Что готовим?
Окрошка

Пастила из винограда в электросушилке

0
494

Пастила из винограда в электросушилке станет любимым лакомством детей и взрослых. При приготовлении можно комбинировать с фруктами. В нашем рецепте к винограду мы добавили яблоки. Получился полезный и вкусный, невероятно ароматный и изысканный внешне десерт.

Совет по ингредиентам:

Можно брать темный и светлый виноград по своему желанию. Проще готовить из сортов без косточек.

Советы по процессу приготовления:

  1. Чистую пастилу, только из винограда, в домашних условиях приготовить практически невозможно. Добавление крахмала или кислых яблок и слив, насыщенных пектином, поможет винограду высушиться.
  2. Для лучшего отделения пастилы, пергамент можно слегка смазать сливочным маслом.
  3. Яблочный настой можно перелить в отдельную емкость и позже приготовить компот.
  4. Если соблюдены все условия по хранению, пастила может храниться около двух лет.
Кухня Восточная
Время готовки 12 ч.
Порции 10
Калорийность 94 ккал 1326 ккал 133 ккал
Белки 0,5 гр. 7,3 гр. 0,7 гр.
Жиры 1,0 гр. 14,5 гр. 1,4 гр.
Углеводы 20,1 гр. 283,5 гр. 28,4 гр.
Вода 75,9 гр. 1070,5 гр. 107,1 гр.
Волокна 1,5 гр. 21,4 гр. 2,1 гр.
Пастила из винограда в электросушилке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 110 мкг 900 мкг 0.9 1.2
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.8 3.9
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.1 1.5
Витамин В4 66.2 мг 500 мг 0.9 1.3
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 1.1 1.6
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 4 5.7
Витамин В9 46 мкг 400 мкг 0.8 1.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 90 мкг 90 мкг 7.1 10
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0.1 0.1
Витамин E 4.7 мг 15 мг 2.2 3.1
Биотин 15.9 мг 50 мг 2.3 3.2
Витамин К 152.6 мкг 120 мкг 9 12.7
Витамин РР 4.2 мг 20 мг 1.5 2.1
Калий 3090 мг 2500 мг 8.8 12.4
Кальций 353.4 мг 1000 мг 2.5 3.5
Кремний 126 мг 30 мг 29.8 42
Магний 197.1 мг 400 мг 3.5 4.9
Натрий 340.5 мг 1300 мг 1.9 2.6
Сера 85.8 мг 500 мг 1.2 1.7
Фосфор 256 мг 800 мг 2.3 3.2
Хлор 16 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 4130 мкг 30 мкг 976.4 1376.7
Железо 12.9 мг 18 мг 5.1 7.2
Йод 86 мкг 150 мкг 4.1 5.7
Кобальт 23 мкг 10 мкг 16.3 23
Литий 32.4 мкг 70 мкг 3.3 4.6
Марганец 1 мкг 2 мкг 3.7 5.2
Медь 1130.6 мкг 1000 мкг 8 11.3
Никель 211 мкг 200 мкг 7.5 10.6
Рубидий 1189 мкг 200 мкг 42.2 59.5
Селен 1.9 мкг 55 мкг 0.2 0.3
Фтор 144 мкг 4000 мкг 0.3 0.4
Хром 42 мкг 50 мкг 6 8.4
Цинк 1.4 мг 12 мг 0.8 1.1
Бор 4385 мкг 1200 мкг 25.9 36.5
Ванадий 112 мкг 20 мкг 39.7 56
Молибден 48 мкг 70 мкг 4.9 6.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Пастила из винограда в электросушилке
Виноград промываем и высушиваем, удаляем хвостики.
шаг 2 из 8
Пастила из винограда в электросушилке
Яблоки очищаем от сердцевины с семенами. Режем на произвольные части и выкладываем в кастрюлю.
шаг 3 из 8
Пастила из винограда в электросушилке
Вливаем воду в кастрюлю с яблочными дольками, чтобы были покрыты все ломтики, и включаем средний огонь. После закипания делаем минимальный огонь и тушим в течение 10-20 минут. Яблоки вынимаем и оставляем остужаться. После чего протираем через сито.
шаг 4 из 8
Пастила из винограда в электросушилке
Виноград выкладываем в сито и в течение 5-7 минут парим на водяной бане до размягчения кожицы. Ягоды измельчаем блендером до состояния пюре. С помощью сита отделяем кожицу и косточки от мякоти. Смешиваем протертую яблочную смесь и виноградную массу. По вкусу добавляем сахар и перемешиваем.
шаг 5 из 8
Пастила из винограда в электросушилке
Готовим электросушилку. Поддоны покрываем пергаментом. Аккуратно выкладываем пюре на поддон, слоем не более 4 миллиметров.
шаг 6 из 8
Пастила из винограда в электросушилке
Сушим в течение 10-12 часов при 65-70° С. Готовая пастила станет темнее и эластичнее, не будет липкой и легко отделится от пекарской бумаги.
шаг 7 из 8
Пастила из винограда в электросушилке
Высушенное лакомство храним в темном сухом и прохладном месте в стеклянной таре или бумажном мешочке.
шаг 8 из 8
Пастила из винограда в электросушилке
Насладитесь невероятным вкусом полезного десерта!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *