Что готовим?
Окрошка

Пастила в сушилке без специального поддона

0
809

Пастила в сушилке без специального поддона – это любимый перекус и лакомство моей семьи. Вы с лёгкостью сможете приготовить такую же при помощи электросушилки. Делаю пастилу круглогодично, а в сезон яблок появляется ещё один способ заготовки на зиму.

Кухня Восточная
Время готовки 15 мин.
Порции 8
Калорийность 47 ккал 470 ккал 59 ккал
Белки 0,4 гр. 4,0 гр. 0,5 гр.
Жиры 0,4 гр. 4,0 гр. 0,5 гр.
Углеводы 9,8 гр. 98,0 гр. 12,3 гр.
Вода 86,0 гр. 860,0 гр. 107,5 гр.
Волокна 1,8 гр. 18,0 гр. 2,3 гр.
Пастила в сушилке без специального поддона
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.6 0.7
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2 2.5
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1.1 1.4
Витамин В4 34 мг 500 мг 0.7 0.9
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 1.4 1.8
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 4 5
Витамин В9 20 мкг 400 мкг 0.5 0.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 11.1 13.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2 мг 15 мг 1.3 1.7
Биотин 3 мг 50 мг 0.6 0.8
Витамин К 22 мкг 120 мкг 1.8 2.3
Витамин РР 4 мг 20 мг 2 2.5
Калий 2780 мг 2500 мг 11.1 13.9
Кальций 160 мг 1000 мг 1.6 2
Кремний 20 мг 30 мг 6.7 8.3
Магний 90 мг 400 мг 2.3 2.8
Натрий 260 мг 1300 мг 2 2.5
Сера 50 мг 500 мг 1 1.3
Фосфор 110 мг 800 мг 1.4 1.7
Хлор 20 мг 2300 мг 0.1 0.1
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 366.7 458.3
Железо 22 мг 18 мг 12.2 15.3
Йод 20 мкг 150 мкг 1.3 1.7
Кобальт 10 мкг 10 мкг 10 12.5
Литий 8 мкг 70 мкг 1.1 1.4
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 2.4 2.9
Медь 1100 мкг 1000 мкг 11 13.8
Никель 170 мкг 200 мкг 8.5 10.6
Рубидий 630 мкг 200 мкг 31.5 39.4
Селен 3 мкг 55 мкг 0.5 0.7
Фтор 80 мкг 4000 мкг 0.2 0.3
Хром 40 мкг 50 мкг 8 10
Цинк 1.5 мг 12 мг 1.3 1.6
Бор 2450 мкг 1200 мкг 20.4 25.5
Ванадий 40 мкг 20 мкг 20 25
Молибден 60 мкг 70 мкг 8.6 10.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Пастила в сушилке без специального поддона
На мой рецепт уходит чуть больше ведра яблок, примерно 7 кг. Ориентируйтесь по своему сорту. Яблоки тщательно промываем. Удаляем из яблок сердцевину, а кожицу оставляем. В ней много витаминов. Нарезаем произвольно яблоки и складываем в кастрюлю. На дно добавляем немножко воды, т.к. яблоки дадут ещё сок.
шаг 2 из 11
Пастила в сушилке без специального поддона
На медленном огне увариваем яблоки до мягкости. Мои мягкие, увариваются примерно за 15 минут. Зависит от сорта. Яблоки должны стать мягкими.
шаг 3 из 11
Пастила в сушилке без специального поддона
При помощи блендера измельчаем яблоки в пюре однородной консистенции. Заготовка для пастилы готова. Можно довести до кипения и закатать в банки. Таким образом вы сможете делать пастилу даже зимой. Пюре не испортится.
шаг 4 из 11
Пастила в сушилке без специального поддона
Далее готовим саму пастилу. Берем электросушилку, у меня обычная, с вертикальным обдувом.
шаг 5 из 11
Пастила в сушилке без специального поддона
Я делаю пастилу без специальных поддонов на обычной пекарской бумаге или пергаменте. Нарезаю круги по форме полочки сушилки. Обвожу прямо по форме. Важно учесть, если пергамент силиконизированный (что в разы удобнее), то можно выкладывать пюре для пастилы сразу. Если обычный – смазываем тонким слоем растительного масла. Хорошо подходит кокосовое масло.
шаг 6 из 11
Пастила в сушилке без специального поддона
Укладываем пергамент в форму и выкладываем на него яблочное пюре. Можно самостоятельно регулировать толщину будущей пастилы, но я рекомендую не меньше 7-8 мм, иначе потом может рваться.
шаг 7 из 11
Пастила в сушилке без специального поддона
Заполняем сушилку полочками с пюре. Выставляем температуру 70 градусов. У меня занимает 12-14 часов приготовление пастилы в сушилке.Периодически переставляйте полочки между собой (нижнюю вверх, среднюю вниз и т.д.), если у вас сушилка, то же с вертикальным обдувом.
шаг 8 из 11
Пастила в сушилке без специального поддона
Готовность пастилы проверяем нажатием пальцем в самых утолчённых местах. Если палец сухой и не проваливается – значит пастила готова.
шаг 9 из 11
Пастила в сушилке без специального поддона
Аккуратно отделяем пастилу от пергамента за краешек и скручиваем в трубочку.
шаг 10 из 11
Пастила в сушилке без специального поддона
Если снимать пастилу аккуратно, то пергамент можно будет использовать повторно и не вырезать заново.
шаг 11 из 11
Пастила в сушилке без специального поддона
Пастила из яблок без поддона готова. Берите рецепт на заметку. Готовить легко, а пользы очень много. Вкусно без сахара и прочих добавок.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *