Моти из рисовой муки в домашних условиях

Моти из рисовой муки в домашних условиях - это всеми известное угощение японской кухни, которое набирает высокую популярность по всему миру. Процесс приготовления очень простой и не требует много времени, а результат никого не оставит равнодушным. Отлично подойдёт как для угощения гостей, так и для детей, и даже для праздничного стола какого-нибудь мероприятия.

Моти из рисовой муки можно готовить как в микроволновой печи, так и на сковороде.

Для приготовления моти рекомендуется использовать только специальную клейкую рисовую муку.

Количество сахарной пудры может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

При желании вовнутрь лепёшки, помимо творожного сыра, можно положить любую начинку. Это может быть клубника, шоколад, мандарины и многое другое.

Для аромата в тесто можно добавить корицу, ванилин или же лаванду.

Готовые моти в конце готовки можно слегка обсыпать крахмалом или же сахарной пудрой.

Моти из рисовой муки в домашних условиях

Автор рецепта:

Ольга Федоринчик

419 рецептов

Ольга Федоринчик

981

0

2

0

Кухня

Японская

Время готовки

30 мин.

Порции

6

Калорийность

357 ккал

Белки

14,0 гр.

Жиры

13,0 гр.

Углеводы

43,7 гр.

Вода

24,9 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 51,8 гр.

гр.
гр.
мл.
гр.
по вкусу
для посыпки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

387 мкг

900 мкг

13.8

7.2

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

3.9

2

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

10

5.2

Витамин В4

28.9 мг

500 мг

1.9

1

Витамин В5

1.3 мг

5 мг

8.2

4.2

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

10.1

5.3

Витамин В9

32.5 мкг

400 мкг

2.6

1.4

Витамин В12

2.1 мкг

3 мкг

22.5

11.7

Витамин С

1.1 мкг

90 мкг

0.4

0.2

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

3.9

2

Витамин E

0.9 мг

15 мг

1.8

1

Биотин

3.5 мг

50 мг

2.2

1.2

Витамин К

3.5 мкг

120 мкг

0.9

0.5

Витамин РР

12.5 мг

20 мг

20.1

10.4

Калий

199 мг

2500 мг

2.6

1.3

Кальций

1107.7 мг

1000 мг

35.6

18.5

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

110.1 мг

400 мг

8.9

4.6

Натрий

1278.5 мг

1300 мг

31.6

16.4

Сера

443.8 мг

500 мг

28.5

14.8

Фосфор

985 мг

800 мг

39.6

20.5

Хлор

1965 мг

2300 мг

27.5

14.2

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

1.9 мг

18 мг

3.4

1.8

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

21.8

11.3

Медь

270 мкг

1000 мкг

8.7

4.5

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

37.1 мкг

55 мкг

21.7

11.3

Фтор

1 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

7.6 мг

12 мг

20.2

10.5

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0 мкг

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Моти из рисовой муки в домашних условиях
Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и перейдём к приготовлению вкусного десерта из рисовой муки. Сначала берём глубокую миску и высыпаем в неё 100 гр. рисовой муки.
2
Моти из рисовой муки в домашних условиях
Затем к муке добавляем 50 гр. сахарной пудры и заливаем это всё 185 мл воды комнатной температуры.
3
Моти из рисовой муки в домашних условиях
Далее начинаем хорошо перемешивать, чтобы сухие ингредиенты растворились в воде, добавляем пищевой краситель.Совет: количество пищевого красителя регулируйте по своему усмотрению.
4
Моти из рисовой муки в домашних условиях
Теперь накрываем это всё пищевой плёнкой, сверху делаем в неё около 10 дырочек и отправляем в микроволновку на 50 секунд.
5
Моти из рисовой муки в домашних условиях
Затем миску вынимаем из микроволновки, снимаем плёнку и перемешиваем.
6
Моти из рисовой муки в домашних условиях
Далее снова накрываем её этой же плёнкой и отправляем в микроволновку ещё на 50 секунд.Совет: если ваша масса не получилась достаточно густой, как жидкий пластилин, то повторите это действие ещё один раз.
7
Моти из рисовой муки в домашних условиях
Теперь мы берём кукурузный крахмал и обсыпаем им поверхность, на которой будет раскатывать наши моти.
8
Моти из рисовой муки в домашних условиях
Затем обваливаем в крахмале тесто, раскатываем в шар, а затем в колбаску.
9
Моти из рисовой муки в домашних условиях
Далее разрезаем колбаску на несколько одинаковых по размеру частей и каждый раскатываем в шар, немного прижимая его в лепёшку.Совет: не жалейте крахмала, так как тесто очень липнет к рукам и может порваться.
10
Моти из рисовой муки в домашних условиях
Теперь в центр лепёшки выкладываем начинку, к примеру, обычный сливочный крем-сыр, и аккуратно заворачиваем тесто так, как будто мы лепим какие-то пирожки, вареники и затем скатываем в шарик, чтобы он был без отверстий.
11
Моти из рисовой муки в домашних условиях
Повторяем предыдущий шаг с оставшимся количеством нашего теста.
12
Моти из рисовой муки в домашних условиях
Подготовленные моти отправляем в холодильник, хотя бы на полчаса, чтобы начинка стала более плотной и сами пирожки держали форму.
13
Моти из рисовой муки в домашних условиях
Готовые моти достаём из холодильника и подаём к столу. Из данного количества ингредиентов получается около 6 штук. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Интересно знать: История моти в Японии начинается примерно в VIII века н.э. Традиционно моти считались элитным кушаньем для правящей знати. Объяснялось это достаточно просто. Для изготовления моти было необходимо много коротко-зернового сортаmochi-mai. Этот сорт по своей вязкости больше подходил, чем среднезерновой рис, привычный для японской кухни. Плантаций с mochi-mai было меньше, а расход этого риса был большим. Поэтому моти стоили дорого.

Оценить моти из рисовой муки в домашних условиях

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Моти из рисовой муки в домашних условиях

Шаг 1 из 13

Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и перейдём к приготовлению вкусного десерта из рисовой муки. Сначала берём глубокую миску и высыпаем в неё 100 гр. рисовой муки.
Моти из рисовой муки в домашних условиях

Шаг 2 из 13

Затем к муке добавляем 50 гр. сахарной пудры и заливаем это всё 185 мл воды комнатной температуры.
Моти из рисовой муки в домашних условиях

Шаг 3 из 13

Далее начинаем хорошо перемешивать, чтобы сухие ингредиенты растворились в воде, добавляем пищевой краситель.Совет: количество пищевого красителя регулируйте по своему усмотрению.
Моти из рисовой муки в домашних условиях

Шаг 4 из 13

Теперь накрываем это всё пищевой плёнкой, сверху делаем в неё около 10 дырочек и отправляем в микроволновку на 50 секунд.
Моти из рисовой муки в домашних условиях

Шаг 5 из 13

Затем миску вынимаем из микроволновки, снимаем плёнку и перемешиваем.
Моти из рисовой муки в домашних условиях

Шаг 6 из 13

Далее снова накрываем её этой же плёнкой и отправляем в микроволновку ещё на 50 секунд.Совет: если ваша масса не получилась достаточно густой, как жидкий пластилин, то повторите это действие ещё один раз.
Моти из рисовой муки в домашних условиях

Шаг 7 из 13

Теперь мы берём кукурузный крахмал и обсыпаем им поверхность, на которой будет раскатывать наши моти.
Моти из рисовой муки в домашних условиях

Шаг 8 из 13

Затем обваливаем в крахмале тесто, раскатываем в шар, а затем в колбаску.
Моти из рисовой муки в домашних условиях

Шаг 9 из 13

Далее разрезаем колбаску на несколько одинаковых по размеру частей и каждый раскатываем в шар, немного прижимая его в лепёшку.Совет: не жалейте крахмала, так как тесто очень липнет к рукам и может порваться.
Моти из рисовой муки в домашних условиях

Шаг 10 из 13

Теперь в центр лепёшки выкладываем начинку, к примеру, обычный сливочный крем-сыр, и аккуратно заворачиваем тесто так, как будто мы лепим какие-то пирожки, вареники и затем скатываем в шарик, чтобы он был без отверстий.
Моти из рисовой муки в домашних условиях

Шаг 11 из 13

Повторяем предыдущий шаг с оставшимся количеством нашего теста.
Моти из рисовой муки в домашних условиях

Шаг 12 из 13

Подготовленные моти отправляем в холодильник, хотя бы на полчаса, чтобы начинка стала более плотной и сами пирожки держали форму.
Моти из рисовой муки в домашних условиях

Шаг 13 из 13

Готовые моти достаём из холодильника и подаём к столу. Из данного количества ингредиентов получается около 6 штук. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке