Паста Орекьетте

Паста Орекьетте является одним из видов итальянских макаронных изделий, сформированных в виде «ушек», от которых она и получила имя. Тесто для них замешивается на муке, манке и воде, а яйца не добавляются. Такую пасту подают с различными овощными соусами или рагу, ведь ее форма отлично соус удерживает и раскрывает его вкус. В этом рецепте готовим орекъетте с креветками и томатным соусом.

Паста Орекьетте

Автор рецепта:

463

0

15

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

90 мин.

Порции

6

Калорийность

301 ккал

Белки

8,4 гр.

Жиры

7,8 гр.

Углеводы

49,6 гр.

Вода

13,4 гр.

Волокна

2,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 297,7 гр.

ст.
ст.
мл.
ст.л.
по вкусу
гр.
гр.
шт.
по вкусу
по вкусу
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

775.4 мкг

900 мкг

4.8

14.4

Витамин В1

2.7 мг

1.5 мг

10

29.9

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

4.7

14.1

Витамин В4

130.1 мг

500 мг

1.5

4.3

Витамин В5

8.7 мг

5 мг

9.8

29.1

Витамин В6

4.5 мг

2 мг

12.7

37.7

Витамин В9

389.1 мкг

400 мкг

5.4

16.2

Витамин В12

0.8 мкг

3 мкг

1.5

4.4

Витамин С

121.8 мкг

90 мкг

7.6

22.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

63.6 мг

15 мг

23.7

70.6

Биотин

17.7 мг

50 мг

2

5.9

Витамин К

36.4 мкг

120 мкг

1.7

5.1

Витамин РР

43.1 мг

20 мг

12.1

35.9

Калий

4524.7 мг

2500 мг

10.1

30.2

Кальций

530.9 мг

1000 мг

3

8.8

Кремний

73.4 мг

30 мг

13.7

40.8

Магний

540.9 мг

400 мг

7.6

22.5

Натрий

531.3 мг

1300 мг

2.3

6.8

Сера

1304.3 мг

500 мг

14.6

43.5

Фосфор

1492.3 мг

800 мг

10.4

31.1

Хлор

856.8 мг

2300 мг

2.1

6.2

Алюминий

6000 мкг

30 мкг

1119.8

3333.3

Железо

2221.7 мг

18 мг

691.1

2057.1

Йод

138.4 мкг

150 мкг

5.2

15.4

Кобальт

332.1 мкг

10 мкг

185.9

553.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

116.4 мкг

2 мкг

326

970.3

Медь

3003.8 мкг

1000 мкг

16.8

50.1

Никель

222.5 мкг

200 мкг

6.2

18.5

Рубидий

357 мкг

200 мкг

10

29.8

Селен

14.8 мкг

55 мкг

1.5

4.5

Фтор

277.1 мкг

4000 мкг

0.4

1.2

Хром

71.8 мкг

50 мкг

8

23.9

Цинк

2111 мг

12 мг

985

2931.9

Бор

868.8 мкг

1200 мкг

4.1

12.1

Ванадий

1246 мкг

20 мкг

348.8

1038.3

Молибден

228 мкг

70 мкг

18.2

54.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Паста Орекьетте
В посуду для замеса теста насыпьте просеянную муку с манкой, солью и хорошо перемешайте.
2
Паста Орекьетте
Затем к этой смеси налейте воду и замесите тесто до гладкой эластичной текстуры. Прикройте его салфеткой и на полчаса оставьте для расстойки.
3
Паста Орекьетте
По истечении этого времени тесто разделите на 2–3 одинаковых куска и каждый скатайте в жгуты толщиной не более 1 см.
4
Паста Орекьетте
Затем тесто нарежьте кусочками толщиной в полсантиметра.
5
Паста Орекьетте
Середину каждого кусочка прожмите пальцем, чтобы получились «ушки».
6
Паста Орекьетте
В результате у вас получится домашняя паста «Орекъетте». Ее желательно просушить на столе в течение нескольких часов, а лучше оставить на ночь.
7
Паста Орекьетте
Перед готовкой пасты с соусом, орекъетте отварите в подсоленной воде, пока она полностью не всплывет.
8
Паста Орекьетте
Консервированные томаты очистите от кожуры и протрите на сито, чтобы получился густой соус.
9
Паста Орекьетте
Мелко нарежьте лук и обжарьте до золотистого цвета на разогретом оливковом масле.
10
Паста Орекьетте
К луку перелейте томатный соус, добавьте сухой базилик и потушите, чтобы соус стал более густым.
11
Паста Орекьетте
Затем в соус положите очищенные креветки и через 2–3 минуты огонь выключите.
12
Паста Орекьетте
Отваренную пасту откиньте на дуршлаг, переложите в соус и перемешайте.
13
Паста Орекьетте
Приготовленную пасту «Орекьетте» разложите по порционным тарелкам, посыпьте укропом и подайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить паста Орекьетте

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Паста Орекьетте

Шаг 1 из 13

В посуду для замеса теста насыпьте просеянную муку с манкой, солью и хорошо перемешайте.
Паста Орекьетте

Шаг 2 из 13

Затем к этой смеси налейте воду и замесите тесто до гладкой эластичной текстуры. Прикройте его салфеткой и на полчаса оставьте для расстойки.
Паста Орекьетте

Шаг 3 из 13

По истечении этого времени тесто разделите на 2–3 одинаковых куска и каждый скатайте в жгуты толщиной не более 1 см.
Паста Орекьетте

Шаг 4 из 13

Затем тесто нарежьте кусочками толщиной в полсантиметра.
Паста Орекьетте

Шаг 5 из 13

Середину каждого кусочка прожмите пальцем, чтобы получились «ушки».
Паста Орекьетте

Шаг 6 из 13

В результате у вас получится домашняя паста «Орекъетте». Ее желательно просушить на столе в течение нескольких часов, а лучше оставить на ночь.
Паста Орекьетте

Шаг 7 из 13

Перед готовкой пасты с соусом, орекъетте отварите в подсоленной воде, пока она полностью не всплывет.
Паста Орекьетте

Шаг 8 из 13

Консервированные томаты очистите от кожуры и протрите на сито, чтобы получился густой соус.
Паста Орекьетте

Шаг 9 из 13

Мелко нарежьте лук и обжарьте до золотистого цвета на разогретом оливковом масле.
Паста Орекьетте

Шаг 10 из 13

К луку перелейте томатный соус, добавьте сухой базилик и потушите, чтобы соус стал более густым.
Паста Орекьетте

Шаг 11 из 13

Затем в соус положите очищенные креветки и через 2–3 минуты огонь выключите.
Паста Орекьетте

Шаг 12 из 13

Отваренную пасту откиньте на дуршлаг, переложите в соус и перемешайте.
Паста Орекьетте

Шаг 13 из 13

Приготовленную пасту «Орекьетте» разложите по порционным тарелкам, посыпьте укропом и подайте к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке