Мясо на кости в духовке

Вариант запекания мясо на кости в духовке востребован для приготовления большого куска любого мяса и для подачи к праздничному столу. В этом рецепте запекаем свинину (часть окорока), завернув в пергаментную бумагу для выпечки. Мясо смазываем пряным маринадом, долго мариновать необязательно. Запекаем при невысокой температуре в течение почти двух часов. Оно получится ароматным, сочным и распадающимся на волокна.

Мясо на кости в духовке

Автор рецепта:

Нина Анатольевна

252 рецепта

Нина Анатольевна

295

0

24

0

Кухня

Мировая

Время готовки

140 мин.

Порции

5

Калорийность

238 ккал

Белки

14,1 гр.

Жиры

19,1 гр.

Углеводы

1,5 гр.

Вода

59,4 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 230,4 гр.

кг
ст.л.
ст.л.
ст.л.
зуб.
ч.л.
ч.л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

8.5 мкг

900 мкг

0.1

0.2

Витамин В1

7.5 мг

1.5 мг

43.5

100.3

Витамин В2

2.2 мг

1.8 мг

10.8

24.8

Витамин В4

10.7 мг

500 мг

0.2

0.4

Витамин В5

7 мг

5 мг

12.2

28

Витамин В6

4.3 мг

2 мг

18.7

43.1

Витамин В9

75 мкг

400 мкг

1.6

3.7

Витамин В12

6.3 мкг

3 мкг

18.2

42

Витамин С

20.5 мкг

90 мкг

2

4.6

Витамин D

5 мкг

10 мкг

4.3

10

Витамин E

17.7 мг

15 мг

10.2

23.6

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

6.1 мкг

120 мкг

0.4

1

Витамин РР

228.6 мг

20 мг

99.2

228.6

Калий

3403.8 мг

2500 мг

11.8

27.2

Кальций

184.3 мг

1000 мг

1.6

3.7

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

302.7 мг

400 мг

6.6

15.1

Натрий

10599.6 мг

1300 мг

70.8

163.1

Сера

1779 мг

500 мг

30.9

71.2

Фосфор

2086 мг

800 мг

22.6

52.2

Хлор

11939.2 мг

2300 мг

45.1

103.8

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

11 мг

18 мг

5.3

12.2

Йод

0.4 мкг

150 мкг

0

0

Кобальт

3.4 мкг

10 мкг

2.9

6.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

3.2

7.4

Медь

727.5 мкг

1000 мкг

6.3

14.5

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

294.8 мкг

55 мкг

46.5

107.2

Фтор

0.4 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

19.8 мг

12 мг

14.3

33

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

22 мкг

70 мкг

2.7

6.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Мясо на кости в духовке
Свиной окорок с косточкой промойте холодной водой и обсушите салфеткой.
2
Мясо на кости в духовке
Острым ножом снимите шкурку, оставив слой сала, который не даст мясу пересохнуть. Натрите мясо со всех сторон солью, в среднем расчет ее – 14 гр. на 1 кг. мяса.
3
Мясо на кости в духовке
Для маринада в пиалу измельчите через чесночницу зубки чеснока и добавьте сахар со смесью перцев.
4
Мясо на кости в духовке
Затем налейте указанные в рецепте жидкие ингредиенты для маринада, и все хорошо перемешайте.
5
Мясо на кости в духовке
Маринадом со всех сторон смажьте окорок и можно его сразу запекать, но можно и оставить на пару часов для маринования.
6
Мясо на кости в духовке
Затем окорок плотно заверните в бумагу для запекания.
7
Мясо на кости в духовке
Духовку включите на 150°С. Переложите мясо на противень и поставьте в духовку на 1 час 45 минут.
8
Мясо на кости в духовке
Затем, чтобы мясо подрумянилось, бумагу сверху разверните, мясо полейте соком и продолжите запекание еще 15 минут, увеличив нагрев до 200°С.
9
Мясо на кости в духовке
Приготовленное в духовке мясо на кости переложите на блюдо посыпьте нарезкой зелени и можете сервировать к столу как горячим блюдом, так и холодной закуской. Приятного аппетита!

Оценить мясо на кости в духовке

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Мясо на кости в духовке

Шаг 1 из 9

Свиной окорок с косточкой промойте холодной водой и обсушите салфеткой.
Мясо на кости в духовке

Шаг 2 из 9

Острым ножом снимите шкурку, оставив слой сала, который не даст мясу пересохнуть. Натрите мясо со всех сторон солью, в среднем расчет ее – 14 гр. на 1 кг. мяса.
Мясо на кости в духовке

Шаг 3 из 9

Для маринада в пиалу измельчите через чесночницу зубки чеснока и добавьте сахар со смесью перцев.
Мясо на кости в духовке

Шаг 4 из 9

Затем налейте указанные в рецепте жидкие ингредиенты для маринада, и все хорошо перемешайте.
Мясо на кости в духовке

Шаг 5 из 9

Маринадом со всех сторон смажьте окорок и можно его сразу запекать, но можно и оставить на пару часов для маринования.
Мясо на кости в духовке

Шаг 6 из 9

Затем окорок плотно заверните в бумагу для запекания.
Мясо на кости в духовке

Шаг 7 из 9

Духовку включите на 150°С. Переложите мясо на противень и поставьте в духовку на 1 час 45 минут.
Мясо на кости в духовке

Шаг 8 из 9

Затем, чтобы мясо подрумянилось, бумагу сверху разверните, мясо полейте соком и продолжите запекание еще 15 минут, увеличив нагрев до 200°С.
Мясо на кости в духовке

Шаг 9 из 9

Приготовленное в духовке мясо на кости переложите на блюдо посыпьте нарезкой зелени и можете сервировать к столу как горячим блюдом, так и холодной закуской. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке