Омлет с сыром и помидорами

Омлет с сыром и помидорами – это вкусное, сытное и ароматное блюдо. Готовить омлет просто и быстро, чаще всего, его готовят на завтрак в сковороде и употребляют сразу, сняв с плиты. Омлет вообще, это блюдо из яично–молочной смеси. Молоко иногда заменяют сливками, водой, овощным или мясным бульоном. В омлет также добавляют различную муку (пшеничную, гречневую, овсяную). Приготовить омлет можно на сковороде, на плите, а также в духовке. Для диетического питания омлеты готовят на пару. 

В приготовлении омлета используют различные наполнители. И в этом направлении для кулинаров открыто огромное поле деятельности. В омлет добавляют мелко нарезанную гастрономию (колбасы, ветчины), мясо (жареное или отварное), различные сыры, а также отварные, сырые и маринованные овощи.

Одним из самых популярных овощей для омлета являются помидоры. Они придают блюду красивый внешний вид, прекрасный вкус, аромат и много витаминов. Приготовим один из таких рецептов на сковороде.

Омлет с сыром и помидорами

Автор рецепта:

Ольга Федоринчик

419 рецептов

Ольга Федоринчик

900

0

1

0

Кухня

Советская

Время готовки

20 мин.

Порции

2

Калорийность

219 ккал

Белки

9,8 гр.

Жиры

19,5 гр.

Углеводы

1,3 гр.

Вода

67,9 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 205,5 гр.

шт.
мл.
гр.
гр.
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

808.1 мкг

900 мкг

21.8

44.9

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

5.7

11.7

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

17.7

36.4

Витамин В4

560.4 мг

500 мг

27.3

56

Витамин В5

3 мг

5 мг

14.7

30.1

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

7

14.4

Витамин В9

31.2 мкг

400 мкг

1.9

3.9

Витамин В12

1.9 мкг

3 мкг

15.4

31.6

Витамин С

20.5 мкг

90 мкг

5.5

11.4

Витамин D

5.3 мкг

10 мкг

13

26.7

Витамин E

19.2 мг

15 мг

31.1

63.9

Биотин

45.6 мг

50 мг

22.2

45.6

Витамин К

15.7 мкг

120 мкг

3.2

6.5

Витамин РР

11.5 мг

20 мг

14

28.7

Калий

772.8 мг

2500 мг

7.5

15.5

Кальций

609.7 мг

1000 мг

14.8

30.5

Кремний

6 мг

30 мг

4.9

10

Магний

107.5 мг

400 мг

6.5

13.4

Натрий

716.6 мг

1300 мг

13.4

27.6

Сера

515.5 мг

500 мг

25.1

51.5

Фосфор

709.1 мг

800 мг

21.6

44.3

Хлор

1025.8 мг

2300 мг

10.9

22.3

Алюминий

135.5 мкг

30 мкг

109.9

225.8

Железо

7.5 мг

18 мг

10.1

20.7

Йод

46.1 мкг

150 мкг

7.5

15.4

Кобальт

23 мкг

10 мкг

56

115

Литий

20.9 мкг

70 мкг

7.3

14.9

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

1.7

3.6

Медь

274.7 мкг

1000 мкг

6.7

13.7

Никель

0.4 мкг

200 мкг

0

0.1

Рубидий

27 мкг

200 мкг

3.3

6.8

Селен

75.3 мкг

55 мкг

33.3

68.5

Фтор

138.2 мкг

4000 мкг

0.8

1.7

Хром

8.9 мкг

50 мкг

4.3

8.9

Цинк

4.4 мг

12 мг

8.9

18.3

Бор

180 мкг

1200 мкг

3.6

7.5

Ванадий

4 мкг

20 мкг

4.9

10

Молибден

20.3 мкг

70 мкг

7

14.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Омлет с сыром и помидорами
Начнем готовить омлет с сыром и помидорами. Помидоры вымойте в проточной холодной воде и оботрите бумажным полотенцем. Острым тонким ножом аккуратно вырежьте плодоножку. Порежьте помидоры кубиком или кусочками размером не более 7х7 миллиметров. Для этого блюда можно использовать помидоры, маринованные в собственном соку, только без маринада, в котором они находятся.
2
Омлет с сыром и помидорами
Возьмите сковороду с толстым дном. Установите на плиту, налейте в неё растительное масло и включите средний нагрев. Выложите в сковороду нарезанные помидоры. Посолите и поперчите помидоры по вкусу. Иногда помешивая, обжаривайте помидоры 5–7 минут. Маринованные помидоры солить не нужно, и обжаривать их нужно чуть дольше. Необходимо, чтобы выпарилась вся лишняя жидкость.
3
Омлет с сыром и помидорами
Разбейте яйца и влейте их в подготовленную миску. Добавьте к ним молоко. Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке и то же добавьте в миску. Посолите смесь по вкусу.
4
Омлет с сыром и помидорами
Подготовленную смесь яиц, молока, сыра и соли тщательно перемешайте и взбейте венчиком. После взбивания аккуратно вылейте смесь на сковороду к обжаренным помидорам. Старайтесь, чтобы омлетная смесь распределилась по всей поверхности сковороды.
5
Омлет с сыром и помидорами
Кулинарной лопаткой помешивайте омлетную смесь и помидоры, пока омлет не начнёт густеть (примерно 3–5 минут). Затем накройте сковороду крышкой, чуть уменьшите нагрев, и оставьте жариться на 2–3 минуты.
6
Омлет с сыром и помидорами
По истечении времени выключите нагрев. Не снимая крышки, дайте постоять блюду на плите 5 минут. Затем снимите крышку со сковороды, разделите омлет на порции, переложите в тарелки и подавайте к столу.
7
Омлет с сыром и помидорами
При подаче омлет можно украсить долькой помидора, посыпать тёртым сыром, а также мелко нарезанной зеленью укропа и (или) лука.Приятного аппетита!

Оценить омлет с сыром и помидорами

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Омлет с сыром и помидорами

Шаг 1 из 7

Начнем готовить омлет с сыром и помидорами. Помидоры вымойте в проточной холодной воде и оботрите бумажным полотенцем. Острым тонким ножом аккуратно вырежьте плодоножку. Порежьте помидоры кубиком или кусочками размером не более 7х7 миллиметров. Для этого блюда можно использовать помидоры, маринованные в собственном соку, только без маринада, в котором они находятся.
Омлет с сыром и помидорами

Шаг 2 из 7

Возьмите сковороду с толстым дном. Установите на плиту, налейте в неё растительное масло и включите средний нагрев. Выложите в сковороду нарезанные помидоры. Посолите и поперчите помидоры по вкусу. Иногда помешивая, обжаривайте помидоры 5–7 минут. Маринованные помидоры солить не нужно, и обжаривать их нужно чуть дольше. Необходимо, чтобы выпарилась вся лишняя жидкость.
Омлет с сыром и помидорами

Шаг 3 из 7

Разбейте яйца и влейте их в подготовленную миску. Добавьте к ним молоко. Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке и то же добавьте в миску. Посолите смесь по вкусу.
Омлет с сыром и помидорами

Шаг 4 из 7

Подготовленную смесь яиц, молока, сыра и соли тщательно перемешайте и взбейте венчиком. После взбивания аккуратно вылейте смесь на сковороду к обжаренным помидорам. Старайтесь, чтобы омлетная смесь распределилась по всей поверхности сковороды.
Омлет с сыром и помидорами

Шаг 5 из 7

Кулинарной лопаткой помешивайте омлетную смесь и помидоры, пока омлет не начнёт густеть (примерно 3–5 минут). Затем накройте сковороду крышкой, чуть уменьшите нагрев, и оставьте жариться на 2–3 минуты.
Омлет с сыром и помидорами

Шаг 6 из 7

По истечении времени выключите нагрев. Не снимая крышки, дайте постоять блюду на плите 5 минут. Затем снимите крышку со сковороды, разделите омлет на порции, переложите в тарелки и подавайте к столу.
Омлет с сыром и помидорами

Шаг 7 из 7

При подаче омлет можно украсить долькой помидора, посыпать тёртым сыром, а также мелко нарезанной зеленью укропа и (или) лука.Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке