Пастила из яблок без духовки

Пастила из яблок без духовки – это простой в приготовлении рецепт, который сэкономит ваше время и позволит насладиться вкусным и полезным лакомством. Нежный десерт с яблочным вкусом станет прекрасной альтернативой магазинным сладостям.

Пастила из яблок без духовки

430

0

30

0

Кухня

Восточная

Время готовки

2 ч.

Порции

10

Калорийность

87 ккал

Белки

3,4 гр.

Жиры

0,4 гр.

Углеводы

16,9 гр.

Вода

74,4 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 58,2 гр.

гр.
гр.
мл.
ст.л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

56 мкг

900 мкг

1.1

0.6

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

2.4

1.4

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

1.2

0.7

Витамин В4

17 мг

500 мг

0.6

0.3

Витамин В5

0.5 мг

5 мг

1.8

1.1

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

5

2.9

Витамин В9

10 мкг

400 мкг

0.4

0.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

51.8 мкг

90 мкг

9.9

5.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.6 мг

15 мг

1.8

1.1

Биотин

229.5 мг

50 мг

78.9

45.9

Витамин К

11 мкг

120 мкг

1.6

0.9

Витамин РР

4.9 мг

20 мг

4.2

2.4

Калий

1411.8 мг

2500 мг

9.7

5.6

Кальций

228.4 мг

1000 мг

3.9

2.3

Кремний

10 мг

30 мг

5.7

3.3

Магний

62.8 мг

400 мг

2.7

1.6

Натрий

138.2 мг

1300 мг

1.8

1.1

Сера

25.6 мг

500 мг

0.9

0.5

Фосфор

125.8 мг

800 мг

2.7

1.6

Хлор

21.4 мг

2300 мг

0.2

0.1

Алюминий

550 мкг

30 мкг

315

183.3

Железо

11.9 мг

18 мг

11.3

6.6

Йод

11.2 мкг

150 мкг

1.3

0.7

Кобальт

5.2 мкг

10 мкг

8.9

5.2

Литий

4 мкг

70 мкг

1

0.6

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

2.2

1.3

Медь

899.4 мкг

1000 мкг

15.5

9

Никель

85 мкг

200 мкг

7.3

4.3

Рубидий

315 мкг

200 мкг

27.1

15.8

Селен

1.5 мкг

55 мкг

0.5

0.3

Фтор

101 мкг

4000 мкг

0.4

0.3

Хром

20 мкг

50 мкг

6.9

4

Цинк

0.8 мг

12 мг

1.2

0.7

Бор

1225 мкг

1200 мкг

17.5

10.2

Ванадий

20 мкг

20 мкг

17.2

10

Молибден

30 мкг

70 мкг

7.4

4.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пастила из яблок без духовки
Подготавливаем все ингредиенты для яблочной пастилы. Наше лакомство готовится с минимальной термообработкой, поэтому лучше воспользоваться сухим белком куриного яйца. Вместо сахара возьмем мед любого вкуса по желанию.Совет: при наличии домашних куриных яиц можно воспользоваться белком из свежего яйца.
2
Пастила из яблок без духовки
Промываем яблоки, высушиваем с помощью полотенца. Очищаем от кожуры.
3
Пастила из яблок без духовки
Удаляем сердцевину и хвостик. Нарезаем кусочками среднего размера.
4
Пастила из яблок без духовки
Выкладываем яблочные дольки в сковороду.
5
Пастила из яблок без духовки
Добавляем мёд. Включаем плиту и накрываем сковороду крышкой. Томим на небольшом огне в течение 20-25 минут.
6
Пастила из яблок без духовки
Перемешиваем. Следим, когда твердые кусочки приобретут мягкую консистенцию.
7
Пастила из яблок без духовки
Перекладываем мягкую массу в блендер.
8
Пастила из яблок без духовки
Насыпаем сухой белок.
9
Пастила из яблок без духовки
Далее взбиваем получившуюся смесь до однородного состояния. Совет: вместо блендера мягкую яблочную смесь можно протереть через сито.
10
Пастила из яблок без духовки
Готовим желатин. Замачиваем в 100 мл кипяченой воды комнатной температуры. Ставим емкость на водяную баню. Это поможет желатину равномерно размягчиться и предотвратить образование комков. Нагреваем смесь, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Отслеживаем, чтобы масса не закипела. После полного растворения желатина снимаем емкость с водяной бани и немного остужаем нашу желатиновую смесь. Переливаем тёплую массу в блендер. Тщательно взбиваем до однородного состояния.
11
Пастила из яблок без духовки
На дно формы стелим пищевую пленку. Выливаем желатиновую массу. С помощи лопаточки аккуратно придаем ровную форму. Для того чтобы пастила полностью остыла и стала упругой, необходимо поместить ее в холодильник на 1,5 часа. Совет: чтобы ускорить процесс охлаждения, можно использовать морозильную камеру, но это может привести к образованию кристаллов льда внутри пастилы и ухудшению ее текстуры.
12
Пастила из яблок без духовки
После застывания достаем яблочный десерт из холодильника. Нарезаем пастилу кубиками или любой произвольной формы по желанию.
13
Пастила из яблок без духовки
Подаем нежный десерт к столу. Вкусные и полезные кубики пастилы отлично подойдут к чаю. Также их можно использовать для украшения любой выпечки. Приятного аппетита!

Оценить пастила из яблок без духовки

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пастила из яблок без духовки

Шаг 1 из 13

Подготавливаем все ингредиенты для яблочной пастилы. Наше лакомство готовится с минимальной термообработкой, поэтому лучше воспользоваться сухим белком куриного яйца. Вместо сахара возьмем мед любого вкуса по желанию.Совет: при наличии домашних куриных яиц можно воспользоваться белком из свежего яйца.
Пастила из яблок без духовки

Шаг 2 из 13

Промываем яблоки, высушиваем с помощью полотенца. Очищаем от кожуры.
Пастила из яблок без духовки

Шаг 3 из 13

Удаляем сердцевину и хвостик. Нарезаем кусочками среднего размера.
Пастила из яблок без духовки

Шаг 4 из 13

Выкладываем яблочные дольки в сковороду.
Пастила из яблок без духовки

Шаг 5 из 13

Добавляем мёд. Включаем плиту и накрываем сковороду крышкой. Томим на небольшом огне в течение 20-25 минут.
Пастила из яблок без духовки

Шаг 6 из 13

Перемешиваем. Следим, когда твердые кусочки приобретут мягкую консистенцию.
Пастила из яблок без духовки

Шаг 7 из 13

Перекладываем мягкую массу в блендер.
Пастила из яблок без духовки

Шаг 8 из 13

Насыпаем сухой белок.
Пастила из яблок без духовки

Шаг 9 из 13

Далее взбиваем получившуюся смесь до однородного состояния. Совет: вместо блендера мягкую яблочную смесь можно протереть через сито.
Пастила из яблок без духовки

Шаг 10 из 13

Готовим желатин. Замачиваем в 100 мл кипяченой воды комнатной температуры. Ставим емкость на водяную баню. Это поможет желатину равномерно размягчиться и предотвратить образование комков. Нагреваем смесь, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Отслеживаем, чтобы масса не закипела. После полного растворения желатина снимаем емкость с водяной бани и немного остужаем нашу желатиновую смесь. Переливаем тёплую массу в блендер. Тщательно взбиваем до однородного состояния.
Пастила из яблок без духовки

Шаг 11 из 13

На дно формы стелим пищевую пленку. Выливаем желатиновую массу. С помощи лопаточки аккуратно придаем ровную форму. Для того чтобы пастила полностью остыла и стала упругой, необходимо поместить ее в холодильник на 1,5 часа. Совет: чтобы ускорить процесс охлаждения, можно использовать морозильную камеру, но это может привести к образованию кристаллов льда внутри пастилы и ухудшению ее текстуры.
Пастила из яблок без духовки

Шаг 12 из 13

После застывания достаем яблочный десерт из холодильника. Нарезаем пастилу кубиками или любой произвольной формы по желанию.
Пастила из яблок без духовки

Шаг 13 из 13

Подаем нежный десерт к столу. Вкусные и полезные кубики пастилы отлично подойдут к чаю. Также их можно использовать для украшения любой выпечки. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке