Омлет на кефире

Омлет на кефире – это оригинальный рецепт, потому как большинство кулинаров привыкло готовить блюда из яиц с использованием молока. Однако используя кисломолочный продукт, блюдо получается более изысканным и ароматом – обязательно попробуйте, и вы останетесь довольны!

Омлет на кефире

887

0

28

0

Кухня

Европейская

Время готовки

10 мин.

Порции

1

Калорийность

176 ккал

Белки

9,8 гр.

Жиры

14,2 гр.

Углеводы

1,8 гр.

Вода

71,2 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 346,0 гр.

шт.
ст.
гр.
шт.
гр.
щепотка
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

637.5 мкг

900 мкг

20.5

70.8

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

3.4

11.6

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

14.5

50.3

Витамин В4

305.7 мг

500 мг

17.7

61.1

Витамин В5

2 мг

5 мг

11.3

39.1

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

4.2

14.7

Витамин В9

32.1 мкг

400 мкг

2.3

8

Витамин В12

1.8 мкг

3 мкг

17.6

60.7

Витамин С

12.4 мкг

90 мкг

4

13.8

Витамин D

3.4 мкг

10 мкг

9.7

33.6

Витамин E

1.5 мг

15 мг

2.9

10.2

Биотин

27.6 мг

50 мг

15.9

55.1

Витамин К

5.5 мкг

120 мкг

1.3

4.6

Витамин РР

9.5 мг

20 мг

13.7

47.4

Калий

498.1 мг

2500 мг

5.8

19.9

Кальций

807.6 мг

1000 мг

23.3

80.8

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

60.8 мг

400 мг

4.4

15.2

Натрий

1042.4 мг

1300 мг

23.2

80.2

Сера

393 мг

500 мг

22.7

78.6

Фосфор

668.9 мг

800 мг

24.2

83.6

Хлор

1171.6 мг

2300 мг

14.7

50.9

Алюминий

50 мкг

30 мкг

48.2

166.7

Железо

4 мг

18 мг

6.4

22.2

Йод

31.9 мкг

150 мкг

6.1

21.3

Кобальт

14.6 мкг

10 мкг

42.2

146

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

2.5

8.5

Медь

189 мкг

1000 мкг

5.5

18.9

Никель

5.9 мкг

200 мкг

0.8

2.9

Рубидий

68.9 мкг

200 мкг

9.9

34.4

Селен

45.1 мкг

55 мкг

23.7

82

Фтор

89.5 мкг

4000 мкг

0.6

2.2

Хром

8.7 мкг

50 мкг

5

17.3

Цинк

4.2 мг

12 мг

10.1

34.9

Бор

51.8 мкг

1200 мкг

1.2

4.3

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

14.8 мкг

70 мкг

6.1

21.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Омлет на кефире
Чашу мультиварки смазываем кусочком сливочного масла.
2
Омлет на кефире
Разбиваем указанное количество яиц в чашу.
3
Омлет на кефире
Расколачиваем при помощи вилки либо венчика.
4
Омлет на кефире
В полученный состав также вводим кефир, соль и немного соды.
5
Омлет на кефире
Смешиваем компоненты.
6
Омлет на кефире
На разделочную доску натираем на мелкой терке сыр.
7
Омлет на кефире
Высыпаем сырную стружку в кефирно-яичную массу и перемешиваем.
8
Омлет на кефире
Произвольно измельчаем промытые помидоры.
9
Омлет на кефире
Запускаем программу «жарка» и обжариваем томаты около двух минут.
10
Омлет на кефире
Заливаем овощи омлетной смесью.
11
Омлет на кефире
Готовим, включив режим «тушение», на протяжении 5-7 минут.
12
Омлет на кефире
Горячий омлет подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оценить омлет на кефире

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Омлет на кефире

Шаг 1 из 12

Чашу мультиварки смазываем кусочком сливочного масла.
Омлет на кефире

Шаг 2 из 12

Разбиваем указанное количество яиц в чашу.
Омлет на кефире

Шаг 3 из 12

Расколачиваем при помощи вилки либо венчика.
Омлет на кефире

Шаг 4 из 12

В полученный состав также вводим кефир, соль и немного соды.
Омлет на кефире

Шаг 5 из 12

Смешиваем компоненты.
Омлет на кефире

Шаг 6 из 12

На разделочную доску натираем на мелкой терке сыр.
Омлет на кефире

Шаг 7 из 12

Высыпаем сырную стружку в кефирно-яичную массу и перемешиваем.
Омлет на кефире

Шаг 8 из 12

Произвольно измельчаем промытые помидоры.
Омлет на кефире

Шаг 9 из 12

Запускаем программу «жарка» и обжариваем томаты около двух минут.
Омлет на кефире

Шаг 10 из 12

Заливаем овощи омлетной смесью.
Омлет на кефире

Шаг 11 из 12

Готовим, включив режим «тушение», на протяжении 5-7 минут.
Омлет на кефире

Шаг 12 из 12

Горячий омлет подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке