Морковный торт со сметанным кремом
Морковный торт со сметанным кремом – это десерт, который состоит из мягкого и влажного морковного торта, покрытого сметанным кремом. Этот десерт обычно имеет насыщенный аромат моркови и приправ, таких как корица и гвоздика, что придает ему особый вкус. Сметанный крем придает торту нежность и обогащает его вкусовой профиль. Морковный торт со сметанным кремом является популярным выбором для различных праздников и особых случаев, благодаря своей уникальной комбинации вкусов и привлекательному внешнему виду.
Чтобы приготовить вкусный морковный торт, выберите свежую морковь, тщательно ее очистите и натрите на мелкой терке. Свежая морковь придает торту более насыщенный вкус и текстуру.
Добавьте специи, такие как корица, гвоздика и имбирь, для придания торту богатого аромата. Эти специи идеально сочетаются с морковью.
Избегайте добавления слишком много муки, чтобы торт оставался мягким и влажным. Следите за пропорциями ингредиентов.
Для более воздушного теста можно добавить разрыхлитель теста вместе с содой, гашенной уксусом.
Взбивайте сметанный крем до получения мягкой и пышной консистенции. Уделяйте внимание тому, чтобы сливочное масло и сметана были комнатной температуры.
Для более насыщенного вкуса и текстуры, вы можете добавить к тесту грецкие орехи или изюм.
Позвольте себе проявить творчество при украшении торта. Вы можете использовать свежие цветы, ягоды, шоколадные декорации или другие элементы для придания торту уникального внешнего вида.
Если у вас останутся остатки торта, храните его в холодильнике в герметичной упаковке. Торт сохранит свежесть и вкус на несколько дней.
Следуя этим секретам, вы приготовите великолепный морковный торт, который порадует вас и ваших гостей.
587
31
0
Кухня
Мировая
Время готовки
3 ч. PT3H
Порции
12
Калорийность
305 ккал 5648 ккал 471 ккал
Белки
3,5 гр. 64,8 гр. 5,4 гр.
Жиры
18,0 гр. 334,4 гр. 27,9 гр.
Углеводы
31,1 гр. 577,1 гр. 48,1 гр.
Вода
42,4 гр. 785,8 гр. 65,5 гр.
Волокна
0,6 гр. 12,0 гр. 1,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 154,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
8090.7 мкг
900 мкг
48.5
74.9
Витамин В1
0.4 мг
1.5 мг
1.6
2.4
Витамин В2
1.8 мг
1.8 мг
5.5
8.5
Витамин В4
439.9 мг
500 мг
4.7
7.3
Витамин В5
4.4 мг
5 мг
4.8
7.3
Витамин В6
0.6 мг
2 мг
1.7
2.6
Витамин В9
37.4 мкг
400 мкг
0.5
0.8
Витамин В12
0.9 мкг
3 мкг
1.5
2.4
Витамин С
28.4 мкг
90 мкг
1.7
2.6
Витамин D
6.9 мкг
10 мкг
3.7
5.7
Витамин E
9.5 мг
15 мг
3.4
5.3
Биотин
35 мг
50 мг
3.8
5.8
Витамин К
40.7 мкг
120 мкг
1.8
2.8
Витамин РР
13.7 мг
20 мг
3.7
5.7
Калий
1492.2 мг
2500 мг
3.2
5
Кальций
812.3 мг
1000 мг
4.4
6.8
Кремний
70 мг
30 мг
12.6
19.4
Магний
202.9 мг
400 мг
2.7
4.2
Натрий
4215.1 мг
1300 мг
17.5
27
Сера
453 мг
500 мг
4.9
7.5
Фосфор
908.6 мг
800 мг
6.1
9.5
Хлор
1030.7 мг
2300 мг
2.4
3.7
Алюминий
904.4 мкг
30 мкг
162.6
251.2
Железо
13.6 мг
18 мг
4.1
6.3
Йод
47 мкг
150 мкг
1.7
2.6
Кобальт
22.3 мкг
10 мкг
12
18.5
Литий
16.8 мкг
70 мкг
1.3
2
Марганец
2.4 мкг
2 мкг
6.4
9.9
Медь
413.5 мкг
1000 мкг
2.2
3.4
Никель
16.8 мкг
200 мкг
0.5
0.7
Рубидий
65.8 мкг
200 мкг
1.8
2.7
Селен
51.3 мкг
55 мкг
5
7.8
Фтор
244.8 мкг
4000 мкг
0.3
0.5
Хром
15 мкг
50 мкг
1.6
2.5
Цинк
3.5 мг
12 мг
1.6
2.4
Бор
560 мкг
1200 мкг
2.5
3.9
Ванадий
277.2 мкг
20 мкг
74.8
115.5
Молибден
67 мкг
70 мкг
5.2
8
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления














Оценить морковный торт со сметанным кремом
Оценить рецепт
31
0
Комментарии (0)