Моти из рисовой муки в домашних условиях
Моти из рисовой муки в домашних условиях - это всеми известное угощение японской кухни, которое набирает высокую популярность по всему миру. Процесс приготовления очень простой и не требует много времени, а результат никого не оставит равнодушным. Отлично подойдёт как для угощения гостей, так и для детей, и даже для праздничного стола какого-нибудь мероприятия.
Моти из рисовой муки можно готовить как в микроволновой печи, так и на сковороде.
Для приготовления моти рекомендуется использовать только специальную клейкую рисовую муку.
Количество сахарной пудры может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
При желании вовнутрь лепёшки, помимо творожного сыра, можно положить любую начинку. Это может быть клубника, шоколад, мандарины и многое другое.
Для аромата в тесто можно добавить корицу, ванилин или же лаванду.
Готовые моти в конце готовки можно слегка обсыпать крахмалом или же сахарной пудрой.
981
2
0
Кухня
Японская
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
6
Калорийность
357 ккал 1110 ккал 185 ккал
Белки
14,0 гр. 43,6 гр. 7,3 гр.
Жиры
13,0 гр. 40,5 гр. 6,7 гр.
Углеводы
43,7 гр. 136,0 гр. 22,7 гр.
Вода
24,9 гр. 77,3 гр. 12,9 гр.
Волокна
0,8 гр. 2,6 гр. 0,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 51,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
387 мкг
900 мкг
13.8
7.2
Витамин В1
0.2 мг
1.5 мг
3.9
2
Витамин В2
0.6 мг
1.8 мг
10
5.2
Витамин В4
28.9 мг
500 мг
1.9
1
Витамин В5
1.3 мг
5 мг
8.2
4.2
Витамин В6
0.6 мг
2 мг
10.1
5.3
Витамин В9
32.5 мкг
400 мкг
2.6
1.4
Витамин В12
2.1 мкг
3 мкг
22.5
11.7
Витамин С
1.1 мкг
90 мкг
0.4
0.2
Витамин D
1.2 мкг
10 мкг
3.9
2
Витамин E
0.9 мг
15 мг
1.8
1
Биотин
3.5 мг
50 мг
2.2
1.2
Витамин К
3.5 мкг
120 мкг
0.9
0.5
Витамин РР
12.5 мг
20 мг
20.1
10.4
Калий
199 мг
2500 мг
2.6
1.3
Кальций
1107.7 мг
1000 мг
35.6
18.5
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
110.1 мг
400 мг
8.9
4.6
Натрий
1278.5 мг
1300 мг
31.6
16.4
Сера
443.8 мг
500 мг
28.5
14.8
Фосфор
985 мг
800 мг
39.6
20.5
Хлор
1965 мг
2300 мг
27.5
14.2
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
1.9 мг
18 мг
3.4
1.8
Йод
0
150 мкг
0
0
Кобальт
0
10 мкг
0
0
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
1.4 мкг
2 мкг
21.8
11.3
Медь
270 мкг
1000 мкг
8.7
4.5
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
37.1 мкг
55 мкг
21.7
11.3
Фтор
1 мкг
4000 мкг
0
0
Хром
0
50 мкг
0
0
Цинк
7.6 мг
12 мг
20.2
10.5
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
0 мкг
70 мкг
0
0
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления













Интересно знать: История моти в Японии начинается примерно в VIII века н.э. Традиционно моти считались элитным кушаньем для правящей знати. Объяснялось это достаточно просто. Для изготовления моти было необходимо много коротко-зернового сортаmochi-mai. Этот сорт по своей вязкости больше подходил, чем среднезерновой рис, привычный для японской кухни. Плантаций с mochi-mai было меньше, а расход этого риса был большим. Поэтому моти стоили дорого.
Оценить моти из рисовой муки в домашних условиях
Оценить рецепт
2
0
Комментарии (0)