Намазка из баклажанов

Намазка из баклажанов представляет собой потрясающую закуску. Аппетитное угощение не только разнообразит повседневное меню, но и украсит праздничное застолье. Ароматную намазку подают с хлебобулочными изделиями или используют самостоятельно.

Намазка из баклажанов

Автор рецепта:

Наталья Филасева

248 рецептов

Наталья Филасева

308

0

22

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

29 ккал

Белки

1,3 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

5,0 гр.

Вода

88,8 гр.

Волокна

2,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 232,5 гр.

шт.
гр.
по вкусу
по вкусу
головка
ст.л.
зуб.
мл.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

47.3 мкг

900 мкг

0.6

1.3

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

2.6

6

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

2.7

6.3

Витамин В4

66.5 мг

500 мг

1.4

3.3

Витамин В5

2.4 мг

5 мг

5.2

12.2

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

7

16.3

Витамин В9

147.7 мкг

400 мкг

4

9.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

53.3 мкг

90 мкг

6.4

14.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3.1 мг

15 мг

2.2

5.1

Биотин

1.6 мг

50 мг

0.3

0.8

Витамин К

28.1 мкг

120 мкг

2.5

5.9

Витамин РР

7.3 мг

20 мг

3.9

9.2

Калий

2188.7 мг

2500 мг

9.4

21.9

Кальций

160.4 мг

1000 мг

1.7

4

Кремний

205.1 мг

30 мг

73.5

170.9

Магний

97 мг

400 мг

2.6

6.1

Натрий

615.2 мг

1300 мг

5.1

11.8

Сера

182.9 мг

500 мг

3.9

9.1

Фосфор

329.6 мг

800 мг

4.4

10.3

Хлор

350.5 мг

2300 мг

1.6

3.8

Алюминий

6023.5 мкг

30 мкг

2159

5019.6

Железо

4.8 мг

18 мг

2.9

6.7

Йод

17.2 мкг

150 мкг

1.2

2.9

Кобальт

12.3 мкг

10 мкг

13.2

30.7

Литий

469.2 мкг

70 мкг

72.1

167.6

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

10

23.2

Медь

1160.6 мкг

1000 мкг

12.5

29

Никель

5.7 мкг

200 мкг

0.3

0.7

Рубидий

655.4 мкг

200 мкг

35.2

81.9

Селен

3.9 мкг

55 мкг

0.8

1.8

Фтор

169.5 мкг

4000 мкг

0.5

1.1

Хром

6.8 мкг

50 мкг

1.5

3.4

Цинк

3.2 мг

12 мг

2.8

6.6

Бор

890 мкг

1200 мкг

8

18.5

Ванадий

11.7 мкг

20 мкг

6.3

14.7

Молибден

69 мкг

70 мкг

10.6

24.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Намазка из баклажанов
Подготавливаем продукты по списку.
2
Намазка из баклажанов
Моем и вытираем насухо баклажаны. Накалываем баклажаны вилкой и отправляем в раскаленную до 200 градусов духовку на 40-50 минут.
3
Намазка из баклажанов
Головку лука освобождаем от шелухи и промываем. Мелко рубим кубиком. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Забрасываем нарезку и пассеруем до мягкого состояния.
4
Намазка из баклажанов
К мягкому луку кладем пассату. Томим 3 минуты при постоянном перемешивании на умеренной температуре.
5
Намазка из баклажанов
Спустя указанное время из духовки достаем мягкие баклажаны и осторожно очищаем от кожицы. Измельчаем мякоть.
6
Намазка из баклажанов
Рубленый баклажан перекладываем в сковороду. Тушим 7-10 минут при помешивании. Масса за это время должна загустеть.
7
Намазка из баклажанов
Вливаем уксус. Солим и перчим. Добавляем сахарный песок и измельченный чеснок. Перемешиваем и прогреваем пару минут. Отключаем нагрев. Остужаем закуску.
8
Намазка из баклажанов
К готовой баклажановой намазке при желании добавляем измельченную зелень.
9
Намазка из баклажанов
Подаем угощение с хлебом.
10
Намазка из баклажанов
Приятного аппетита!

Оценить намазка из баклажанов

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Намазка из баклажанов

Шаг 1 из 10

Подготавливаем продукты по списку.
Намазка из баклажанов

Шаг 2 из 10

Моем и вытираем насухо баклажаны. Накалываем баклажаны вилкой и отправляем в раскаленную до 200 градусов духовку на 40-50 минут.
Намазка из баклажанов

Шаг 3 из 10

Головку лука освобождаем от шелухи и промываем. Мелко рубим кубиком. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Забрасываем нарезку и пассеруем до мягкого состояния.
Намазка из баклажанов

Шаг 4 из 10

К мягкому луку кладем пассату. Томим 3 минуты при постоянном перемешивании на умеренной температуре.
Намазка из баклажанов

Шаг 5 из 10

Спустя указанное время из духовки достаем мягкие баклажаны и осторожно очищаем от кожицы. Измельчаем мякоть.
Намазка из баклажанов

Шаг 6 из 10

Рубленый баклажан перекладываем в сковороду. Тушим 7-10 минут при помешивании. Масса за это время должна загустеть.
Намазка из баклажанов

Шаг 7 из 10

Вливаем уксус. Солим и перчим. Добавляем сахарный песок и измельченный чеснок. Перемешиваем и прогреваем пару минут. Отключаем нагрев. Остужаем закуску.
Намазка из баклажанов

Шаг 8 из 10

К готовой баклажановой намазке при желании добавляем измельченную зелень.
Намазка из баклажанов

Шаг 9 из 10

Подаем угощение с хлебом.
Намазка из баклажанов

Шаг 10 из 10

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке