Паста Амосова классическая

Паста Амосова классическая – это смесь из измельченных сухофруктов, лимона, меда и грецкого ореха. Пасту рекомендуют употреблять в целях укрепления защитных функций организма в холодное время года и после перенесенных болезней или операций для восстановления иммунитета.

Паста Амосова классическая

Автор рецепта:

Елена Гнедова

295 рецептов

Елена Гнедова

6527

0

55

0

Кухня

Русская

Время готовки

15 мин.

Порции

1

Калорийность

322 ккал

Белки

4,8 гр.

Жиры

10,1 гр.

Углеводы

51,7 гр.

Вода

15,9 гр.

Волокна

6,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1260,0 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
шт.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1317.2 мкг

900 мкг

11.6

146.4

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

8.1

102.3

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

4.9

62.3

Витамин В4

161.1 мг

500 мг

2.6

32.2

Витамин В5

5.6 мг

5 мг

8.9

111.8

Витамин В6

3.8 мг

2 мг

15.1

189.9

Витамин В9

233.4 мкг

400 мкг

4.6

58.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

61.4 мкг

90 мкг

5.4

68.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

22.7 мг

15 мг

12

151.6

Биотин

769.2 мг

50 мг

122.1

1538.4

Витамин К

168.4 мкг

120 мкг

11.1

140.3

Витамин РР

21.9 мг

20 мг

8.7

109.6

Калий

8015.8 мг

2500 мг

25.4

320.6

Кальций

1029.2 мг

1000 мг

8.2

102.9

Кремний

375.2 мг

30 мг

99.3

1250.7

Магний

753.2 мг

400 мг

14.9

188.3

Натрий

132.6 мг

1300 мг

0.8

10.2

Сера

417.6 мг

500 мг

6.6

83.5

Фосфор

1420 мг

800 мг

14.1

177.5

Хлор

164.4 мг

2300 мг

0.6

7.1

Алюминий

3423 мкг

30 мкг

905.6

11410

Железо

25.5 мг

18 мг

11.2

141.6

Йод

18.7 мкг

150 мкг

1

12.4

Кобальт

20.2 мкг

10 мкг

16

202

Литий

52.6 мкг

70 мкг

6

75.1

Марганец

6.7 мкг

2 мкг

26.7

336.4

Медь

2992 мкг

1000 мкг

23.7

299.2

Никель

860.5 мкг

200 мкг

34.1

430.3

Рубидий

258.1 мкг

200 мкг

10.2

129.1

Селен

17.6 мкг

55 мкг

2.5

32.1

Фтор

1717 мкг

4000 мкг

3.4

42.9

Хром

257.3 мкг

50 мкг

40.8

514.6

Цинк

9.1 мг

12 мг

6

75.9

Бор

1419.2 мкг

1200 мкг

9.4

118.3

Ванадий

178 мкг

20 мкг

70.6

890

Молибден

59.5 мкг

70 мкг

6.7

84.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Паста Амосова классическая
Помойте курагу, изюм, чернослив и сушеный инжир. Затем сухофрукты залейте водой и оставьте на несколько часов, можно на ночь. После этого воду слейте и еще раз промойте сухофрукты, хорошо просушите их.
2
Паста Амосова классическая
Все подготовленные сухофрукты прокрутите через мясорубку.
3
Паста Амосова классическая
Лимон помойте горячей водой или ошпарьте кипятком, чтобы точно избавиться от всех загрязнений. Далее вместе со кожурой нарежьте фрукт дольками, удалите косточки.
4
Паста Амосова классическая
Лимон также пропустите через мясорубку.
5
Паста Амосова классическая
Грецкие орехи порубите ножом или прокрутите через мясорубку так же, как и остальные продукты.
6
Паста Амосова классическая
К измельченным сухофруктам и орехам добавьте жидкий мед, все хорошо перемешайте.
7
Паста Амосова классическая
Паста Амосова готова, разложите ее в чистые и сухие стеклянные банки, плотно закройте и храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить паста Амосова классическая

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Паста Амосова классическая

Шаг 1 из 7

Помойте курагу, изюм, чернослив и сушеный инжир. Затем сухофрукты залейте водой и оставьте на несколько часов, можно на ночь. После этого воду слейте и еще раз промойте сухофрукты, хорошо просушите их.
Паста Амосова классическая

Шаг 2 из 7

Все подготовленные сухофрукты прокрутите через мясорубку.
Паста Амосова классическая

Шаг 3 из 7

Лимон помойте горячей водой или ошпарьте кипятком, чтобы точно избавиться от всех загрязнений. Далее вместе со кожурой нарежьте фрукт дольками, удалите косточки.
Паста Амосова классическая

Шаг 4 из 7

Лимон также пропустите через мясорубку.
Паста Амосова классическая

Шаг 5 из 7

Грецкие орехи порубите ножом или прокрутите через мясорубку так же, как и остальные продукты.
Паста Амосова классическая

Шаг 6 из 7

К измельченным сухофруктам и орехам добавьте жидкий мед, все хорошо перемешайте.
Паста Амосова классическая

Шаг 7 из 7

Паста Амосова готова, разложите ее в чистые и сухие стеклянные банки, плотно закройте и храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке