Начинка из свежих яблок для пирожков на сковороде

Начинка из свежих яблок для пирожков на сковороде готовится максимально просто. Для реализации рецепта подойдут яблоки, которые непригодны для заготовок в целом виде. Я обычно использую опадыши и всю «некондицию». Количество сладости регулируем самостоятельно в зависимости от желаемого результата и натуральной сладости фруктов.

Начинка из свежих яблок для пирожков на сковороде

Автор рецепта:

Людмила Костенко

265 рецептов

Людмила Костенко

316

0

23

0

Кухня

Русская

Время готовки

40 мин.

Порции

1

Калорийность

106 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

24,8 гр.

Вода

71,7 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1200,0 гр.

кг
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

50 мкг

900 мкг

0.5

5.6

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.7

20

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.9

11.1

Витамин В4

34 мг

500 мг

0.6

6.8

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

1.2

14

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

3.3

40

Витамин В9

20 мкг

400 мкг

0.4

5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100 мкг

90 мкг

9.3

111.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2 мг

15 мг

1.1

13.3

Биотин

3 мг

50 мг

0.5

6

Витамин К

22 мкг

120 мкг

1.5

18.3

Витамин РР

4 мг

20 мг

1.7

20

Калий

2786 мг

2500 мг

9.3

111.4

Кальций

166 мг

1000 мг

1.4

16.6

Кремний

20 мг

30 мг

5.6

66.7

Магний

90 мг

400 мг

1.9

22.5

Натрий

262 мг

1300 мг

1.7

20.2

Сера

50 мг

500 мг

0.8

10

Фосфор

110 мг

800 мг

1.1

13.8

Хлор

20 мг

2300 мг

0.1

0.9

Алюминий

1100 мкг

30 мкг

305.6

3666.7

Железо

22.6 мг

18 мг

10.5

125.6

Йод

20 мкг

150 мкг

1.1

13.3

Кобальт

10 мкг

10 мкг

8.3

100

Литий

8 мкг

70 мкг

1

11.4

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

2

23.5

Медь

1100 мкг

1000 мкг

9.2

110

Никель

170 мкг

200 мкг

7.1

85

Рубидий

630 мкг

200 мкг

26.3

315

Селен

3 мкг

55 мкг

0.5

5.5

Фтор

80 мкг

4000 мкг

0.2

2

Хром

40 мкг

50 мкг

6.7

80

Цинк

1.5 мг

12 мг

1

12.5

Бор

2450 мкг

1200 мкг

17

204.2

Ванадий

40 мкг

20 мкг

16.7

200

Молибден

60 мкг

70 мкг

7.1

85.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Начинка из свежих яблок для пирожков на сковороде
Хорошо вымытые яблоки освобождаем от кожицы по желанию.
2
Начинка из свежих яблок для пирожков на сковороде
Используя крупную терку, измельчаем яблоки. При наличии мясорубки с насадкой «терка» удаляем сердцевину и после этого измельчаем плоды.
3
Начинка из свежих яблок для пирожков на сковороде
К натертым яблокам всыпаем сахарный песок и хорошенько размешиваем. Даем постоять 15-20 минут, чтобы фрукты пустили сок.
4
Начинка из свежих яблок для пирожков на сковороде
Заранее моем и стерилизуем банки. По подготовленным емкостям распределяем яблочную массу, не забывая утрамбовывать.
5
Начинка из свежих яблок для пирожков на сковороде
Банки размещаем в кастрюле с застеленным дном и заливаем теплой водой. Размещаем на огне и доводим до закипания. Стерилизуем на маленьком огне 20 минут.
6
Начинка из свежих яблок для пирожков на сковороде
Спустя указанное время аккуратно достаем банки и плотно закручиваем крышками. Остудив, перемещаем в шкаф для хранения.
7
Начинка из свежих яблок для пирожков на сковороде
Заготовку используем по назначению.
8
Начинка из свежих яблок для пирожков на сковороде
Приятного аппетита!

Оценить начинка из свежих яблок для пирожков на сковороде

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Начинка из свежих яблок для пирожков на сковороде

Шаг 1 из 8

Хорошо вымытые яблоки освобождаем от кожицы по желанию.
Начинка из свежих яблок для пирожков на сковороде

Шаг 2 из 8

Используя крупную терку, измельчаем яблоки. При наличии мясорубки с насадкой «терка» удаляем сердцевину и после этого измельчаем плоды.
Начинка из свежих яблок для пирожков на сковороде

Шаг 3 из 8

К натертым яблокам всыпаем сахарный песок и хорошенько размешиваем. Даем постоять 15-20 минут, чтобы фрукты пустили сок.
Начинка из свежих яблок для пирожков на сковороде

Шаг 4 из 8

Заранее моем и стерилизуем банки. По подготовленным емкостям распределяем яблочную массу, не забывая утрамбовывать.
Начинка из свежих яблок для пирожков на сковороде

Шаг 5 из 8

Банки размещаем в кастрюле с застеленным дном и заливаем теплой водой. Размещаем на огне и доводим до закипания. Стерилизуем на маленьком огне 20 минут.
Начинка из свежих яблок для пирожков на сковороде

Шаг 6 из 8

Спустя указанное время аккуратно достаем банки и плотно закручиваем крышками. Остудив, перемещаем в шкаф для хранения.
Начинка из свежих яблок для пирожков на сковороде

Шаг 7 из 8

Заготовку используем по назначению.
Начинка из свежих яблок для пирожков на сковороде

Шаг 8 из 8

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке