Паэлья с морепродуктами классическая
Паэлья с морепродуктами классическая - это безумно вкусное испанское блюдо, которое по своему виду напоминает обычный плов с овощами. Готовится оно из риса, морепродуктов, овощей и получается при этом очень полезным и сытным. Существует большое количество разнообразных вариантов приготовления данного блюда, ну а мы приготовим с вами по самому простому и классическому рецепту.
Паэлья с морепродуктами не содержит куриное филе, но при желании вы можете добавить его.
Сковороду лучше всего использовать из специальной стали. Также, паэлью с морепродуктами можно готовить на открытом огне.
Что касается риса, то лучше всего брать круглозёрный. Круглый рис гораздо лучше впитывает в себя всю жидкость, чем какие-либо другие сорта.
Все морепродукты используйте обязательно свежие и качественные. Можно использовать замороженные морепродукты, но они тогда должны быть в сыром виде.
Специи можно использовать абсолютно любые, но без шафрана точно не обойтись, так как это один из важных ингредиентов в этом рецепте.
Масло для паэльи используют только оливковое.
В качестве бульона можно использовать либо куриный бульон, либо рыбный. Для того чтобы бульон получился более прозрачным, его необходимо процедить.
580
1
0
Кухня
Испанская
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
8
Калорийность
179 ккал 2021 ккал 253 ккал
Белки
7,3 гр. 82,6 гр. 10,3 гр.
Жиры
7,7 гр. 86,6 гр. 10,8 гр.
Углеводы
22,2 гр. 250,4 гр. 31,3 гр.
Вода
35,2 гр. 397,4 гр. 49,7 гр.
Волокна
1,3 гр. 15,1 гр. 1,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 141,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1090.2 мкг
900 мкг
10.7
15.1
Витамин В1
1.1 мг
1.5 мг
6.5
9.2
Витамин В2
1 мг
1.8 мг
5.1
7.2
Витамин В4
273.1 мг
500 мг
4.8
6.8
Витамин В5
5.6 мг
5 мг
9.9
13.9
Витамин В6
4.5 мг
2 мг
19.8
28
Витамин В9
229.2 мкг
400 мкг
5.1
7.2
Витамин В12
5.6 мкг
3 мкг
16.5
23.3
Витамин С
626.6 мкг
90 мкг
61.7
87
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
56.4 мг
15 мг
33.3
47
Биотин
11.2 мг
50 мг
2
2.8
Витамин К
66.2 мкг
120 мкг
4.9
6.9
Витамин РР
55.1 мг
20 мг
24.4
34.4
Калий
2556.5 мг
2500 мг
9.1
12.8
Кальций
718.7 мг
1000 мг
6.4
9
Кремний
361.1 мг
30 мг
106.7
150.4
Магний
384.9 мг
400 мг
8.5
12
Натрий
1236.4 мг
1300 мг
8.4
11.9
Сера
223.2 мг
500 мг
4
5.6
Фосфор
2071.7 мг
800 мг
23
32.4
Хлор
183.3 мг
2300 мг
0.7
1
Алюминий
401.3 мкг
30 мкг
118.6
167.2
Железо
36.8 мг
18 мг
18.1
25.5
Йод
15.5 мкг
150 мкг
0.9
1.3
Кобальт
15.1 мкг
10 мкг
13.4
18.8
Литий
224.5 мкг
70 мкг
28.4
40.1
Марганец
5.2 мкг
2 мкг
23.1
32.6
Медь
1119.6 мкг
1000 мкг
9.9
14
Никель
22.7 мкг
200 мкг
1
1.4
Рубидий
377.3 мкг
200 мкг
16.7
23.6
Селен
47 мкг
55 мкг
7.6
10.7
Фтор
202.8 мкг
4000 мкг
0.4
0.6
Хром
16 мкг
50 мкг
2.8
4
Цинк
6.2 мг
12 мг
4.6
6.4
Бор
681 мкг
1200 мкг
5
7.1
Ванадий
3 мкг
20 мкг
1.3
1.9
Молибден
27.5 мкг
70 мкг
3.5
4.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления













Интересно знать: Сначала паэлья появилась в Валенсии, недаром традиционное блюдо называется «паэлья по-валенсийски». По легенде в маленький городок прибыл какой-то знатный гость. Гостеприимные жители одарили всем, что имели — каждый принес горсточку риса и кусочки курицы, рыбы, разнообразного мяса, морепродуктов, овощей и так далее. Когда все это роскошество было поджарено на общей огромной сковороде и заправлено цветками крокуса и шафраном, получилось сытное блюдо, от которого гость пришел в неописуемый восторг. Сегодня традиционно паэлья подается в Испании по воскресеньям и 19 марта, в день святого Иосифа.
Оценить паэлья с морепродуктами классическая
Оценить рецепт
1
0
Комментарии (0)