Паэлья с морепродуктами классическая

Паэлья с морепродуктами классическая - это безумно вкусное испанское блюдо, которое по своему виду напоминает обычный плов с овощами. Готовится оно из риса, морепродуктов, овощей и получается при этом очень полезным и сытным. Существует большое количество разнообразных вариантов приготовления данного блюда, ну а мы приготовим с вами по самому простому и классическому рецепту. 

Паэлья с морепродуктами не содержит куриное филе, но при желании вы можете добавить его.

Сковороду лучше всего использовать из специальной стали. Также, паэлью с морепродуктами можно готовить на открытом огне.

Что касается риса, то лучше всего брать круглозёрный. Круглый рис гораздо лучше впитывает в себя всю жидкость, чем какие-либо другие сорта.

Все морепродукты используйте обязательно свежие и качественные. Можно использовать замороженные морепродукты, но они тогда должны быть в сыром виде.

Специи можно использовать абсолютно любые, но без шафрана точно не обойтись, так как это один из важных ингредиентов в этом рецепте.

Масло для паэльи используют только оливковое.

В качестве бульона можно использовать либо куриный бульон, либо рыбный. Для того чтобы бульон получился более прозрачным, его необходимо процедить.

Паэлья с морепродуктами классическая

Автор рецепта:

Ольга Федоринчик

419 рецептов

Ольга Федоринчик

580

0

1

0

Кухня

Испанская

Время готовки

60 мин.

Порции

8

Калорийность

179 ккал

Белки

7,3 гр.

Жиры

7,7 гр.

Углеводы

22,2 гр.

Вода

35,2 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 141,0 гр.

гр.
по вкусу
гр.
шт.
мл.
шт.
шт.
зуб.
гр.
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1090.2 мкг

900 мкг

10.7

15.1

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

6.5

9.2

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

5.1

7.2

Витамин В4

273.1 мг

500 мг

4.8

6.8

Витамин В5

5.6 мг

5 мг

9.9

13.9

Витамин В6

4.5 мг

2 мг

19.8

28

Витамин В9

229.2 мкг

400 мкг

5.1

7.2

Витамин В12

5.6 мкг

3 мкг

16.5

23.3

Витамин С

626.6 мкг

90 мкг

61.7

87

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

56.4 мг

15 мг

33.3

47

Биотин

11.2 мг

50 мг

2

2.8

Витамин К

66.2 мкг

120 мкг

4.9

6.9

Витамин РР

55.1 мг

20 мг

24.4

34.4

Калий

2556.5 мг

2500 мг

9.1

12.8

Кальций

718.7 мг

1000 мг

6.4

9

Кремний

361.1 мг

30 мг

106.7

150.4

Магний

384.9 мг

400 мг

8.5

12

Натрий

1236.4 мг

1300 мг

8.4

11.9

Сера

223.2 мг

500 мг

4

5.6

Фосфор

2071.7 мг

800 мг

23

32.4

Хлор

183.3 мг

2300 мг

0.7

1

Алюминий

401.3 мкг

30 мкг

118.6

167.2

Железо

36.8 мг

18 мг

18.1

25.5

Йод

15.5 мкг

150 мкг

0.9

1.3

Кобальт

15.1 мкг

10 мкг

13.4

18.8

Литий

224.5 мкг

70 мкг

28.4

40.1

Марганец

5.2 мкг

2 мкг

23.1

32.6

Медь

1119.6 мкг

1000 мкг

9.9

14

Никель

22.7 мкг

200 мкг

1

1.4

Рубидий

377.3 мкг

200 мкг

16.7

23.6

Селен

47 мкг

55 мкг

7.6

10.7

Фтор

202.8 мкг

4000 мкг

0.4

0.6

Хром

16 мкг

50 мкг

2.8

4

Цинк

6.2 мг

12 мг

4.6

6.4

Бор

681 мкг

1200 мкг

5

7.1

Ванадий

3 мкг

20 мкг

1.3

1.9

Молибден

27.5 мкг

70 мкг

3.5

4.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Паэлья с морепродуктами классическая
Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению паэлья с морепродуктами по классическому рецепту. Для начала берём одну луковицу и нарезаем её небольшими кубиками. Совет: применительно к этому рецепту лучше всего использовать именно лук Шалот.
2
Паэлья с морепродуктами классическая
Затем разогреваем сковороду, наливаем немного оливкового масла, перекладываем подготовленный лук и обжариваем до золотистого оттенка на медленном огне, периодически помешивая.
3
Паэлья с морепродуктами классическая
Далее берём 2 зубчика чеснока, шафран и мелко всё измельчаем.
4
Паэлья с морепродуктами классическая
Теперь добавляем чеснок и шафран к луку и продолжаем обжаривать ещё 2-3 минуты.
5
Паэлья с морепродуктами классическая
Следующим шагом в сковороду добавляем смесь морепродуктов, за исключением мидий и также продолжаем обжаривать примерно 5-7 минут, периодически помешивая.
6
Паэлья с морепродуктами классическая
Берём рис, хорошенько промываем его под проточной водой, высыпаем в сковороду ко всем ингредиентам и тщательно перемешиваем.
7
Паэлья с морепродуктами классическая
Затем вливаем часть заранее приготовленного куриного или рыбного бульон в сковороду. Накрываем крышкой и готовим до тех пор, пока рис не впитает в себя всю жидкость.
8
Паэлья с морепродуктами классическая
Как только рис впитал в себя всю жидкость, доливайте порционно оставшийся бульон и делайте это до тех пор, пока рис не будет готов.
9
Паэлья с морепродуктами классическая
Теперь берём болгарский перец, очищаем его от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
10
Паэлья с морепродуктами классическая
Берём один помидор и также нарезаем его небольшими кубиками.
11
Паэлья с морепродуктами классическая
Далее добавляем перец и помидор ко всем ингредиентам, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим где-то ещё 3-5 минут.Совет: при необходимости можно долить ещё немного бульона или кипячёной воды.
12
Паэлья с морепродуктами классическая
Завершающим этапом высыпаем в сковороду мидии, накрываем крышкой и тушим на минимальном огне около 7-10 минут.
13
Паэлья с морепродуктами классическая
Готовое блюдо снимаем с огня и подаём к столу. Из данного количества ингредиентов получается около 6-8 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Интересно знать: Сначала паэлья появилась в Валенсии, недаром традиционное блюдо называется «паэлья по-валенсийски». По легенде в маленький городок прибыл какой-то знатный гость. Гостеприимные жители одарили всем, что имели — каждый принес горсточку риса и кусочки курицы, рыбы, разнообразного мяса, морепродуктов, овощей и так далее. Когда все это роскошество было поджарено на общей огромной сковороде и заправлено цветками крокуса и шафраном, получилось сытное блюдо, от которого гость пришел в неописуемый восторг. Сегодня традиционно паэлья подается в Испании по воскресеньям и 19 марта, в день святого Иосифа.

Оценить паэлья с морепродуктами классическая

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Паэлья с морепродуктами классическая

Шаг 1 из 13

Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению паэлья с морепродуктами по классическому рецепту. Для начала берём одну луковицу и нарезаем её небольшими кубиками. Совет: применительно к этому рецепту лучше всего использовать именно лук Шалот.
Паэлья с морепродуктами классическая

Шаг 2 из 13

Затем разогреваем сковороду, наливаем немного оливкового масла, перекладываем подготовленный лук и обжариваем до золотистого оттенка на медленном огне, периодически помешивая.
Паэлья с морепродуктами классическая

Шаг 3 из 13

Далее берём 2 зубчика чеснока, шафран и мелко всё измельчаем.
Паэлья с морепродуктами классическая

Шаг 4 из 13

Теперь добавляем чеснок и шафран к луку и продолжаем обжаривать ещё 2-3 минуты.
Паэлья с морепродуктами классическая

Шаг 5 из 13

Следующим шагом в сковороду добавляем смесь морепродуктов, за исключением мидий и также продолжаем обжаривать примерно 5-7 минут, периодически помешивая.
Паэлья с морепродуктами классическая

Шаг 6 из 13

Берём рис, хорошенько промываем его под проточной водой, высыпаем в сковороду ко всем ингредиентам и тщательно перемешиваем.
Паэлья с морепродуктами классическая

Шаг 7 из 13

Затем вливаем часть заранее приготовленного куриного или рыбного бульон в сковороду. Накрываем крышкой и готовим до тех пор, пока рис не впитает в себя всю жидкость.
Паэлья с морепродуктами классическая

Шаг 8 из 13

Как только рис впитал в себя всю жидкость, доливайте порционно оставшийся бульон и делайте это до тех пор, пока рис не будет готов.
Паэлья с морепродуктами классическая

Шаг 9 из 13

Теперь берём болгарский перец, очищаем его от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
Паэлья с морепродуктами классическая

Шаг 10 из 13

Берём один помидор и также нарезаем его небольшими кубиками.
Паэлья с морепродуктами классическая

Шаг 11 из 13

Далее добавляем перец и помидор ко всем ингредиентам, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим где-то ещё 3-5 минут.Совет: при необходимости можно долить ещё немного бульона или кипячёной воды.
Паэлья с морепродуктами классическая

Шаг 12 из 13

Завершающим этапом высыпаем в сковороду мидии, накрываем крышкой и тушим на минимальном огне около 7-10 минут.
Паэлья с морепродуктами классическая

Шаг 13 из 13

Готовое блюдо снимаем с огня и подаём к столу. Из данного количества ингредиентов получается около 6-8 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке