на упаковке. В составе должно быть указано натуральное мясо (свинина или говядина), соль, перец, яйцо и никаких консервантов. Перед запеканием пельмени можно отварить, но мы ведь готовим быстрое блюдо, и различных действий должно быть минимум.

По этой же причине не будем добавлять яйца. Иначе получим не запечённые пельмени, а запеканку из пельменей. Это совершенно другое блюдо.

В приготовлении данного блюда можно использовать специи, для придания аромата блюду, но делать это необходимо аккуратно, не добавляя большое количество специй.

Вместо майонеза, в этом блюде можно использовать сметану, но это в крайнем случае. С майонезом блюдо будет более ароматным и вкусным.

Так же для вкуса, в блюдо можно добавить репчатый лук и чеснок, но это необходимо делать только исходя из пристрастий кулинара и тех людей, которые будут употреблять это блюдо.

Приготовление занимает мало времени, но результат всегда отличный.

Приступим.

Пельмени с сыром и майонезом в духовке

Автор рецепта:

Андрей Бирюков

364 рецепта

Андрей Бирюков

4239

0

12

0

Кухня

Советская

Время готовки

45 мин.

Порции

2

Калорийность

248 ккал

Белки

10,5 гр.

Жиры

18,5 гр.

Углеводы

9,6 гр.

Вода

51,0 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 301,0 гр.

гр.
гр.
гр.
мл.
мл.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

308.2 мкг

900 мкг

5.7

17.1

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

8.1

24.4

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

6.2

18.7

Витамин В4

29.7 мг

500 мг

1

3

Витамин В5

0.3 мг

5 мг

1

3

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

1

2.9

Витамин В9

23.6 мкг

400 мкг

1

2.9

Витамин В12

1.5 мкг

3 мкг

8.3

25

Витамин С

0.7 мкг

90 мкг

0.1

0.4

Витамин D

1 мкг

10 мкг

1.6

4.8

Витамин E

33.3 мг

15 мг

36.9

111.1

Биотин

2.3 мг

50 мг

0.8

2.3

Витамин К

2.5 мкг

120 мкг

0.3

1

Витамин РР

21 мг

20 мг

17.4

52.5

Калий

654.4 мг

2500 мг

4.3

13.1

Кальций

982 мг

1000 мг

16.3

49.1

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

101.6 мг

400 мг

4.2

12.7

Натрий

3522 мг

1300 мг

45

135.5

Сера

232 мг

500 мг

7.7

23.2

Фосфор

826 мг

800 мг

17.2

51.6

Хлор

1249 мг

2300 мг

9

27.2

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

5.6 мг

18 мг

5.2

15.6

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

0.8

2.5

Медь

50 мкг

1000 мкг

0.8

2.5

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

14.5 мкг

55 мкг

4.4

13.2

Фтор

1 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

3.5 мг

12 мг

4.8

14.6

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0 мкг

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пельмени с сыром и майонезом в духовке
Пельмени с сыром и майонезом в духовке готовятся очень просто. Включите духовку и установите температуру 180 градусов. Пусть духовка прогревается.
2
Пельмени с сыром и майонезом в духовке
Возьмите форму для запекания, добавьте в неё растительное масло и, с помощью кулинарной силиконовой кисточки смажьте маслом всю форму (дно и стенки).
3
Пельмени с сыром и майонезом в духовке
Замороженные пельмени выложите в форму для запекания и равномерно распределите их (лучше в один слой, но не более двух слоёв пельменей).
4
Пельмени с сыром и майонезом в духовке
Майонез выложите в миску подходящего объёма. Добавьте к нему кипячёную воду. Тщательно размешайте смесь, чтобы она была однородной. Воду можно взять тёплую (но не горячую). Майонеза можно взять больше, для придания лучшего вкуса. Продегустируйте получившийся соус. Добавьте по вкусу, если нужно, соль и чёрный молотый перец.
5
Пельмени с сыром и майонезом в духовке
Полученной смесью равномерно залейте пельмени, находящиеся в форме для запекания.
6
Пельмени с сыром и майонезом в духовке
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Выложите его ровным слоем поверх пельменей в форму для запекания.
7
Пельмени с сыром и майонезом в духовке
Установите форму для запекания с подготовленными пельменями в разогретую духовку на среднюю решетку на 30 минут. Следите за процессом. Когда сыр расплавится и образует поджаристую аппетитную корочку – блюдо готово. Вынимайте пельмени из духовки. Поставьте их на верх плиты пусть постоят 10 минут.
8
Пельмени с сыром и майонезом в духовке
Подавайте блюдо горячим на тарелках, разделив его на порции и украсив мелко нарезанным укропом и зелёным луком.Приятного аппетита!

Оценить пельмени с сыром и майонезом в духовке

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пельмени с сыром и майонезом в духовке

Шаг 1 из 8

Пельмени с сыром и майонезом в духовке готовятся очень просто. Включите духовку и установите температуру 180 градусов. Пусть духовка прогревается.
Пельмени с сыром и майонезом в духовке

Шаг 2 из 8

Возьмите форму для запекания, добавьте в неё растительное масло и, с помощью кулинарной силиконовой кисточки смажьте маслом всю форму (дно и стенки).
Пельмени с сыром и майонезом в духовке

Шаг 3 из 8

Замороженные пельмени выложите в форму для запекания и равномерно распределите их (лучше в один слой, но не более двух слоёв пельменей).
Пельмени с сыром и майонезом в духовке

Шаг 4 из 8

Майонез выложите в миску подходящего объёма. Добавьте к нему кипячёную воду. Тщательно размешайте смесь, чтобы она была однородной. Воду можно взять тёплую (но не горячую). Майонеза можно взять больше, для придания лучшего вкуса. Продегустируйте получившийся соус. Добавьте по вкусу, если нужно, соль и чёрный молотый перец.
Пельмени с сыром и майонезом в духовке

Шаг 5 из 8

Полученной смесью равномерно залейте пельмени, находящиеся в форме для запекания.
Пельмени с сыром и майонезом в духовке

Шаг 6 из 8

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Выложите его ровным слоем поверх пельменей в форму для запекания.
Пельмени с сыром и майонезом в духовке

Шаг 7 из 8

Установите форму для запекания с подготовленными пельменями в разогретую духовку на среднюю решетку на 30 минут. Следите за процессом. Когда сыр расплавится и образует поджаристую аппетитную корочку – блюдо готово. Вынимайте пельмени из духовки. Поставьте их на верх плиты пусть постоят 10 минут.
Пельмени с сыром и майонезом в духовке

Шаг 8 из 8

Подавайте блюдо горячим на тарелках, разделив его на порции и украсив мелко нарезанным укропом и зелёным луком.Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке