Что готовим?
Окрошка

Пастила из антоновки

0
233

Пастила из антоновки напомнит о вкусе детства и летних каникулах у бабушки. При приготовлении используются простые и доступные ингредиенты. Пастила из антоновки имеет кисло-сладкий вкус, напоминающий свежие яблоки. Она слегка хрустящая и нежная, с приятным ароматом.

Кухня Восточная
Время готовки 11 ч.
Порции 60
Калорийность 43 ккал 560 ккал 9 ккал
Белки 0,3 гр. 4,0 гр. 0,1 гр.
Жиры 1,1 гр. 14,0 гр. 0,2 гр.
Углеводы 7,5 гр. 98,0 гр. 1,6 гр.
Вода 88,5 гр. 1160,0 гр. 19,3 гр.
Волокна 1,4 гр. 18,0 гр. 0,3 гр.
Пастила из антоновки
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 52.1 мкг 900 мкг 0.4 0.1
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.2 0.3
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1 0.2
Витамин В4 34.1 мг 500 мг 0.5 0.1
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 1.1 0.2
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 3.3 0.7
Витамин В9 21 мкг 400 мкг 0.4 0.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 49 мкг 90 мкг 4.2 0.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.4 мг 15 мг 3.3 0.7
Биотин 3 мг 50 мг 0.5 0.1
Витамин К 23.5 мкг 120 мкг 1.5 0.3
Витамин РР 4 мг 20 мг 1.5 0.3
Калий 2824.1 мг 2500 мг 8.6 1.9
Кальций 171.5 мг 1000 мг 1.3 0.3
Кремний 20 мг 30 мг 5.1 1.1
Магний 106.2 мг 400 мг 2 0.4
Натрий 260.4 мг 1300 мг 1.5 0.3
Сера 50 мг 500 мг 0.8 0.2
Фосфор 110.2 мг 800 мг 1.1 0.2
Хлор 20 мг 2300 мг 0.1 0
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 279.9 61.1
Железо 22.3 мг 18 мг 9.5 2.1
Йод 20 мкг 150 мкг 1 0.2
Кобальт 10 мкг 10 мкг 7.6 1.7
Литий 8 мкг 70 мкг 0.9 0.2
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.8 0.4
Медь 1100 мкг 1000 мкг 8.4 1.8
Никель 170 мкг 200 мкг 6.5 1.4
Рубидий 630 мкг 200 мкг 24 5.3
Селен 3 мкг 55 мкг 0.4 0.1
Фтор 140 мкг 4000 мкг 0.3 0.1
Хром 40 мкг 50 мкг 6.1 1.3
Цинк 1.5 мг 12 мг 1 0.2
Бор 2450 мкг 1200 мкг 15.6 3.4
Ванадий 40 мкг 20 мкг 15.3 3.3
Молибден 60 мкг 70 мкг 6.5 1.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 17
Пастила из антоновки
Подготавливаем ингредиенты. Собираем яблоки с дерева или же покупаем в магазине. Яблоки из своего сада предпочтительней, из-за отсутствия химической обработки. Тщательно моем и очищаем от всех загрязнений.
шаг 2 из 17
Пастила из антоновки
Удаляем сердцевину с семечками и хвостик. Кожуру оставляем, она в дальнейшем размягчится. Наливаем на дно кастрюли полтора стакана кипяченой воды из расчета на четыре с половиной килограмма очищенных и нарезанных яблок. Выкладываем кусочки яблок.
шаг 3 из 17
Пастила из антоновки
Ставим кастрюлю на плиту. Включаем средний огонь. Тщательно помешивая, наблюдаем за процессом размягчения яблочных долек. После того как все части достигли мягкой консистенции, выключаем огонь.
шаг 4 из 17
Пастила из антоновки
Можно воспользоваться другим способом для достижения мягкого состояния яблок. Цельные очищенные и помытые яблоки или порезанные на кусочки можно запечь в русской печи или в духовке. Главное следим, чтобы твердая антоновка смягчилась до потери упругости.
шаг 5 из 17
Пастила из антоновки
Запеченные или сваренные яблоки измельчаем с помощью блендера до однородной массы.
шаг 6 из 17
Пастила из антоновки
При отсутствии блендера можно воспользоваться ситом. Перетертая через сито яблочная смесь приобретет более нежную и однородную структуру.
шаг 7 из 17
Пастила из антоновки
Всыпаем в емкость сахар. Тщательно перемешиваем массу. Ставим вариться на небольшом огне. Аккуратно перемешиваем с равными промежутками. После закипания продолжаем варить в течение 5-10 минут.
шаг 8 из 17
Пастила из антоновки
Выключаем огонь. Остужаем массу. При желании приготовить пастилу по бабушкиному рецепту растапливаем печку и ставим нашу смесь для полного испарения всей влаги. Либо воспользуемся современной сушилкой для овощей и фруктов.
шаг 9 из 17
Пастила из антоновки
Кладем тонкий силиконовый коврик на поддон сушилки. Совет: убедитесь, что коврик термостойкий и может выдерживать высокие температуры, которые производит сушилка. Это поможет предотвратить прилипание продуктов к поддону и облегчит его очистку.
шаг 10 из 17
Пастила из антоновки
Смазываем растительным маслом силиконовый коврик.Совет: для разнообразия вкусовых качеств можно обычное растительное масло из семян подсолнечника заменить более ароматным арахисовым или из виноградных косточек.
шаг 11 из 17
Пастила из антоновки
Выкладываем однородное яблочное пюре и с помощью кухонной ложки или лопатки разравниваем до тонкого однородного слоя.
шаг 12 из 17
Пастила из антоновки
Для равномерного распределения массы для нашей будущей пастилы аккуратно потрясем поддон из стороны в сторону.
шаг 13 из 17
Пастила из антоновки
Устанавливаем поддон в сушилку.
шаг 14 из 17
Пастила из антоновки
Заполняем все десять поддонов сушилки. Приготовленная масса из 4,5 кг нарезанных яблок с 900 гр. сахара покроет все имеющиеся поддоны. Включаем электросушилку. Устанавливаем температуру 65 градусов.
шаг 15 из 17
Пастила из антоновки
Сушим пастилу в течение 10 часов.
шаг 16 из 17
Пастила из антоновки
Наш десерт полностью готов. После остывания пастилу сворачиваем в трубочки. Нарезаем кольцами. Можно посыпать сахарной пудрой.
шаг 17 из 17
Пастила из антоновки
Полезная для здоровья пастила из антоновки, как и любая другая пастила из фруктов, богата витаминами, минералами и антиоксидантами. Антоновка содержит большое количество витаминов С, А, В и таких минералов, как железо, кальций, магний и калий. Эти витамины и минералы сохраняются в готовой пастиле и помогут поддерживать здоровье иммунной системы, глаз, кожи и костей. Содержащиеся в пастиле пищевые волокна важны для поддержания здоровой пищеварительной системы. Антиоксиданты помогут снизить уровень холестерина в крови и предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний, а также способствовать улучшению настроения, снижению уровня стресса и усталости. Наслаждаемся полезным и вкусным десертом. Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *