Панакота классическая
Панакота классическая - один из самых вкусных десертов, который содержит в себе прекрасное сочетание всех ингредиентов и обладает насыщенным сливочным вкусом и ванильным запахом. Данный рецепт Панакоты пришёл к нам из итальянской кухни и занял особое место среди любителей подобных десертов. Ну а для того, чтобы правильно приготовить Панакоту, необходимо придерживаться определённых особенностей и секретов в приготовлении.
Для добавления аромата вы можете смело заменять ваниль, если у вас её нет, лавандой, ромашкой, мятой или же другими ароматными травами.
Желатин можно замочить в холодной воде, чтобы у него проявились более сильные желирующие свойства.
Для приготовления используйте только самые жирные сливки и молоко.
Важно, чтобы сливочная масса доходила до кипения, но ни в коем случае не кипела.
Для застывания данного десерта лучше всего использовать силиконовую форму, так как из неё легче извлекать желе.
В качестве украшения для Панакоты можно использовать измельчённые орехи, фрукты, ягоды, розочки и многое другое.
1493
1
0
Кухня
Итальянская
Время готовки
180 мин. PT180M
Порции
6
Калорийность
519 ккал 971 ккал 162 ккал
Белки
12,4 гр. 23,2 гр. 3,9 гр.
Жиры
32,4 гр. 60,6 гр. 10,1 гр.
Углеводы
43,9 гр. 82,0 гр. 13,7 гр.
Вода
1,4 гр. 2,6 гр. 0,4 гр.
Волокна
6,7 гр. 12,6 гр. 2,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 31,2 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
4.1 мкг
900 мкг
0.2
0.1
Витамин В1
0.1 мг
1.5 мг
1.9
0.6
Витамин В2
0.1 мг
1.8 мг
3.9
1.2
Витамин В4
0.2 мг
500 мг
0
0
Витамин В5
0 мг
5 мг
0
0
Витамин В6
0 мг
2 мг
0.1
0
Витамин В9
0.4 мкг
400 мкг
0
0
Витамин В12
0 мкг
3 мкг
0.1
0
Витамин С
0 мкг
90 мкг
0
0
Витамин D
0 мкг
10 мкг
0.1
0
Витамин E
1.4 мг
15 мг
4.9
1.5
Биотин
0 мг
50 мг
0
0
Витамин К
0 мкг
120 мкг
0
0
Витамин РР
5.8 мг
20 мг
15.5
4.8
Калий
625.9 мг
2500 мг
13.4
4.2
Кальций
189.7 мг
1000 мг
10.1
3.2
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
239 мг
400 мг
32
10
Натрий
17.7 мг
1300 мг
0.7
0.2
Сера
0.3 мг
500 мг
0
0
Фосфор
340.3 мг
800 мг
22.8
7.1
Хлор
1.1 мг
2300 мг
0
0
Алюминий
1 мкг
30 мкг
1.8
0.6
Железо
9.8 мг
18 мг
29.2
9.1
Йод
0.1 мкг
150 мкг
0
0
Кобальт
0 мкг
10 мкг
0
0
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0 мкг
2 мкг
0.4
0.1
Медь
236.2 мкг
1000 мкг
12.6
3.9
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
0 мкг
55 мкг
0
0
Фтор
0.2 мкг
4000 мкг
0
0
Хром
0 мкг
50 мкг
0
0
Цинк
0 мг
12 мг
0.1
0
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
0.1 мкг
70 мкг
0
0
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления












Интересно знать: Изначально пудинг делали не в качестве холодного лакомства. Панна-котта больше была похожа на нежнейший крем-брюле: густая сладкая масса из жирных сливок, яичных белков и натурального мёда. Запекали её на медленном огне в специальной форме и держали на водяной бане. Традиционный десерт по вкусу очень напоминал мягкие запечённые сливки, но такой пудинг очень капризный в приготовлении, обязательно нужно соблюдать температуру и точное время приготовления.
Оценить панакота классическая
Оценить рецепт
1
0
Комментарии (0)