Суп с фрикадельками для малышей до года
Пастила из яблок в сушилке для фруктов на поддоне
Пастила из яблок в сушилке для фруктов на поддоне – это полезный десерт, который готовится просто и быстро, а хранится неограниченное количество времени. Разнообразные специи помогут создать вариации данного лакомства. Яблочная пастила прекрасно подойдет на замену привычной выпечки к чаю как для детей, так и взрослых.
Кухня
Восточная
Время готовки
10 ч.
PT10H
Порции
12
Калорийность
227 ккал
4605 ккал
384 ккал
Белки
0,2 гр.
4,7 гр.
0,4 гр.
Жиры
0,7 гр.
14,2 гр.
1,2 гр.
Углеводы
54,8 гр.
1110,9 гр.
92,6 гр.
Вода
42,4 гр.
860,1 гр.
71,7 гр.
Волокна
0,9 гр.
18,5 гр.
1,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 699.9 мкг | 900 мкг | 3.8 | 6.5 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.1 | 1.9 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 0.8 | 1.3 |
Витамин В4 | 35.4 мг | 500 мг | 0.3 | 0.6 |
Витамин В5 | 0.7 мг | 5 мг | 0.7 | 1.2 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 2.2 | 3.7 |
Витамин В9 | 23 мкг | 400 мкг | 0.3 | 0.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 103.6 мкг | 90 мкг | 5.7 | 9.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6.7 мг | 15 мг | 2.2 | 3.7 |
Биотин | 3 мг | 50 мг | 0.3 | 0.5 |
Витамин К | 34.5 мкг | 120 мкг | 1.4 | 2.4 |
Витамин РР | 4.3 мг | 20 мг | 1.1 | 1.8 |
Калий | 2971 мг | 2500 мг | 5.9 | 9.9 |
Кальций | 224.3 мг | 1000 мг | 1.1 | 1.9 |
Кремний | 20.6 мг | 30 мг | 3.4 | 5.7 |
Магний | 117.4 мг | 400 мг | 1.4 | 2.4 |
Натрий | 287.8 мг | 1300 мг | 1.1 | 1.8 |
Сера | 50 мг | 500 мг | 0.5 | 0.8 |
Фосфор | 130.2 мг | 800 мг | 0.8 | 1.4 |
Хлор | 20.1 мг | 2300 мг | 0 | 0.1 |
Алюминий | 1105.6 мкг | 30 мкг | 181.8 | 307.1 |
Железо | 25.9 мг | 18 мг | 7.1 | 12 |
Йод | 20 мкг | 150 мкг | 0.7 | 1.1 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 5 | 8.4 |
Литий | 8 мкг | 70 мкг | 0.6 | 1 |
Марганец | 0.6 мкг | 2 мкг | 1.4 | 2.3 |
Медь | 1113 мкг | 1000 мкг | 5.5 | 9.3 |
Никель | 170 мкг | 200 мкг | 4.2 | 7.1 |
Рубидий | 630.1 мкг | 200 мкг | 15.5 | 26.3 |
Селен | 3.2 мкг | 55 мкг | 0.3 | 0.5 |
Фтор | 80.2 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.2 |
Хром | 40 мкг | 50 мкг | 3.9 | 6.7 |
Цинк | 1.6 мг | 12 мг | 0.6 | 1.1 |
Бор | 2450.6 мкг | 1200 мкг | 10.1 | 17 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 9.9 | 16.7 |
Молибден | 60.2 мкг | 70 мкг | 4.2 | 7.2 |
Процесс приготовления
Внимательно выбираем ягоды черной смородины. Они должны быть твердыми, без видимых повреждений и пятен. Мягкие или перезрелые ягоды не стоит покупать, так как они могут быть подвержены гниению или брожению. Цвет ягод должен быть черным с характерным блеском. Блестящая поверхность свидетельствует о свежести ягод. Ягоды тщательно промываем под проточной водой, чтобы удалить пыль и возможные бактерии. С помощью бумажных полотенец просушиваем. Далее кладем в соковыжималку и измельчаем. Выкладываем получившееся пюре из смородины в глубокую емкость.
Приступаем к яблокам. Плоды промываем, избавляемся от сердцевины и хвостика. Яблоки нарезаем небольшими кусочками. Так же, как и ягоды смородины, пропускаем яблочные кусочки через соковыжималку до состояния пюре.Совет: если вы хотите приготовить яблочную пастилу с максимальной пользой для здоровья, выбирайте яблоки местных сортов и не используйте дополнительные ингредиенты, такие как сахар или искусственные ароматизаторы, или уменьшите их количество.
Смешиваем два вида фруктовых пюре в емкости. Добавляем сахар. Тщательно перемешиваем до его полного растворения. Совет: пастилу можно готовить из разнообразных компонентов, не только из яблок, а также таких фруктов и ягод, к примеру, как бананы, груши, сливы, малина, клубника. Некоторые предпочитают овощную пастилу из моркови или тыквы. В процессе приготовления пастилы можно использовать зелень и травы, такие как мята, базилик, укроп. Если вы хотите добавить больше питательных веществ в свою пастилу, вы можете взять семена, такие как лен, чиа или орехи. Если фрукты недостаточно сладкие или хотите приготовить более полезную с необычным ароматом пастилу, вы можете экспериментировать с разными вкусами меда. Для дополнительного аромата можно добавить такие специи, как корица, гвоздика, кардамон. Процесс создания пастилы остается тем же, независимо от выбранных ингредиентов. Вам нужно приготовить пюре, затем внести добавки, мед или сахар и высушить с помощью электросушилки.
Смазываем поддон электросушилки растительным маслом без запаха. Аккуратно небольшими порциями выкладываем фруктовое пюре. Распределяем по всей поверхности. Оставляем пастилу сушиться в течение 10 часов при температуре 40 градусов. Совет: необходимо следить, чтобы толщина пюре для пастилы была не более 4 мм, чтобы не увеличивать время сушки.
Снимаем готовую пастилу с поддона до ее полного остывания. Совет: если пастила полностью застынет на поддоне, сложнее будет придать ей необходимую форму. Готовая пастила выглядит как тонкий, полупрозрачный слой высушенного фруктового пюре. Она имеет мягкую эластичную консистенцию, легко гнется и не ломается при нажатии. Цвет пастилы может варьироваться от светло-бежевого до темно-коричневого, в зависимости от степени сушки и сорта яблок и других компонентов.
Выкладываем пастилу на кусок фольги. Сверху посыпаем сахарной пудрой, чтобы слои между собой не слиплись. Скручиваем лакомство в виде тонкой трубочки или в любую подходящую форму.Совет: хранить готовую яблочную пастилу нужно в сухом, прохладном месте, вдали от прямых солнечных лучей и источников тепла. Холодильник обеспечит более длительное сохранение свежести и вкуса продукта. Контейнеры для хранения продуктов с плотной крышкой помогут предотвратить высыхание пастилы и защитят от попадания пыли и других загрязнений. Также можно хранить пастилу в стеклянных банках с герметичной крышкой в кухонном шкафу или кладовке.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам