Паста Орекьетте
Паста Орекьетте является одним из видов итальянских макаронных изделий, сформированных в виде «ушек», от которых она и получила имя. Тесто для них замешивается на муке, манке и воде, а яйца не добавляются. Такую пасту подают с различными овощными соусами или рагу, ведь ее форма отлично соус удерживает и раскрывает его вкус. В этом рецепте готовим орекъетте с креветками и томатным соусом.
463
15
0
Кухня
Итальянская
Время готовки
90 мин. PT90M
Порции
6
Калорийность
301 ккал 5376 ккал 896 ккал
Белки
8,4 гр. 150,3 гр. 25,0 гр.
Жиры
7,8 гр. 138,6 гр. 23,1 гр.
Углеводы
49,6 гр. 885,0 гр. 147,5 гр.
Вода
13,4 гр. 239,1 гр. 39,9 гр.
Волокна
2,6 гр. 46,7 гр. 7,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 297,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
775.4 мкг
900 мкг
4.8
14.4
Витамин В1
2.7 мг
1.5 мг
10
29.9
Витамин В2
1.5 мг
1.8 мг
4.7
14.1
Витамин В4
130.1 мг
500 мг
1.5
4.3
Витамин В5
8.7 мг
5 мг
9.8
29.1
Витамин В6
4.5 мг
2 мг
12.7
37.7
Витамин В9
389.1 мкг
400 мкг
5.4
16.2
Витамин В12
0.8 мкг
3 мкг
1.5
4.4
Витамин С
121.8 мкг
90 мкг
7.6
22.6
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
63.6 мг
15 мг
23.7
70.6
Биотин
17.7 мг
50 мг
2
5.9
Витамин К
36.4 мкг
120 мкг
1.7
5.1
Витамин РР
43.1 мг
20 мг
12.1
35.9
Калий
4524.7 мг
2500 мг
10.1
30.2
Кальций
530.9 мг
1000 мг
3
8.8
Кремний
73.4 мг
30 мг
13.7
40.8
Магний
540.9 мг
400 мг
7.6
22.5
Натрий
531.3 мг
1300 мг
2.3
6.8
Сера
1304.3 мг
500 мг
14.6
43.5
Фосфор
1492.3 мг
800 мг
10.4
31.1
Хлор
856.8 мг
2300 мг
2.1
6.2
Алюминий
6000 мкг
30 мкг
1119.8
3333.3
Железо
2221.7 мг
18 мг
691.1
2057.1
Йод
138.4 мкг
150 мкг
5.2
15.4
Кобальт
332.1 мкг
10 мкг
185.9
553.5
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
116.4 мкг
2 мкг
326
970.3
Медь
3003.8 мкг
1000 мкг
16.8
50.1
Никель
222.5 мкг
200 мкг
6.2
18.5
Рубидий
357 мкг
200 мкг
10
29.8
Селен
14.8 мкг
55 мкг
1.5
4.5
Фтор
277.1 мкг
4000 мкг
0.4
1.2
Хром
71.8 мкг
50 мкг
8
23.9
Цинк
2111 мг
12 мг
985
2931.9
Бор
868.8 мкг
1200 мкг
4.1
12.1
Ванадий
1246 мкг
20 мкг
348.8
1038.3
Молибден
228 мкг
70 мкг
18.2
54.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления













Оценить паста Орекьетте
Оценить рецепт
15
0
Комментарии (0)