Суп с фрикадельками для малышей до года
Пастила в сушилке без специального поддона
Пастила в сушилке без специального поддона – это любимый перекус и лакомство моей семьи. Вы с лёгкостью сможете приготовить такую же при помощи электросушилки. Делаю пастилу круглогодично, а в сезон яблок появляется ещё один способ заготовки на зиму.
Кухня
Восточная
Время готовки
15 мин.
PT15M
Порции
8
Калорийность
47 ккал
470 ккал
59 ккал
Белки
0,4 гр.
4,0 гр.
0,5 гр.
Жиры
0,4 гр.
4,0 гр.
0,5 гр.
Углеводы
9,8 гр.
98,0 гр.
12,3 гр.
Вода
86,0 гр.
860,0 гр.
107,5 гр.
Волокна
1,8 гр.
18,0 гр.
2,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 50 мкг | 900 мкг | 0.6 | 0.7 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 2 | 2.5 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 1.1 | 1.4 |
Витамин В4 | 34 мг | 500 мг | 0.7 | 0.9 |
Витамин В5 | 0.7 мг | 5 мг | 1.4 | 1.8 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 4 | 5 |
Витамин В9 | 20 мкг | 400 мкг | 0.5 | 0.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 100 мкг | 90 мкг | 11.1 | 13.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2 мг | 15 мг | 1.3 | 1.7 |
Биотин | 3 мг | 50 мг | 0.6 | 0.8 |
Витамин К | 22 мкг | 120 мкг | 1.8 | 2.3 |
Витамин РР | 4 мг | 20 мг | 2 | 2.5 |
Калий | 2780 мг | 2500 мг | 11.1 | 13.9 |
Кальций | 160 мг | 1000 мг | 1.6 | 2 |
Кремний | 20 мг | 30 мг | 6.7 | 8.3 |
Магний | 90 мг | 400 мг | 2.3 | 2.8 |
Натрий | 260 мг | 1300 мг | 2 | 2.5 |
Сера | 50 мг | 500 мг | 1 | 1.3 |
Фосфор | 110 мг | 800 мг | 1.4 | 1.7 |
Хлор | 20 мг | 2300 мг | 0.1 | 0.1 |
Алюминий | 1100 мкг | 30 мкг | 366.7 | 458.3 |
Железо | 22 мг | 18 мг | 12.2 | 15.3 |
Йод | 20 мкг | 150 мкг | 1.3 | 1.7 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 10 | 12.5 |
Литий | 8 мкг | 70 мкг | 1.1 | 1.4 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 2.4 | 2.9 |
Медь | 1100 мкг | 1000 мкг | 11 | 13.8 |
Никель | 170 мкг | 200 мкг | 8.5 | 10.6 |
Рубидий | 630 мкг | 200 мкг | 31.5 | 39.4 |
Селен | 3 мкг | 55 мкг | 0.5 | 0.7 |
Фтор | 80 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.3 |
Хром | 40 мкг | 50 мкг | 8 | 10 |
Цинк | 1.5 мг | 12 мг | 1.3 | 1.6 |
Бор | 2450 мкг | 1200 мкг | 20.4 | 25.5 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 20 | 25 |
Молибден | 60 мкг | 70 мкг | 8.6 | 10.7 |
Процесс приготовления
На мой рецепт уходит чуть больше ведра яблок, примерно 7 кг. Ориентируйтесь по своему сорту. Яблоки тщательно промываем. Удаляем из яблок сердцевину, а кожицу оставляем. В ней много витаминов. Нарезаем произвольно яблоки и складываем в кастрюлю. На дно добавляем немножко воды, т.к. яблоки дадут ещё сок.
Я делаю пастилу без специальных поддонов на обычной пекарской бумаге или пергаменте. Нарезаю круги по форме полочки сушилки. Обвожу прямо по форме. Важно учесть, если пергамент силиконизированный (что в разы удобнее), то можно выкладывать пюре для пастилы сразу. Если обычный – смазываем тонким слоем растительного масла. Хорошо подходит кокосовое масло.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам