Пастила из яблок без сахара в сушилке на пергаменте

Пастила из яблок без сахара в сушилке на пергаменте в домашних условиях обладает рядом полезных свойств. Она изготовлена из натуральных ингредиентов, таких как яблоки и мед. Лакомство содержит много витаминов и минералов. Пастила без сахара – это отличный и вкусный источник энергии и бодрости.

Пастила из яблок без сахара в сушилке на пергаменте

1092

0

30

1

Кухня

Восточная

Время готовки

8 ч.

Порции

6

Калорийность

75 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

1,3 гр.

Углеводы

14,9 гр.

Вода

79,3 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 180,8 гр.

кг
ст.л.
по вкусу
для украшения
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

76.1 мкг

900 мкг

0.8

1.4

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

2.4

4.4

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

1.4

2.4

Витамин В4

34.1 мг

500 мг

0.6

1.1

Витамин В5

0.9 мг

5 мг

1.6

3

Витамин В6

1 мг

2 мг

4.8

8.6

Витамин В9

21 мкг

400 мкг

0.5

0.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

101.8 мкг

90 мкг

10.4

18.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

7 мг

15 мг

4.3

7.8

Биотин

231 мг

50 мг

42.6

77

Витамин К

23.5 мкг

120 мкг

1.8

3.3

Витамин РР

4 мг

20 мг

1.8

3.3

Калий

2846.1 мг

2500 мг

10.5

19

Кальций

178.6 мг

1000 мг

1.6

3

Кремний

20 мг

30 мг

6.1

11.1

Магний

107.7 мг

400 мг

2.5

4.5

Натрий

266.5 мг

1300 мг

1.9

3.4

Сера

50.6 мг

500 мг

0.9

1.7

Фосфор

121 мг

800 мг

1.4

2.5

Хлор

31.4 мг

2300 мг

0.1

0.2

Алюминий

1100 мкг

30 мкг

337.9

611.1

Железо

22.8 мг

18 мг

11.7

21.1

Йод

21.2 мкг

150 мкг

1.3

2.4

Кобальт

10.2 мкг

10 мкг

9.4

17

Литий

8 мкг

70 мкг

1.1

1.9

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

2.2

3.9

Медь

1135.4 мкг

1000 мкг

10.5

18.9

Никель

170 мкг

200 мкг

7.8

14.2

Рубидий

630 мкг

200 мкг

29

52.5

Селен

3 мкг

55 мкг

0.5

0.9

Фтор

140 мкг

4000 мкг

0.3

0.6

Хром

40 мкг

50 мкг

7.4

13.3

Цинк

1.6 мг

12 мг

1.2

2.2

Бор

2450 мкг

1200 мкг

18.8

34

Ванадий

40 мкг

20 мкг

18.4

33.3

Молибден

60 мкг

70 мкг

7.9

14.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пастила из яблок без сахара в сушилке на пергаменте
Промываем яблоки под проточной водой, очищаем от сердцевины и хвостика. Совет: при необходимости кожуру также очищаем. Но можно и не удалять: она полностью измельчится в блендере.
2
Пастила из яблок без сахара в сушилке на пергаменте
Разрезаем яблоки на небольшие части среднего размера.
3
Пастила из яблок без сахара в сушилке на пергаменте
Включаем мультиварку. Перекладываем яблочные дольки в чашу. Устанавливаем режим «выпечка». Оставляем на 40 минут. Необходимо отслеживать состояние яблок. Через каждые 10 минут открываем крышку и перемешивает яблочную массу. Добавляем корицу, которая придаст пастиле сладкий и пряный вкус. Она также содержит антиоксиданты и поможет снизить уровень сахара в крови.Совет: можно добавить и другие полезные специи исходя из своих предпочтений, которые не только разнообразят вкусовые качества пастилы, но и добавят полезных свойств. Мускатный орех, к примеру, добавит глубину вкуса и теплый пряный аромат. Он содержит полезные эфирные масла и улучшит пищеварение. Имбирь придаст пастиле острый и пикантный вкус, а также поможет укрепить иммунитет. Гвоздика добавит сладости и теплого аромата. Она также обладает противовоспалительными свойствами. Благодаря своему сладкому и лимонному вкусу кардамон отлично сочетается с яблоками. Эта специя содержит антиоксиданты. Ваниль, как классический ингредиент многих десертов, придаст сладкий и нежный вкус. Ванилин поможет успокоить нервную систему и улучшить настроение. Восточная пряность анис со сладким и теплым вкусом, добавит необычные нотки в пастилу.
4
Пастила из яблок без сахара в сушилке на пергаменте
Перекладываем яблочную массу из чаши мультиварки в глубокую посуду. Оставляем остужаться. После чего добавляем мёд. Выкладываем постепенно содержимое в блендер. Измельчаем до однородного состояния.
5
Пастила из яблок без сахара в сушилке на пергаменте
Смазываем пергамент для выпечки растительным маслом. Выкладываем яблочное пюре. С помощью лопатки придаем ровную форму. Следим, чтобы размер слоя не превышал 5-7 мм.
6
Пастила из яблок без сахара в сушилке на пергаменте
Ставим сушиться в электросушилку на 8-10 часов. Готовая пастила не должна прилипать к рукам. Вкусную ароматную сладость нарезаем полосами вместе с пергаментом.Совет: для высушивания можно использовать также духовку. Устанавливаем температуру 100 градусов и сушим до готовности, дверь духовки при этом закрываем не до конца.
7
Пастила из яблок без сахара в сушилке на пергаменте
Сворачиваем пастилу трубочками. Ставим в холодильник на несколько дней. Удаляем пергамент.
8
Пастила из яблок без сахара в сушилке на пергаменте
Перед подачей на стол украшаем яблочную пастилу, чтобы она выглядела более привлекательно и аппетитно. Можно использовать топпинг из орехов, меда, шоколадного соуса или карамелизованного сахара. Создать на поверхности пастилы с помощью сахарной пудры, какао-порошка или других специй красивый узор или рисунок. Свежие ягоды, кусочки фруктов или цветы придадут яркий акцент. Для праздничной подачи оберните пастилу в красивую бумагу. Экспериментируйте с разными текстурами и вкусами, чтобы создать уникальное и интересное по вкусу и внешнему виду лакомство. Приятного аппетита!

Оценить пастила из яблок без сахара в сушилке на пергаменте

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пастила из яблок без сахара в сушилке на пергаменте

Шаг 1 из 8

Промываем яблоки под проточной водой, очищаем от сердцевины и хвостика. Совет: при необходимости кожуру также очищаем. Но можно и не удалять: она полностью измельчится в блендере.
Пастила из яблок без сахара в сушилке на пергаменте

Шаг 2 из 8

Разрезаем яблоки на небольшие части среднего размера.
Пастила из яблок без сахара в сушилке на пергаменте

Шаг 3 из 8

Включаем мультиварку. Перекладываем яблочные дольки в чашу. Устанавливаем режим «выпечка». Оставляем на 40 минут. Необходимо отслеживать состояние яблок. Через каждые 10 минут открываем крышку и перемешивает яблочную массу. Добавляем корицу, которая придаст пастиле сладкий и пряный вкус. Она также содержит антиоксиданты и поможет снизить уровень сахара в крови.Совет: можно добавить и другие полезные специи исходя из своих предпочтений, которые не только разнообразят вкусовые качества пастилы, но и добавят полезных свойств. Мускатный орех, к примеру, добавит глубину вкуса и теплый пряный аромат. Он содержит полезные эфирные масла и улучшит пищеварение. Имбирь придаст пастиле острый и пикантный вкус, а также поможет укрепить иммунитет. Гвоздика добавит сладости и теплого аромата. Она также обладает противовоспалительными свойствами. Благодаря своему сладкому и лимонному вкусу кардамон отлично сочетается с яблоками. Эта специя содержит антиоксиданты. Ваниль, как классический ингредиент многих десертов, придаст сладкий и нежный вкус. Ванилин поможет успокоить нервную систему и улучшить настроение. Восточная пряность анис со сладким и теплым вкусом, добавит необычные нотки в пастилу.
Пастила из яблок без сахара в сушилке на пергаменте

Шаг 4 из 8

Перекладываем яблочную массу из чаши мультиварки в глубокую посуду. Оставляем остужаться. После чего добавляем мёд. Выкладываем постепенно содержимое в блендер. Измельчаем до однородного состояния.
Пастила из яблок без сахара в сушилке на пергаменте

Шаг 5 из 8

Смазываем пергамент для выпечки растительным маслом. Выкладываем яблочное пюре. С помощью лопатки придаем ровную форму. Следим, чтобы размер слоя не превышал 5-7 мм.
Пастила из яблок без сахара в сушилке на пергаменте

Шаг 6 из 8

Ставим сушиться в электросушилку на 8-10 часов. Готовая пастила не должна прилипать к рукам. Вкусную ароматную сладость нарезаем полосами вместе с пергаментом.Совет: для высушивания можно использовать также духовку. Устанавливаем температуру 100 градусов и сушим до готовности, дверь духовки при этом закрываем не до конца.
Пастила из яблок без сахара в сушилке на пергаменте

Шаг 7 из 8

Сворачиваем пастилу трубочками. Ставим в холодильник на несколько дней. Удаляем пергамент.
Пастила из яблок без сахара в сушилке на пергаменте

Шаг 8 из 8

Перед подачей на стол украшаем яблочную пастилу, чтобы она выглядела более привлекательно и аппетитно. Можно использовать топпинг из орехов, меда, шоколадного соуса или карамелизованного сахара. Создать на поверхности пастилы с помощью сахарной пудры, какао-порошка или других специй красивый узор или рисунок. Свежие ягоды, кусочки фруктов или цветы придадут яркий акцент. Для праздничной подачи оберните пастилу в красивую бумагу. Экспериментируйте с разными текстурами и вкусами, чтобы создать уникальное и интересное по вкусу и внешнему виду лакомство. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке