Острая аджика из помидор и перца с варкой на зиму

Острая аджика из помидор и перца с варкой на зиму – это полезный соус с натуральным составом, который отлично дополнит ваши мясные кушанья, а также отварные или запеченные овощи. Остроту можно регулировать самостоятельно, увеличивая либо уменьшая количество перца чили и чеснока.

Острая аджика из помидор и перца с варкой на зиму

Автор рецепта:

Андрей Бирюков

364 рецепта

Андрей Бирюков

595

0

36

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

120 мин.

Порции

6

Калорийность

57 ккал

Белки

1,1 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

13,2 гр.

Вода

78,7 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 407,7 гр.

кг
кг
шт.
гр.
ст.
ст.
мл.
ст.л.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

5168.1 мкг

900 мкг

23.5

95.7

Витамин В1

1.6 мг

1.5 мг

4.4

18

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

3.5

14.3

Витамин В4

100.7 мг

500 мг

0.8

3.4

Витамин В5

3.7 мг

5 мг

3.1

12.5

Витамин В6

6.6 мг

2 мг

13.4

54.7

Витамин В9

236.3 мкг

400 мкг

2.4

9.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2769.3 мкг

90 мкг

125.8

512.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

19.4 мг

15 мг

5.3

21.6

Биотин

0.1 мг

50 мг

0

0

Витамин К

489.1 мкг

120 мкг

16.7

67.9

Витамин РР

21.2 мг

20 мг

4.3

17.6

Калий

5271.7 мг

2500 мг

8.6

35.1

Кальций

776 мг

1000 мг

3.2

12.9

Кремний

283 мг

30 мг

38.6

157.2

Магний

196.2 мг

400 мг

2

8.2

Натрий

35045.7 мг

1300 мг

110.2

449.3

Сера

386.9 мг

500 мг

3.2

12.9

Фосфор

805.9 мг

800 мг

4.1

16.8

Хлор

54541.5 мг

2300 мг

96.9

395.2

Алюминий

1422.8 мкг

30 мкг

193.9

790.4

Железо

16.8 мг

18 мг

3.8

15.6

Йод

58.8 мкг

150 мкг

1.6

6.5

Кобальт

62.5 мкг

10 мкг

25.5

104.1

Литий

1079.6 мкг

70 мкг

63.1

257

Марганец

3.7 мкг

2 мкг

7.6

31

Медь

2211 мкг

1000 мкг

9

36.8

Никель

55.6 мкг

200 мкг

1.1

4.6

Рубидий

271.3 мкг

200 мкг

5.5

22.6

Селен

23 мкг

55 мкг

1.7

7

Фтор

244 мкг

4000 мкг

0.2

1

Хром

61.2 мкг

50 мкг

5

20.4

Цинк

8.9 мг

12 мг

3

12.4

Бор

1950 мкг

1200 мкг

6.6

27.1

Ванадий

40 мкг

20 мкг

8.2

33.3

Молибден

219 мкг

70 мкг

12.8

52.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Острая аджика из помидор и перца с варкой на зиму
Сочные томаты режем на дольки, перец очищаем и нарезаем пластинами, петрушку тщательно промываем и стряхиваем излишки влаги.
2
Острая аджика из помидор и перца с варкой на зиму
Подготовленные компоненты пропускаем через мелкую решетку мясорубки, включая чеснок.
3
Острая аджика из помидор и перца с варкой на зиму
Пюре из перца и помидоров переливаем в кастрюлю и варим, помешивая, 20 минут с момента закипания.
4
Острая аджика из помидор и перца с варкой на зиму
Далее в огнеупорную емкость добавляем сахар, растительное масло, соль и уксус – размешиваем и томим еще 15-20 минут.
5
Острая аджика из помидор и перца с варкой на зиму
После дополняем состав острым перцем и чесноком, помешивая, варим еще 10 минут.
6
Острая аджика из помидор и перца с варкой на зиму
В последнюю очередь всыпаем петрушку, компоненты в очередной раз смешиваем и спустя 10 минут убираем с плиты.
7
Острая аджика из помидор и перца с варкой на зиму
Разливаем аджику по заранее простерилизованным банкам и закатываем при помощи специального ключа. Ставим на крышки и оборачиваем в махровое полотенце.
8
Острая аджика из помидор и перца с варкой на зиму
После остывания убираем в место хранения. Готовьте и получайте удовольствие!

Оценить острая аджика из помидор и перца с варкой на зиму

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Острая аджика из помидор и перца с варкой на зиму

Шаг 1 из 8

Сочные томаты режем на дольки, перец очищаем и нарезаем пластинами, петрушку тщательно промываем и стряхиваем излишки влаги.
Острая аджика из помидор и перца с варкой на зиму

Шаг 2 из 8

Подготовленные компоненты пропускаем через мелкую решетку мясорубки, включая чеснок.
Острая аджика из помидор и перца с варкой на зиму

Шаг 3 из 8

Пюре из перца и помидоров переливаем в кастрюлю и варим, помешивая, 20 минут с момента закипания.
Острая аджика из помидор и перца с варкой на зиму

Шаг 4 из 8

Далее в огнеупорную емкость добавляем сахар, растительное масло, соль и уксус – размешиваем и томим еще 15-20 минут.
Острая аджика из помидор и перца с варкой на зиму

Шаг 5 из 8

После дополняем состав острым перцем и чесноком, помешивая, варим еще 10 минут.
Острая аджика из помидор и перца с варкой на зиму

Шаг 6 из 8

В последнюю очередь всыпаем петрушку, компоненты в очередной раз смешиваем и спустя 10 минут убираем с плиты.
Острая аджика из помидор и перца с варкой на зиму

Шаг 7 из 8

Разливаем аджику по заранее простерилизованным банкам и закатываем при помощи специального ключа. Ставим на крышки и оборачиваем в махровое полотенце.
Острая аджика из помидор и перца с варкой на зиму

Шаг 8 из 8

После остывания убираем в место хранения. Готовьте и получайте удовольствие!

Сообщить об ошибке