Морской язык в кляре на сковороде
Морской язык в кляре на сковороде – это блюдо, которое включает в себя приготовление морского языка, предварительно обсыпанного мукой, и обжаривание его в тесте (кляре) на сковороде. Процесс обсыпки морского языка мукой придает ему хрустящий внешний слой после обжаривания.
Это блюдо предоставляет сочетание нежного морского вкуса и хрустящей текстуры, что делает его популярным выбором для любителей морепродуктов. Подавайте его горячим, возможно, с соусами, свежими травами или лимонным соком для придания дополнительного вкуса.
Желательно использовать морской язык, который уже очищен от внешней оболочки и кишечной трубки. Это упростит процесс приготовления.
Попробуйте предварительно замариновать морской язык в соусе на основе лимонного сока, масла и приправ перед обсыпкой мукой. Это добавит дополнительный вкус.
Попробуйте использовать разные виды муки для кляра, такие как кукурузная или рисовая мука, для изменения текстуры и вкусовых оттенков.
Убедитесь, что тесто (кляр) хорошо перемешано и не содержит комочков. Это поможет создать равномерное покрытие морского языка.
Приправы должны подчеркивать вкус морского языка, но не перебивать его. Соль, перец и возможно немного красного перца – это основные приправы, но вы можете добавить свои любимые специи.
Попробуйте добавить свежие травы, такие как петрушка, базилик или кинза в тесто или используйте их как украшение. Это добавит аромата и свежести.
Эти советы помогут вам экспериментировать и найти тот вариант морского языка в кляре, который соответствует вашему вкусу.
683
39
0
Кухня
Мировая
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
4
Калорийность
211 ккал 1740 ккал 435 ккал
Белки
9,5 гр. 78,1 гр. 19,5 гр.
Жиры
14,6 гр. 120,0 гр. 30,0 гр.
Углеводы
10,4 гр. 85,8 гр. 21,4 гр.
Вода
60,4 гр. 497,6 гр. 124,4 гр.
Волокна
0,1 гр. 0,6 гр. 0,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 205,9 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
413.5 мкг
900 мкг
5.6
11.5
Витамин В1
0.5 мг
1.5 мг
3.8
7.7
Витамин В2
1.1 мг
1.8 мг
7.3
15.1
Витамин В4
277.1 мг
500 мг
6.7
13.9
Витамин В5
1.5 мг
5 мг
3.6
7.3
Витамин В6
0.6 мг
2 мг
3.6
7.4
Витамин В9
16.1 мкг
400 мкг
0.5
1
Витамин В12
0.6 мкг
3 мкг
2.3
4.8
Витамин С
18.3 мкг
90 мкг
2.5
5.1
Витамин D
2.4 мкг
10 мкг
3
6.1
Витамин E
36.5 мг
15 мг
29.5
60.8
Биотин
22.3 мг
50 мг
5.4
11.1
Витамин К
16.4 мкг
120 мкг
1.7
3.4
Витамин РР
19 мг
20 мг
11.5
23.7
Калий
2074.7 мг
2500 мг
10.1
20.7
Кальций
362.5 мг
1000 мг
4.4
9.1
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
460 мг
400 мг
14
28.7
Натрий
4694.9 мг
1300 мг
43.9
90.3
Сера
1111.9 мг
500 мг
27
55.6
Фосфор
1001.6 мг
800 мг
15.2
31.3
Хлор
6966.7 мг
2300 мг
36.8
75.7
Алюминий
0.5 мкг
30 мкг
0.2
0.4
Железо
11.8 мг
18 мг
7.9
16.4
Йод
272.1 мкг
150 мкг
22
45.3
Кобальт
262.5 мкг
10 мкг
318.8
656.3
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.6 мкг
2 мкг
3.8
7.8
Медь
451.8 мкг
1000 мкг
5.5
11.3
Никель
30 мкг
200 мкг
1.8
3.8
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
33.9 мкг
55 мкг
7.5
15.4
Фтор
2211.8 мкг
4000 мкг
6.7
13.8
Хром
279.4 мкг
50 мкг
67.9
139.7
Цинк
4.8 мг
12 мг
4.9
10
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
37.7 мкг
70 мкг
6.5
13.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Оценить морской язык в кляре на сковороде
Оценить рецепт
39
0
Комментарии (0)