Овсяный кисель по Изотову

Овсяный кисель по-Изотову обладает многими целебными свойствами и готовится на основе квашения овса. Для киселя берутся овсяные хлопья «Геркулес», измельченные зерна овса и заквашиваются на ржаном хлебе с кефиром в течение суток. Затем квас фильтруется, настаивается 15 часов и на основе полученных двух фракций варится кисель. Вкус готового киселя дополняется либо солью, либо сахаром, медом или сухофруктами.

Овсяный кисель по Изотову

Автор рецепта:

1225

0

18

0

Кухня

Русская

Время готовки

40 ч.

Порции

8

Калорийность

103 ккал

Белки

4,0 гр.

Жиры

1,8 гр.

Углеводы

17,4 гр.

Вода

70,6 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 196,9 гр.

гр.
ст.л.
гр.
ст.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0.8 мкг

900 мкг

0

0

Витамин В1

2.2 мг

1.5 мг

9.2

18.1

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

2.7

5.3

Витамин В4

212.4 мг

500 мг

2.7

5.3

Витамин В5

5.2 мг

5 мг

6.5

12.9

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

3.5

6.8

Витамин В9

177.3 мкг

400 мкг

2.8

5.5

Витамин В12

0.2 мкг

3 мкг

0.4

0.8

Витамин С

0.9 мкг

90 мкг

0.1

0.1

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0

0

Витамин E

6.9 мг

15 мг

2.9

5.8

Биотин

87 мг

50 мг

11

21.7

Витамин К

8.6 мкг

120 мкг

0.5

0.9

Витамин РР

22.2 мг

20 мг

7.1

13.9

Калий

1655.1 мг

2500 мг

4.2

8.3

Кальций

439 мг

1000 мг

2.8

5.5

Кремний

252 мг

30 мг

53.3

105

Магний

594 мг

400 мг

9.4

18.6

Натрий

449.8 мг

1300 мг

2.2

4.3

Сера

458.7 мг

500 мг

5.8

11.5

Фосфор

1555.5 мг

800 мг

12.3

24.3

Хлор

436 мг

2300 мг

1.2

2.4

Алюминий

546.4 мкг

30 мкг

115.6

227.7

Железо

17.3 мг

18 мг

6.1

12

Йод

34.9 мкг

150 мкг

1.5

2.9

Кобальт

22.9 мкг

10 мкг

14.5

28.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

17 мкг

2 мкг

54.1

106.5

Медь

2062.2 мкг

1000 мкг

13.1

25.8

Никель

20.2 мкг

200 мкг

0.6

1.3

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

138 мкг

55 мкг

15.9

31.4

Фтор

1255 мкг

4000 мкг

2

3.9

Хром

5.2 мкг

50 мкг

0.7

1.3

Цинк

14.3 мг

12 мг

7.6

14.9

Бор

69 мкг

1200 мкг

0.4

0.7

Ванадий

50.4 мкг

20 мкг

16

31.5

Молибден

30.8 мкг

70 мкг

2.8

5.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Овсяный кисель по Изотову
В чистую трехлитровую банку насыпать овсяные хлопья с измельченным овсом, добавить кусок ржаного хлеба и залить все водой с кефиром комнатной температуры. Банку прикрыть крышкой, укутать махровым полотенцем и на сутки поставить в темное и теплое место для брожения.
2
Овсяный кисель по Изотову
За это время овсяная смесь разделится на две части и на поверхности будет много пузырьков воздуха.
3
Овсяный кисель по Изотову
Далее овсяную смесь процедить через густое сито в отдельную посуду.
4
Овсяный кисель по Изотову
Затем оставшуюся овсяную массу промыть тремя литрами холодной кипяченой воды и собрать ее в другую посуду.
5
Овсяный кисель по Изотову
Процеженную жидкость перелить в две банки и оставить на 15–16 часов, чтобы квас опять расслоился.
6
Овсяный кисель по Изотову
Затем прозрачную жидкость аккуратно через трубочку слить в отдельную банку, что будет у вас настоящим овсяным квасом и его можно сразу пить. Оставшийся концентрат использовать для варки киселя по-Изотову. Две столовые ложки концентрата развести стаканом воды или кваса и сварить кисель на небольшом огне, нужной вам степени густоты.
7
Овсяный кисель по Изотову
Приготовленный овсяный кисель по-Изотову дополнить солью или сладкими ингредиентами и употреблять теплым. Приятного аппетита!

Оценить овсяный кисель по Изотову

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Овсяный кисель по Изотову

Шаг 1 из 7

В чистую трехлитровую банку насыпать овсяные хлопья с измельченным овсом, добавить кусок ржаного хлеба и залить все водой с кефиром комнатной температуры. Банку прикрыть крышкой, укутать махровым полотенцем и на сутки поставить в темное и теплое место для брожения.
Овсяный кисель по Изотову

Шаг 2 из 7

За это время овсяная смесь разделится на две части и на поверхности будет много пузырьков воздуха.
Овсяный кисель по Изотову

Шаг 3 из 7

Далее овсяную смесь процедить через густое сито в отдельную посуду.
Овсяный кисель по Изотову

Шаг 4 из 7

Затем оставшуюся овсяную массу промыть тремя литрами холодной кипяченой воды и собрать ее в другую посуду.
Овсяный кисель по Изотову

Шаг 5 из 7

Процеженную жидкость перелить в две банки и оставить на 15–16 часов, чтобы квас опять расслоился.
Овсяный кисель по Изотову

Шаг 6 из 7

Затем прозрачную жидкость аккуратно через трубочку слить в отдельную банку, что будет у вас настоящим овсяным квасом и его можно сразу пить. Оставшийся концентрат использовать для варки киселя по-Изотову. Две столовые ложки концентрата развести стаканом воды или кваса и сварить кисель на небольшом огне, нужной вам степени густоты.
Овсяный кисель по Изотову

Шаг 7 из 7

Приготовленный овсяный кисель по-Изотову дополнить солью или сладкими ингредиентами и употреблять теплым. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке