Пастила из антоновки

Пастила из антоновки напомнит о вкусе детства и летних каникулах у бабушки. При приготовлении используются простые и доступные ингредиенты. Пастила из антоновки имеет кисло-сладкий вкус, напоминающий свежие яблоки. Она слегка хрустящая и нежная, с приятным ароматом.

Пастила из антоновки

313

0

30

0

Кухня

Восточная

Время готовки

11 ч.

Порции

60

Калорийность

43 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

1,1 гр.

Углеводы

7,5 гр.

Вода

88,5 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

60 порций

1 порция = 21,8 гр.

кг
ст.
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

52.1 мкг

900 мкг

0.4

0.1

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

1.2

0.3

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

1

0.2

Витамин В4

34.1 мг

500 мг

0.5

0.1

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

1.1

0.2

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

3.3

0.7

Витамин В9

21 мкг

400 мкг

0.4

0.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

49 мкг

90 мкг

4.2

0.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6.4 мг

15 мг

3.3

0.7

Биотин

3 мг

50 мг

0.5

0.1

Витамин К

23.5 мкг

120 мкг

1.5

0.3

Витамин РР

4 мг

20 мг

1.5

0.3

Калий

2824.1 мг

2500 мг

8.6

1.9

Кальций

171.5 мг

1000 мг

1.3

0.3

Кремний

20 мг

30 мг

5.1

1.1

Магний

106.2 мг

400 мг

2

0.4

Натрий

260.4 мг

1300 мг

1.5

0.3

Сера

50 мг

500 мг

0.8

0.2

Фосфор

110.2 мг

800 мг

1.1

0.2

Хлор

20 мг

2300 мг

0.1

0

Алюминий

1100 мкг

30 мкг

279.9

61.1

Железо

22.3 мг

18 мг

9.5

2.1

Йод

20 мкг

150 мкг

1

0.2

Кобальт

10 мкг

10 мкг

7.6

1.7

Литий

8 мкг

70 мкг

0.9

0.2

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

1.8

0.4

Медь

1100 мкг

1000 мкг

8.4

1.8

Никель

170 мкг

200 мкг

6.5

1.4

Рубидий

630 мкг

200 мкг

24

5.3

Селен

3 мкг

55 мкг

0.4

0.1

Фтор

140 мкг

4000 мкг

0.3

0.1

Хром

40 мкг

50 мкг

6.1

1.3

Цинк

1.5 мг

12 мг

1

0.2

Бор

2450 мкг

1200 мкг

15.6

3.4

Ванадий

40 мкг

20 мкг

15.3

3.3

Молибден

60 мкг

70 мкг

6.5

1.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пастила из антоновки
Подготавливаем ингредиенты. Собираем яблоки с дерева или же покупаем в магазине. Яблоки из своего сада предпочтительней, из-за отсутствия химической обработки. Тщательно моем и очищаем от всех загрязнений.
2
Пастила из антоновки
Удаляем сердцевину с семечками и хвостик. Кожуру оставляем, она в дальнейшем размягчится. Наливаем на дно кастрюли полтора стакана кипяченой воды из расчета на четыре с половиной килограмма очищенных и нарезанных яблок. Выкладываем кусочки яблок.
3
Пастила из антоновки
Ставим кастрюлю на плиту. Включаем средний огонь. Тщательно помешивая, наблюдаем за процессом размягчения яблочных долек. После того как все части достигли мягкой консистенции, выключаем огонь.
4
Пастила из антоновки
Можно воспользоваться другим способом для достижения мягкого состояния яблок. Цельные очищенные и помытые яблоки или порезанные на кусочки можно запечь в русской печи или в духовке. Главное следим, чтобы твердая антоновка смягчилась до потери упругости.
5
Пастила из антоновки
Запеченные или сваренные яблоки измельчаем с помощью блендера до однородной массы.
6
Пастила из антоновки
При отсутствии блендера можно воспользоваться ситом. Перетертая через сито яблочная смесь приобретет более нежную и однородную структуру.
7
Пастила из антоновки
Всыпаем в емкость сахар. Тщательно перемешиваем массу. Ставим вариться на небольшом огне. Аккуратно перемешиваем с равными промежутками. После закипания продолжаем варить в течение 5-10 минут.
8
Пастила из антоновки
Выключаем огонь. Остужаем массу. При желании приготовить пастилу по бабушкиному рецепту растапливаем печку и ставим нашу смесь для полного испарения всей влаги. Либо воспользуемся современной сушилкой для овощей и фруктов.
9
Пастила из антоновки
Кладем тонкий силиконовый коврик на поддон сушилки. Совет: убедитесь, что коврик термостойкий и может выдерживать высокие температуры, которые производит сушилка. Это поможет предотвратить прилипание продуктов к поддону и облегчит его очистку.
10
Пастила из антоновки
Смазываем растительным маслом силиконовый коврик.Совет: для разнообразия вкусовых качеств можно обычное растительное масло из семян подсолнечника заменить более ароматным арахисовым или из виноградных косточек.
11
Пастила из антоновки
Выкладываем однородное яблочное пюре и с помощью кухонной ложки или лопатки разравниваем до тонкого однородного слоя.
12
Пастила из антоновки
Для равномерного распределения массы для нашей будущей пастилы аккуратно потрясем поддон из стороны в сторону.
13
Пастила из антоновки
Устанавливаем поддон в сушилку.
14
Пастила из антоновки
Заполняем все десять поддонов сушилки. Приготовленная масса из 4,5 кг нарезанных яблок с 900 гр. сахара покроет все имеющиеся поддоны. Включаем электросушилку. Устанавливаем температуру 65 градусов.
15
Пастила из антоновки
Сушим пастилу в течение 10 часов.
16
Пастила из антоновки
Наш десерт полностью готов. После остывания пастилу сворачиваем в трубочки. Нарезаем кольцами. Можно посыпать сахарной пудрой.
17
Пастила из антоновки
Полезная для здоровья пастила из антоновки, как и любая другая пастила из фруктов, богата витаминами, минералами и антиоксидантами. Антоновка содержит большое количество витаминов С, А, В и таких минералов, как железо, кальций, магний и калий. Эти витамины и минералы сохраняются в готовой пастиле и помогут поддерживать здоровье иммунной системы, глаз, кожи и костей. Содержащиеся в пастиле пищевые волокна важны для поддержания здоровой пищеварительной системы. Антиоксиданты помогут снизить уровень холестерина в крови и предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний, а также способствовать улучшению настроения, снижению уровня стресса и усталости. Наслаждаемся полезным и вкусным десертом. Приятного чаепития!

Оценить пастила из антоновки

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пастила из антоновки

Шаг 1 из 17

Подготавливаем ингредиенты. Собираем яблоки с дерева или же покупаем в магазине. Яблоки из своего сада предпочтительней, из-за отсутствия химической обработки. Тщательно моем и очищаем от всех загрязнений.
Пастила из антоновки

Шаг 2 из 17

Удаляем сердцевину с семечками и хвостик. Кожуру оставляем, она в дальнейшем размягчится. Наливаем на дно кастрюли полтора стакана кипяченой воды из расчета на четыре с половиной килограмма очищенных и нарезанных яблок. Выкладываем кусочки яблок.
Пастила из антоновки

Шаг 3 из 17

Ставим кастрюлю на плиту. Включаем средний огонь. Тщательно помешивая, наблюдаем за процессом размягчения яблочных долек. После того как все части достигли мягкой консистенции, выключаем огонь.
Пастила из антоновки

Шаг 4 из 17

Можно воспользоваться другим способом для достижения мягкого состояния яблок. Цельные очищенные и помытые яблоки или порезанные на кусочки можно запечь в русской печи или в духовке. Главное следим, чтобы твердая антоновка смягчилась до потери упругости.
Пастила из антоновки

Шаг 5 из 17

Запеченные или сваренные яблоки измельчаем с помощью блендера до однородной массы.
Пастила из антоновки

Шаг 6 из 17

При отсутствии блендера можно воспользоваться ситом. Перетертая через сито яблочная смесь приобретет более нежную и однородную структуру.
Пастила из антоновки

Шаг 7 из 17

Всыпаем в емкость сахар. Тщательно перемешиваем массу. Ставим вариться на небольшом огне. Аккуратно перемешиваем с равными промежутками. После закипания продолжаем варить в течение 5-10 минут.
Пастила из антоновки

Шаг 8 из 17

Выключаем огонь. Остужаем массу. При желании приготовить пастилу по бабушкиному рецепту растапливаем печку и ставим нашу смесь для полного испарения всей влаги. Либо воспользуемся современной сушилкой для овощей и фруктов.
Пастила из антоновки

Шаг 9 из 17

Кладем тонкий силиконовый коврик на поддон сушилки. Совет: убедитесь, что коврик термостойкий и может выдерживать высокие температуры, которые производит сушилка. Это поможет предотвратить прилипание продуктов к поддону и облегчит его очистку.
Пастила из антоновки

Шаг 10 из 17

Смазываем растительным маслом силиконовый коврик.Совет: для разнообразия вкусовых качеств можно обычное растительное масло из семян подсолнечника заменить более ароматным арахисовым или из виноградных косточек.
Пастила из антоновки

Шаг 11 из 17

Выкладываем однородное яблочное пюре и с помощью кухонной ложки или лопатки разравниваем до тонкого однородного слоя.
Пастила из антоновки

Шаг 12 из 17

Для равномерного распределения массы для нашей будущей пастилы аккуратно потрясем поддон из стороны в сторону.
Пастила из антоновки

Шаг 13 из 17

Устанавливаем поддон в сушилку.
Пастила из антоновки

Шаг 14 из 17

Заполняем все десять поддонов сушилки. Приготовленная масса из 4,5 кг нарезанных яблок с 900 гр. сахара покроет все имеющиеся поддоны. Включаем электросушилку. Устанавливаем температуру 65 градусов.
Пастила из антоновки

Шаг 15 из 17

Сушим пастилу в течение 10 часов.
Пастила из антоновки

Шаг 16 из 17

Наш десерт полностью готов. После остывания пастилу сворачиваем в трубочки. Нарезаем кольцами. Можно посыпать сахарной пудрой.
Пастила из антоновки

Шаг 17 из 17

Полезная для здоровья пастила из антоновки, как и любая другая пастила из фруктов, богата витаминами, минералами и антиоксидантами. Антоновка содержит большое количество витаминов С, А, В и таких минералов, как железо, кальций, магний и калий. Эти витамины и минералы сохраняются в готовой пастиле и помогут поддерживать здоровье иммунной системы, глаз, кожи и костей. Содержащиеся в пастиле пищевые волокна важны для поддержания здоровой пищеварительной системы. Антиоксиданты помогут снизить уровень холестерина в крови и предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний, а также способствовать улучшению настроения, снижению уровня стресса и усталости. Наслаждаемся полезным и вкусным десертом. Приятного чаепития!

Сообщить об ошибке