Отбивные из говядины в духовке

Отбивные из говядины в духовке – это диетический способ приготовления мяса, который также помогает сохранить в отбивных все соки, а соответственно и мягкость. Для того чтобы кушанье получилось более изысканным и интересным, поверх мясных ломтиков добавим кусочки овощей в сметане и сыр.

Отбивные из говядины в духовке

Автор рецепта:

Ангелина Токарева

380 рецептов

Ангелина Токарева

916

0

43

0

Кухня

Мировая

Время готовки

50 мин.

Порции

3

Калорийность

200 ккал

Белки

12,9 гр.

Жиры

15,4 гр.

Углеводы

2,1 гр.

Вода

67,4 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 299,7 гр.

гр.
шт.
шт.
гр.
гр.
зуб.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1072 мкг

900 мкг

13.2

39.7

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

3.8

11.2

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

8.2

24.6

Витамин В4

501.3 мг

500 мг

11.2

33.4

Витамин В5

3.4 мг

5 мг

7.5

22.5

Витамин В6

2.4 мг

2 мг

13.6

40.8

Витамин В9

108.9 мкг

400 мкг

3

9.1

Витамин В12

13.2 мкг

3 мкг

49

146.7

Витамин С

309.4 мкг

90 мкг

38.2

114.6

Витамин D

1.6 мкг

10 мкг

1.8

5.3

Витамин E

3.9 мг

15 мг

2.9

8.7

Биотин

21.7 мг

50 мг

4.8

14.5

Витамин К

9.7 мкг

120 мкг

0.9

2.7

Витамин РР

44.5 мг

20 мг

24.8

74.2

Калий

1936.8 мг

2500 мг

8.6

25.8

Кальций

1525.1 мг

1000 мг

17

50.8

Кремний

30.2 мг

30 мг

11.2

33.5

Магний

172.6 мг

400 мг

4.8

14.4

Натрий

1533.6 мг

1300 мг

13.1

39.3

Сера

1366.1 мг

500 мг

30.4

91.1

Фосфор

1658.7 мг

800 мг

23.1

69.1

Хлор

2152.3 мг

2300 мг

10.4

31.2

Алюминий

300 мкг

30 мкг

111.2

333.3

Железо

14 мг

18 мг

8.6

25.9

Йод

35 мкг

150 мкг

2.6

7.8

Кобальт

35.7 мкг

10 мкг

39.7

119

Литий

104.4 мкг

70 мкг

16.6

49.7

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

3.8

11.4

Медь

992 мкг

1000 мкг

11

33.1

Никель

42.7 мкг

200 мкг

2.4

7.1

Рубидий

357 мкг

200 мкг

19.9

59.5

Селен

22.8 мкг

55 мкг

4.6

13.8

Фтор

283.7 мкг

4000 мкг

0.8

2.4

Хром

41.5 мкг

50 мкг

9.2

27.7

Цинк

19.4 мг

12 мг

18

53.9

Бор

168 мкг

1200 мкг

1.6

4.7

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

52.4 мкг

70 мкг

8.3

25

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Отбивные из говядины в духовке
Подготавливаем продуктовый набор.
2
Отбивные из говядины в духовке
Говядину ополаскиваем и обсушиваем, режем на порционные куски и с двух сторон отбиваем кухонным молоточком.
3
Отбивные из говядины в духовке
Мясо перекладываем на противень с листом пекарской бумаги, солим и перчим, раскладываем мелкие кусочки чеснока.
4
Отбивные из говядины в духовке
Мякоть сладкого перца нарезаем маленькими кубиками и высыпаем в пиалу.
5
Отбивные из говядины в духовке
В ту же ёмкость натираем на терке сыр и еще немного чеснока.
6
Отбивные из говядины в духовке
Заливаем ингредиенты сметаной и тщательно перемешиваем.
7
Отбивные из говядины в духовке
Тонкие перья репчатого лука кладем поверх мяса.
8
Отбивные из говядины в духовке
Распределяем сырно-чесночную массу.
9
Отбивные из говядины в духовке
Запекаем отбивные 30-40 минут при температурной отметке в 180 градусов.
10
Отбивные из говядины в духовке
К столу подаем «с пылу, с жару». Приятного аппетита!

Оценить отбивные из говядины в духовке

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Отбивные из говядины в духовке

Шаг 1 из 10

Подготавливаем продуктовый набор.
Отбивные из говядины в духовке

Шаг 2 из 10

Говядину ополаскиваем и обсушиваем, режем на порционные куски и с двух сторон отбиваем кухонным молоточком.
Отбивные из говядины в духовке

Шаг 3 из 10

Мясо перекладываем на противень с листом пекарской бумаги, солим и перчим, раскладываем мелкие кусочки чеснока.
Отбивные из говядины в духовке

Шаг 4 из 10

Мякоть сладкого перца нарезаем маленькими кубиками и высыпаем в пиалу.
Отбивные из говядины в духовке

Шаг 5 из 10

В ту же ёмкость натираем на терке сыр и еще немного чеснока.
Отбивные из говядины в духовке

Шаг 6 из 10

Заливаем ингредиенты сметаной и тщательно перемешиваем.
Отбивные из говядины в духовке

Шаг 7 из 10

Тонкие перья репчатого лука кладем поверх мяса.
Отбивные из говядины в духовке

Шаг 8 из 10

Распределяем сырно-чесночную массу.
Отбивные из говядины в духовке

Шаг 9 из 10

Запекаем отбивные 30-40 минут при температурной отметке в 180 градусов.
Отбивные из говядины в духовке

Шаг 10 из 10

К столу подаем «с пылу, с жару». Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке