Суп с фрикадельками для малышей до года
Пастила из яблок без духовки
Пастила из яблок без духовки – это простой в приготовлении рецепт, который сэкономит ваше время и позволит насладиться вкусным и полезным лакомством. Нежный десерт с яблочным вкусом станет прекрасной альтернативой магазинным сладостям.
Кухня
Восточная
Время готовки
2 ч.
PT2H
Порции
10
Калорийность
87 ккал
506 ккал
51 ккал
Белки
3,4 гр.
19,9 гр.
2,0 гр.
Жиры
0,4 гр.
2,1 гр.
0,2 гр.
Углеводы
16,9 гр.
98,2 гр.
9,8 гр.
Вода
74,4 гр.
433,0 гр.
43,3 гр.
Волокна
1,5 гр.
9,0 гр.
0,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 56 мкг | 900 мкг | 1.1 | 0.6 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 2.4 | 1.4 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 1.2 | 0.7 |
Витамин В4 | 17 мг | 500 мг | 0.6 | 0.3 |
Витамин В5 | 0.5 мг | 5 мг | 1.8 | 1.1 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 5 | 2.9 |
Витамин В9 | 10 мкг | 400 мкг | 0.4 | 0.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 51.8 мкг | 90 мкг | 9.9 | 5.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.6 мг | 15 мг | 1.8 | 1.1 |
Биотин | 229.5 мг | 50 мг | 78.9 | 45.9 |
Витамин К | 11 мкг | 120 мкг | 1.6 | 0.9 |
Витамин РР | 4.9 мг | 20 мг | 4.2 | 2.4 |
Калий | 1411.8 мг | 2500 мг | 9.7 | 5.6 |
Кальций | 228.4 мг | 1000 мг | 3.9 | 2.3 |
Кремний | 10 мг | 30 мг | 5.7 | 3.3 |
Магний | 62.8 мг | 400 мг | 2.7 | 1.6 |
Натрий | 138.2 мг | 1300 мг | 1.8 | 1.1 |
Сера | 25.6 мг | 500 мг | 0.9 | 0.5 |
Фосфор | 125.8 мг | 800 мг | 2.7 | 1.6 |
Хлор | 21.4 мг | 2300 мг | 0.2 | 0.1 |
Алюминий | 550 мкг | 30 мкг | 315 | 183.3 |
Железо | 11.9 мг | 18 мг | 11.3 | 6.6 |
Йод | 11.2 мкг | 150 мкг | 1.3 | 0.7 |
Кобальт | 5.2 мкг | 10 мкг | 8.9 | 5.2 |
Литий | 4 мкг | 70 мкг | 1 | 0.6 |
Марганец | 0.3 мкг | 2 мкг | 2.2 | 1.3 |
Медь | 899.4 мкг | 1000 мкг | 15.5 | 9 |
Никель | 85 мкг | 200 мкг | 7.3 | 4.3 |
Рубидий | 315 мкг | 200 мкг | 27.1 | 15.8 |
Селен | 1.5 мкг | 55 мкг | 0.5 | 0.3 |
Фтор | 101 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.3 |
Хром | 20 мкг | 50 мкг | 6.9 | 4 |
Цинк | 0.8 мг | 12 мг | 1.2 | 0.7 |
Бор | 1225 мкг | 1200 мкг | 17.5 | 10.2 |
Ванадий | 20 мкг | 20 мкг | 17.2 | 10 |
Молибден | 30 мкг | 70 мкг | 7.4 | 4.3 |
Процесс приготовления
Подготавливаем все ингредиенты для яблочной пастилы. Наше лакомство готовится с минимальной термообработкой, поэтому лучше воспользоваться сухим белком куриного яйца. Вместо сахара возьмем мед любого вкуса по желанию.Совет: при наличии домашних куриных яиц можно воспользоваться белком из свежего яйца.
Готовим желатин. Замачиваем в 100 мл кипяченой воды комнатной температуры. Ставим емкость на водяную баню. Это поможет желатину равномерно размягчиться и предотвратить образование комков. Нагреваем смесь, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Отслеживаем, чтобы масса не закипела. После полного растворения желатина снимаем емкость с водяной бани и немного остужаем нашу желатиновую смесь. Переливаем тёплую массу в блендер. Тщательно взбиваем до однородного состояния.
На дно формы стелим пищевую пленку. Выливаем желатиновую массу. С помощи лопаточки аккуратно придаем ровную форму. Для того чтобы пастила полностью остыла и стала упругой, необходимо поместить ее в холодильник на 1,5 часа. Совет: чтобы ускорить процесс охлаждения, можно использовать морозильную камеру, но это может привести к образованию кристаллов льда внутри пастилы и ухудшению ее текстуры.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам