Рубрики
Окрошка

Мясо по-французски с картошкой в духовке

0
103754

Мясо по-французски с картошкой в духовке точно стоит попробовать приготовить!

Сочное и вкусное мясо по-французски с картофелем в духовке

Сочное и вкусное мясо по-французски с картофелем в духовке – уникальное аппетитное блюдо, которое можно приготовить как на обед, так и на праздничный ужин. Оно не прихотливо в готовке и не нуждается в сложных ингредиентах. Традиционно мясо по-французски готовится из свинины, но ее легко можно заменить другим видом мяса. В качестве гарнира можно подавать и разные овощи. Наш рецепт предлагает попробовать это блюдо с картошкой. 

Совет: по желанию, лук можно запечь в духовке и сырым, но после жарки он приобретает более сладкий вкус.

Совет: чтобы добиться хрустящей корочки, подержите мясо по-французски в духовке на пару минут дольше.

Кухня Французская
Время готовки 80 мин.
Порции 6
Калорийность 179 ккал 3736 ккал 623 ккал
Белки 9,4 гр. 196,4 гр. 32,7 гр.
Жиры 12,5 гр. 261,3 гр. 43,6 гр.
Углеводы 7,2 гр. 150,8 гр. 25,1 гр.
Вода 58,7 гр. 1228,4 гр. 204,7 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 15,8 гр. 2,6 гр.
Мясо по-французски с картошкой в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Мясо по-французски с картошкой в духовке
Чтобы приготовить мясо по-французски с картошкой в духовке, подготавливаем мясо, промываем его под водой, высушиваем бумажными полотенцами или салфетками.
шаг 2 из 12
Мясо по-французски с картошкой в духовке
Хорошо его отбиваем с помощью кухонного молоточка, чтобы блюдо получилось мягким и сочным.
шаг 3 из 12
Мясо по-французски с картошкой в духовке
Нарезаем мясо тонкими кусками, а затем солим и перчим с обеих сторон.
шаг 4 из 12
Мясо по-французски с картошкой в духовке
Добавляем в нарезанные кусочки растительное масло, растирая его руками по мясу, чтобы оно лучше впиталось. Так, мясо по-французски получится нежнее и мягче.
шаг 5 из 12
Мясо по-французски с картошкой в духовке
Промываем и очищаем картофель, после чего нарезаем овощ тоненькими дольками.
шаг 6 из 12
Мясо по-французски с картошкой в духовке
Чтобы не дать картофелю слипнуться во время запекания и убрать лишний крахмал, перемещаем картошку в глубокую посуду с водой.
шаг 7 из 12
Мясо по-французски с картошкой в духовке
Даем кусочкам немного постоять, а затем сливаем воду и высушиваем картофельные дольки с помощью бумажных салфеток или полотенец.
шаг 8 из 12
Мясо по-французски с картошкой в духовке
Убираем шелуху с репчатого лука и нарезаем его полукольцами с помощью ножа.
шаг 9 из 12
Мясо по-французски с картошкой в духовке
Разогреваем сковороду, наливаем на нее масло и подогреваем его. Затем высыпаем лук и обжариваем овощ, пока он не станет мягким и не приобретет золотистый цвет.
шаг 10 из 12
Мясо по-французски с картошкой в духовке
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем дольки картофеля, которые перчим и солим по вкусу. На него кладем отбивное мясо, а затем жареный лук. Покрываем все слоем майонеза.
шаг 11 из 12
Мясо по-французски с картошкой в духовке
Разогреваем духовку до 200 С, а в это время пропускаем сыр через мелкую терку.
шаг 12 из 12
Мясо по-французски с картошкой в духовке
Отправляем противень с мясом по-французски и картофелем в духовой шкаф и оставляем запекаться на 40 минут. За 10 минут до конца приготовления достаем противень, посыпаем тертым сыром и отправляем блюдо обратно.

Сочное и ароматное мясо по-французски с картофелем готово! При подаче можно посыпать свежей зеленью. Кушайте с удовольствием!

Мясо по-французски с заправкой майонезом или сметаной

Мясо по-французски – отличный вариант ужина для всей семьи. Также это блюдо можно подать и к праздничному столу. Его преимуществом является то, что одновременно готовится и мясо, и овощной гарнир.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина) – 600-800 гр.
  • Сыр твёрдый – 200-300 гр.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук – 4-5 шт.
  • Свежий розмарин – по вкусу.
  • Острые перчики– по вкусу.
  • Молоко – 300 мл.
  • Майонез – 150 мл. (сметана).
  • Ягоды барбарис – по вкусу.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Перец чёрный – по вкусу.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Приправа хмели-сунели – 1/2 ч.л. – только для приправы со сметаной.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте все ингредиенты. Это избавит вас от стократного мытья рук и сохранит порядок на кухне во время приготовления. Очищенный картофель нарезаем кружочками довольно тонко. Нарезаем мясо тоже тонкими пластинами.

Шаг 2. Лук нарезаем тонкими колечками. Обычный репчатый лук или красный вы выберете – это по вашему усмотрению и вкусу. Измельчаем сыр на крупной терке.

Шаг 3. Будем укладывать продукты. Выбирайте емкость по вашему усмотрению, в зависимости от количества порций. Это может быть большой противень, может быть форма для запекания, а может быть и разовая форма из фольги, которую можно купить в ближайшем магазине с кухонной утварью. Смазываем форму сливочным маслом, не забываем помазать и боковые стороны. Берем примерно половину нарезанного картофеля. Плотно укладываем кружочки картофеля в один слой. Небольшие промежутки между пластинами можно заполнить небольшими кусочками.

Шаг 4. Немного солим картофель, добавляем совсем немного «елочек» розмарина или посыпаем сухой травкой. Данная приправа не всем нравится, поэтому перед приготовлением лучше убедиться, что никому она не испортит впечатление о блюде. Вообще картофель хорошо сочетается с чесноком и тимьяном, поэтому можете тоже их использовать.

Шаг 5. Следующим слоем выкладываем мясо. Оно порезано тонко, поэтому отбивать его нет необходимости. Посыпаем мясо солью, перцем и добавляем немного барбариса. Барбарис придаст блюду легкую кислинку. Эту приправу используйте также по желанию и вкусу. На этом этапе добавляем и меленько нарезанный острый перец. Тут важно не переборщить, поэтому лучше меньше, чем больше.

Шаг 6. Выкладываем на мясо лук. Именно он пропитает мясо, оно станет мягким и нежным. Лук также немного солим. Следующим слоем снова укладываем оставшийся картофель. Стараемся заполнять все пустоты. Присыпаем картошку приправами (розмарином, тимьяном, чесноком, что вам больше по вкусу) и солью. На данном этапе соль можно вообще не добавлять, т.к. сверху будет заправка.

Шаг 7. Теперь нужно заправить блюдо. Для начала нам понадобится натертый сыр. Обильно посыпаем картофель сыром. Вообще сыра много не бывает. Если есть возможность, возьмите сыра больше, чем указано в ингредиентах. Сыр значительно улучшает вкус блюда.

Шаг 8. Для приготовления соуса необходимо смешать майонез (сметану) и молоко. Соус получается достаточно жидким. Выливаем соус в форму. Он должен покрыть все слои примерно на 1/3. Если вы являетесь поклонником здорового образа жизни, то майонез можно заменить сметаной или йогуртом. Их также нужно объединить с молоком и добавить в эту смесь хмели-сунели. Если вы готовите в нескольких формах одновременно, то можно поэкспериментировать с разной заливкой, ощутить разные вкусы и выбрать тот, который вам больше нравится.

Шаг 9. Разогреваем духовой шкаф до 200℃. Помещаем туда форму с мясом и картофелем. Забываем про нее не менее, чем на час. Вообще требуемое время для приготовления – примерно 1,5 часа. Многое зависит от духовки. Готовность блюда проверяем ножом или вилкой: картофель и мясо должны хорошо прокалываться, наверху должна быть румяная корочка.

Шаг 10. Достаем готовое блюдо из духовки, разделяем на порционные куски, выкладываем на тарелки и подаем к столу. К мясу по-французски хорошо будет подать легкий овощной салат с зеленью, а также просто нарезку из свежих овощей.

Совет: Вы заметили, что каждый слой мы посыпали солью. Это необходимо для того, чтобы соленость распределилась равномерно. Опять же лучше недосолить блюдо. Проще добавить соли, чем есть пересоленное блюдо и не ощутить вкус каждого слоя.

Наверняка ваши домочадцы уже сбежались на восхитительный запах. Поэтому не мучайте их ожиданием, а поскорее приступайте к трапезе. Приятного вам аппетита!

Мясо по-французски с картошкой в духовке – самый простой рецепт!

Предлагаем Вам рецепт на все случаи жизни – быстро, красиво, вкусно, питательно: Мясо по французски на скорую руку!

Ингредиенты

  • Мясо свинины без кости – 800 гр.
  • Картофель – 1,5 кг.
  • Шампиньоны – 600 гр.
  • Лук – 4 шт.
  • Тертый желтый сыр – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо должно быть немного жирным, режем его полосками толщиной 2 см. Выкладываем на дно противня (размер духовки). Солим, перчим.

Шаг 2. На слой мяса кладем слой лука, нарезанный колечками.

Шаг 3. На слой лука кладем картофель, порезанный пластинками толщиной около 1 см. Солим и перчим.

Шаг 4. На слой картофеля укладываем разрезанные пополам шампиньоны.

Шаг 5. Все поливаем майонезом и посыпаем тертым сыром.

Шаг 6. Запекаем в духовке, разогретой до 180-200 градусов, около часа.

Шаг 7. Блюдо готово–когда вода испарится, и оно выглядит слегка зарумянившимся. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Французская луковая запеканка с мясом и картофелем

Простые компоненты и неповторимость вкуса. Быстрая в приготовлении

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт.
  • Фарш свиной – 500 гр.
  • Французский луковый суп Knorr – 1 пачка.
  • Сметана 30% – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль и молотый Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сыр чеддер (можно заменить другим желтым сыром) – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель промываем и варим с кожицей 20 минут, остужаем, очищаем и режем пластинками по 0,5 см.

Шаг 2. На оливковом масле поджариваем лук, нарезанный кубиками, вместе с чесноком, раздавленном на прессе, добавляем мясной фарш, жарим около 5 минут, приправляем солью и перцем по вкусу.

Шаг 3. В форму для запекания укладываем слой картофеля так, чтобы пластинки заходили одна на другую, раскладываем поджаренный фарш и прикрываем картофелем.

Шаг 4. Сметану смешиваем с луковым супом Knorr и заливаем запеканку, посыпаем тертым желтым сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 5. Запеканку можно также приготовить из сырого картофеля и сырого фарша, но тогда время запекания следует соответственно продлить. Однако, как по мне, то лучше обварить картошку и, что самое важное, обжарить мясо, тогда вкус однозначно лучше. Прошу также не бояться супа в порошке, попробуйте!

Приятного аппетита!

Курица по-французски с картошкой

Еще во времена Екатерины II повара-французы готовили это блюдо в ее дворце. Отсюда и название. С тех пор блюдо претерпело значительные изменения. Например, соус бешамель, который раньше был обязателен, сейчас все чаще заменяется сливками, сметаной и даже майонезом. Часто в запеченное мясо не кладут грибы. Но в любом случае принцип остается неизменным: мясо поливается соусом и запекается в духовке. Не обязательно использовать для приготовления этого блюда именно говядину. Я предлагаю Вам рецепт, где главную роль играет курица, так блюдо получается более легким.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Картошка – 8-10 шт.
  • Большие помидоры – 2 шт.
  • Средняя луковица – 1 шт.
  • Твердый желтый сыр – 100 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Черный молотый перец и соль – по вкусу.
  • Растительное масло – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе курицы хорошо ополаскиваем водой, промокаем полотенцем.

Шаг 2. Удаляем жилы, жир и пленки. Нарезаем мясо продольно пластинками толщиной до 1см. Натираем кусочки солью и перцем.

Шаг 3. Лук нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 4. Сыр натираем на крупной терке.

Шаг 5. Помидоры нарезаем тонкими кружочками.

Шаг 6. Картофель также нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем в небольшую миску, где посыпаем солью и перцем, и перемешиваем руками так, чтобы приправы равномерно распределились по картофелю. С солью лучше аккуратнее, так как нам предстоит еще поливать блюдо майонезом.

Шаг 7. Форму для запекания смазываем растительным маслом и укладываем в нее слоями компоненты нашего блюда: кружочки картошки, затем филе курицы, рубленый лук, кружочки помидоров. Все это поливаем майонезом, распределяя его равномерно. Посыпаем блюдо натертым сыром и в этот момент включаем духовку. Необходимо, чтобы блюдо какое-то время «постояло» – пропиталось.

Шаг 8. Когда духовка разогреется до 180 градусов, накрываем форму алюминиевой фольгой, защепляем края для лучшего пропекания. Запекаем 30-40 минут. После этого снимаем фольгу (лучше для этого достать форму из духовки) и ставим еще на 10 минут, чтобы образовалась румяная корочка.

Шаг 9. Перед подачей лучше дать блюду немного остыть и схватиться – так легче будет нарезать блюдо по порциям.

Курица – это беспроигрышный вариант мяса. Она гарантированно получается мягкой. А соус-майонез придает ей неповторимый вкус. Подавать блюдо можно как с салатом из свежих овощей, так и с соленьями и консервациями.

Курица по-французски, запеченная с молодой картошкой

Кто сказал, что мясо по-французски надо обязательно готовить из одного вида мяса! Каждый любит свое – и это не повод готовить каждому разное блюдо. Надеюсь, Вы оцените выход из положения!

Ингредиенты:

  • Куриная ножка – 1 шт.
  • Свинина (шея) – 4 отбивные.
  • Филе куриной грудки – 1 шт.
  • Картошка – 5-6 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1/2 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Соль, перец молотый – по вкусу.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Шафран – по вкусу.
  • Сыр – 100 гр.
  • Вода – 1/2 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом и шафраном.

Шаг 2. Куриное филе разрезать пополам, шею можно легко отбить, мясо с куриной ножкой натереть заливкой из майонеза и шафрана, оставить на ночь в холодильнике.

Шаг 3. Картофель и лук порезать кружочками и кольцами, морковь – кубиками.

Шаг 4. На дно формы для запекания уложить картофель и овощи, легко посолить, сверху положить кусочки мяса, все залить водой и соевым соусом, прикрыть фольгой, поставить в нагретую до 200 градусов духовку, запекать около 50 минут.

Шаг 5. Снять фольгу и посыпать тертым сыром. И еще запекать, пока наше блюдо не подрумянится.

Надеюсь, все будут довольны!

Мясо по-французски с картошкой и грибами

Мясо по-французски с картошкой и грибами – это отличная идея для вашего семейного обеда или праздничного ужина. Такое угощение порадует ярким вкусом, аппетитным ароматом и питательными свойствами. Для быстрого и несложного приготовления используйте проверенный рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

      Свинина – 350 гр.

      Картофель – 400 гр.

      Грибы шампиньоны – 150 гр.

      Помидоры – 200 гр.

      Лук репчатый – 100 гр.

      Сыр твердый – 100 гр.

      Сметана – 150 гр.

      Чеснок сушеный – 5 гр.

      Паприка – 5 гр.

      Соль – по вкусу.

      Перец черный молотый – 3 гр.

      Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2. Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем порционными кусками. Отбиваем их кухонным молотком, посыпаем солью и черным молотым перцем.

Шаг 3. Выкладываем мясо в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Промазываем свинину сметаной и посыпаем сухим чесноком.

Шаг 4. Выкладываем сюда полукольца репчатого лука. Посыпаем заготовку молотой паприкой.

Шаг 5. Шампиньоны режем пластинами. Выкладываем их слоем в форму с мясом.

Шаг 6. На грибы выкладываем тонкие полукруги помидора.

Шаг 7. Дальше идет слой из картофеля. Овощ нарезаем тонкими кругами или полукругами.

Шаг 8. Снова обмазываем все сметаной, посыпаем сушеным чесноком и молотой паприкой. Прикрываем заготовку фольгой и запекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 9. Спустя полчаса убираем фольгу. Посыпаем заготовку тертым твердым сыром. Запекаем еще 10 минут до полной готовности.

Шаг 10. Мясо по-французски с картошкой и грибами готово. Можно подавать к столу!

Говядина по-французски с картошкой

Говядина по-французски с картошкой – это очень питательное и вкусное блюдо для вашего домашнего стола. Такое угощение ярко разнообразит ваше обеденное или праздничное меню. Для приготовления используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 1 час 20 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

      Говядина – 1 кг.

      Картофель – 6 шт.

      Лук репчатый крупный – 4 шт.

      Сыр – 150 гр.

      Майонез – по вкусу.

      Соль – по вкусу.

      Перец черный молотый – по вкусу.

      Масло сливочное – для запекания.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Форму для запекания смазываем сливочным маслом.

Шаг 2. Картофель очищаем и нарезаем тонкими кругами. Кладем продукт в кипящую подсоленную воду. Варим 10 минут, после обсушиваем и остужаем.

Шаг 3. Говядину нарезаем порционными пластами. Отбиваем их кухонным молотком, солим и посыпаем черным молотым перцем.

Шаг 4. В форму выкладываем картофельные кружки. На них выкладываем мясо и полукольца репчатого лука. Предварительно лук томим около 5 минут на сливочном масле.

Шаг 5. Обмазываем заготовку майонезом и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 6. Спустя 40 минут посыпаем угощение тертым сыром. Запекаем еще 10 минут.

Шаг 7. Говядина по-французски с картошкой готова. Раскладывайте по порционным тарелкам и подавайте к столу!

Мясо по-французски с картошкой, сыром и помидорами

Мясо по-французски с картошкой, сыром и помидорами – это вкусное и интересное в приготовлении блюдо для домашнего обеда или праздничного ужина. Готовое угощение выходит невероятно сочным, сытным и ароматным. Обязательно берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 2 часа

Время приготовления – 20 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

      Стейки свинины – 8 шт.

      Картофель – 8 шт.

      Помидоры – 2 шт.

      Лук репчатый – 1 шт.

      Сыр – 150 гр.

      Соус соевый – по вкусу.

      Горчица – 2 ст.л.

      Майонез – 2 ст.л.

      Соль – по вкусу.

      Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Стейки свинины накрываем пищевой пленкой и отбиваем кухонным молоточком.

Шаг 2. Заливаем мясо соевым соусом на один час, после отбрасываем на дуршлаг. Даем стечь лишней жидкости.

Шаг 3. Нарезаем очищенный картофель кружочками. Выкладываем их в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Посыпаем солью по вкусу.

Шаг 4. Дополняем картофель измельченным репчатым луком.

Шаг 5. На картофельный слой выкладываем куски мяса.

Шаг 6. Промываем помидоры и нарезаем их кружками.

Шаг 7. Раскладываем помидоры по мясному слою. Отправляем заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 8. В глубокой миске перемешиваем горчицу и майонез.

Шаг 9. Сыр натираем на крупной терке.

Шаг 10. Достаем блюдо из духовки. Обмазываем поверхность угощения смесью из майонеза и горчицы.

Шаг 11. Посыпаем тертым сыром и запекаем еще 20 минут.

Шаг 12. Мясо по-французски с картошкой, сыром и помидорами готово. Угощайтесь!

Мясо по-французски с фаршем и картошкой

Мясо по-французски с фаршем и картошкой – это универсальная идея для вашего семейного обеда или ужина. Такое блюдо порадует аппетитным видом, ярким вкусом и питательными свойствами. Для быстрого и несложного приготовления используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 1 час 10 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

      Фарш свиной – 0,5 кг.

      Картофель – 0,7 кг.

      Лук репчатый – 2 шт.

      Сметана 15% – 200 гр.

      Сыр твердый – 200 гр.

      Горчица – 1 ч.л.

      Масло сливочное – 30 гр.

      Соль – по вкусу.

      Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты. Овощи очищаем и промываем.

Шаг 2. Картошку нарезаем тонкими кружками.

Шаг 3. Репчатый лук разделываем на тонкие полукольца.

Шаг 4. Твердый сыр натираем на терке.

Шаг 5. Форму для запекания хорошо промазываем сливочным маслом.

Шаг 6. Ровным слоем выкладываем в форму мясной фарш. Дополняем его полукольцами репчатого лука.

Шаг 7. Выкладываем слой из картофеля. Обмазываем его смесью из сметаны, горчицы, соли и черного молотого перца.

Шаг 8. Запекаем блюдо 40 минут при температуре 200 градусов. После угощение посыпаем тертым сыром и запекаем еще 15 минут.

Шаг 9. Мясо по-французски с фаршем и картошкой готово. Подавайте к столу и угощайтесь!

Витамины и минералы
Витамин A 2.76%
Витамин В1 8.76%
Витамин В2 7.83%
Витамин В4 4.94%
Витамин В5 4.99%
Витамин В6 12.1%
Витамин В9 0.64%
Витамин В12 9.31%
Витамин С 0.93%
Витамин D 9.62%
Витамин E 21.84%
Биотин 0.13%
Витамин К 0.41%
Витамин РР 12.61%
Калий 4.95%
Кальций 10.94%
Кремний 1.2%
Магний 3.72%
Натрий 22.79%
Сера 17.9%
Фосфор 14.68%
Хлор 7.52%
Алюминий 95.65%
Железо 1.47%
Йод 0.14%
Кобальт 4.02%
Литий 0%
Марганец 20.27%
Медь 4.74%
Никель 0.11%
Рубидий 17.07%
Селен 1.83%
Фтор 0.06%
Хром 0.29%
Цинк 11.71%
Бор 1.2%
Ванадий 0%
Молибден 0.45%
Витамин A 57.72%
Витамин В1 183.09%
Витамин В2 163.72%
Витамин В4 103.21%
Витамин В5 104.4%
Витамин В6 253.03%
Витамин В9 13.33%
Витамин В12 194.67%
Витамин С 19.43%
Витамин D 201.2%
Витамин E 456.75%
Биотин 2.7%
Витамин К 8.57%
Витамин РР 263.76%
Калий 103.42%
Кальций 228.66%
Кремний 25%
Магний 77.69%
Натрий 476.46%
Сера 374.38%
Фосфор 306.95%
Хлор 157.34%
Алюминий 2000%
Железо 30.83%
Йод 3%
Кобальт 84%
Литий 0%
Марганец 423.88%
Медь 99.03%
Никель 2.25%
Рубидий 357%
Селен 38.18%
Фтор 1.21%
Хром 6%
Цинк 244.75%
Бор 25%
Ванадий 0%
Молибден 9.43%
Витамин A 9.62%
Витамин В1 30.52%
Витамин В2 27.29%
Витамин В4 17.2%
Витамин В5 17.4%
Витамин В6 42.17%
Витамин В9 2.22%
Витамин В12 32.44%
Витамин С 3.24%
Витамин D 33.53%
Витамин E 76.12%
Биотин 0.45%
Витамин К 1.43%
Витамин РР 43.96%
Калий 17.24%
Кальций 38.11%
Кремний 4.17%
Магний 12.95%
Натрий 79.41%
Сера 62.4%
Фосфор 51.16%
Хлор 26.22%
Алюминий 333.33%
Железо 5.14%
Йод 0.5%
Кобальт 14%
Литий 0%
Марганец 70.65%
Медь 16.5%
Никель 0.38%
Рубидий 59.5%
Селен 6.36%
Фтор 0.2%
Хром 1%
Цинк 40.79%
Бор 4.17%
Ванадий 0%
Молибден 1.57%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 519.5 мкг 900 мкг 2.8 9.6
Витамин В1 2.7 мг 1.5 мг 8.8 30.5
Витамин В2 2.9 мг 1.8 мг 7.8 27.3
Витамин В4 516.1 мг 500 мг 4.9 17.2
Витамин В5 5.2 мг 5 мг 5 17.4
Витамин В6 5.1 мг 2 мг 12.1 42.2
Витамин В9 53.3 мкг 400 мкг 0.6 2.2
Витамин В12 5.8 мкг 3 мкг 9.3 32.4
Витамин С 17.5 мкг 90 мкг 0.9 3.2
Витамин D 20.1 мкг 10 мкг 9.6 33.5
Витамин E 68.5 мг 15 мг 21.8 76.1
Биотин 1.4 мг 50 мг 0.1 0.5
Витамин К 10.3 мкг 120 мкг 0.4 1.4
Витамин РР 52.8 мг 20 мг 12.6 44
Калий 2585.6 мг 2500 мг 4.9 17.2
Кальций 2286.6 мг 1000 мг 10.9 38.1
Кремний 7.5 мг 30 мг 1.2 4.2
Магний 310.7 мг 400 мг 3.7 12.9
Натрий 6194 мг 1300 мг 22.8 79.4
Сера 1871.9 мг 500 мг 17.9 62.4
Фосфор 2455.6 мг 800 мг 14.7 51.2
Хлор 3618.9 мг 2300 мг 7.5 26.2
Алюминий 600 мкг 30 мкг 95.6 333.3
Железо 5.5 мг 18 мг 1.5 5.1
Йод 4.5 мкг 150 мкг 0.1 0.5
Кобальт 8.4 мкг 10 мкг 4 14
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 8.5 мкг 2 мкг 20.3 70.6
Медь 990.3 мкг 1000 мкг 4.7 16.5
Никель 4.5 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Рубидий 714 мкг 200 мкг 17.1 59.5
Селен 21 мкг 55 мкг 1.8 6.4
Фтор 48.3 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 3 мкг 50 мкг 0.3 1
Цинк 29.4 мг 12 мг 11.7 40.8
Бор 300 мкг 1200 мкг 1.2 4.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 0.5 1.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля