Ньокки с беконом
Ньокки с беконом – это кулинарное блюдо, включающее в себя итальянские клецки (ньокки) и соус на основе бекона. Ньокки обычно готовятся из картошки, муки и яйца, а затем варят в кипящей воде до того момента, пока они не всплывут на поверхность. Соус с беконом может включать нарезанный бекон, лук, чеснок, сливки и приправы. Бекон добавляет блюду интенсивный вкус и аромат, создавая сочетание картошки и бекона, которое может быть весьма аппетитным. Это блюдо может быть подано как основное блюдо или в качестве гарнира к мясу или другим блюдам.
Добавьте свои любимые травы и специи в соус с беконом, чтобы придать блюду дополнительный вкус. Розмарин, тимьян или сыр Пармезан могут стать отличным дополнением.
Попробуйте использовать комбинацию разных видов муки, таких как пшеничная и картофельная, чтобы придать ньокки более насыщенный вкус.
Постарайтесь не делать тесто слишком толстым и равномерно формируйте ньокки, чтобы они варились равномерно.
Выберите качественный бекон и, при желании, добавьте различные виды бекона для более насыщенного вкуса. Если возможно, выбирайте свежий бекон, так как он может добавить более яркий вкус по сравнению с уже нарезанным или упакованным беконом.
После варки вы можете положить ньокки в форму, добавить соус и сверху посыпать сыром. Запекайте в духовке до тех пор, пока сыр не растает и не образуется золотистая корочка.
Посыпьте блюдо свежими травами, такими как петрушка или базилик, перед подачей. Это добавит свежести и аромата.
Используйте эти секреты в сочетании с вашими предпочтениями, чтобы создать неповторимое блюдо с насыщенным вкусом и текстурой.
537
53
0
Кухня
Итальянская
Время готовки
120 мин. PT120M
Порции
6
Калорийность
158 ккал 2482 ккал 414 ккал
Белки
5,1 гр. 80,4 гр. 13,4 гр.
Жиры
5,6 гр. 87,5 гр. 14,6 гр.
Углеводы
21,5 гр. 338,8 гр. 56,5 гр.
Вода
63,0 гр. 992,4 гр. 165,4 гр.
Волокна
1,0 гр. 16,3 гр. 2,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 262,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
184.9 мкг
900 мкг
1.3
3.4
Витамин В1
0.7 мг
1.5 мг
2.8
7.3
Витамин В2
0.5 мг
1.8 мг
1.7
4.4
Витамин В4
239.3 мг
500 мг
3
8
Витамин В5
1.9 мг
5 мг
2.4
6.4
Витамин В6
0.7 мг
2 мг
2.3
6
Витамин В9
10.8 мкг
400 мкг
0.2
0.5
Витамин В12
1.3 мкг
3 мкг
2.7
7.2
Витамин С
19.9 мкг
90 мкг
1.4
3.7
Витамин D
2 мкг
10 мкг
1.3
3.4
Витамин E
2.6 мг
15 мг
1.1
2.8
Биотин
11.8 мг
50 мг
1.5
3.9
Витамин К
0.5 мкг
120 мкг
0
0.1
Витамин РР
11.5 мг
20 мг
3.6
9.6
Калий
686.7 мг
2500 мг
1.7
4.6
Кальций
121.6 мг
1000 мг
0.8
2
Кремний
3.8 мг
30 мг
0.8
2.1
Магний
70.8 мг
400 мг
1.1
3
Натрий
1625.4 мг
1300 мг
7.9
20.8
Сера
419 мг
500 мг
5.3
14
Фосфор
538.7 мг
800 мг
4.3
11.2
Хлор
106.5 мг
2300 мг
0.3
0.8
Алюминий
300.5 мкг
30 мкг
63.6
166.9
Железо
6.2 мг
18 мг
2.2
5.7
Йод
13.7 мкг
150 мкг
0.6
1.5
Кобальт
9.6 мкг
10 мкг
6.1
16
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.2 мкг
2 мкг
0.8
2
Медь
206.8 мкг
1000 мкг
1.3
3.4
Никель
2.3 мкг
200 мкг
0.1
0.2
Рубидий
357 мкг
200 мкг
11.3
29.8
Селен
58 мкг
55 мкг
6.7
17.6
Фтор
53.7 мкг
4000 мкг
0.1
0.2
Хром
3.7 мкг
50 мкг
0.5
1.2
Цинк
3.6 мг
12 мг
1.9
5
Бор
150 мкг
1200 мкг
0.8
2.1
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
3.4 мкг
70 мкг
0.3
0.8
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления
















Оценить ньокки с беконом
Оценить рецепт
53
0
Комментарии (0)