Что готовим?
Окрошка

Пастила из крыжовника

0
422

Пастила из крыжовника – необычный десерт, который отличается легкой кислинкой и ненавязчивым вкусом. Лакомство содержит минимальное количество калорий, но в то же время очень аппетитное и полезное. Цвет может варьироваться от зеленого до бордового, в зависимости от выбранных плодов.

Кухня Восточная
Время готовки 9 ч.
Порции 4
Калорийность 62 ккал 315 ккал 79 ккал
Белки 0,7 гр. 3,5 гр. 0,9 гр.
Жиры 2,2 гр. 11,0 гр. 2,7 гр.
Углеводы 8,9 гр. 45,5 гр. 11,4 гр.
Вода 83,3 гр. 425,0 гр. 106,3 гр.
Волокна 3,3 гр. 17,0 гр. 4,3 гр.
Пастила из крыжовника
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 167.1 мкг 900 мкг 3.6 4.6
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 1.1 1.4
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 1.5 1.9
Витамин В4 210.6 мг 500 мг 8.3 10.5
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 5.6 7.2
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 2 2.6
Витамин В9 26 мкг 400 мкг 1.3 1.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 150 мкг 90 мкг 32.7 41.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.9 мг 15 мг 9 11.5
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 40.5 мкг 120 мкг 6.6 8.4
Витамин РР 2 мг 20 мг 2 2.5
Калий 1344.1 мг 2500 мг 10.5 13.4
Кальций 119.9 мг 1000 мг 2.4 3
Кремний 60 мг 30 мг 39.2 50
Магний 60.9 мг 400 мг 3 3.8
Натрий 115.4 мг 1300 мг 1.7 2.2
Сера 90 мг 500 мг 3.5 4.5
Фосфор 140.2 мг 800 мг 3.4 4.4
Хлор 5 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 168 мкг 30 мкг 109.8 140
Железо 4.3 мг 18 мг 4.7 6
Йод 5 мкг 150 мкг 0.7 0.8
Кобальт 4.5 мкг 10 мкг 8.8 11.3
Литий 2 мкг 70 мкг 0.6 0.7
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 22.1 28.1
Медь 650 мкг 1000 мкг 12.7 16.3
Никель 30 мкг 200 мкг 2.9 3.8
Рубидий 96.5 мкг 200 мкг 9.5 12.1
Селен 3 мкг 55 мкг 1.1 1.4
Фтор 60 мкг 4000 мкг 0.3 0.4
Хром 5 мкг 50 мкг 2 2.5
Цинк 0.5 мг 12 мг 0.7 0.9
Бор 55 мкг 1200 мкг 0.9 1.1
Ванадий 6 мкг 20 мкг 5.9 7.5
Молибден 60 мкг 70 мкг 16.8 21.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Пастила из крыжовника
Промываем плоды крыжовника под проточной водой, убираем все подгнившие или поврежденные ягоды, просушиваем. Можно подождать, пока лишняя жидкость сама стечет, либо протереть бумажным полотенцем.
шаг 2 из 7
Пастила из крыжовника
Затем набираем в кастрюлю воды, ставим на плиту на маленький огонь, перекладываем туда крыжовник и варим до размягчения плодов. Этот процесс займет примерно 20 минут после закипания воды.
шаг 3 из 7
Пастила из крыжовника
Спустя указанное время снимаем кастрюлю с плиты, сливаем всю воду. Перекладываем ягоды в чашу блендера и хорошо измельчаем их до состояния однородного пюре на протяжении нескольких минут.
шаг 4 из 7
Пастила из крыжовника
Застилаем противень пергаментом или просто смазываем растительным маслом. Аккуратно, мелкими порциями с помощью ложки выкладываем туда пюре из крыжовника тонким слоем не более 1 см. Тщательно разравниваем его ложкой или длинным ножом, чтобы поверхность получилась равномерной.
шаг 5 из 7
Пастила из крыжовника
Ставим противень в духовку. Полученную массу сушим при температуре 80-100 градусов около 8 часов. Чем тоньше слой, тем меньше времени потребуется.
шаг 6 из 7
Пастила из крыжовника
Периодически контролируем процесс приготовления в духовке. Готовая пастила должна быть плотной, без выделения сока при надавливании.
шаг 7 из 7
Пастила из крыжовника
Когда пастила немного остынет, нарезаем ее на пластинки и скручиваем в трубочки. Храним готовый продукт в холодильнике на протяжении не более 2 месяцев. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *