Рубрики
Рецепты на Новый год

Мясо по-французски в духовке с помидорами и сыром - 5 рецептов с фото пошагово

0
4881
Кухня Французская
Время готовки 120 мин.
Порции 8
Калорийность 155 ккал 3791 ккал 474 ккал
Белки 11,9 гр. 292,9 гр. 36,6 гр.
Жиры 10,7 гр. 262,9 гр. 32,9 гр.
Углеводы 3,3 гр. 81,3 гр. 10,2 гр.
Вода 69,3 гр. 1699,8 гр. 212,5 гр.
Пищевые волокна 0,7 гр. 17,6 гр. 2,2 гр.
Мясо по-французски в духовке с помидорами и сыром - 5 рецептов с фото пошагово

Это блюдо считается не зря одним из самых популярных не только у обычных хозяек, но и у опытных поваров. А это вполне справедливо – блюдо готовится из самых вкусных ингредиентов. Здесь вам и мясо, и грибы, и картофель, и сыр, и овощи. Таким блюдом можно накормить и маленькую семью, и большую компанию. Блюдо имеет массу вариаций приготовления, поэтому выбирайте любое из предложенных ниже.

Мясо по-французски без картофеля

Этот классический рецепт очень прост и легок в приготовлении. Используя всего лишь самые простые продукты, вы сможете приготовить вкусное блюдо. Как и в каждом рецепте, есть несколько особенностей. Про них узнаете в процессе приготовления.

Ингредиенты

Введите значение

Процесс приготовления

шаг 1 из 10
Мясо по-французски в духовке с помидорами и сыром - 5 рецептов с фото пошагово
Приготовим наше мясо. В данном случае будем использовать хорошее сочное филе говядины. Расчет берем из 100 грамм на человека.
шаг 2 из 10
Мясо по-французски в духовке с помидорами и сыром - 5 рецептов с фото пошагово
Разрезаем его примерно на одинаковые кусочки, размером с вашу ладонь. Толщина мяса – примерно 2 сантиметра. Слегка отбиваем кусок.
шаг 3 из 10
Мясо по-французски в духовке с помидорами и сыром - 5 рецептов с фото пошагово
Из соли, перца и лукового сока готовим маринад. Для него потребуется всего две луковицы. Таким образом, натираем мясо перцем и солью, перекладываем в миску попеременно с луком. Чтобы лук пустил сок. Присыпаем его солью. Мариноваться наше филе должно около часа.
шаг 4 из 10
Мясо по-французски в духовке с помидорами и сыром - 5 рецептов с фото пошагово
Теперь займемся оставшимся луком – нарезаем его кольцами.
шаг 5 из 10
Мясо по-французски в духовке с помидорами и сыром - 5 рецептов с фото пошагово
Помидоры нарезаем колечками. Лучше брать небольшие плоды по размеру. Этот овощ напитает говядину ароматным томатным соком и придаст особую кислинку блюду.
шаг 6 из 10
Мясо по-французски в духовке с помидорами и сыром - 5 рецептов с фото пошагово
Сладкий болгарский перец также нарезаем кольцами. Он придаст мясу изысканный ароматный вкус.
шаг 7 из 10
Мясо по-французски в духовке с помидорами и сыром - 5 рецептов с фото пошагово
После того как мясо замариновалось, выкладываем на специальную форму, смазанную сливочным маслом, наши порции слоями. Идеально использовать в данном варианте стеклянный жаропрочный противень. Первый слой – мясо, смазанное майонезом. Затем – лук, после кольца помидоров и потом сладкий перец.
шаг 8 из 10
Мясо по-французски в духовке с помидорами и сыром - 5 рецептов с фото пошагово
Отправляем блюдо в заранее разогретую духовку. Запекаем при температуре 180 градусов 40 минут. Время может корректироваться в зависимости от потенциала вашей духовки.
шаг 9 из 10
Мясо по-французски в духовке с помидорами и сыром - 5 рецептов с фото пошагово
После 40 минут достаем мясо из духовки. Посыпаем натертым сыром и снова отправляем в духовку.
шаг 10 из 10
Мясо по-французски в духовке с помидорами и сыром - 5 рецептов с фото пошагово
Когда на поверхности образуется красивая сырная корочка – блюдо готово. Подаем порционно, украсив по желанию свежей зеленью. Красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Мясо по-французски с картофелем

Свинина и картофель – это сразу и гарнир и горячее. Поэтому, приготовив мясо по-французски с картофелем, вы получите беспроигрышный вариант – таким блюдом легко накормить любого желающего. А блюдо, приготовленное в духовке, будет отличаться особенным ароматом и вкусом.

Ингредиенты:

  • Свинина – 800 гр.
  • Сыр твердый – 400 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Специи –  по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начинаем наше приготовление с нарезки продуктов. Мясо нарезаем порционными кусками размером с ладошку, лук – кольцами, помидоры и картофель – кружочками, сыр – на крупной терке.

Шаг 2. Нарезанное филе свинины выкладываем на разделочную поверхность  и присыпаем черным перцем и солью. Добавляем любимые специи. Отлично подойдет розмарин. Накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем. В результате должен получиться кусок толщиной 1 сантиметр.

Шаг 3. Смазываем противень сливочным маслом. Выкладываем сначала кружочки картофеля. Затем – мясо. Присыпаем его немного для аромата сухим базиликом. После кладем слой лука. Его необходимо немного присолить, чтобы он быстрее пустил сок. На лук выкладываем еще слой картофеля. Затем сверху – кружочки помидоров.

Шаг 4. В миске смешиваем натертый сыр с майонезом и сметаной.

Шаг 5. Выкладываем приготовленную массу на помидоры. Разравниваем аккуратно. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Сыр с майонезом и сметаной образует в результате шикарную сырную корочку.

Шаг 6. Через 45 минут наше блюдо должно приготовиться. Достаем из духовки ароматное мясо по-французски и быстрее угощаемся, так как это очень вкусно.

Мясо по-французски с грибами

Сочетание мяса, грибов и сыра с помидорами не сможет оставить ни  одного человека равнодушным. Аромат и вкус такого мяса по-французски заставит готовить это незатейливое блюдо снова и снова. А приготовить его совсем не тяжело. Давайте попробуем.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Свинина – 400 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное – для обжарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Приготовим сначала мясо. Возьмет добротный кусок свинины. Для этого подойдет идеально часть свиной лопатки с жировой прослойкой. Она придаст блюду сочность.

Шаг 2. Нарезаем свинину поперек волокон порционными кусками толщиной 1 см.

Шаг 3. Немного отбиваем мясо, после чего сдабриваем его черным молотым перцем и солью. Также можете использовать ваши любимые специи. К месту здесь будут базилик, розмарин, барбарис, также чеснок сушеный. Здесь главный секрет – не переусердствовать, чтобы аромат специй не заглушил вкус мяса.

Шаг 4. Помидоры нарезаем нетолстыми кружками, лук – полукольцами. Грибы измельчаем полосками. Сыр натираем на крупной терке.

Шаг 5. Разогреваем масло на сковороде и отправляем туда обжариваться лук  с грибами.

Шаг 6. В это время противень застилаем фольгой. Первым делом выкладываем мясо, смазываем его майонезом.

Шаг 7. Сверху на мясо размещаем обжаренные грибы с луком. Далее – кружки помидоров.

Шаг 8. Посыпаем сверху все обильно тертым сыром. Отправляем запекаться в разогретую духовку.

Шаг 9. При температуре 180 градусов мясо приготовится через 40-50 минут.

Шаг 10. Достаем из духовки. Подаем в горячем виде с любимым гарниром и зеленью. Всем приятного аппетита!

Мясо по-французски с хрустящей корочкой

Этот вариант будем готовить из куриного филе. Несмотря на то, что это мясо по-французски, блюдо будет иметь некоторые итальянские нотки. В дополнение ко всему это мясо получится с ароматной хрустящей корочкой. Короче, лучше один раз попробовать. Внимательно следуйте инструкциям в рецепте и все получится.

Ингредиенты:

  • Филе куриное (грудка) – 1200 гр.
  • Майонез – 60 гр.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 250 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сливочное масло – 4 ст.л.
  • Сыр чеддер – 100 гр.
  • Панировочные сухари – 1 стакан.
  • Итальянская заправка для салатов – 200 мл.
  • Черный перец молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую посуду выкладываем филе куриной грудки, немного обсушив бумажным полотенцем.

Шаг 2. Лук нарезаем кольцами и отправляем к мясу. Заливаем все итальянской заливкой для салатов. Ее легко приобрести в магазине, в противном случае можете посмотреть в интернете, из чего она состоит, и приготовить самим что-то подобное.

Шаг 3. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

Шаг 4. Затем солим, перчим по вкусу. Перемешиваем еще раз и закрываем крышкой. Ставим в холод на всю ночь – мясо должно хорошо промариноваться.

Шаг 5. После этого берем противень, застилаем его пищевой фольгой. Смазываем немного растительным маслом. Близко друг от друга раскладываем куски куриного филе таким образом, чтобы лук был снизу.

Шаг 6. Спелые красные помидоры разрезаем на четыре части. Раскладываем на каждый кусок мяса.

Шаг 7. Сыр натираем на крупной терке и смешиваем в отдельной посуде с панировочными сухарями. Добавляем туда растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем.

Шаг 8. Приготовленной сырной смесью равномерно засыпаем куриное филе с помидорами и луком. Отправляем противень в разогретую до 190 градусов духовку на полчаса.

Шаг 9. Достаем из духовки сочное, ароматное блюдо и подаем с гарниром. Всем приятного аппетита!

Мясо по-французски с фаршем

Захотелось приготовить картошку, но уже не знаете как? Тогда сделайте мясо по-французски с картофелем, грибами и фаршем. Мало того, что вы разнообразите свое привычное меню. Так еще и получите на выходе супер сытное и ароматное блюдо. Готовится все просто.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Фарш мясной – 200 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сыр твердый – 300 гр.
  • Перец болгарский – ¼ шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель нарезаем тонкими ломтиками. Половину выкладываем на дно формы для запекания. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 2. Ровным слоем сверху на картофель выкладываем фарш. Снова солим и перчим.

Шаг 3. Лук нарезаем полукольцами и половину кладем на фарш.

Шаг 4. Затем выкладываем помидоры, нарезанные ломтиками.

Шаг 5. Шампиньоны нарезаем также ломтиками и отправляем на помидоры. Немного посыпаем солью и перцем.

Шаг 6. Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой и выкладываем следующим слоем.

Шаг 7. Далее – оставшиеся лук и картофель. Немного снова присаливаем и заливаем форму молоком, чтобы оно покрывало треть емкости.

Шаг 8. Отправляем блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. Когда картофель станет золотистого цвета, достаем, посыпаем тертым сыром и отправляем назад. Через 10-20 минут мясо по-французски готово.

Шаг 9. Нарезаем порциями и подаем как полноценное блюдо.

Витамины и минералы

Витамин A 8.77%
Витамин В1 3.31%
Витамин В2 6.69%
Витамин В4 5.45%
Витамин В5 5.43%
Витамин В6 9.06%
Витамин В9 1.55%
Витамин В12 34.8%
Витамин С 21.36%
Витамин D 0.87%
Витамин E 9.46%
Биотин 2.28%
Витамин К 4.22%
Витамин РР 15.01%
Калий 8.95%
Кальций 20.75%
Кремний 11.2%
Магний 4.54%
Натрий 25.55%
Сера 29.58%
Фосфор 24.36%
Хлор 8.01%
Алюминий 329.48%
Железо 7.34%
Йод 2.32%
Кобальт 35.36%
Литий 13.39%
Марганец 4.8%
Медь 10.36%
Никель 1.82%
Рубидий 4212.89%
Селен 7.07%
Фтор 0.75%
Хром 6.65%
Цинк 14.35%
Бор 6450.52%
Ванадий 4.89%
Молибден 8.62%
Витамин A 214.94%
Витамин В1 81.16%
Витамин В2 164.06%
Витамин В4 133.51%
Витамин В5 133.25%
Витамин В6 222.13%
Витамин В9 38.11%
Витамин В12 853.33%
Витамин С 523.75%
Витамин D 21.3%
Витамин E 231.95%
Биотин 55.84%
Витамин К 103.4%
Витамин РР 367.99%
Калий 219.35%
Кальций 508.73%
Кремний 274.67%
Магний 111.25%
Натрий 626.48%
Сера 725.24%
Фосфор 597.2%
Хлор 196.52%
Алюминий 8078.83%
Железо 179.94%
Йод 56.8%
Кобальт 867.1%
Литий 328.29%
Марганец 117.58%
Медь 254.09%
Никель 44.6%
Рубидий 103300%
Селен 173.43%
Фтор 18.51%
Хром 163.04%
Цинк 351.93%
Бор 158166.67%
Ванадий 120%
Молибден 211.43%
Витамин A 26.87%
Витамин В1 10.15%
Витамин В2 20.51%
Витамин В4 16.69%
Витамин В5 16.66%
Витамин В6 27.77%
Витамин В9 4.76%
Витамин В12 106.67%
Витамин С 65.47%
Витамин D 2.66%
Витамин E 28.99%
Биотин 6.98%
Витамин К 12.92%
Витамин РР 46%
Калий 27.42%
Кальций 63.59%
Кремний 34.33%
Магний 13.91%
Натрий 78.31%
Сера 90.66%
Фосфор 74.65%
Хлор 24.56%
Алюминий 1009.85%
Железо 22.49%
Йод 7.1%
Кобальт 108.39%
Литий 41.04%
Марганец 14.7%
Медь 31.76%
Никель 5.58%
Рубидий 12912.5%
Селен 21.68%
Фтор 2.31%
Хром 20.38%
Цинк 43.99%
Бор 19770.83%
Ванадий 15%
Молибден 26.43%

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1934.5 мкг 900 мкг 8.8 26.9
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 3.3 10.1
Витамин В2 3 мг 1.8 мг 6.7 20.5
Витамин В4 667.6 мг 500 мг 5.4 16.7
Витамин В5 6.7 мг 5 мг 5.4 16.7
Витамин В6 4.4 мг 2 мг 9.1 27.8
Витамин В9 152.5 мкг 400 мкг 1.6 4.8
Витамин В12 25.6 мкг 3 мкг 34.8 106.7
Витамин С 471.4 мкг 90 мкг 21.4 65.5
Витамин D 2.1 мкг 10 мкг 0.9 2.7
Витамин E 34.8 мг 15 мг 9.5 29
Биотин 27.9 мг 50 мг 2.3 7
Витамин К 124.1 мкг 120 мкг 4.2 12.9
Витамин РР 73.6 мг 20 мг 15 46
Калий 5483.8 мг 2500 мг 8.9 27.4
Кальций 5087.3 мг 1000 мг 20.7 63.6
Кремний 82.4 мг 30 мг 11.2 34.3
Магний 445 мг 400 мг 4.5 13.9
Натрий 8144.2 мг 1300 мг 25.5 78.3
Сера 3626.2 мг 500 мг 29.6 90.7
Фосфор 4777.6 мг 800 мг 24.4 74.7
Хлор 4519.9 мг 2300 мг 8 24.6
Алюминий 2423.7 мкг 30 мкг 329.5 1009.9
Железо 32.4 мг 18 мг 7.3 22.5
Йод 85.2 мкг 150 мкг 2.3 7.1
Кобальт 86.7 мкг 10 мкг 35.4 108.4
Литий 229.8 мкг 70 мкг 13.4 41
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 4.8 14.7
Медь 2540.9 мкг 1000 мкг 10.4 31.8
Никель 89.2 мкг 200 мкг 1.8 5.6
Рубидий 2066 мкг 2 мкг 4212.9 12912.5
Селен 95.4 мкг 55 мкг 7.1 21.7
Фтор 740.2 мкг 4000 мкг 0.8 2.3
Хром 81.5 мкг 50 мкг 6.6 20.4
Цинк 42.2 мг 12 мг 14.4 44
Бор 1898 мкг 1.2 мкг 6450.5 19770.8
Ванадий 24 мкг 20 мкг 4.9 15
Молибден 148 мкг 70 мкг 8.6 26.4

Похожие рецепты

Оставить комментарий

«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.