Омлет с помидорами и колбасой

Омлет с помидорами и колбасой - вариант очень быстрого, простого, а самое главное сытного и вкусного завтрака, который будет по душе, как взрослым, так и детям. Приготовление омлета не требует особых кулинарных навыков и усилий, поэтому его запросто сможет приготовить даже самая начинающая хозяйка.

Удобно также то, что вы можете использовать абсолютно любые виды и сорта колбас, тем самым придавая блюду разные вкусовые оттенки.

Помидоры можно заменить болгарским перцем либо по желанию использовать и помидоры и перец одновременно, это будет тоже очень вкусно.

Особенностью омлета является то, что его можно жарить как слоями (отдельно выкладывая жидкую смесь и начинку из помидоров и колбасы), так и перемешав все ингредиенты.

Украсить омлет можно любой любимой зеленью, а подать с соусами или кетчупом.

Омлет с помидорами и колбасой

Автор рецепта:

Ольга Федоринчик

419 рецептов

Ольга Федоринчик

656

0

1

0

Кухня

Европейская

Время готовки

25 мин.

Порции

2

Калорийность

125 ккал

Белки

6,7 гр.

Жиры

10,4 гр.

Углеводы

1,3 гр.

Вода

57,9 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 219,0 гр.

мл.
гр.
шт.
шт.
ветки
ветка
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

786 мкг

900 мкг

19.9

43.7

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

4

8.8

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

14.1

30.8

Витамин В4

554 мг

500 мг

25.3

55.4

Витамин В5

2.9 мг

5 мг

13.3

29.1

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

5.2

11.4

Витамин В9

46 мкг

400 мкг

2.6

5.8

Витамин В12

1.1 мкг

3 мкг

8.7

19.1

Витамин С

40.9 мкг

90 мкг

10.4

22.7

Витамин D

4.9 мкг

10 мкг

11.1

24.3

Витамин E

10.3 мг

15 мг

15.7

34.4

Биотин

44.5 мг

50 мг

20.3

44.5

Витамин К

190 мкг

120 мкг

36.1

79.2

Витамин РР

8.6 мг

20 мг

9.9

21.6

Калий

749 мг

2500 мг

6.8

15

Кальций

197.7 мг

1000 мг

4.5

9.9

Кремний

6.2 мг

30 мг

4.7

10.3

Магний

73.6 мг

400 мг

4.2

9.2

Натрий

317.6 мг

1300 мг

5.6

12.2

Сера

403.6 мг

500 мг

18.4

40.4

Фосфор

467.7 мг

800 мг

13.3

29.2

Хлор

404.7 мг

2300 мг

4

8.8

Алюминий

141.8 мкг

30 мкг

107.9

236.3

Железо

7.1 мг

18 мг

9

19.7

Йод

45.7 мкг

150 мкг

7

15.2

Кобальт

23 мкг

10 мкг

52.5

114.9

Литий

16 мкг

70 мкг

5.2

11.4

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

2.8

6.2

Медь

264.4 мкг

1000 мкг

6

13.2

Никель

1.2 мкг

200 мкг

0.1

0.3

Рубидий

21 мкг

200 мкг

2.4

5.2

Селен

68 мкг

55 мкг

28.2

61.8

Фтор

135.2 мкг

4000 мкг

0.8

1.7

Хром

9 мкг

50 мкг

4.1

9

Цинк

2.7 мг

12 мг

5.1

11.3

Бор

135 мкг

1200 мкг

2.6

5.6

Ванадий

3 мкг

20 мкг

3.4

7.5

Молибден

18.5 мкг

70 мкг

6

13.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Омлет с помидорами и колбасой
Как приготовить омлет с помидорами и колбасой? Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления омлета. Яйца заранее достаем из холодильника, вымываем, насухо вытираем и оставляем при комнатной температуре. Молоко также лучше использовать комнатной температуры, т.к. в холодном молоке соль плохо растворится.
2
Омлет с помидорами и колбасой
Затем приступаем к подготовке колбасы. Для этого очищаем ее от пленочки и тонко нарезаем кружочками. Совет: колбаса может быть любая, например, копченая, сырокопченая, варено-копченая, вареная и др.
3
Омлет с помидорами и колбасой
Промываем помидоры, насухо их вытираем и также нарезаем тонко кружочками.Совет: можно также нарезать помидоры кубиками или дольками, как вам больше нравится. Помимо этого, рекомендуем лучше использовать плотные плоды, т.к. мягкие помидоры будут плохо держать форму и могут расползтись еще на этапе нарезания.
4
Омлет с помидорами и колбасой
Затем подготовим зелень. Петрушку и укроп промываем, сушим и мелко нарезаем.Совет: помимо петрушки и укропа можно использовать любую другую зелень, которая вам нравится, например, кинзу, зеленый лук и т.д.
5
Омлет с помидорами и колбасой
Затем берем глубокую миску и разбиваем туда четыре куриных яйца, добавляем молоко и солим и перчим по вкусу. Хорошенько все перемешиваем до получения однородной консистенции.
6
Омлет с помидорами и колбасой
Разогреваем сковороду, вливаем подсолнечное масло, а затем выливаем нашу молочно-яичную смесь.Совет: размер вашей сковородки влияет на диаметр и толщину самого омлета. Лучше использовать сковороду диаметром 22 см или даже больше.Выкладываем сверху на молочно-яичную смесь нарезанную колбасу и помидоры.Совет: можно выкладывать начинку сразу, а можно подождать, пока немного схватится жидкая смесь. Тогда начинка не будет сильно проваливаться в омлет.
7
Омлет с помидорами и колбасой
Накрываем сковороду крышкой и жарим омлет около 8-10 минут на небольшом огне.Совет: время жарки зависит от того, какого диаметра сковорода будет использоваться. Тонкий омлет приготовится быстрее, а толстый требует большего времени, лучше периодически следить, чтобы омлет не пригорел ко дну сковородки.
8
Омлет с помидорами и колбасой
На готовый еще горячий омлет посыпаем сверху мелко нарезанную зелень и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить омлет с помидорами и колбасой

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Омлет с помидорами и колбасой

Шаг 1 из 8

Как приготовить омлет с помидорами и колбасой? Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления омлета. Яйца заранее достаем из холодильника, вымываем, насухо вытираем и оставляем при комнатной температуре. Молоко также лучше использовать комнатной температуры, т.к. в холодном молоке соль плохо растворится.
Омлет с помидорами и колбасой

Шаг 2 из 8

Затем приступаем к подготовке колбасы. Для этого очищаем ее от пленочки и тонко нарезаем кружочками. Совет: колбаса может быть любая, например, копченая, сырокопченая, варено-копченая, вареная и др.
Омлет с помидорами и колбасой

Шаг 3 из 8

Промываем помидоры, насухо их вытираем и также нарезаем тонко кружочками.Совет: можно также нарезать помидоры кубиками или дольками, как вам больше нравится. Помимо этого, рекомендуем лучше использовать плотные плоды, т.к. мягкие помидоры будут плохо держать форму и могут расползтись еще на этапе нарезания.
Омлет с помидорами и колбасой

Шаг 4 из 8

Затем подготовим зелень. Петрушку и укроп промываем, сушим и мелко нарезаем.Совет: помимо петрушки и укропа можно использовать любую другую зелень, которая вам нравится, например, кинзу, зеленый лук и т.д.
Омлет с помидорами и колбасой

Шаг 5 из 8

Затем берем глубокую миску и разбиваем туда четыре куриных яйца, добавляем молоко и солим и перчим по вкусу. Хорошенько все перемешиваем до получения однородной консистенции.
Омлет с помидорами и колбасой

Шаг 6 из 8

Разогреваем сковороду, вливаем подсолнечное масло, а затем выливаем нашу молочно-яичную смесь.Совет: размер вашей сковородки влияет на диаметр и толщину самого омлета. Лучше использовать сковороду диаметром 22 см или даже больше.Выкладываем сверху на молочно-яичную смесь нарезанную колбасу и помидоры.Совет: можно выкладывать начинку сразу, а можно подождать, пока немного схватится жидкая смесь. Тогда начинка не будет сильно проваливаться в омлет.
Омлет с помидорами и колбасой

Шаг 7 из 8

Накрываем сковороду крышкой и жарим омлет около 8-10 минут на небольшом огне.Совет: время жарки зависит от того, какого диаметра сковорода будет использоваться. Тонкий омлет приготовится быстрее, а толстый требует большего времени, лучше периодически следить, чтобы омлет не пригорел ко дну сковородки.
Омлет с помидорами и колбасой

Шаг 8 из 8

На готовый еще горячий омлет посыпаем сверху мелко нарезанную зелень и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке