Омлет с сыром и помидорами
Омлет с сыром и помидорами – это вкусное, сытное и ароматное блюдо. Готовить омлет просто и быстро, чаще всего, его готовят на завтрак в сковороде и употребляют сразу, сняв с плиты. Омлет вообще, это блюдо из яично–молочной смеси. Молоко иногда заменяют сливками, водой, овощным или мясным бульоном. В омлет также добавляют различную муку (пшеничную, гречневую, овсяную). Приготовить омлет можно на сковороде, на плите, а также в духовке. Для диетического питания омлеты готовят на пару.
В приготовлении омлета используют различные наполнители. И в этом направлении для кулинаров открыто огромное поле деятельности. В омлет добавляют мелко нарезанную гастрономию (колбасы, ветчины), мясо (жареное или отварное), различные сыры, а также отварные, сырые и маринованные овощи.
Одним из самых популярных овощей для омлета являются помидоры. Они придают блюду красивый внешний вид, прекрасный вкус, аромат и много витаминов. Приготовим один из таких рецептов на сковороде.
900
1
0
Кухня
Советская
Время готовки
20 мин. PT20M
Порции
2
Калорийность
219 ккал 902 ккал 451 ккал
Белки
9,8 гр. 40,2 гр. 20,1 гр.
Жиры
19,5 гр. 80,1 гр. 40,0 гр.
Углеводы
1,3 гр. 5,4 гр. 2,7 гр.
Вода
67,9 гр. 279,2 гр. 139,6 гр.
Волокна
0,1 гр. 0,4 гр. 0,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 205,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
808.1 мкг
900 мкг
21.8
44.9
Витамин В1
0.4 мг
1.5 мг
5.7
11.7
Витамин В2
1.3 мг
1.8 мг
17.7
36.4
Витамин В4
560.4 мг
500 мг
27.3
56
Витамин В5
3 мг
5 мг
14.7
30.1
Витамин В6
0.6 мг
2 мг
7
14.4
Витамин В9
31.2 мкг
400 мкг
1.9
3.9
Витамин В12
1.9 мкг
3 мкг
15.4
31.6
Витамин С
20.5 мкг
90 мкг
5.5
11.4
Витамин D
5.3 мкг
10 мкг
13
26.7
Витамин E
19.2 мг
15 мг
31.1
63.9
Биотин
45.6 мг
50 мг
22.2
45.6
Витамин К
15.7 мкг
120 мкг
3.2
6.5
Витамин РР
11.5 мг
20 мг
14
28.7
Калий
772.8 мг
2500 мг
7.5
15.5
Кальций
609.7 мг
1000 мг
14.8
30.5
Кремний
6 мг
30 мг
4.9
10
Магний
107.5 мг
400 мг
6.5
13.4
Натрий
716.6 мг
1300 мг
13.4
27.6
Сера
515.5 мг
500 мг
25.1
51.5
Фосфор
709.1 мг
800 мг
21.6
44.3
Хлор
1025.8 мг
2300 мг
10.9
22.3
Алюминий
135.5 мкг
30 мкг
109.9
225.8
Железо
7.5 мг
18 мг
10.1
20.7
Йод
46.1 мкг
150 мкг
7.5
15.4
Кобальт
23 мкг
10 мкг
56
115
Литий
20.9 мкг
70 мкг
7.3
14.9
Марганец
0.1 мкг
2 мкг
1.7
3.6
Медь
274.7 мкг
1000 мкг
6.7
13.7
Никель
0.4 мкг
200 мкг
0
0.1
Рубидий
27 мкг
200 мкг
3.3
6.8
Селен
75.3 мкг
55 мкг
33.3
68.5
Фтор
138.2 мкг
4000 мкг
0.8
1.7
Хром
8.9 мкг
50 мкг
4.3
8.9
Цинк
4.4 мг
12 мг
8.9
18.3
Бор
180 мкг
1200 мкг
3.6
7.5
Ванадий
4 мкг
20 мкг
4.9
10
Молибден
20.3 мкг
70 мкг
7
14.5
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить омлет с сыром и помидорами
Оценить рецепт
1
0
Комментарии (0)