Рубрики
Рецепты на Новый год

Сочные отбивные из свинины на сковороде - 5 вкусных и простых рецептов с фото пошагово

0
36992
Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 6
Калорийность 278 ккал 2935 ккал 489 ккал
Белки 13,6 гр. 143,8 гр. 24,0 гр.
Жиры 21,4 гр. 226,2 гр. 37,7 гр.
Углеводы 7,7 гр. 81,8 гр. 13,6 гр.
Вода 52,7 гр. 556,7 гр. 92,8 гр.
Пищевые волокна 0,5 гр. 4,8 гр. 0,8 гр.
(28 рец.)
Сочные отбивные из свинины на сковороде - 5 вкусных и простых рецептов с фото пошагово

В кулинарном арсенале каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт сочных отбивных из свинины на сковороде. Объединяющий момент всех рецептов скрывается в самом названии блюда: мясо в процессе приготовления отбивается. А главным фактором получения качественной отбивной является правильный выбор мяса. Чаще всего для этого мясного блюда покупают шейную часть, вырезку или антрекот. Сочетают мясо с грибами, луком, морковью и другими овощами. Зачастую готовят отбивные в кляре или разных вариантах панировки.

Вкусные сочные отбивные из свинины на сковороде

Это традиционный рецепт отбивных в яичном кляре, в котором используется минимум ингредиентов. На его основе можно готовить различные вариации этого мясного блюда. Такие отбивные не имеют шансов не получиться при условии, что для них выбрано свежее молодое мясо.

Ингредиенты

Введите значение

Процесс приготовления

шаг 1 из 9
Сочные отбивные из свинины на сковороде - 5 вкусных и простых рецептов с фото пошагово
Мясо помыть и обсушить, определить на глаз, как расположены волокна.
шаг 2 из 9
Сочные отбивные из свинины на сковороде - 5 вкусных и простых рецептов с фото пошагово
Нарезать мясо кусками толщиной 1-1,2 см, обязательно делать нарезку поперек волокон.
шаг 3 из 9
Сочные отбивные из свинины на сковороде - 5 вкусных и простых рецептов с фото пошагово
Обить куски мяса молотком так, чтоб они стали в два раза тоньше. Использовать ли при отбивании пищевую пленку в целях предотвращения разрывов мясных кусков – дело ваше.
шаг 4 из 9
Сочные отбивные из свинины на сковороде - 5 вкусных и простых рецептов с фото пошагово
Каждый отбитый кусок мяса присыпать солью и черным молотым перцем. На этом этапе важно не перестараться: лучше подсолить и поперчить кляр, чем пересолить мясо.
шаг 5 из 9
Сочные отбивные из свинины на сковороде - 5 вкусных и простых рецептов с фото пошагово
В отдельной посуде взбить три яйца, можно добавить немного соли.
шаг 6 из 9
Сочные отбивные из свинины на сковороде - 5 вкусных и простых рецептов с фото пошагово
Отмерить 4 ст. л. пшеничной муки.
шаг 7 из 9
Сочные отбивные из свинины на сковороде - 5 вкусных и простых рецептов с фото пошагово
Каждый кусок мяса с двух сторон обвалять в муке и отложить, чтобы мука «приклеилась» к мясу.
шаг 8 из 9
Сочные отбивные из свинины на сковороде - 5 вкусных и простых рецептов с фото пошагово
Затем обмакивать мясо во взбитое яйцо.
шаг 9 из 9
Сочные отбивные из свинины на сковороде - 5 вкусных и простых рецептов с фото пошагово
После выкладывать в сковороду с разогретым маслом и обжаривать с двух сторон по 3-4 минуты. После, можно потушить отбивные в сковороде, с добавлением небольшого количества воды или в микроволновке.

Отбивные из свинины с сыром, луком и грибами

Такие отбивные могут возглавить праздничный стол, поскольку они сочные, аппетитные и очень питательные. Сочетание мяса с луком, грибами и сыром нравится практически всем, и приготовить это блюдо не составит труда.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500-700 гр.
  • Шампиньоны свежие – 500 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Лук репчатый – 3 головки.
  • Сметана – 200 гр.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо помыть и обсушить, разрезать на пластины толщиной 1-1,5 см. Важно резать куски мяса против волокон – так связи между волокнами при приготовлении скорее разрушатся, и отбивная станет мягкой.

Шаг 2. Каждый кусок мяса отбить с помощью молотка. Можно прикрыть мясо пищевой пленкой, чтобы случайно не образовалась щель в отбивной и чтобы материал молотка напрямую не контактировал с мясом.

Шаг 3. Сложить отбитые куски в посуду и немного посолить и поперчить.

Шаг 4. Шампиньоны почистить, вымыть и порезать тонкими пластинками.

Шаг 5. Отправить грибы на сковороду с растительным маслом и держать на небольшом огне, пока не исчезнет лишняя влага.

Шаг 6. Лук очистить и нарезать полукольцами.

Шаг 7. Твердый сыр натереть на терке.

Шаг 8. К грибам добавить лук, перемешать и обжарить два ингредиента вместе до золотистого цвета.

Шаг 9. В сковороду налить растительное масло, выложить отбитое мясо и на каждый кусок положить ложечку сметаны, ее можно заменить майонезом.

Шаг 10. После на мясо поместить слой лука и грибов.

Шаг 11. Присыпать мясо с луково-грибной шубой тертым сыром.

Шаг 12. Жарить на сковороде без крышки около 7 минут с одной стороны, а потом аккуратно, чтобы не разрушить «шубу», перевернуть отбивные и зажарить с другой стороны.

Свиные отбивные на сковороде с томатами и сыром

Отбивные по этому рецепту получаются особенно сочными из-за длительного маринования мяса и использования в процессе приготовления томатов. А расплавленный сыр на поверхности мясных кусочков, добавляет сытности и придает блюду особенно аппетитный вид.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Помидоры (средние) – 4 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину нарезать пластинами и на разделочной доске отбить кухонным молоточком.

Шаг 2. Сложить отбитые кусочки в посуду, посолить, добавить специи по вкусу. Подойдут черный и красный перец, кориандр, базилик, смесь приправ к мясу.

Шаг 3. Вбить к мясу куриное яйцо и перемешать всё вместе со специями, равномерно распределяя их по мясным пластинам.

Шаг 4. Закрыть посуду пищевой пленкой и убрать в холодильник для маринования. Времени жалеть не стоит: лучше, если мясо будет мариноваться часа два, а то и дольше, так оно, несомненно, станет мягким и нежным.

Шаг 5. После достать мясо из холодильника, еще раз перемешать его и обжарить в сковороде с растительным маслом.

Шаг 6. Пока готовятся мясные кусочки, подготовить томаты и сыр. Томат порезать тонкими дольками.

Шаг 7. Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 8. На обжаренное мясо выложить ломтики помидоров и закрыть сковородку крышкой, томить 7 минут.

Шаг 9. Снять крышку и посыпать мясо сыром. Снова закрыть сковородку и подержать отбивные на огне, пока не расплавится сыр.

Шаг 10. Готовые отбивные можно по желанию посыпать зеленью или подать к столу с овощным салатом.

Сочные свиные отбивные на сковороде с морковью и луком

Овощи и панировка в этом рецепте помогают мясу оставаться сочным. Отбивные получаются покрытыми хрустящей корочкой и мягкими внутри. Для приготовления блюда лучше использовать шейную часть или свежую молодую вырезку.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Нарезанные пластины свинины отбить с помощью кухонного молоточка.

Шаг 2. Сложить отбитое мясо в емкость и посыпать специями и солью. Можно добавить немного соевого соуса или майонеза, несколько капель лимонного сока, а можно обойтись только солью и специями.

Шаг 3. Перемешать мясо в емкости и оставить на то время, пока будете заняты овощами.

Шаг 4. Морковь лучше натереть на мелкой терке.

Шаг 5. Лук порубить ножом на мелкие кубики.

Шаг 6. В удобной посуде взбить яйца, добавив немного соли.

Шаг 7. В плоское широкое блюдо насыпать муку.

Шаг 8. Выложить мясо на разделочную доску.

Шаг 9. Рядом на удобной плоской поверхности или другой доске разместить морковь и лук.

Шаг 10. Каждую пластину мяса обвалять в смеси моркови и лука, немного прижимая овощи рукой к отбивной, после аккуратно обвалять куски в муке и, наконец, обмакнуть в яйцо.

Шаг 11. Разогреть в сковородке масло и осторожно выкладывать отбивные для жарки. Жарить с двух сторон, стараясь переворачивать как можно бережнее, чтобы сохранить все компоненты панировки. Время обжаривания – по 3-4 минуты с каждой стороны.

Отбивные из свинины на косточке

Для таких отбивных лучше выбирать корейку на реберной косточке – она получится сочной и питательной. Правильно приготовленное мясо будет легко отделяться от кости. Это блюдо считается поистине мужским и особенно ценится во время застолья с горячительными напитками.

Ингредиенты:

  • Корейка на реберной кости – 1 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Лук – 3 головки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разделить ребра по одному, обмыть их водой и обсушить, после слегка отбить мясную часть. Рекомендуется сделать надрез в любом месте, доходящий по глубине до кости – это делается для надежной прожарки мяса.

Шаг 2. Натереть каждый кусок мяса на кости солью и перцем или другими приправами, можно еще и чесноком. На 10-15 минут (можно дольше, если позволяет время) оставить мясо просолиться.

Шаг 3. Разогреть сковородку с толстым дном до накаливания и налить немного масла.

Шаг 4. Выкладывать куски мяса на сковороду так, чтобы они лежали неплотно, не прикасаясь дуг к другу, иначе мясо будет тушиться, а не жариться. Важно сразу поместить сковороду на большую мощность огня и подержать мясо на максимуме мощности по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 5. После, огонь сделать меньше и без крышки держать мясо в сковороде еще минут 15. Можно заменить этот этап помещением отбивных в духовой шкаф на то же время.

Шаг 6. Отдельно обжарить порезанный кольцами лук в большом количестве растительного масла. Готовые отбивные посыпать обжаренным луком и подавать к столу.

Витамины и минералы

Витамин A 4.71%
Витамин В1 17.65%
Витамин В2 15%
Витамин В4 16.76%
Витамин В5 13.05%
Витамин В6 23.04%
Витамин В9 1.12%
Витамин В12 11.1%
Витамин С 0.14%
Витамин D 18.68%
Витамин E 25.46%
Биотин 6.69%
Витамин К 1.63%
Витамин РР 19.69%
Калий 9.34%
Кальций 3.19%
Кремний 1.26%
Магний 6.74%
Натрий 22.71%
Сера 27.54%
Фосфор 16.62%
Хлор 15.89%
Алюминий 0%
Железо 4.36%
Йод 2.18%
Кобальт 17.99%
Литий 0%
Марганец 36.18%
Медь 8.33%
Никель 0.1%
Рубидий 0%
Селен 12.81%
Фтор 0.27%
Хром 1.67%
Цинк 15.88%
Бор 291.98%
Ванадий 42.61%
Молибден 3.92%
Витамин A 49.7%
Витамин В1 186.39%
Витамин В2 158.44%
Витамин В4 177.01%
Витамин В5 137.8%
Витамин В6 243.28%
Витамин В9 11.85%
Витамин В12 117.27%
Витамин С 1.47%
Витамин D 197.3%
Витамин E 268.88%
Биотин 70.66%
Витамин К 17.23%
Витамин РР 207.9%
Калий 98.67%
Кальций 33.7%
Кремний 13.33%
Магний 71.16%
Натрий 239.81%
Сера 290.82%
Фосфор 175.48%
Хлор 167.77%
Алюминий 0%
Железо 46.09%
Йод 23%
Кобальт 190%
Литий 0%
Марганец 382.03%
Медь 87.97%
Никель 1.1%
Рубидий 0%
Селен 135.28%
Фтор 2.86%
Хром 17.6%
Цинк 167.73%
Бор 3083.33%
Ванадий 450%
Молибден 41.43%
Витамин A 8.28%
Витамин В1 31.07%
Витамин В2 26.41%
Витамин В4 29.5%
Витамин В5 22.97%
Витамин В6 40.55%
Витамин В9 1.98%
Витамин В12 19.54%
Витамин С 0.24%
Витамин D 32.88%
Витамин E 44.81%
Биотин 11.78%
Витамин К 2.87%
Витамин РР 34.65%
Калий 16.44%
Кальций 5.62%
Кремний 2.22%
Магний 11.86%
Натрий 39.97%
Сера 48.47%
Фосфор 29.25%
Хлор 27.96%
Алюминий 0%
Железо 7.68%
Йод 3.83%
Кобальт 31.67%
Литий 0%
Марганец 63.67%
Медь 14.66%
Никель 0.18%
Рубидий 0%
Селен 22.55%
Фтор 0.48%
Хром 2.93%
Цинк 27.95%
Бор 513.89%
Ванадий 75%
Молибден 6.9%

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 447.3 мкг 900 мкг 4.7 8.3
Витамин В1 2.8 мг 1.5 мг 17.7 31.1
Витамин В2 2.9 мг 1.8 мг 15 26.4
Витамин В4 885.1 мг 500 мг 16.8 29.5
Витамин В5 6.9 мг 5 мг 13 23
Витамин В6 4.9 мг 2 мг 23 40.5
Витамин В9 47.4 мкг 400 мкг 1.1 2
Витамин В12 3.5 мкг 3 мкг 11.1 19.5
Витамин С 1.3 мкг 90 мкг 0.1 0.2
Витамин D 19.7 мкг 10 мкг 18.7 32.9
Витамин E 40.3 мг 15 мг 25.5 44.8
Биотин 35.3 мг 50 мг 6.7 11.8
Витамин К 20.7 мкг 120 мкг 1.6 2.9
Витамин РР 41.6 мг 20 мг 19.7 34.6
Калий 2466.7 мг 2500 мг 9.3 16.4
Кальций 337 мг 1000 мг 3.2 5.6
Кремний 4 мг 30 мг 1.3 2.2
Магний 284.7 мг 400 мг 6.7 11.9
Натрий 3117.5 мг 1300 мг 22.7 40
Сера 1454.1 мг 500 мг 27.5 48.5
Фосфор 1403.8 мг 800 мг 16.6 29.2
Хлор 3858.8 мг 2300 мг 15.9 28
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8.3 мг 18 мг 4.4 7.7
Йод 34.5 мкг 150 мкг 2.2 3.8
Кобальт 19 мкг 10 мкг 18 31.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 7.6 мкг 2 мкг 36.2 63.7
Медь 879.7 мкг 1000 мкг 8.3 14.7
Никель 2.2 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 74.4 мкг 55 мкг 12.8 22.5
Фтор 114.6 мкг 4000 мкг 0.3 0.5
Хром 8.8 мкг 50 мкг 1.7 2.9
Цинк 20.1 мг 12 мг 15.9 28
Бор 37 мкг 1.2 мкг 292 513.9
Ванадий 90 мкг 20 мкг 42.6 75
Молибден 29 мкг 70 мкг 3.9 6.9

Похожие рецепты

Оставить комментарий

«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.