Рубрики
Окрошка

Пасхальный кулич на сухих дрожжах

2
59282

Представляем вашему вниманию рецепта Пасхального кулича на сухих дрожжах. Сегодня, когда в магазине можно купить все, что угодно, накрытие праздничного стола перестало быть хлопотным занятием. Кулич – традиционное пасхальное угощение – можно также приобрести в любом супермаркете прямо перед праздником. Но ни одна хлебобулочная покупка не сравнится с лакомством, которое приготовлено самой хозяйкой. Считается, что готовить это блюдо нужно только с хорошим настроением и позитивными мыслями, тогда пасхальная булочка получится на ура, а ее вкус надолго останется в памяти. Некоторые кулинары предпочитают использовать в приготовлении только сухие дрожжи, так как считают, что с ними выпечка получается более ароматной, воздушной, высокой и пористой. Именно на таком ингредиенте основаны пасхальные куличи, рецепты которых мы хотим Вам предложить.

Кулич пасхальный на сухих дрожжах

Пасхальный кулич на сухих дрожжах получится вкусным, хотя считается, что пасхальные куличи принято готовить на живых дрожжах, так как с ними выпечка получается более вкусной. Однако не все любят готовить из такого материала и заменяют его на сухой. И это вовсе не ошибка! Если выбрать качественные засушенные дрожжи и правильно соотнести их с остальными ингредиентами, то кулич получится невероятно вкусным и красивым.

Совет: количество муки зависит от ее качества, поэтому масса может немного варьироваться.

Совет: время приготовления кулича зависит от мощности Вашей духовки, поэтому лучше всего ориентироваться на готовность кулича.

Кухня Русская
Время готовки 180 мин.
Порции 3
Калорийность 333 ккал 7516 ккал 2505 ккал
Белки 7,3 гр. 165,5 гр. 55,2 гр.
Жиры 8,7 гр. 196,3 гр. 65,4 гр.
Углеводы 55,2 гр. 1244,8 гр. 414,9 гр.
Вода 23,6 гр. 532,3 гр. 177,4 гр.
Пищевые волокна 2,4 гр. 54,5 гр. 18,2 гр.
Пасхальный кулич на сухих дрожжах
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 21
Пасхальный кулич на сухих дрожжах
Начнем готовить пасхальный кулич на сухих дрожжах. Для теста нужно слегка подогреть молоко, а затем засыпать в него дрожжи.
шаг 2 из 21
Пасхальный кулич на сухих дрожжах
Полкилограмма муки добавляем в миску к дрожжам и хорошо перемешиваем массу.
шаг 3 из 21
Пасхальный кулич на сухих дрожжах
Затем ставим посуду с тестом в глубокую кастрюлю или таз с теплой водой и отправляем в теплое место.
шаг 4 из 21
Пасхальный кулич на сухих дрожжах
Накрываем поверхность емкости кухонным полотенцем.
шаг 5 из 21
Пасхальный кулич на сухих дрожжах
Даем опаре постоять примерно полчаса. За это время она увеличится в несколько раз.
шаг 6 из 21
Пасхальный кулич на сухих дрожжах
Пока тесто подходит, разбиваем яйца и аккуратно отделяем белки от желтков, переместив последние в отдельную чашу. К ним добавляем ванилин и обычный сахар. Тщательно перетираем ингредиенты до получения однородной массы.
шаг 7 из 21
Пасхальный кулич на сухих дрожжах
Белки, которые мы переместили в другую миску, взбиваем с помощью миксера, добавив немного соли, пока не получим пышную пену.
шаг 8 из 21
Пасхальный кулич на сухих дрожжах
Когда дрожжи уже подойдут, добавляем к ним приготовленную смесь из желтков и тщательно все перемешиваем.
шаг 9 из 21
Пасхальный кулич на сухих дрожжах
Следом отправляем размягченное сливочное масло, которое следует заранее достать из холодильника. Еще раз хорошо размешиваем тесто.
шаг 10 из 21
Пасхальный кулич на сухих дрожжах
Перекладываем белки в основную емкость и снова мешаем.
шаг 11 из 21
Пасхальный кулич на сухих дрожжах
В последнюю очередь добавляем оставшуюся часть муки и приступаем к замесу теста. У нас должна получиться не сильно крутая основа, которая не прилипает к рукам.
шаг 12 из 21
Пасхальный кулич на сухих дрожжах
Готовое тесто снова отправляем в теплое место и даем ему «отдохнуть» в течение 50-60 минут. За этот промежуток времени, оно должно еще раз увеличиться в размере.
шаг 13 из 21
Пасхальный кулич на сухих дрожжах
Теперь можно приступить к сухофруктам. Изюм хорошо промываем, замачиваем его в кипятке на 10-15 минут, после чего сливаем жидкость.
шаг 14 из 21
Пасхальный кулич на сухих дрожжах
Когда тесто будет готово, добавляем в него изюм и, перемешивая, равномерно распределяем его по всей основе.
шаг 15 из 21
Пасхальный кулич на сухих дрожжах
Снова отправляем емкость в теплое место и оставляем его, чтобы тесто еще немного поднялось.
шаг 16 из 21
Пасхальный кулич на сухих дрожжах
В это время подготавливаем форму. Хорошо смазываем ее маслом, а затем выкладываем основу, заполняя только треть емкости.
шаг 17 из 21
Пасхальный кулич на сухих дрожжах
Накрываем посуду кухонным полотенцем или пищевой пленкой.
шаг 18 из 21
Пасхальный кулич на сухих дрожжах
Оставляем кулич еще на некоторое время, чтобы он поднялся. А пока нагреваем духовой шкаф до 100 С, а когда тесто подойдет, отправляем его на решетку и готовим 10 минут. Далее увеличиваем температуру до 180 С и засекаем еще 25 минут.
шаг 19 из 21
Пасхальный кулич на сухих дрожжах
Пока кулич стоит в духовке, переходим к глазури. Необходимое количество яичных белков взбиваем с солью в пышную пену на большой скорости миксера.
шаг 20 из 21
Пасхальный кулич на сухих дрожжах
Потом добавляем сахар и продолжаем взбивать, пока не образуются устойчивые пики.
шаг 21 из 21
Пасхальный кулич на сухих дрожжах
Когда куличи приготовятся и остынут, смазываем их приготовленной глазурью из белков и посыпаем кондитерской посыпкой.

Пасхальный кулич на сухих дрожжах - 5 рецептов с фото пошагово

С Пасхой!

Кулич на Пасху, приготовленный на сухих дрожжах

Пасхальный кулич, приготовленный по этому рецепту на сухих дрожжах, получается очень вкусным, ароматным, пористым и воздушным. Изюм, который входит в состав ингредиентов этого лакомства, делает праздничный десерт еще насыщеннее и питательнее. А белоснежная шапочка из белкового крема превратит Ваш кулич в изумительную визитку воскресного стола, которую будут еще вспоминать целый год.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Сухие дрожжи – 1 ст. л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 700-800 гр.
  • Маргарин – 150 гр.
  • Сахар – 250 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Соль – 1/3 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Изюм – 100 гр.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Кондитерская присыпка – по вкусу.

Для глазури:

  • Белок яйца– 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.

Способ приготовления:

Шаг 1. Любой рецепт приготовления кулича начинается с опары. Берем большую миску, высыпаем туда сухие дрожжи и 1 ч. л. сахарного песка.

Шаг 2. Далее вливаем немного теплого молока, при этом сразу размешивая всю смесь.

Шаг 3. Даем опаре постоять примерно 30 минут, чтобы дрожжи активировались.

Шаг 4. Пока дрожжи начинают работать, переходим к приготовлению теста. Для этого разбиваем необходимое количество яиц и аккуратно отделяем белки от желтков, разделяя их по разным емкостям.

Шаг 5. К белкам всыпаем сахар и взбиваем их на большой скорости миксера, пока не образуется пышная и густая пена.

Шаг 6. Подогреваем оставшееся молоко на небольшом огне.

Шаг 7. Маргарин и сливочное масло распределяем по двум разным огнеупорным мискам и растапливаем их на самом слабом огне.

Шаг 8. Затем соединяем этих два ингредиента с молоком, сметаной и солью, после чего все тщательно перемешиваем.

Шаг 9. Когда опара будет готова, выкладываем ее в приготовленную маслено-молочную массу.

Шаг 10. Следом отправляем взбитые белки и желтки.


Шаг 11. В последнюю очередь всыпаем поэтапно муку, при этом все время тщательно вымешивая тесто.

Шаг 12. Всыпаем немного ванилина для аромата и продолжаем замес. Не останавливаемся до тех пор, пока у нас не получится тесто средней густоты, которое не прилипает к рукам.

Шаг 13. Перекладываем основу для кулича в большую емкость, накрываем кухонным полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа.

Шаг 14. Когда тесто поднимется и время выйдет, снова его мнем руками, после чего оставляем еще на 2 часа, не изменяя температурных условий.

Шаг 15. В это время перебираем изюм, хорошо его промываем, после чего подсушиваем.

Шаг 16. Когда тесто будет готово, вмешиваем его в основу, стараясь равномерно распределить сухофрукты.

Шаг 17. Берем формы, в которых будут готовиться куличи, и покрываем их бумагой для выпечки, которую нужно смазать растительным маслом.

Шаг 18. Разделив на части тесто, перекладываем его в формы, заполняя только их наполовину, а затем снова накрываем кухонным полотенцем и даем постоять булочкам еще минут 20.

Совет: чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их растительным маслом или смочите водой.

Шаг 19. Заранее нагреваем духовой шкаф до 180 С, а затем отправляем туда куличи и держим, пока не появится румяная корочка. Время зависит от мощности духовки и размера выпечки. В среднем это занимает 60 минут.

Совет: чтобы кулич хорошо пропекся и не подгорел, поставьте на нижний уровень емкость с холодной водой.

Шаг 20. По истечении времени выключаем духовку и оставляем в ней куличи до полного остывания.

Шаг 21. В это время начинаем подготавливать глазурь. Разбиваем одно яйцо и отделяем белок в отдельную миску.

Шаг 22. Подсыпаем к нему сахар и взбиваем массу до устойчивых пиков.

Остывший кулич покрываем белоснежной глазурью, украшаем кондитерской присыпкой и подаем к столу. Со Светлым праздником Пасхи! Кушайте на здоровье!

Ароматный кулич на сухих дрожжах простой рецепт

Ничто так не манит на кухню, как удивительный аромат свежей выпечки, который доносится из духовки. В одно из весенних воскресений многие дома наполнены именно таким запахом, ведь многие хозяйки готовятся к самому главному празднику – Пасхе. Добавив щепотку кардамона и ванили в кулич, Ваше лакомство заиграет новыми нотками, которое сразу отличит его от других остальных. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Мука – 1 кг.
  • Сухие дрожжи – 1 пакетик.
  • Яйца – 6 шт.
  • Молоко – 500 мл.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Изюм – 150 гр.
  • Цукаты – 150 гр.
  • Сахар – 300 гр.
  • Кардамон – 1 щепотка.
  • Ваниль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

Шаг 1. Наливаем молоко в кастрюлю и ставим посуду на слабый огонь. Немного подогреваем жидкость, чтобы она была комнатной температуры.

Шаг 2. Высыпаем сухие дрожжи в теплое молоко и растворяем их путем постоянного помешивания. Стараемся это делать так, чтобы убрать все комки.

Шаг 3. Половину муки просеиваем через мелкое сито или специальный стакан, после чего потихоньку добавляем к молоку с дрожжами.

Шаг 4. Тщательно перемешиваем тесто, а затем накрываем емкость кухонным полотенцем или крышкой.

Шаг 5. Помещаем посуду в теплое место и засекаем 30-40 минут. Примерно столько времени нужно, чтобы опара увеличилась в несколько раз.

Шаг 6. Пока подходят дрожжи, разбиваем 5 яиц и аккуратно отделяем белки от желтков, распределяя их по разным емкостям.

Шаг 7. Сливочное масло перекладываем в огнеупорную посуду и растапливаем на маленьком огне.

Шаг 8. К желткам подсыпаем сахарный песок, добавляем ваниль, кардамон и растопленное сливочное масло.

Шаг 9. Хорошо перемешиваем смесь, а затем добавляем к опаре, когда подойдет время.

Шаг 10. Тщательно вымешиваем тесто, а после добавляем оставшуюся просеянную муку.

Шаг 11. Готовое тесто снова накрываем и оставляем еще на час в теплом месте.

Шаг 12. Теперь подготавливаем сухофрукты. Изюм хорошо промываем под проточной водой, а затем заливаем кипятком на 2-3 минуты.

Шаг 13. После сливаем жидкость, подсушиваем его и перемешиваем с цукатами.

Шаг 14. Полученную смесь из сухофруктов присыпаем небольшим количеством муки.

Шаг 15. По истечении времени добавляем изюм и цукаты в тесто, перемешиваем и даем постоять еще 60 минут.

Шаг 16. Подготавливаем формы, в которых будут запекаться куличи. Обильно смазываем их сливочным маслом, присыпаем мукой. Когда тесто подойдет, наполняем им емкости наполовину, закрываем полотенцем и оставляем еще на полчаса.

Шаг 17. В это время взбиваем одно яйцо, а после смазыванием им верхушки куличей.

Шаг 18. Заранее нагреваем духовой шкаф до 200 С и выпекаем в нем куличи около 60 минут. По истечении времени проверяем выпечку на готовность с помощью зубочистки или деревянной шпажки. Если при проколе их основа осталась чистой, то можно выключать огонь.

Шаг 19. Остывшие куличи украшаем по своему желанию. Можно приготовить глазурь, для чего взбить оставшиеся белки с сахаром и покрыть ею наши куличи.  А можно, присыпать сахарной пудрой или кондитерскими декоративными изделиями. Счастливой Пасхи и приятного аппетита!

Кулич пасхальный на сухих дрожжах – вкусный и простой рецепт приготовления

Предложенный способ приготовления пасхального кулича можно смело назвать самым быстрым, так как в нем не нужно замешивать тесто и ждать долгие часы, когда оно подойдет. Более того, рецепт этой пасхальной выпечки такой простой, что с ним справится даже тот, кто готовит праздничное лакомство первый раз. Приготовив один раз такой кулич, Вы больше никогда не сможете заменить его изысканный вкус с нотками кардамона, грецких орехов и корицы чем-то другим!

Ингредиенты:

  • Мука – 1 кг.
  • Молоко – 500 мл.
  • Сухие дрожжи – 1 пакетик.
  • Сахар – 350 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Манная крупа – 50 гр.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Молотый кардамон – 1 гр.
  • Молотая корица – 1 гр.
  • Грецкий орех – 1 ст. л.
  • Изюм – 2 ст. л.
  • Кондитерская посыпка – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Перед тем, как начать приготовление пасхального кулича, нужно заранее отмерить все жидкие и сухие ингредиенты.

Шаг 2. Также следует несколько раз просеять муку с помощью мелкого сита или специального стакана, чтобы насытить ее кислородом.

Шаг 3. Разбиваем яйца и аккуратно отделяем белки от желтков.

Шаг 4. Желтки перекладываем в отдельную чашу и подсыпаем к ним 200 гр. сахара.

Шаг 5. Тщательно перетираем эти два ингредиента, пока у нас не получится светлая масса.

Шаг 6. В отдельную миску, куда мы просеивали муку, добавляем корицу, кардамон, сухие дрожжи. Хорошо перемешиваем все сухие компоненты, а затем пересыпаем их в светло-желтую массу, после чего еще раз все размешиваем.

Шаг 7. Необходимое количество молока переливаем в небольшую кастрюлю и подогреваем до комнатной температуры на небольшом огне.

Шаг 8. Затем маленькими порциями вливаем его в основную массу и сразу же приступаем к замесу теста.

Шаг 9. Вымешиваем его до тех пор, пока оно не станет послушным и эластичным.

Шаг 10. Хорошо промываем изюм под проточной струей, заливаем его теплой водой и даем ему постоять несколько минут.

Шаг 11. Затем вливаем жидкость, подсушиваем и высыпаем в тесто вместе с измельченными грецкими орехами. Хорошо перемешиваем основу для кулича.

Шаг 12. Теперь подготавливаем формы, в которых будем выпекать куличи. Обильно смазываем их сливочным маслом, присыпаем небольшим количеством манки и заполняем 1/3 часть емкости уже готовым тестом.

Совет: если нет манной крупы, то можно ее заменить панировочными сухарями.

Шаг 13. Заранее нагреваем духовку до небольшой температуры, а затем ее выключаем. Ставим туда формочки с куличами и оставляем их примерно на четверть часа, чтобы они немного поднялись. Затем снова включаем духовой шкаф и разогреваем его до 200 С. Выпекаем куличи примерно 45-60 минут, в зависимости от мощности духовки и объема форм.

Совет: выпечка больших куличей может достигать 90 минут. Лучше всего ориентироваться на готовность булки, которую можно проверить с помощью деревянной шпажки или зубочистки.

Шаг 14. По истечении времени, выключаем духовку и даем куличам полностью остыть.

Шаг 15. За это время приготавливаем глазурь. Для этого берем половину оставшихся белков и взбиваем их с помощью обычного венчика или миксера, подсыпав 150 гр. сахарного песка. Не выключаем технику до тех пор, пока у нас не получатся устойчивая густая масса белоснежного цвета.

Шаг 16. С помощью столовой ложки или силиконовой кисти смазываем верх остывших куличей приготовленной глазурью. Также можно просто окунуть изделие шапочкой вниз. Посыпаем кондитерской посыпкой по вкусу.

Совет: чтобы глазурь быстрее застыла, поставьте кулич в теплую духовку на 6-7 минут.

Пористый, мягкий и ароматный кулич готов! Кушайте с наслаждением и удовольствием! Христос Воскресе!

Кулич на сухих дрожжах с курагой

Пасха – великий праздник, к которому хозяйки готовятся с особой ответственностью, ведь так важно приготовить вкусный и красивый кулич. Данный рецепт предлагает разнообразить праздничное лакомство не только изюмом, но и курагой, которая делает угощение еще аппетитнее и насыщеннее. Описанный способ приготовления является достаточно несложным, поэтому будет по силам даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты:

  • Мука – 600 гр.
  • Сухие дрожжи – 12-15 гр.
  • Вода – 250 гр.
  • Сахар – 160 гр.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – 0.25 ч. л.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Изюм без косточек – 0.5 ст.
  • Курага – 100 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1. Для приготовления пышного и воздушного кулича необходимо несколько раз пропустить муку через мелкое сито или специальный стакан для просеивания, чтобы насытить продукт кислородом.

Шаг 2. Смешиваем муку с сухими дрожжами и ванильным сахаром.

Шаг 3. Наливаем воду в небольшую кастрюлю, подогреваем до комнатной температуры на слабом огне и растворяем в ней сахар и соль.

Шаг 4. Разбиваем необходимое количество яиц в жидкую смесь и все тщательно перемешиваем.

Шаг 5. Выливаем яичную смесь в мучную и хорошо вымешиваем тесто, пока оно не станет однородным.

Шаг 6. В основную массу добавляем размягченное сливочное масло, которое нужно заранее достать из холодильника.

Шаг 7. Хорошо промываем изюм с курагой, просушиваем сухофрукты с помощью бумажного или кухонного полотенца и нарезаем последние на маленькие кусочки.

Шаг 8. Добавляем ингредиенты в основу для кулича и равномерно, вымешивая, распределяем их по тесту.

Шаг 9. Когда тесто будет однородным, накрываем емкость чистым кухонным полотенцем и оставляем на 60 минут, чтобы масса «созрела».

Шаг 10. По истечении времени разделяем тесто на 3-5 частей и скатываем из них шарики.

Шаг 11. Подготавливаем формы для выпекания, смазав их маслом. После помещаем будущие куличи в емкости и отправляем их в теплое место еще на полтора часа.

Шаг 12. Заранее нагреваем духовой шкаф до 180 С и выпекаем куличи 30-50 минут, в зависимости от их размера.

Шаг 13. Когда время выйдет, проверяем выпечку на готовность с помощью деревянной шпажки или зубочистки. Если тесто не прилипает к их основе – куличи готовы. Выключаем духовку и даем угощению полностью остыть.

Шаг 14. Остывшие куличи поливаем любимой глазурью, украшаем по вкусу кондитерской присыпкой и подаем к столу гостям. Веселого Вам праздника и сытной трапезы!

Витамины и минералы
Витамин A 8.73%
Витамин В1 6.91%
Витамин В2 7.17%
Витамин В4 12.46%
Витамин В5 7.26%
Витамин В6 7.28%
Витамин В9 4.11%
Витамин В12 2.61%
Витамин С 0.34%
Витамин D 4.38%
Витамин E 5.74%
Биотин 8.35%
Витамин К 0.42%
Витамин РР 10.41%
Калий 7.82%
Кальций 2.59%
Кремний 5.91%
Магний 3.41%
Натрий 3.55%
Сера 12.52%
Фосфор 11.1%
Хлор 2.73%
Алюминий 0.07%
Железо 7.16%
Йод 2.53%
Кобальт 22.07%
Литий 0%
Марганец 16.06%
Медь 10.93%
Никель 0.49%
Рубидий 0%
Селен 14.12%
Фтор 1.22%
Хром 3.34%
Цинк 4.16%
Бор 1.37%
Ванадий 199.56%
Молибден 9.3%
Витамин A 196.92%
Витамин В1 155.86%
Витамин В2 161.65%
Витамин В4 281.05%
Витамин В5 163.69%
Витамин В6 164.11%
Витамин В9 92.58%
Витамин В12 58.95%
Витамин С 7.67%
Витамин D 98.7%
Витамин E 129.52%
Биотин 188.38%
Витамин К 9.58%
Витамин РР 234.76%
Калий 176.36%
Кальций 58.38%
Кремний 133.33%
Магний 76.98%
Натрий 80.15%
Сера 282.22%
Фосфор 250.31%
Хлор 61.59%
Алюминий 1.67%
Железо 161.51%
Йод 57.15%
Кобальт 497.58%
Литий 0%
Марганец 362.17%
Медь 246.51%
Никель 11%
Рубидий 0%
Селен 318.45%
Фтор 27.59%
Хром 75.36%
Цинк 93.72%
Бор 30.83%
Ванадий 4500%
Молибден 209.76%
Витамин A 65.64%
Витамин В1 51.95%
Витамин В2 53.88%
Витамин В4 93.68%
Витамин В5 54.56%
Витамин В6 54.7%
Витамин В9 30.86%
Витамин В12 19.65%
Витамин С 2.56%
Витамин D 32.9%
Витамин E 43.17%
Биотин 62.79%
Витамин К 3.19%
Витамин РР 78.25%
Калий 58.79%
Кальций 19.46%
Кремний 44.44%
Магний 25.66%
Натрий 26.72%
Сера 94.07%
Фосфор 83.44%
Хлор 20.53%
Алюминий 0.56%
Железо 53.84%
Йод 19.05%
Кобальт 165.86%
Литий 0%
Марганец 120.72%
Медь 82.17%
Никель 3.67%
Рубидий 0%
Селен 106.15%
Фтор 9.2%
Хром 25.12%
Цинк 31.24%
Бор 10.28%
Ванадий 1500%
Молибден 69.92%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1772.3 мкг 900 мкг 8.7 65.6
Витамин В1 2.3 мг 1.5 мг 6.9 52
Витамин В2 2.9 мг 1.8 мг 7.2 53.9
Витамин В4 1405.2 мг 500 мг 12.5 93.7
Витамин В5 8.2 мг 5 мг 7.3 54.6
Витамин В6 3.3 мг 2 мг 7.3 54.7
Витамин В9 370.3 мкг 400 мкг 4.1 30.9
Витамин В12 1.8 мкг 3 мкг 2.6 19.6
Витамин С 6.9 мкг 90 мкг 0.3 2.6
Витамин D 9.9 мкг 10 мкг 4.4 32.9
Витамин E 19.4 мг 15 мг 5.7 43.2
Биотин 94.2 мг 50 мг 8.4 62.8
Витамин К 11.5 мкг 120 мкг 0.4 3.2
Витамин РР 47 мг 20 мг 10.4 78.3
Калий 4409.1 мг 2500 мг 7.8 58.8
Кальций 583.8 мг 1000 мг 2.6 19.5
Кремний 40 мг 30 мг 5.9 44.4
Магний 307.9 мг 400 мг 3.4 25.7
Натрий 1041.9 мг 1300 мг 3.6 26.7
Сера 1411.1 мг 500 мг 12.5 94.1
Фосфор 2002.5 мг 800 мг 11.1 83.4
Хлор 1416.6 мг 2300 мг 2.7 20.5
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.1 0.6
Железо 29.1 мг 18 мг 7.2 53.8
Йод 85.7 мкг 150 мкг 2.5 19.1
Кобальт 49.8 мкг 10 мкг 22.1 165.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 7.2 мкг 2 мкг 16.1 120.7
Медь 2465.1 мкг 1000 мкг 10.9 82.2
Никель 22 мкг 200 мкг 0.5 3.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 175.1 мкг 55 мкг 14.1 106.2
Фтор 1103.4 мкг 4000 мкг 1.2 9.2
Хром 37.7 мкг 50 мкг 3.3 25.1
Цинк 11.2 мг 12 мг 4.2 31.2
Бор 370 мкг 1200 мкг 1.4 10.3
Ванадий 900 мкг 20 мкг 199.6 1500
Молибден 146.8 мкг 70 мкг 9.3 69.9
Похожие рецепты

Комментарии 2

Helen 28-04-2023 22:31 по мск.
Брала за основу 3-й рецепт. Получились отличные куличи. Рецепт рекомендую. Спасибо!
Администрация сайта
Спасибо, Helen, за отзыв!
Ольга 16-04-2020 15:05 по мск.
Просто класс получилось по первому рецепту. Вкусный и воздушный
Администрация сайта
спасибо, Ольга, за отзыв! Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля