Намазка из кабачков

Намазка из кабачков – это интересное по вкусу кулинарное решение для ваших домашних завтраков, перекусов и праздничных угощений. Овощная намазка получается очень нежной, аппетитной и ароматной. Кроме того, она порадует простым и быстрым процессом приготовления.

Намазка из кабачков

Автор рецепта:

Давыдов Валерий

290 рецептов

Давыдов Валерий

254

0

44

0

Кухня

Мировая

Время готовки

25 мин.

Порции

4

Калорийность

136 ккал

Белки

3,0 гр.

Жиры

11,6 гр.

Углеводы

4,8 гр.

Вода

77,2 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 411,3 гр.

кг
шт.
шт.
шт.
по вкусу
гр.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2144.1 мкг

900 мкг

14.5

59.6

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

3

12.4

Витамин В2

2.3 мг

1.8 мг

7.8

32

Витамин В4

106.2 мг

500 мг

1.3

5.3

Витамин В5

3.7 мг

5 мг

4.5

18.7

Витамин В6

2.2 мг

2 мг

6.5

26.9

Витамин В9

247 мкг

400 мкг

3.8

15.4

Витамин В12

1 мкг

3 мкг

2

8.3

Витамин С

180.7 мкг

90 мкг

12.2

50.2

Витамин D

2.8 мкг

10 мкг

1.7

7

Витамин E

37.8 мг

15 мг

15.3

63.1

Биотин

19.5 мг

50 мг

2.4

9.7

Витамин К

64.5 мкг

120 мкг

3.3

13.4

Витамин РР

9.1 мг

20 мг

2.8

11.3

Калий

3951.6 мг

2500 мг

9.6

39.5

Кальций

2312.8 мг

1000 мг

14.1

57.8

Кремний

321.3 мг

30 мг

65.1

267.7

Магний

345.1 мг

400 мг

5.2

21.6

Натрий

3252.7 мг

1300 мг

15.2

62.6

Сера

979.9 мг

500 мг

11.9

49

Фосфор

2616.8 мг

800 мг

19.9

81.8

Хлор

5662.9 мг

2300 мг

15

61.6

Алюминий

1247.1 мкг

30 мкг

252.7

1039.3

Железо

11.5 мг

18 мг

3.9

16

Йод

6 мкг

150 мкг

0.2

1

Кобальт

16.2 мкг

10 мкг

9.8

40.4

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.4

1.5

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

5.7

23.3

Медь

849 мкг

1000 мкг

5.2

21.2

Никель

17.5 мкг

200 мкг

0.5

2.2

Рубидий

595.5 мкг

200 мкг

18.1

74.4

Селен

2.4 мкг

55 мкг

0.3

1.1

Фтор

105.8 мкг

4000 мкг

0.2

0.7

Хром

12.6 мкг

50 мкг

1.5

6.3

Цинк

15.6 мг

12 мг

7.9

32.5

Бор

482 мкг

1200 мкг

2.4

10

Ванадий

131.3 мкг

20 мкг

39.9

164.1

Молибден

40 мкг

70 мкг

3.5

14.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Намазка из кабачков
Мелко рубим ножом репчатый лук и обжариваем его в сковородке с растительным маслом около двух минут до прозрачного состояния.
2
Намазка из кабачков
Дополняем лук тертой морковью. Жарим все вместе еще пару минут.
3
Намазка из кабачков
Сюда же погружаем кабачок, который предварительно режем мелким кубиком.
4
Намазка из кабачков
Томим продукты на пониженном огне под крышкой на протяжении 10 минут, периодически размешивая. В конце всыпаем соль, размешиваем и тушим еще пять минут.
5
Намазка из кабачков
Выкладываем в миску тушеные овощи, дополняем их плавленым сырком, который режем кубиком. Сюда же отправляем измельченный укроп.
6
Намазка из кабачков
Перебиваем все продукты с помощью погружного блендера до получения нежной кашицы.
7
Намазка из кабачков
Намазка из кабачков готова. Намазывайте на хлеб и пробуйте!

Оценить намазка из кабачков

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Намазка из кабачков

Шаг 1 из 7

Мелко рубим ножом репчатый лук и обжариваем его в сковородке с растительным маслом около двух минут до прозрачного состояния.
Намазка из кабачков

Шаг 2 из 7

Дополняем лук тертой морковью. Жарим все вместе еще пару минут.
Намазка из кабачков

Шаг 3 из 7

Сюда же погружаем кабачок, который предварительно режем мелким кубиком.
Намазка из кабачков

Шаг 4 из 7

Томим продукты на пониженном огне под крышкой на протяжении 10 минут, периодически размешивая. В конце всыпаем соль, размешиваем и тушим еще пять минут.
Намазка из кабачков

Шаг 5 из 7

Выкладываем в миску тушеные овощи, дополняем их плавленым сырком, который режем кубиком. Сюда же отправляем измельченный укроп.
Намазка из кабачков

Шаг 6 из 7

Перебиваем все продукты с помощью погружного блендера до получения нежной кашицы.
Намазка из кабачков

Шаг 7 из 7

Намазка из кабачков готова. Намазывайте на хлеб и пробуйте!

Сообщить об ошибке