Суп с фрикадельками для малышей до года
Пастила из винограда в электросушилке
Пастила из винограда в электросушилке станет любимым лакомством детей и взрослых. При приготовлении можно комбинировать с фруктами. В нашем рецепте к винограду мы добавили яблоки. Получился полезный и вкусный, невероятно ароматный и изысканный внешне десерт.
Совет по ингредиентам:
Можно брать темный и светлый виноград по своему желанию. Проще готовить из сортов без косточек.
Советы по процессу приготовления:
- Чистую пастилу, только из винограда, в домашних условиях приготовить практически невозможно. Добавление крахмала или кислых яблок и слив, насыщенных пектином, поможет винограду высушиться.
- Для лучшего отделения пастилы, пергамент можно слегка смазать сливочным маслом.
- Яблочный настой можно перелить в отдельную емкость и позже приготовить компот.
- Если соблюдены все условия по хранению, пастила может храниться около двух лет.
Кухня
Восточная
Время готовки
12 ч.
PT12H
Порции
10
Калорийность
94 ккал
1326 ккал
133 ккал
Белки
0,5 гр.
7,3 гр.
0,7 гр.
Жиры
1,0 гр.
14,5 гр.
1,4 гр.
Углеводы
20,1 гр.
283,5 гр.
28,4 гр.
Вода
75,9 гр.
1070,5 гр.
107,1 гр.
Волокна
1,5 гр.
21,4 гр.
2,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 110 мкг | 900 мкг | 0.9 | 1.2 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 2.8 | 3.9 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 1.1 | 1.5 |
Витамин В4 | 66.2 мг | 500 мг | 0.9 | 1.3 |
Витамин В5 | 0.8 мг | 5 мг | 1.1 | 1.6 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 4 | 5.7 |
Витамин В9 | 46 мкг | 400 мкг | 0.8 | 1.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 90 мкг | 90 мкг | 7.1 | 10 |
Витамин D | 0.1 мкг | 10 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин E | 4.7 мг | 15 мг | 2.2 | 3.1 |
Биотин | 15.9 мг | 50 мг | 2.3 | 3.2 |
Витамин К | 152.6 мкг | 120 мкг | 9 | 12.7 |
Витамин РР | 4.2 мг | 20 мг | 1.5 | 2.1 |
Калий | 3090 мг | 2500 мг | 8.8 | 12.4 |
Кальций | 353.4 мг | 1000 мг | 2.5 | 3.5 |
Кремний | 126 мг | 30 мг | 29.8 | 42 |
Магний | 197.1 мг | 400 мг | 3.5 | 4.9 |
Натрий | 340.5 мг | 1300 мг | 1.9 | 2.6 |
Сера | 85.8 мг | 500 мг | 1.2 | 1.7 |
Фосфор | 256 мг | 800 мг | 2.3 | 3.2 |
Хлор | 16 мг | 2300 мг | 0 | 0.1 |
Алюминий | 4130 мкг | 30 мкг | 976.4 | 1376.7 |
Железо | 12.9 мг | 18 мг | 5.1 | 7.2 |
Йод | 86 мкг | 150 мкг | 4.1 | 5.7 |
Кобальт | 23 мкг | 10 мкг | 16.3 | 23 |
Литий | 32.4 мкг | 70 мкг | 3.3 | 4.6 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 3.7 | 5.2 |
Медь | 1130.6 мкг | 1000 мкг | 8 | 11.3 |
Никель | 211 мкг | 200 мкг | 7.5 | 10.6 |
Рубидий | 1189 мкг | 200 мкг | 42.2 | 59.5 |
Селен | 1.9 мкг | 55 мкг | 0.2 | 0.3 |
Фтор | 144 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.4 |
Хром | 42 мкг | 50 мкг | 6 | 8.4 |
Цинк | 1.4 мг | 12 мг | 0.8 | 1.1 |
Бор | 4385 мкг | 1200 мкг | 25.9 | 36.5 |
Ванадий | 112 мкг | 20 мкг | 39.7 | 56 |
Молибден | 48 мкг | 70 мкг | 4.9 | 6.9 |
Процесс приготовления
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам