Овсяный кисель по Изотову
Овсяный кисель по-Изотову обладает многими целебными свойствами и готовится на основе квашения овса. Для киселя берутся овсяные хлопья «Геркулес», измельченные зерна овса и заквашиваются на ржаном хлебе с кефиром в течение суток. Затем квас фильтруется, настаивается 15 часов и на основе полученных двух фракций варится кисель. Вкус готового киселя дополняется либо солью, либо сахаром, медом или сухофруктами.
1225
18
0
Кухня
Русская
Время готовки
40 ч. PT40H
Порции
8
Калорийность
103 ккал 1618 ккал 202 ккал
Белки
4,0 гр. 63,2 гр. 7,9 гр.
Жиры
1,8 гр. 28,3 гр. 3,5 гр.
Углеводы
17,4 гр. 274,7 гр. 34,3 гр.
Вода
70,6 гр. 1111,9 гр. 139,0 гр.
Волокна
0,4 гр. 5,9 гр. 0,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 196,9 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
0.8 мкг
900 мкг
0
0
Витамин В1
2.2 мг
1.5 мг
9.2
18.1
Витамин В2
0.8 мг
1.8 мг
2.7
5.3
Витамин В4
212.4 мг
500 мг
2.7
5.3
Витамин В5
5.2 мг
5 мг
6.5
12.9
Витамин В6
1.1 мг
2 мг
3.5
6.8
Витамин В9
177.3 мкг
400 мкг
2.8
5.5
Витамин В12
0.2 мкг
3 мкг
0.4
0.8
Витамин С
0.9 мкг
90 мкг
0.1
0.1
Витамин D
0 мкг
10 мкг
0
0
Витамин E
6.9 мг
15 мг
2.9
5.8
Биотин
87 мг
50 мг
11
21.7
Витамин К
8.6 мкг
120 мкг
0.5
0.9
Витамин РР
22.2 мг
20 мг
7.1
13.9
Калий
1655.1 мг
2500 мг
4.2
8.3
Кальций
439 мг
1000 мг
2.8
5.5
Кремний
252 мг
30 мг
53.3
105
Магний
594 мг
400 мг
9.4
18.6
Натрий
449.8 мг
1300 мг
2.2
4.3
Сера
458.7 мг
500 мг
5.8
11.5
Фосфор
1555.5 мг
800 мг
12.3
24.3
Хлор
436 мг
2300 мг
1.2
2.4
Алюминий
546.4 мкг
30 мкг
115.6
227.7
Железо
17.3 мг
18 мг
6.1
12
Йод
34.9 мкг
150 мкг
1.5
2.9
Кобальт
22.9 мкг
10 мкг
14.5
28.6
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
17 мкг
2 мкг
54.1
106.5
Медь
2062.2 мкг
1000 мкг
13.1
25.8
Никель
20.2 мкг
200 мкг
0.6
1.3
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
138 мкг
55 мкг
15.9
31.4
Фтор
1255 мкг
4000 мкг
2
3.9
Хром
5.2 мкг
50 мкг
0.7
1.3
Цинк
14.3 мг
12 мг
7.6
14.9
Бор
69 мкг
1200 мкг
0.4
0.7
Ванадий
50.4 мкг
20 мкг
16
31.5
Молибден
30.8 мкг
70 мкг
2.8
5.5
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить овсяный кисель по Изотову
18
0
Комментарии (0)